猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新手必看***********************卡斯罗道路 爱并痛苦着****************************

关闭 [复制链接]

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

关于新手购买卡斯罗误区

早几天睡觉的时候 突然接到一个北京朋友的电话 问小卡腿的问题 然后又谈到小卡现在的一些情况 把我的瞌睡都聊没了呵呵 他告诉那条小卡很聪明 家里人都喜欢 而且现在会看家了 我也很开心 通过电话线传出来的声音告诉我 很满意这小卡 不管是外在还是内在 它已经是他们家不可缺少的一个伙伴 这几年这样的电话我经常接到 每当这时候我就会感到特别自豪 欣慰 因为你会感觉给别人带去了快乐 会是多么开心的一件事 我会因为这个电话而保持一天的好心情

但是也有不近如意的时候 不是每条在我家购买的小卡都能长成主人心目中的样子 卡本来就是这几年才新兴起来的大型狗 不如德牧和罗威进中国时间久 饲养的朋友也是刚刚才接触到这个品种 就被他华丽的外表和冷静的眼神所吸引 加上网上的不规范导致了一些夸大的消息被大家广为流传 渐渐卡就被吹嘘成了神狗 很多朋友都是看了网上一些不实的消息后 脑袋发热就急忙的下手买了 但是买了后 因为自己的饲养环境和对猛犬性格不熟悉

结果养出来的小狗 并不能成为他在网上看的那种标准的卡后 而心生疑惑和伤心 感觉自己被忽悠了 这样的例子 我相信很多 其实这是个痛苦又必然的过程 对于一种新生的犬种来说 我们要经过了解    认知    熟悉   研究 培养后才能说彻底的对这个品种了若执掌 现在我们就走在研究培养的道路上 包括我自己 所以只有大家一起进步这个品种才会在国内长久健康的发展下去 这里 我重点为大家讲解下 关于购买一条小卡 你到底要注意几点  

第一 就像我刚才说的 很多朋友都是被网上少部分被夸大的消息误导后 产生了卡是最聪明的狗后 下手买的 这是个很严重的错误的 不是所以的卡长大后都能变成我们标准上说的卡  如果抱着这样的心态买卡的朋友 请你先多花点时间在网上研究通彻后 多请教下养了卡的朋友才买 这样对你和你将来买的卡都是负责的表现

第二 这里我要说的可能会被大家觉得我有点假惺惺  因为我要说的是关于血统的事 不知道从什么时候开始 国内玩卡者开始注意血统和名气来了 我记得我刚接触卡的时候 那时候卡都是东北猛犬域来的 价格几千一个 贵的就1万多吧 而且也有血统书刚开始都是黄色系的卡 没有黑色 灰色的 大家也玩的很开心 然后大河马突然出现 从俄罗斯进口纯黑色的冠军后代回来 就如在平静的湖水中投下一个石头 引起了整个卡圈的轰动和追捧 从那时候开始 打着各个旗号的冠军后代就这样空降在中国  那两年 从俄罗斯进口的小卡 基本都是从河马手上卖出去的 而他的名字当时是代表着中国最高水平的卡斯罗 国内的水平也靠河马提高了N个档次 大家除了看到了好卡外 还同时在心里印下了 只要是有所谓冠军头衔的后代 就都是好狗的概念的卡 而已还发展到只要是有血统书了那才表明自己的卡是纯种一样 比别人就高人一等 这估计是中国人历来的通病吧

所以从河马开始引进有血统的卡开始只要是有血统的小卡 价格那肯定是比没血统的贵 买家也觉得有血统的 有名气的种卡 出的小卡也肯定是好狗 所以那时候卖卡都是一窝里一样的价格 没有多大的差距 这其中就包括我在内 那时候我也刚养卡2年不到属于半懂不懂阶段 还没发现这为以后卡斯罗的发展 埋下了病态的种子  虽然我们经常说有血统的卡出的小卡好的机会要多点 但是没想到大家都被那张光鲜的纸张蒙蔽了眼睛 随着我家恺撒繁殖的小卡越来越多 我也越来越迷惑了 原来不是冠军后代出的小卡就都是好卡 所以从恺撒出第4窝小卡起 我就作了个全新的销售价格 估计是国内第一个了 就是品质决定价格

按品质来卖小卡一窝里小卡的价格相差很大 20001万5都有可能 我对那张血统书不再感到执着  那东西只能做个参考而已

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

回复 1# 河童

后来随着国内俄罗斯贯籍的卡越来越多 大家的卡配来配去都是河马引进的那些血统 太过单一 我敏锐的感觉到 需要新鲜血液的加入 卡才能更好的发展下去  所以我找ODY引进了意大利原产地的一条老狗 焚天 当时我引进他的目的很简单 毕竟都7岁了

在我家我就希望他能给我们留下几条优秀的种公 现在我的目的也达到了 焚天确实给我繁殖了一胎很优秀的小卡 但是也出了很多一般的卡

很多不明情况的朋友都觉得钻石家的卡卖的很贵 也许是我老是给大家看的都是品质比较高的卡 所以价格也相对高点 就给人感觉钻石的卡都是好卡 其实不是的 我家恺撒 焚天 繁殖了这么多后代 大部分都是中庸品质 特别出色的很少

所以我才会在论坛发布了一个价格标准 不管是焚天还是恺撒的小卡 好的都贵 但是便宜的也有 因为一窝里出好卡是运气 不是人说了算 不是说好狗配好狗 就一窝都是好的  很多遗传的东西 我们确实不懂 太复杂了 不同的基因能不能更好的搭配 我们都不清楚 只能一步一步实践 更有甚者是 一样的2条种公种母 出的小卡 不会是每次都一样的 品质 所以我要告诉大家 不要盲目的追究血统 名气 不是说父辈祖辈如何优秀 他的后代就都是优秀的 现在大家就是在病态的追求血统和名气 先不管狗本身品质如何 只要有人在论坛发了一大通外文的证书 7八糟的看不懂的纸 告诉大家他的上一辈如何如何 得了什么奖  那这条狗就算在不济 它都是好狗 根本就不会有人在乎它以后的后代到底好不好 都去看那张纸去了 你怎么就没想明白 以后你是带狗出去遛 不是带那张纸去遛 别人只会夸你狗长的漂亮 不会夸你那张纸漂亮 当然 我说的只是个别例子 现在国内外血后代 越来越多 好卡也越来越多 这就需要买家你自己搽亮眼睛 当你决定买一条卡的时候  一定要告诉卖家你的要求 是需要一窝里 最好的1还是中等品质的还是宠物级别的  而且外血的价格也肯定比一般国内繁殖的要贵 毕竟成本在那里 我们引进狗也是要花钱的 所以不要觉得花了比别人多的钱还没买到别人国内繁殖的卡的品质 大家都希望花一样的钱 买一条漂亮又有血统的卡 但是可能吗 除非你和卖卡的关系特别好 朋友亲戚价格给你 那就恭喜你啦 市场经济就是个讨价还价的圈子 你可以把别人开价2万的狗砍成5000 那是你有本事 如果别人把不值钱的狗卖了个高价格给你 那是卖家的本事 至少当时你们是你情我愿做成的买卖 没人强逼着你买 所以大家都痛恨这个市场 但是也同时爱着这个市场 因为你永远不知道下一个被人占便宜和占人便宜的会不会是你

第三 刚才讲了外在的各个因素 现在我们在讲一条狗最重要的内在了 这个问题 2年前就发表过我的想法了 现在又说 就显的有点烦了 这是连接

http://www.bandog.cn/thread-76613-1-1.html 有兴趣的朋友可以看看

好了 我也发表完了我的口水话 希望对大家有点帮助

总结来说 就是你需要多在网上了解了后再下手买狗狗 血统固然重要 但是也不是就高于一切  一条卡到底优秀与否 有很多因素在里面的 如果大家还有不明白的 可以直接电话我咨询 15828888882 不过中午1点前不要打 因为我在睡觉 不好意思

沙发。顶。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

此贴必火。堪称新手宝典

往上看是好帖子,往下看很多马甲刚刚露出尖尖头!

事实,在理。爱犬就好,干吗去炒作。

{:5_137:}{:5_138:}

学习了
很有长进

{:4_93:}{:4_94:}{:4_94:}有道理,认真学习.{:4_93:}

{:5_139:}{:5_139:}

{:4_93:}{:4_93:}

还没静下来仔细看过,先顶了再说!

也许再过一年半载。卖的买的都会平和理智很多。我想那才是乐趣所在!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

一名繁殖家掏出的心里话,

说得太对了,就象人,我们这里有一夫妻生了两个儿子,一个很聪明,很会赚钱,一个是傻瓜。如果都象LZ的卖家多一些就好了,

顶,说的很中肯。

头像被屏蔽

要注意标点符号`

不错~~顶一下

头像被屏蔽