猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: coobie_zhang

【讨论】关于中国土猎和阿根廷杜高

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nnlt001</i>在2009-10-13 16:55:00的发言:</b><br/>
<p>你的度高要是能卖到50元一只,并且都品质优秀,我相信五年内普及。也许我说到这里那几个人又要攻击我买不起度高了。不过无所谓,我说的是事实罢了。哪怕我买得起我也不会用几万的狗上山的,因为被猪咬死是小,那毕竟还是英雄,被人偷去下火锅,那可是冤大头了。</p></div>
<p>好一点的土猎多少一条??不也要上万!那你上万的土猎不舍得打猎喽???</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nnlt001</i>在2009-10-13 16:55:00的发言:</b><br/>
<p>你的度高要是能卖到50元一只,并且都品质优秀,我相信五年内普及。也许我说到这里那几个人又要攻击我买不起度高了。不过无所谓,我说的是事实罢了。哪怕我买得起我也不会用几万的狗上山的,因为被猪咬死是小,那毕竟还是英雄,被人偷去下火锅,那可是冤大头了。</p></div>
<p>你好,朋友,谢谢你的提醒。</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>我们养狗和自己的口袋没有直接的联系。我们这一代人都是从贫穷的年代走过来的,吃过苦。对于金钱,没有不行,有了,能做到不挥霍,不浪费,不吝啬,不小气就可以了。中国人现在还没什么骄傲的本钱。</p>
<p>已经送过几条狗给朋友了,我以后尽量再多做些善事,为杜高在国内的普及和水平的提高做点贡献。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>杭州杜高</i>在2009-10-13 11:20:00的发言:</b><br/>
<p>酷毙说的很中肯。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 大家应该知道宠子不发的道理,和人一样,环境对于犬的成长起了关键的作用。度高的价格相对于土猎要贵多了,所以,有的饲养者在犬的成长期(这是犬的最佳学习期)给予他过得的关爱,估计也总是圈在家中,怕他跑丢,这都是可以理解的,但这恰恰压制了度高的野性,使得他对人类产生依赖性,也必然导致部分猎人所说的度高喜欢跟人的结果。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 所以我建议 真正的猎人应该从小把度高放养在土猎群中,不要养尊处优,和他们一起玩耍,融入他们的生活。我相信在这样的环境里成长出来的杜高,应该是很好的猎手---因为他的爆发力和耐力,他的嗅觉和咬合力,以及他的野性,他对于猎物的渴望,都是一个优秀猎手所应该甚至必须具备的素质。</p>
<p>&nbsp;&nbsp; 当然,不是每个人都经得起这样的尝试,毕竟杜高不便宜。</p>
<p>有道理!</p></div>
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

<p>回帖的朋友多数在谈杜高,我们还是回到土猎吧。</p>
<p>希望养土猎和支持本土犬的朋友能一起讨论一下如何发展中国的土猎。有几个问题大家可以讨论一下,当作抛砖引玉吧。</p>
<p>我们本国的狩猎环境有哪几种?我们狩猎的猎物有哪些?在不同省份,什么时候是最佳的狩猎季节?在不同的地形下什么样本土犬好用?这些犬有什么特点和共性?我们现在的本土犬有哪些,他们各自有什么特点?本土犬狩猎中遇到的主要问题是什么?如何系统提炼和繁殖本土犬?在猎犬的训练上要注意哪些问题?</p>
<p>论坛上发图的多,但总结和分享经验的少,希望有经验的土猎朋友能一起讨论一下。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>coobie_zhang</i>在2009-10-13 14:00:00的发言:</b><br/>
<p>在不久的将来,大家会看到有杜高加入这支部队,现在猎人朋友正在带着跑山。再过几年,论坛上会看到越来越多杜高打猎的照片。培养和训练一个新品种需要时间。</p></div>
<p><font face="Verdana">每个人都不乏灵感,差别在于坚持。毛泽东坚持了一辈子,缔造了新中国。雷锋坚持了一辈子,缔造了灵魂榜...</font></p>
<p><font color="#0000ff" size="4"></font>&nbsp;</p>
<p><font color="#0000ff" size="4">我很支持酷毕的这话语以及为人做事的方式~!这毕竟是论坛我宁愿这是个真正的角斗场~!可以自由的搏击弄个你死我活的来~!杜高是极其出色的猎犬这不可否认的,土猎犬我也有很多16条,都是吃过上百野猪内脏的土猎,杜高我认识还不晚出什么成绩大家拭目以待吧~!土猎VS杜高猎人没有收获没有意义~!要是真的好猎人拿出你的好狗无论什么品种~!拿出你的狗还有收获的野猪、视频、相片作为大家参考~!</font></p>
回复 支持 1 反对 0

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>巴马比特</i>在2009-10-12 11:42:00的发言:</b><br/>支持中国土猎 </div>
<p></p>

<p>团结 平衡心态 发现问题 解决问题---向楼主学习</p>

其实我土猎和杜高都养有,因从小喜欢,养了二十多年了。各两条。杜高我也是从网上了解到后就生了养杜高打猎试试看的念头,两条杜高都是外地的兄弟朋友送的。一个杜高刚5个多月,是名血,一条两个多月是普通的,也没带去打过猎,毕竟年龄还小。但是名血的从现在看各方面都要优于普通那条,品质好就是不一样,就算是以后打不了猎我都会喜欢,毕竟它比普通那条听话通人性得多,对家人友善,对陌生人人凶,憨头憨脑的就象一个小孩子,可爱极了。普通那条就不一样了,傻乎乎的,估计有些人也是养了这种狗就不喜欢杜高了,以为杜高就这样子,两条狗两种品质,两个样子,这我有体会。土猎那两条也是打猎的师叔级了,因不敢说是师父级。土猎比较大众化,虽说土猎数量多,但要找一条好的土猎也不容易,相信大家都有体会。每种狗应该也各有所长也各有所短,也不是说杜高就每条都是好猎犬,同样土猎也并不是说就不如杜高,各有所长……个人认为而已。就象拿乔丹和姚明比谁历害,肯定是各有所长。不能说在谈篮球时认可了乔丹我科比的伟大就不爱国了,乔丹有乔丹的长处,同样姚明有姚明的长处。也不是说就因为美国岀了个乔丹就每个美国人打篮球都一级棒……!!不管洋犬土犬是好猎犬就行!论坛是一个大家犬友交流的平台,喜欢养什么狗就养什么狗,我就土猎杜高两不误!以后打猎时取长补短不更好?何必为谁历害争个不休?依我看什么狗都不历害,还是人最历害!!
回复 支持 2 反对 0

<p>楼主确实有涵养,我也愿意和楼主以讨论的方式讨论,但是楼主有没有发现,跟在你后面吆喝的那几个人又开始偏激了,尤其是那个取阿根廷名字的人,什么叫我们赶你们出去,什么叫划清界限,本来大家就没这意思,你自己总结出来,那作为男人索性一不做二不休,就赶了怎么样!我有素质,也没素质,主要看对什么人而已,杀日本鬼子老子绝对冲在最前面,如果国家批准明天打日本,老子第一个报名!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>里克尔梅</i>在2009-10-13 17:02:00的发言:</b><br/>
<p>好一点的土猎多少一条??不也要上万!那你上万的土猎不舍得打猎喽???</p></div>
<p>好的土猎很多都是50元的土狗仔培养出来的,当然培养出来后就上万。度高一只小崽就几千上万,这是不争的事实吧,你不要混淆哦,我说的和你说的是两个概念!</p>

养各种犬的犬友在一起谈狩猎的经验和心得、乐趣应该更好我个人觉得。大家都是喜欢狗的人,以狗会友!因狗结缘!!

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nnlt001</i>在2009-10-13 19:42:00的发言:</b><br/>
<p>楼主确实有涵养,我也愿意和楼主以讨论的方式讨论,但是楼主有没有发现,跟在你后面吆喝的那几个人又开始偏激了,尤其是那个取阿根廷名字的人,什么叫我们赶你们出去,什么叫划清界限,本来大家就没这意思,你自己总结出来,那作为男人索性一不做二不休,就赶了怎么样!我有素质,也没素质,主要看对什么人而已,杀日本鬼子老子绝对冲在最前面,如果国家批准明天打日本,老子第一个报名!</p></div>
<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nnlt001</i>在2009-10-13 16:49:00的发言:</b><br/>
<p>赶你出去又怎么样?!度高板块已经开辟了你还来这里吹什么水啊!你不是自找的吗?我又不妨碍你在度高板块吹,你跑这来这样大放厥词,你想不挨都难!</p></div>
<p>哟~~~~~~~~~~说过的话,当放屁来着了!!</p>

<p>16:49分和19:42分讲的话很符合,很统一!!</p>
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

[em13]

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>里克尔梅</i>在2009-10-13 13:56:00的发言:</b><br/>酷比的意思很明白,他也喜欢土猎,也没说土猎不好,但有些人非要把喜欢杜高的人赶出狩猎版,这样的话,以后狩猎版就改名成土猎版好了! </div>
<p>里克尔梅,你看清楚我为什么说赶你,是你先说:“有些人非要把喜欢度高的人赶出狩猎板块。。。。。。”从你这楼往上数,大家都在好好地和酷毙讨论来着,你一来就放这句话,你要看清楚哦!前面你混淆了土狗仔和度高仔开始,到现在又对自己的言行不明,还怪罪别人,我真怀疑你的思维,这是我最后一次和你费口舌了!你跟在酷比后面摇尾巴我没意见,但是你要凶对面的人你得看清楚咯!</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>一米树</i>在2009-10-12 19:41:00的发言:</b><br/>楼主的文化水平比之前那两个说杜高的要好,至少比红牛强多的了,顶一个~! </div>
<p>还比较理性 希望大家平心静气的好好聊&nbsp; 顶楼主</p>

<p>大家都是成年人了,别像孩子一样斗嘴,没劲了。还是当个技术帖来讨论吧。读帖子也是读大家的心情,已经8页了,很多回复带着情绪的。我喜欢就事论事。</p>
<p>今天飞机上看到环球时报上一个文章,讲中国人好面子和美国人好面子的不同,读了很有启发。</p>
<p>我国的一个代表团访美,去的是GE公司,他们开会的时候讨论总裁杰克-威尔奇的“6个西格玛”理论,有员工质疑这是个愚蠢的理论,因为达到6个西格玛控制标准的代价太大了。老杰克就在场,他的部下就干当众质疑,大家还跟着一起讨论的热火朝天。老杰克在一边若无其事。</p>
<p>我们的人问对方,你们这样质疑老杰克,不怕他没面子么?他们想了想,回答说:中国人和美国人都是一样好面子的,区别在于,美国人习惯把分歧当作一个技术问题来讨论,而中国人往往把一个技术问题政治化派系化,把质疑当作是对权威的挑战。</p>
<p>想想我们自己的思维方式吧!我们是否在身边经常看到这样的帖子:“你养过XX狗吗?没养过就没有资格讲话。”我们潜意识里的思维习惯就是“我干过,你没干过,你就不要质疑我。”我们把不同声音当作一种对自己的挑战,往往把一个技术问题给政治化了,所以才这么多口水。</p>
<p>大家反思一下吧,在读帖回帖的时候,我们为什么总是带着这么大的情绪?</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>coobie_zhang</i>在2009-10-13 17:15:00的发言:</b><br/>
<p>回帖的朋友多数在谈杜高,我们还是回到土猎吧。</p>
<p>希望养土猎和支持本土犬的朋友能一起讨论一下如何发展中国的土猎。有几个问题大家可以讨论一下,当作抛砖引玉吧。</p>
<p>我们本国的狩猎环境有哪几种?我们狩猎的猎物有哪些?在不同省份,什么时候是最佳的狩猎季节?在不同的地形下什么样本土犬好用?这些犬有什么特点和共性?我们现在的本土犬有哪些,他们各自有什么特点?本土犬狩猎中遇到的主要问题是什么?如何系统提炼和繁殖本土犬?在猎犬的训练上要注意哪些问题?</p>
<p>论坛上发图的多,但总结和分享经验的少,希望有经验的土猎朋友能一起讨论一下。</p></div>
<p>希望回到69楼的问题,有培养土猎经验的朋友谈谈吧,和大家分享一下。</p>

<div class="msgheader">QUOTE:</div><div class="msgborder"><b>以下是引用<i>nnlt001</i>在2009-10-13 21:16:00的发言:</b><br/>
<p>里克尔梅,你看清楚我为什么说赶你,是你先说:“有些人非要把喜欢度高的人赶出狩猎板块。。。。。。”从你这楼往上数,大家都在好好地和酷毙讨论来着,你一来就放这句话,你要看清楚哦!前面你混淆了土狗仔和度高仔开始,到现在又对自己的言行不明,还怪罪别人,我真怀疑你的思维,这是我最后一次和你费口舌了!你跟在酷比后面摇尾巴我没意见,但是你要凶对面的人你得看清楚咯!</p></div>
<p>搞笑死了,这么说我这楼开始的,那摸屁股鉴猎人理论也是我这楼开始的了,随便你说就是了,还有我凶谁了,好像是你自己凑上来的吧,对了,你不想和我费口舌,那最好不过,我也懒得理你,我以后说话,你不用搭理就是,你不搭腔,我绝对不会主动和你来说的!</p>

<p>顶,酷毕。[em57]</p>