猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

杀猪匠同学请进。关于我们的争论,我经过详细的学习今天给你个交代!

#

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
简单介绍一下此贴的缘由:我和杀猪匠的争执   起源于贴吧  我在贴吧发表了自己对杀猪匠那条黑色加纳利的看法  当时我表达了两个意思:
第一:以我自己对加纳利标准的理解, 不管是普雷萨还是道高, 我认为毛色中不应该包含黑色这一颜色。  现在我经过几天时间的突击学习和请教, 咨询了很多很权威 的个人或CKU主管部门。现在得出以下结论:
首先我对加纳利不可以有黑色这一说法是不正确的, 在我们国内查阅到的加纳利标准 ,是简化版的翻译,真正有指导意义的是西班牙的加纳利标准蓝皮书, 国内标准中提及的加纳利毛色中确实不存在纯黑色,但是西班牙加纳利标准蓝皮书中 明确写到 的确会有黑色出现。 以西班牙的蓝皮书为准, 所以我对纯黑色狗发表的论断是错误的。对于这一点 我郑重的澄清, 并未自己不正确的发表看法对杀猪匠表示歉意!
我又详细的咨询了很多关于纯黑色加纳利的其他问题, 综合那些权威的意见  我总结了一下: 1,纯黑色允许出现, 那是因为纯黑色属于加纳利的一种色素反祖现象,也包括奶白色等等,2,纯黑色甚至是允许打比赛的,不属于失格,但是赛场上是属于吃亏的毛色! 3, 因为这个色素反祖现象, 一般繁殖者是不建议用纯黑色或者奶白色用作繁殖用途的、 具体原因我也暂未了解的很明白透彻,但这一点确实是国外繁殖者中间有共识的一点。
希望这次的争论 得出的阶段性总结 可以让争执起到积极的意义! 也让玩加纳利的朋友 以后能更全面的认识加纳利的毛色问题!

我跟杀猪匠第二点争执。 杀猪匠的这只纯黑色的狗 明确表示是普雷萨,其父母都是普雷萨。 然而现在在CKU做了纯种犬鉴定的一代犬证书,说白了就是证书上只有本狗姓名,而没有父母等所有祖辈信息的空白血统证书,用的是道高的名义,因为普雷萨在国内是不受认可的,想办证书只能以道高名义。 我说杀猪匠这一行为属于套证, 到现在为止,我仍然坚持己见, 普雷萨挂道高名字办证, 那确确实实就属于套证,这点说到哪我都不认为自己的说法错误! 打个不恰当的比方:挂着羊头卖狗肉,我不管你卖的肉怎么样, 你挂个羊头 本身我就觉得不算是光彩的行为!话不好听,道理我想是没错的。
对于这样的事,我能理解,迫于市场的某部分人的要求, 套个CKU证狗好卖。 我不是个喜欢讲大道理 套大帽子的人。套了套了也就套了,在狗圈里这点事算不得事。 但是套完还振振有词,觉得这是理所当然,无可非议的行为, 至少我难以接受! 说那么多  其实就只是想明确的表明一点: 说你这行为属于套证, 这点我坚持没有说错!
普雷萨和道高的争议 从加纳利发展起来到现在一直就没有停止过。 任何争议也没有得出过结果! 我的建议是: 普雷萨确实是跟道高同宗同源的加纳利一个分支, 存在就是合理。 只要普雷萨存在一天,喜欢的人就有权利去追求! 两种狗有自己不一样的侧重点。作为宣传的人和繁殖的人 需要把各自追捧的品种  他的特点 他区别于另一品种的突出优点展现出来, 展开差异化竞争 以吸引不同追求的玩家!  你们应该做的是:好好的把普雷萨在宣传中具有的凶猛度,工作性等等优点 直观的表达出来,作为一个道高的拥趸, 暂时没有看到太多有说服力的东西, 关于护卫 关于工作性 不能停留在介绍中, 如果普雷萨并没展示出很多道高不能做的事  那么如何让大家去信服呢?现在有的道高粉丝 说  以普雷萨直观表现出来的素质 跟一条难看版的道高没什么区别,其实这点只能怪普雷萨宣传者自己做的还不够! 我们希望看到更多展现出普雷萨不同于道高的一面,比如扑咬  护卫  工作性  比如真刀真枪的打斗比赛, 大家少逞口舌之威,以真东西去竞争吧! 我们玩道高的 也会把真正的道高加纳利的能力做最大限度的展示! 普雷萨就是普雷萨, 你的狗有优点,不能办CKU照样大把人追捧你! 国内卖普雷萨的不止两三人, 人家没有证,照样卖出比带证道高贵很多的价格!

这就是我答应你 给你的交代! 我既然主动挑起那把火,我就为自己的嘴巴负责!  以上我说的  有不对的 请你指教, 又不满意的 请你提出! 就事论事,光明正大的争吵 也好过你好我好大家好的一团和气!
有人问 为什么大肌8老有争吵, 我的回答是:争归挣,吵归吵,我没有无理取闹,所说的事都能拿得上台面,有错我也会为自己负责! 娘胎里带出来就这性格, 我爸妈都管不好。 关你个P事!!!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

不管是道加还是普加,只要长得好主人喜欢,就都是好.,养狗看主人,对得上眼,在自己心中就是好狗.狗好不好,关键看主人的要求,有的要求打斗的,那么这时能打的就是好狗,有的希望听话不生事的.有的希望超强运动能力的.达到主人要求的,在主人心就是就条好狗.我本人也养了一只加,性格打斗都不行.但负重耐力我相信百分之9十以上的,不管是普还是道加纳利都不如它,,所以说每条狗都有自己的长处,,主人喜欢就是好狗.管它是普还是道..

不管是道加还是普加,只要长得好主人喜欢,就都是好.,养狗看主人,对得上眼,在自己心中就是好狗.狗好不好,关键看主人的要求,有的要求打斗的,那么这时能打的就是好狗,有的希望听话不生事的.有的希望超强运动能力的.达到主人要求的,在主人心就是就条好狗.我本人也养了一只加,性格打斗都不行.但负重耐力我相信百分之9十以上的,不管是普还是道加纳利都不如它,,所以说每条狗都有自己的长处,,主人喜欢就是好狗.管它是普还是道..
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

楼主狮子座。。。。狮子座经典逻辑,我错了,但是你也有错的,你能不能跪下听我道歉

弱弱的问一句,啥叫道加啥叫普加?加纳力不能踏腰的吗?

蓝博犬社 发表于 2015-6-15 22:38
哟'事情解决的还真是及时'看来很多事情需要该放下面子去求情的还是需要去求情的'脸皮厚点无所谓的'只要暂时 ...

搞不懂你和大鸡巴之前不是关系挺好的吗?看以前的帖子你们还称兄道弟的,怎么现在变这个样子了呀?

joyce771188 发表于 2015-6-27 17:05
不懂装个毛的大爷。。。你卖你的道高,不用跑来炒作。萝卜白菜各有所爱,用不用cku的证也是别人犬主的事, ...

你很少上网和上论坛呀,知道你养的是普雷萨,希望留个联系方式大家交流,我也是个普加的死忠。

大连小小刘 发表于 2015-6-24 22:35
打个广告,有想引进普雷萨的可以找我哦,黑色的,黄白花的,啥色都有

怎么联系你兄弟?
回复 支持 1 反对 1

不懂装个毛的大爷。。。你卖你的道高,不用跑来炒作。萝卜白菜各有所爱,用不用cku的证也是别人犬主的事,也是人家客户要求。与你没屁事。吵吵吵个屁。。就不能清净清净。
回复 支持 1 反对 0

才了解才玩加纳利~买来为的是看家~昨年有机会和中亚干了几次,给我概念是牛逼~比自己重20多斤高1大截从无畏惧!管它道加普加~性格在那~都是好加!!!

大连小小刘 发表于 2015-6-24 22:35
打个广告,有想引进普雷萨的可以找我哦,黑色的,黄白花的,啥色都有

联系方式留一个,你应该还是比较了解普加吧要不然怎么能引进,发点图片或者学习资料让大家学习学习!

楼主比较梗  属于比较直性子的人 不过有些事吧 搞清楚了 就没什么了 挺你 多交流多学习 凡事都没谁什么都懂 什么都会的
回复 支持 1 反对 1

{:5_119:}大即把,性子直,爽快人
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:4_91:}打个广告,有想引进普雷萨的可以找我哦,黑色的,黄白花的,啥色都有{:4_93:}

真心的陪伴 发表于 2015-6-23 21:10
可以多传些普加跟各种狗的打斗视频,你的狗也是故事那里出的吧,人家那么多普加也没有出来说话,但是没人 ...

呵呵。如果真是为了这个品种的发展一天还在论坛上相互抵毁?道加有道加的优点也有它自己的爱好者,普加也一样有它自己的魅力,喜欢什么样的就养什么样的爱好者说了算,何必相互抵毁。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

先不说普雷萨和道高谁的性格牛逼,其实都有牛逼性格的个体,只是不知道哪个群体出牛逼性格的概率高一点。
个人感觉,普雷萨加纳利的体型结构更加完美,不会有塌腰的现象存在,运动技能较好,且面部干燥口水较少;而部分道高加纳利的体型却过于夸张,矮宽矮宽的,塌腰而且屁股翘得老高,这样的体型很难想象会有优秀的运动能力。
说句心里话,特别想看到普雷萨和道高的打斗测试,想看看哪个群体的格斗能力更加牛逼,也很想看看两者在工作性能上的对比测试。{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:} 为什么只是在论坛上打口水战呢不如来个比赛双方约定好具体时间打一场比一场这样大家就没有争论没有口水战了。呵呵

田家冲 发表于 2015-6-23 14:48
其实对于我个人而言,不管是道高还是普雷萨,只要达到以下两点我认为就是优秀的加纳利,其他什么狗屁头衔就 ...

看来你也是个玩家呀,和我想的都差不多{:4_96:}

田家冲 发表于 2015-6-23 14:38
先不说普雷萨和道高谁的性格牛逼,其实都有牛逼性格的个体,只是不知道哪个群体出牛逼性格的概率高一点。
...

兄弟说得有道理{:4_95:}{:4_95:}

其实对于我个人而言,不管是道高还是普雷萨,只要达到以下两点我认为就是优秀的加纳利,其他什么狗屁头衔就不要跟我扯了:1、性格如何(包括打斗和护卫、服从性等)?2、体型是否优美?(塌腰翘屁股的看都不想看)