猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

看网友,我爱波尔多,金属狂人的帖子。对近期中亚打斗还是展示之争的一点个人见解。

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
我认为,有些网友把自己的意识强加与人的想法是有是公允的的。应该允许百花齐放百家争鸣。
首先声明,打斗我支持,展示我也支持。为什么?我爱这个犬种,好看又好用。而不是展示的不好用,好用的不好看。
养狗,为什么?个人爱好,充实业余生活,我认为这是最主要的主流。繁殖也是为这个群体服务的。
既然这样,那么是不是首先要自己看着舒服,自己养着高兴是吧?要打斗,要展示,这是个人意愿。而不应该,此是而彼非。是不是这个道理?
如果,中亚只是打斗,那么中亚的标准又有什么意义呢?那干脆打一下就算了嘛。虎子打赢了,那么中亚别叫中亚了,叫班道戈吧。都去配虎子多好啊。
最好是又好看,又能打,这是理想,共产主义好,不是也在努力过程中嘛。所以,我们要包容,才会快乐,不快乐,玩狗干什么?社会都和谐了,人都和谐了,干嘛要用狗较劲呢?
喜欢一个犬种,是喜欢它的全面,而不是一个片面。你可以喜欢他的特长,也要包容他的缺点,这跟你自己的老婆不是十全十美的,但是她对你有她独特的吸引力,所以你爱上她,娶了她是一个道理。(题外话,当年你觉得她是世界上最好的女人,娶了她,现在你又在外面爱上比特,也不是杀头的罪,所以,大家都别对中亚那么苛刻。)
爱屋及乌,请爱惜你的爱犬。因为它真的很爱你。不要把它当一个工具。来证明你选择的没错,你真的很有眼光,你真的很强大。那么它就很可怜,你更可怜,因为你已经沦落到需要要你的爱犬来证明你的强大。而狗其实是你的附属品,狗仗人势,而不是人帐狗势。
狗的输赢是实力的象征,主人的输赢是度量胸怀的象征。
我也未必做得到,只是有感而发。希望不会引起不必要的争论。
爱你的中亚,其实就是爱你自己。
玩自己的狗,也让别人去玩他的狗吧。
千万别走别人的路,让别人无路可走,那有什么意思呢?
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

抬杠我喜欢{:5_144:}{:5_144:}

学习了,,,,,,,,,,,,
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

有文化真可怕!
非常的支持!
狗只是条狗,但很多人不如狗!
养好自己的狗,让别人去说吧!{:4_93:}

笑哥意思中亚是综合多性能的狗
不是说打斗或展示 要多方便并存
一句话中亚不是纯斗犬这样一说多简单
养自己的狗,狗是我自己的我喜欢就行了

{:5_139:}{:5_139:}

文采不错!

养自己的狗,让别人说去吧。。

有才 太有才了 还是那句话 青菜萝卜各有所爱 各走各的路线。。。

我认为,有些网友把自己的意识强加与人的想法是有是公允的的。应该允许百花齐放百家争鸣。
首先声明,打斗 ...
忆箫 发表于 2011-11-18 01:26

同意一笑的观点。
补充一句:喜欢中亚这个犬种,首先就要尊重它的历史,努力维持它的原始体貌特征和性格标准。
任何“拈一弃余”的办法和观点,都是不可取的。也绝不是中亚的“发展方向”。。。。。

头像被屏蔽

再顶一下。。。

自己喜欢就好。高高兴兴的养一只自己喜欢的狗狗 , 足以。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

2011版的中亚的标准出台了可喜可贺,但是专业性太强我等资质愚钝之辈确实消化不了,提议版主是不是能出具一个权威的通俗易懂的标准的标准。省却了很多什么原生态的改良版的等等无谓之争,,以后大家都望标准上靠就行了。但是现在像黑背和罗威纳这些比较成熟的单犬种标准已经很明确了,也但是有些人喜欢大头方嘴的黑背和一百多斤的陕罗,这个就是萝卜青菜人各所爱了。还是那句话:体型上往原产地的土著作比较,性格上往这个犬种的历史用途上作比较,不要强加给它太多的东西。一个原始的犬种它的形成可能经历了几十几百万年才形成,可以说它在物竞天择的自然环境下没有被淘汰它就是伟大的。但是人根据自己的喜好和市场的导向在短短几十年或者几年就把它变得面目全非。这样好还是不好我不做评论免得又引来一大堆砖。还是让时间来证明吧!

回复 1# 忆箫

笑哥说的我是看明白了。。。。自己玩的开心就行////我之所以很少上论坛发帖就是因为论坛里面太杂了。。。。。。低调

{:4_93:}{:4_93:}

是的,我前几天也在想,刚见面的两个人,老说多交流,可到时候就不同了,一个人必须让另一个人服气,那样就没什么意思了,1+1不一定等于2的。

回复 3# 忆箫

听个大文人说  当代诗歌是片沙漠!{:5_139:} {:5_139:}

别的 也不懂    只知道 看着顺眼就 OK      顶起。。。。

顶顶顶顶  好狗