猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于“白色”卡斯罗的真相

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
距离我放弃卡斯罗这个犬种已有7年,但我现在依然想来说句话。

白色卡斯罗确实是失格的,毋庸置疑,无论是作为卡斯罗原产国协会的enci还是akc、fci这些有诸多成员国和子俱乐部的世界级协会,亦或是其他自立卡斯罗标准的协会,都未曾允许白色卡斯罗的存在。

但是,放眼整个世界,都不存在真正白色的卡斯罗。

白色并不是一种毛色,它是毛发缺乏色素的表现,当某些基因或后天因素在作怪,狗的表皮层无法将色素细胞传递给毛发,那么这些毛发就会保留它的真实面目:纯白色。

引起争议的那个帖子中的小狗并非是纯白色的,而是浅黄色的,它的毛色和纯白色绝不相同。
如果质疑我的话,可以拿那只小狗去对比一下在自然光下拍摄的杜高的照片(杜高是真正意义上的纯白色),就可以发现它们的毛色完全不同。

那只小卡斯罗的浅黄色和拉布拉多是一样的,事实上,它们也拥有着同一种基因类型,这个基因就是E位点最隐性的e基因,具备这种基因的狗只能呈现出深浅不同的黄(红)色,狗的色素细胞只能产生两种色素:黑色和红色,所有毛色都是这二种颜色混搭或变形而得来的,ee基因会禁止黑色的表达,只允许红色表达,而不同的红色浓度会让狗呈现出不同的颜色:深红色(举例爱尔兰赛特犬,如图一)、黄色(举例金毛,如图二)、奶黄色(举例拉布拉多,如图三)甚至是看起来无限接近于白色的极其浅的淡奶油色(举例白色雪纳瑞,如图四)。
由于我不想花费多余的精力寻找这四个犬种的图片,所有例图均选择了百度图片中权重最高的那张,并不代表我个人心目中最佳的犬种样式,如有侵权,请联系我删除。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对

顶顶顶顶2

拂晓GP 发表于 2021-12-25 15:44
目前确实没有任何犬种标准明文规定这个颜色失格,但是在认可的颜色中也同样没有提到它,超出认可颜色的一切颜色都应为失格——所以这个颜色是失格的,这是我目前的个人理解。那只获得过赏励的奶白卡斯罗有没有照片或视频呢,注册名也可以,如果阁下方便的话可否提供呢?非常感谢!!

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

ак 发表于 2021-12-26 18:12
本人有幸在2016到17年养过两条白卡,不同的头版,颜色也有差别,一条奶白色一条米黄色

本人有幸在2016到17年养过两条白卡,不同的头版,颜色也有差别,一条奶白色一条米黄色

拂晓GP 发表于 2021-12-26 14:13
@卧虎112233
@污会一长
二位犬友不要再吵架了,和气生财这场争执的起因是好的,因为只有不断的思考才能让自己进步,也只有不断的交流才能让一个犬种进步。但如果到最后演变成了党同伐异和为吵而吵的战争,那就不好了。
同样是爱犬发烧友,和谐相处才是正道

人间正道是沧桑,除却巫山不是云

@卧虎112233
@污会一长
二位犬友不要再吵架了,和气生财这场争执的起因是好的,因为只有不断的思考才能让自己进步,也只有不断的交流才能让一个犬种进步。但如果到最后演变成了党同伐异和为吵而吵的战争,那就不好了。
同样是爱犬发烧友,和谐相处才是正道

污会一长 发表于 2021-12-26 07:17
你说这么多无非说,我嘲讽你了,我只是就是论事,没有嘲讽别人
国人叫法,就是随便叫的,那位朋友繁殖的奶白,我称白卡,他称奶白,国外称浅黄,也称铁面,这种颜色称之为铁面,
但是不能随便骂人家和猪卡有什么区别,失格,人家招你惹你了,挨你发财了,如果在网上可以这样随便骂,,不讲真确与否,就凭自己认知,感觉,就来否定,你请问你凭什么?还有如果在现实中你敢不敢毫无顾虑的想骂就骂?你的意思是评论,可以自由,你确实自由了,但是你这是评论吗?人家这样评论你的吗?轮的着你评论吗?

你不要回了,你我意见不同,也请你不要再“骂人”了,帖子在哪里,到底谁骂脏话,大家都看得到,也轮不到你混淆视听指鹿为马

污会一长 发表于 2021-12-26 07:17
国人叫法,就是随便叫的,那位朋友繁殖的奶白,我称白卡,他称奶白,国外称浅黄,也称铁面,这种颜色称之为铁面,
但是不能随便骂人家和猪卡有什么区别,失格,人家招你惹你了,挨你发财了,如果在网上可以这样随便骂,,不讲真确与否,就凭自己认知,感觉,就来否定,你请问你凭什么?还有如果在现实中你敢不敢毫无顾虑的想骂就骂?你的意思是评论,可以自由,你确实自由了,但是你这是评论吗?人家这样评论你的吗?轮的着你评论吗?

请你事实就是的看看我的回复好吗?我没骂过他好吗?我就请问我哪句话是骂他了?我说向猪卡陕罗锤子德牧繁殖者致敬是骂他了?我说白卡繁殖方向错误,你也说这句话没毛病,那就是在骂人了?你对骂人的意思是怎么理解的呢?和你意见相反就是骂人?那么你还和楼主意见不统一,也算是在骂楼主吗?

卧虎112233 发表于 2021-12-26 02:18
讨论贴请兄弟有理说理,不要攻击人。
我们只是探讨“白色”的真像,外国叫黄色,中国叫奶白……这种解释也只是你个人述说,并无资料支持这种说法。
这也不是文字游戏,兄台应该知道本白,奶白,都属于白色系,和黄色无关系,至少中国语言是这么解释的。
难道是国外没有奶白这个词语还是中国翻译不了黄色?未必!那么国外的黄色叫法到中国却变成了奶白,那么到底是犬种标准述说翻译失误?还是有人别有用心错误解释?
我觉得做为有相同爱好的我们,这才是吾辈应该寻求的答案,而不是你是大神,他是大神的嘲讽别人,俗话说三人行必有我师,谦虚使人进步,总有知识是你的空白。就像白色的问题,提出来不是让更多人知道这个问题,避开了知识的坑么,你有知识愿意的可以分享,不愿意的可以看戏,一味打压别人的观点,一句自己找资料,自己找犬舍……这样的话,不是又回到了闭关锁国的年代?
希望你保持一颗寻常心看待讨论贴,也希望你多发知识贴,比如你的卡斯罗缺陷贴,头型标准……等等贴子我都观摩过,都深感佩服,作为俱乐部前辈,这才是你因有的风采

我不是前辈,只是喜欢研究研究卡

我们只是探讨“白色”的真像,外国叫黄色,中国叫奶白……这种解释也只是你个人述说,并无资料支持这种说法。
这也不是文字游戏,兄台应该知道本白,奶白,都属于白色系,和黄色无关系,至少中国语言是这么解释的。
难道是国外没有奶白这个词语还是中国翻译不了黄色?未必!那么国外的黄色叫法到中国却变成了奶白,那么到底是犬种标准述说翻译失误?还是有人别有用心错误解释?
我觉得做为有相同爱好的我们,这才是吾辈应该寻求的答案,而不是你是大神,他是大神的嘲讽别人,俗话说三人行必有我师,谦虚使人进步,总有知识是你的空白。就像白色的问题,提出来不是让更多人知道这个问题,避开了知识的坑么,你有知识愿意的可以分享,不愿意的可以看戏,一味打压别人的观点,一句自己找资料,自己找犬舍……这样的话,不是又回到了闭关锁国的年代?
希望你保持一颗寻常心看待讨论贴,也希望你多发知识贴,比如你的卡斯罗缺陷贴,头型标准……等等贴子我都观摩过,都深感佩服,作为俱乐部前辈,这才是你因有的风采

国人叫法中有猪卡,难道国外有猪卡一词
你说的有道理,你说的都对,,你看清楚楼主的帖子,一些是资料,一些是他个人理解
资料为主,个人理解就算了

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

拂晓GP 发表于 2021-12-25 15:44
目前确实没有任何犬种标准明文规定这个颜色失格,但是在认可的颜色中也同样没有提到它,超出认可颜色的一切颜色都应为失格——所以这个颜色是失格的,这是我目前的个人理解。那只获得过赏励的奶白卡斯罗有没有照片或视频呢,注册名也可以,如果阁下方便的话可否提供呢?非常感谢!!

这个说法和我的理解一致

污会一长 发表于 2021-12-25 20:22
浅黄没有认可,你这人我还没认可呢,需要你认可吗?

最骚犬舍~大树 发表于 2021-12-25 23:01
自己去你的帖子下面看看,有多少人骂你,我家狗子屁股都好像比你嘴干净,我没打我的白卡贴之前你都被天天骂了,你好可笑,还来这嘚瑟啥,先把我家狗屁股擦干净吧

你的嘴脏,我骂不过你,因为你我吃的东西不同,教育不同,家庭不同,你的家庭教育了你,就体现在你的嘴上了
本来只是发表个白色是失格的观点,看你这满嘴脏话……谁拿你家小狗真是倒霉了,因为正常人话和你沟通不了,只能用脏话和你沟通,别问为什么,因为你家庭教养比较稀有,和你的狗一样,说你是东西,但你有身份证,说你不是东西,又说我骂你,借用大神的解释且叫你东南北,文明又能让别人接受,也许有外国友人看到你会友好的叫你一声:
S uper
B oy

卧虎112233 发表于 2021-12-25 03:14
你狗没惹谁,只是你嘴太脏

自己去你的帖子下面看看,有多少人骂你,我家狗子屁股都好像比你嘴干净,我没打我的白卡贴之前你都被天天骂了,你好可笑,还来这嘚瑟啥,先把我家狗屁股擦干净吧

卧虎112233 发表于 2021-12-25 18:11
楼主的观点我认同,没有认可的颜色,都应该为失格,所以你该尝试新观点,不受他人苦,莫劝他人善,所以白色是失格,不是危言耸听

楼主的观点我认同,没有认可的颜色,都应该为失格,所以你该尝试新观点,不受他人苦,莫劝他人善,所以白色是失格,不是危言耸听

严格说这个标准里的白和奶白(浅黄)完全两回事,再扯犊子,就说不过去了,,而且我解释很多次了,起码五次,但是你不看这个,你只看对自己观点有利的东西,包括楼主的帖子,你只看了一半

还有一点,目前为止还没出现过白色卡斯罗,这点楼主也说过,,还危险耸听,,,我也没见过真真白色卡斯罗,还要你担心个毛,,
你所有的说法无非说白色是失格,奶白也是白色,不就这个意思吗,,无非说你自己观点对
严格说法奶白色卡斯罗,国内叫白卡,也叫奶白卡,我也喜欢叫白卡,但是它的颜色其实是浅黄色,这点楼主也说过叫什么色,,反正不是白,,自己去看清楚再来说话