猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 狗狗营养健康搭配,新手可以进来看看~(转帖) [打印本页]

作者: 奥斯卡斯罗    时间: 2014-11-9 16:18
标题: 狗狗营养健康搭配,新手可以进来看看~(转帖)
1.断奶后的爱犬正是身体发育的阶段,由于吃不到母乳,怎么让他们饮食变得健康又有营养呢?聪明的主人要学会用心为自己的狗狗DIY哦。既天然又营养,下面介绍10种狗宝宝们不可缺少的食品~
   a 大蒜  
     配餐方法:将大蒜捣成泥,放15分钟后加入食物中,因为大蒜素与空气接触15分钟后才能发挥其作用。
     益处:高蛋白质,丰富维生素,可以促进皮毛生长并减少和预防皮肤病的发生。
   b 蛋黄
     配餐方法:将鸡蛋煮熟后捣碎加入食物中
     益处:使毛发变的有光泽
   c 胡萝卜
    配餐方法: 煮熟后压成泥拌入食物中
    益处:改善毛色,补充胡萝卜素,明目
   d 土豆
   配餐方法:直接煮熟后压成泥拌入食物中
   益处:含有丰富蛋白质,营养价值高
   e 燕麦片
   配餐方法:开水煮或者泡
   益处:含有丰富矿物质和维生素,能调理肠胃
   f 卷心菜
   配餐方法  切丝煮熟后拌入食物中
   益处:富含维生素C,强筋壮骨,清理肠道
   g 紫菜
   配餐方法:煮熟后捏碎拌入食物中
   益处:高膳食纤维,高蛋白,低脂肪
   h 南瓜
   配餐方法:去皮切丁,煮熟后拌入食物中(不宜多)
   益处:富含胡萝卜素和维生素C
   i  芹菜或香菜
   配餐方法:捣碎后加入食物中
   益处:富含维生素,高膳食纤维,清洁肠道
   j 小米
   配餐方法:烧成糊状与燕麦片拌在一起
   益处:营养价值高,低脂肪

作者: 泰迪熊0817    时间: 2014-11-9 17:04
作者: 尚美CHOWS    时间: 2014-11-9 18:05
楼主有心了,谢谢分享
作者: 尚美CHOWS    时间: 2014-11-9 18:05
楼主有心了,谢谢分享!!!!!
作者: 沈康锋    时间: 2014-11-9 20:22
有一事不明..........我好像记得叨版发过一个贴子说大蒜对狗狗的坏处
作者: 13874490161    时间: 2014-11-9 20:24
有一事不明..........我好像记得叨版发过一个贴子说大蒜对狗狗的坏处
作者: 武汉随缘    时间: 2014-11-9 21:41
这对新手太有用了,大爱呀!!!!
作者: ly99    时间: 2014-11-9 22:13
不错的知识帖,顶一个{:5_137:}
作者: anzhiwei123aaa    时间: 2014-11-9 22:20
楼主 费心了...................
作者: 西南护法    时间: 2014-11-9 22:21
大蒜的主要营养成分有蛋白质、脂肪、糖分、胡萝卜素、维生素B1、B2、C以及粗纤维、钙、磷、铁和微量元素锌、铜、镁、钴、硒等,而且含有蒜素、蒜辣素等名贵物质,而绝对不含葱类食品里的融血性物质,这有很大的区别。
大蒜和葱类是完全不同的两种物质!大蒜有抗菌、消毒和驱肠寄生虫的作用,尤为对预防感冒和胃肠道细菌性传染病等有奇特的功效,常吃大蒜的狗身体免疫力明显加强,蒜中挥发性大蒜素油脂可以让狗的皮毛健康亮泽不会长跳蚤和虱子,3到8个月的小狗每天半瓣蒜,成年狗每天1瓣蒜可以为饲主免去日后不少的麻烦。
关于硫化物的问题,大蒜的确含有硫化物一只狗一次性吃进40粒大蒜是会造成急性贫血,换成人一次性吃进这么多那就是胃出血,形成溃疡。什么东西都有一个度,3到6个月小狗每天半瓣蒜,成年狗每天一瓣蒜对狗来说不会有任何不好的影响,而关键是起到了大蒜精药理的作用。
那么洋葱大葱就完全不同了,葱类对狗的毒素是溶血性,吃葱类的狗会拉血尿,严重直致死亡!和狗过量食用大蒜造成急性贫血是两码事,这点要区分!
作者: LY突围犬界    时间: 2014-11-10 08:59
顶顶,好帖子,知识贴,顶……
作者: 卡斯罗欧文    时间: 2014-11-10 11:30
来顶一下我刚注册的不怎么会玩哈哈哈哈呵呵
作者: 奥斯卡斯罗    时间: 2014-11-10 11:39
因为网页上不支持复制,所以全部是我手动打字写出来的哈,希望对新手有点小帮助,还有好多,下次有机会继续与大家分享~~~
作者: 沈康锋    时间: 2014-11-10 11:59
回复10#
谢谢护法解答....................小弟学习了

作者: WT周游世界的风    时间: 2014-11-10 12:29
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 娜娜宝贝6423    时间: 2014-11-10 15:16
知识,顶。。。。。。。。。。。。。。
作者: 卡墨    时间: 2014-11-10 16:13
楼主有心了,谢谢分享                     
作者: 欧阳先生    时间: 2014-11-12 20:14
谢谢分享                                                                                 
作者: 姜兆其    时间: 2014-11-22 12:17
知识贴,楼主有心了,谢谢分享!!!!!
作者: 百事丶可乐    时间: 2014-11-22 14:11
我家狗狗就爱吃胡萝卜,我怀疑上辈子是不是兔子变的{:4_103:}
作者: 奥斯卡斯罗    时间: 2014-11-22 15:48
百事丶可乐 发表于 2014-11-22 14:11
我家狗狗就爱吃胡萝卜,我怀疑上辈子是不是兔子变的

哈哈,很多狗都是~~确切的说猛犬类应该都是饿死鬼投胎的,我家的卡只要是吃的,全都吃的超香的~~~

作者: a969836183    时间: 2014-11-22 20:55
学习。。。。。。。。。。
作者: a969836183    时间: 2014-11-24 23:25
不错。。。。。。。。。。
作者: a969836183    时间: 2014-11-24 23:25
顶一下。。。。。。。。
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3