猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 猛犬爱心驻马店行 全程详细报道 [打印本页]

作者: 小刘    时间: 2013-8-19 11:36
标题: 猛犬爱心驻马店行 全程详细报道
      昨天驱车前往驻马店,带着猛犬俱乐部全体会员的爱来到了驻马店,专程拜访了,用实际行动诠释母爱的一位淳朴的农村老太---李桂花。

故事简介

李桂花今年有67岁,驻马店人士确山李湾村人,和抗日将领杨靖宇同属一村,老伴也是当兵的,有两个儿子,大儿子王富俊因14年前犯事入狱,老伴也经受不了打击去世了,老二因外出打工工作失误摔成残疾,丧失劳动力,一家人生活极其困窘,老人因过度思念大儿子,在今年终于做出了一个常人无法想象的行动,徒步从驻马店11天时间,跑到了武汉探望监狱里面的儿子,因为没钱,所以一路都是徒步行走,拄着拐杖,带着自己蒸的馒头,路上扒垃圾喂食,夜晚露宿街头。 就是为了希望在有生的时间里面再看孩子,  不经意间她的伟大母爱通过记者的报道感动了全国无数的人,真是世界上没有什么比母爱更伟大了!

在事件被报道后,监狱还将这个事件拍成了纪录片,作为劳教的教育片,  也有社会外界的关心和帮助! 社会上还是好心人多!

回到主题,这件事情也在猛犬轰动过一段时间,引起大家的关注,后面是由会员:wuyueqiang(吴跃强)主动拿出一条狗,通过猛犬俱乐部来进行义拍,并承诺如果狗拍不到8000元,自己补足8000元,经过激烈的竞价竞拍最终以6188元成交, 吴跃强也随后补足了1820元,共计收入 8008元。交给猛犬俱乐部以猛犬爱好者组织的名誉来捐出去, 猛犬再捐2000元,共计善款是10008元,我们亲自送过去给老太!

8月18日,我驱车从郑州出发,驻马店距离郑州差不多230公里, 到那里已经是下午,先于 报社的记者 :“王耀成”及河南新闻门户网“印象网”的记者 高守俊, 先是来到当地最大的超市购买一些用品,分别购买了,风扇、鞋子、饮料、大米、油等东西。共计花费了956元,然后就直奔目的地!

到了目的地,我们顺便看了下家里的状况,可以用一贫如洗来形容,除了堆放的杂物什么也没有, 都说今年夏天异常的热,当你在没有空调的时候你会抱怨为什么如此的热,而这位老人连电扇都没有,但是老人很坚强,据悉老人懂一些药草的识别,通过每天去采药然后晒药,赚点辛苦钱来贴补家用,1个星期大概200元的样子。大儿子没在家去外地看工地了, 只有他和儿媳还有2个孙子在家里。在知道我们的来意之后老太显得非常的有些不安,因为老太太是一个脚踏实地的人,对于突如其来的物资和善款 对她来说是一笔不小的数目,   她不知道是否有力偿还,而且无功不受禄。 再经过反复解释,:“这个钱是俱乐部的所有会员的爱心善款捐助给您的,不用偿还!”  这样老人才勉强手下,但是从面色仍然看出了不少的顾虑!   老人收下了钱(1万元整 除了超市买东西花费的956元,其余全给了老人,我个人的花费全部拿自己的钱),拿出了一张纸一定要让我留下联系电话和地址,等他儿子王富俊出狱后,一定要登门感谢,并且把金额如数还回,  我心思解释这么久还是没理解,然后又是一顿解释, 最后无奈,我只留下了我的电话号码,如果需要寻求帮助,可以打电话,还钱就免了。  我们这么做纯粹是被他的 母爱精神所感动,愿意无偿的付出,也希望他的孩子能够在狱中好好改造,好好做人。  不要出来觉得社会对他不公平,其实社会上还是充满爱的,好心人还是多的。 不要让他有仇视社会的心理。  有那么多人帮助他的母亲,也希望他在以后能够通过自己的努力日子过的好了,也能够帮助其他人,把爱心传递下去! (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 42) (, 下载次数: 41)
(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 45) (, 下载次数: 36) (, 下载次数: 38) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 45)

听了这些话,老人很坚强,我一直看的出来老人眼睛有点红红的,想哭但是没有流泪,一个坚强的母亲,一个伟大的母亲。一个平凡的母亲,后来提起儿子在狱中的变化,李桂花脸色露出了笑容,表示儿子在狱中改造的很好,  明年4月份就能出狱了,因为表现优秀,在她去看完后不久又减了14个月的刑期,对于未来她和他的儿子都充满了信心。   这时他才想起还有一封未读完的信,   我文化水平也不高,由王记者来念,  不夸张的说他儿子的字很漂亮,应该是在狱中没少练习。 信的内容很感染,能彻底的感觉到是用心在写,看的我都忍不住留下了眼泪。  信的内容公如下!
(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 36)

妈:
  您老好!
  自上次您徒步背着馒头来看望我后。儿一直在承受着良心的谴责和精神的折磨。真不知道用什么语言来诉说我的忏悔。您博大而深沉的母爱是儿永生永世都难以补偿的。每当夜深人静的时候,想起您白发苍苍,又黑又瘦的脸庞,月见苍老的身躯背着一个袋子在在蹒跚而行的来看望儿。我的眼泪无法控制的夺眶而出。无论儿子是贫穷或灾难,您一直用人世间最纯真的和质朴的母爱,一直包容和关爱的儿子。身为人子不能侍奉您孝敬您,儿真是枉活一世呀!
  妈,我服刑已近十四个年头了。家乡也发生了很大的变化。但是因为我的犯罪行为让家中一直困难重重,更是让您默默承受着无尽的耻辱和流言。这么大的年纪还在硬撑着种地。我现在已迫不及待的想早日回到家中尽一份责任和孝心。今天我的最后一次呈报减刑已经公示了,减了十一个月,明年四月底刑释。
  妈,自您看望我后,所领导、警区及中队领导都十分关心咱家的情况。中队领导单独安排我拨打亲情电话,中队责任人李队长也专门给邻居打电话关心您是否平安到家等等。让我十分感动,处处体现出监狱警官的关心,关爱。大恩不言谢,我将铭记在心。当前,所领导专程到咱家生活慰问和帮教。昨天,所部教育科顶着酷暑,背着摄影器材,专门把我在这里边服刑的生活拍摄成一个短片,让您了解一下我的改造情况。顺便也想把您接来到未管所进行一次亲情会见。如果您身体允许的话就来一趟吧,不行的话就不要勉强。
  在服刑十多年的日子里,亲情一直是我改造的原动力。在监狱警官耐心细致的教育挽救下,使我懂得了许多做人做事的道理懂得感恩。从而也使我端正态度,积极的改造。现在我的刑期只有八九个月了,我一定会以积极的心态走好每一步,也更会珍惜以后的生活。妈,我现在最大的希望就是您要保重身体,平常不要太操劳,多休息。生活上不要太苦了自己,儿很快就要刑满了回到您的身边尽孝,做一个堂堂正正的公民。好了,不再赘言,最后祝母亲
  身体健康平平安安!
  此致
  儿:王富俊亲笔于2013年7月16日下午

母爱是伟大的,在回来的路上我们3个人在探讨关于母亲的很多事迹,其中最简单的一个例子,当有人开枪打你的时候,当有人拿刀砍你的时候,唯一会帮你挡着的,不一定会是你的兄弟 也不一定会是你的妻子 女友  一定会是你的父母, 珍爱我们的父母,  愿他们健康 树欲静而风不止,子欲养而亲不待,  犬马皆能有养 不敬何有别乎!  在有限的时间里多陪陪他们吧!     弘扬中华正能量!

最后声明,力量是大家的付出。我只是一个代表。感谢关注的朋友,感谢献爱心的朋友,感谢参与的朋友,感谢wuyueqiang  感谢所有人!

PS:这次取款的1万元都是在 上次义拍赈灾账户里面的,其中吴跃强的1820元是汇入里面,有6188元是在我的账户里面,后续我将补足8188元。

作者: 中高犬业    时间: 2013-8-19 11:41
{:4_96:}支持{:4_95:}
作者: 生命奇迹    时间: 2013-8-19 11:52
{:4_93:}{:4_93:}
作者: caixingwang    时间: 2013-8-19 11:54
伟大的  母亲啊  {:4_93:}{:4_93:}在这里  个人向 小刘 致敬辛苦了
作者: 天马赵哥    时间: 2013-8-19 11:55
作者: 江西金至尊犬舍    时间: 2013-8-19 12:00
伟大的母亲,祝愿天下父母平安长寿。
作者: 猛犬追隧者    时间: 2013-8-19 12:02
{:4_102:}{:4_102:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 泰狼    时间: 2013-8-19 12:03
呵呵,刘总还是风采依然!
作者: 竞技神话    时间: 2013-8-19 12:13
又一次 深深的被感动
作者: 黑辣椒    时间: 2013-8-19 12:15
向小刘致敬!!!
作者: 梦若心寒    时间: 2013-8-19 12:17
致敬!!不知道要怎么说,只能说很感动!!
作者: 德州德邦总管    时间: 2013-8-19 12:28
作者: 1011    时间: 2013-8-19 12:30
刘总辛苦了,伟大的母爱
作者: 达拉    时间: 2013-8-19 12:31
母爱是伟大的·~~~
作者: weiwei1314520    时间: 2013-8-19 12:36
好人一生平安,,,,
作者: 太仓猎狗    时间: 2013-8-19 12:42
可怜天下父母心,感动
作者: 独自吸着烟    时间: 2013-8-19 12:44
致敬,伟大母亲,刘总辛苦了
作者: 独自吸着烟    时间: 2013-8-19 12:45
楼下朋友快来看看,真实的故事
作者: 浩瀚人生    时间: 2013-8-19 13:22
伟大的母亲,刘总辛苦,
作者: 浩瀚人生    时间: 2013-8-19 13:23
伟大的母亲,刘总辛苦,
作者: 勿忘我漫步者    时间: 2013-8-19 13:42
树欲静而风不止,子欲养而亲不待. 抽空多回去陪陪爸妈,遗憾终身就晚了。
作者: 俄犬公社    时间: 2013-8-19 14:15
无声胜有声
作者: 他爱她    时间: 2013-8-19 14:27
知道这  我提供大米  
作者: tmsunlyrain    时间: 2013-8-19 14:51
好人一生平安
作者: 狼比特    时间: 2013-8-19 14:55
致敬,伟大母亲,刘总辛苦了
作者: 739240303    时间: 2013-8-19 15:08
母爱大于天,楼主辛苦了。
作者: 万欣王龙    时间: 2013-8-19 15:10
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 老全头    时间: 2013-8-19 15:10
希望老人的儿子早日回到老人身边尽孝。
作者: 大周12    时间: 2013-8-19 15:28
又一次 深深的被感动
作者: 中亚巴特尔    时间: 2013-8-19 16:09
还是比较感人的   论坛是该与社会其他层次多多互动   帮助有需要的人  相信每个爱狗的人都是热爱生命的人  
作者: 梦想的颠峰    时间: 2013-8-19 16:21

希望此类善举在猛犬一直发扬下去
作者: 安新高迷    时间: 2013-8-19 16:40
子欲孝而亲不在,看完了我眼圈也红了!!!
作者: 王刚儿    时间: 2013-8-19 16:47
好人一生平安  刘总辛苦
作者: 南宫威子    时间: 2013-8-19 16:48
母亲很伟大,虽然没能亲身去看望,
但是也会在心里默默的祝福
{:5_113:}
作者: 大鹏猛犬    时间: 2013-8-19 16:57
善人善举,必须要顶
作者: 谁伴我疯狂    时间: 2013-8-19 17:45
母爱是伟大的,俱乐部是好样的。。。。。。。。。{:5_143:}
作者: 李刚    时间: 2013-8-19 17:49
顶!!!刘版主好样的!!!吴总好样的!!!!这才是猛犬俱乐部的真正价值所在!!!!
作者: Runvsop    时间: 2013-8-19 17:50
我看完了  我感动了  我流泪了   你们辛苦了
作者: 老板二四    时间: 2013-8-19 18:03
感动中国,顶你刘总,好样的,
作者: tjpswxdo    时间: 2013-8-19 18:09
这就是真正的母爱
作者: hxhacs    时间: 2013-8-19 18:33
作者: 狮驼岭    时间: 2013-8-19 18:53
刘总,以后这样的事情算俺一个。{:4_102:}

作者: 冰冻    时间: 2013-8-19 19:09
小刘辛苦了
作者: 我与猛犬    时间: 2013-8-19 19:32
向全天下的母亲致敬!!向刘总道声辛苦了!!
作者: ◥戰場將軍    时间: 2013-8-19 19:48
l刘总辛苦啦! 母爱是伟大的~~~~~~~~~~~
作者: dadada    时间: 2013-8-19 20:07
可怜天下父母心,感动
作者: 。处朋友卜の    时间: 2013-8-19 20:33
伟大的母爱!!!!
刘总辛苦
作者: 刀手来了    时间: 2013-8-19 20:58
感动,,,祝老母亲身体健康
作者: wangjianghua16    时间: 2013-8-19 21:25
可怜天下父母心

作者: 烈火哥哥    时间: 2013-8-19 21:45
可怜天下父母亲``向全天下的母亲尊敬`也向猛犬的爱心团体尊敬``
作者: Adu    时间: 2013-8-19 21:57
希望此类善举在猛犬一直发扬下去
作者: 铁血6    时间: 2013-8-19 22:39
小刘辛苦了,,,,,,,,,,,,,,好人有好报{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 野夫    时间: 2013-8-19 22:56
祝愿她们身体健康生活开心~~~~~~~~~刘总辛苦了~!!
作者: 猛犬总督察    时间: 2013-8-19 23:07
顶顶 支持下,生活不易啊
作者: lovergzx    时间: 2013-8-19 23:08
作者: jwz    时间: 2013-8-19 23:13
向组织者致敬!行动代表一切!
作者: 蔚然    时间: 2013-8-19 23:24
向组织者致敬!向组织者致敬!向组织者致敬!
作者: 无狗不乐    时间: 2013-8-20 08:01
祝愿天下父母平安长寿.像小刘和强哥致敬,
作者: 与狗共存    时间: 2013-8-20 09:04
这个社会就是需要正能量来激励
作者: 四海犬舍    时间: 2013-8-20 09:17
可怜天下父母心啊!
作者: 比特至尊    时间: 2013-8-20 09:31
好人有好报,祝愿猛犬俱乐部在刘总的领导下,越办越好。
作者: 『断翅孤雁』    时间: 2013-8-20 11:40
小刘辛苦了  也顶 吴跃强
作者: zzzzzz    时间: 2013-8-20 12:42
向平凡的母亲致敬;
刘总辛苦了,向你致敬!!!
猛犬俱乐部了不起!!!
作者: 三号台风    时间: 2013-8-20 13:49
希望这样的悲剧政府也能帮忙
作者: 七分帅    时间: 2013-8-20 17:28
作者: 罗德西亚脊背犬    时间: 2013-8-20 17:58
此贴不能沉,必须顶起来
作者: @花@花@    时间: 2013-8-20 22:10
真棒!!!又是一件让人感动的善事,之前没听说有这事。以后再有这样的义举通知下,让我尽点微薄之力!!!特别是帮助老人和孩子!!!
作者: 猎犬爱我whb    时间: 2013-8-20 23:04
可怜天下父母心,感动
作者: 猎犬爱我whb    时间: 2013-8-20 23:05
楼下朋友快来看看,真实的故事
作者: 18072521111    时间: 2013-8-21 00:55
作者: 为犬痴迷    时间: 2013-8-21 08:21
伟大的母爱感天动地,弘扬中华正能量,支持这样的善举!{:4_96:}
作者: 好人有好报    时间: 2013-8-21 09:45
让我感动,母爱无疆!

作者: 好人有好报    时间: 2013-8-21 09:49
只因我家贫,背着外债!否则我也会尽一点绵薄之力!很遗憾那!
作者: Atopos520    时间: 2013-8-21 10:43
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 猛犬想搞个    时间: 2013-8-21 12:47
~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: xiaohaiyang    时间: 2013-8-21 14:44
很不错哦,我们离驻马店确山开车不到一个小时的车程,有空会去看看,代表信阳地区的朋友。
作者: 周口猛犬舍    时间: 2013-8-21 16:49
作者: 鸿博~    时间: 2013-8-21 19:07
希望这样的善心能在猛犬网站一直发扬下去,向小刘学习。。。。。
作者: 11223399    时间: 2013-8-21 19:33
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 佳759    时间: 2013-8-21 20:50
刘总又一次辛苦了,母爱是这么的伟大,看了生活的艰辛图片,看了儿子忏悔的书信,真的好感动!
作者: 我爱比特111    时间: 2013-8-21 21:19
刘总,是2儿子,在看工地,不是大儿子。打儿子坐牢呢
作者: 淡淡男人味    时间: 2013-8-21 22:15
此次诠释出人性的真善美,很感动
作者: kin412928    时间: 2013-8-22 05:22
感动!感动!还是感动!{:5_139:}
作者: 延边猎人    时间: 2013-8-22 09:16
..........
作者: 穷人的骨气    时间: 2013-8-22 18:26
伟大的母亲,刘总辛苦
作者: 18072521111    时间: 2013-8-22 19:37
早晨,母亲的一声声唠叨,你心中是否有一丝不耐烦?
雨天,是谁穿着雨鞋,大老远的到单位给你送雨伞,可你却早已乘着出租车舒舒服服回家,此时,你可否想过母亲的感受?
······
现在仔细想想,这一切都是种力量——母亲的爱,在这里,我想大声的说一句:“母亲,您辛苦了!”
作者: 细小病毒    时间: 2013-8-22 21:28
刘总 好样的    值得学习
作者: 完颜aguda    时间: 2013-8-23 01:42
伟大的母爱,还是上学的时候读到过这篇故事,没想到它是真人真事...
作者: 黄虎狮    时间: 2013-8-23 09:17
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}好人啊!
作者: 胜百威猛    时间: 2013-8-23 12:31
看了真的很感动,母爱最伟大
作者: 心即神    时间: 2013-8-23 15:00
祝愿天下父母平安长寿
作者: 茂名市    时间: 2013-8-23 15:30
好人好事好贴 必须顶 继续发扬下去 中国有你更精彩 支持支持
作者: langen288    时间: 2013-8-23 16:32
可怜天下父母心

作者: 不著如风    时间: 2013-8-23 18:55
好人一生平安,,,,
作者: 苻送ヅ折磨    时间: 2013-8-23 18:57

向小刘致敬!!!
作者: 不著如风    时间: 2013-8-23 18:58

这是小刘吗?

作者: 淮南獒友    时间: 2013-8-24 00:47
刘总辛苦了。。。很感动。。。
作者: 太仓猎狗    时间: 2013-8-24 09:09
被感动的人真不少,再顶一下
作者: 痴心绝对    时间: 2013-8-24 09:23
作者: 连成    时间: 2013-8-24 11:27

这件事还可以办得更好。在雷锋被质疑的时代,在人人喊打击猛犬,大多数城市禁养猛犬的情况下,恰恰是我们这些养狗之辈拿出了正能量,正应了古话------英雄多出屠狗辈。我是反对做好事不留名的,只有大力宣扬,让这种善心被更多人感知,这种善举被更多人了解,这些做好事的人获得最大的心灵快感,这样的行为才会不间断的继续上演。
很高兴这样的扶助对象符合了我心中的感觉,母亲慈眉善目,儿子也比我们预期中知书达理,希望这个正能量可以支持他们幸福感恩的一辈子。
建议小刘让记者在各大媒体炒作一番,不是为了个人出名,的确是宣传正能量,并且推广了论坛,让中国更多了解我们这些爱狗之人,对养狗大环境有积极改进,因为我们一样善良,甚至侠义。
如果那个儿子出狱了,希望他能出面来和大伙见一面。
这是论坛迄今为止办得最有意义的一次活动,请大家记住吴跃强,猛犬俱乐部及各位参与者。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3