猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 藏獒不是斗犬——质疑的人,让我们告诉你藏獒好在哪儿! [打印本页]

作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-5-24 22:32
标题: 藏獒不是斗犬——质疑的人,让我们告诉你藏獒好在哪儿!
在藏獒版看到了各种对藏獒的评价,我承认目前国内市场上对藏獒有炒作的成分,也认同根本不用把藏獒神圣化、宠物化。有流派叫原生派吧?还原它本来的面目我觉得非常重要。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网4 w7 b( m. G; f1 A+ h5 m(www.goumin.com)

我养藏獒,但我不是专业人士。意思是我不开獒园,不是獒商,也不是獒迷。我只是家里有四只藏獒的某个主人,藏獒不是买的,不知道价格,是朋友送的。我在这方面绝对不专业,不了解市场行情,仅有一些观察藏獒在我家生活的经验而已。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网, L) [+ i7 ~( ^! R7 |" Q2 ~(www.goumin.com)
狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网/ {% W9 R" S( v/ G/ ^0 l7 i3 q(www.goumin.com)
  或许我一个人没有资格回答质疑者的问题。你权当我灌水吧。但是獒版专业人士大有人在,我一个人抛了砖头,后面估计有人能给你点儿“玉”看看,能更全面地解答这个问题,那我的目的就达到了。我现在这个“灌水”就是抛砖——砸的就是拿藏獒当斗狗来比较的无知者!你听好了! 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网# W7 U! , ?/ T* E. ](www.goumin.com)
   狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网+ h6 d& ^, v. F/ |5 s(www.goumin.com)
  第一,藏獒不是用来打架的,我不吹嘘它多神奇,它就是藏民们用来看家护院的大笨狗!它的特点是在领地观念上。我家藏獒打架从不在行,跟别的狗打架都打不起来,生气了呜两声算了,它有领地观念,知道主人不希望它跟别的狗打架,知道是自己家的“财产”。但是在庄园外的其他村落,别想有狗(或者狐狸、獾子)以及人进我家的范围,我家曾经以为是荒郊野外无需拴养差点弄出人命来。为了打架就别养藏獒,斗狗只会侮辱它的狗格。 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网. G) v6 u& @/ ]8 K(www.goumin.com)

第二,藏獒不是神经反应迟缓的见东西就咬的傻狗。藏獒是一种非常聪明的狗,但它再聪明也不会理解为什么它那么爱的主人要让它无缘无故地去咬另外一只狗。傻狗就不会有藏獒的意识,比特就是这样,见到狗就咬,它的疯狂迎合了某些人的观念、喜好,但是陪上了自己的健康和性命,它不知道自己为什么是一只狗,或者怎么做一只狗,一只狗的责任是什么?比特不知道。但是藏獒知道,它会赖着主人像一个宠物狗,它会保护主人和主人的财产像一个看家狗,它会用孔武有力的威武样貌为主人赢得荣誉像一个赛级狗(哪怕它一生都不会去参赛它也会表现出那样一种样子来)。
  狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网. Q( y* B- ?: r* }! E( p! O( A8 J(www.goumin.com)
  第三,藏獒有是非观念,不欺凌弱小,也有傲骨,对自己不感兴趣的事情提不起兴趣。哪怕我是它的主人我也不能随便的命令它服从我,更多的情况下我发现它其实只拿我当朋友(汗一个)但是,喜欢藏獒的人就同时喜欢了它的傲性。你叫它它可能不搭理你,象征性地抬头看看你表示一下礼貌、对主人的尊敬,但是它可能转头跑到马匹的旁边跟着马驰骋一下去,比对主人友好。它就是那样一种自由的狗,它的忠诚是相对的,是经过判断的,是认为你值得的。这样,当它高兴的时候,你或许会突然看到它冲你走过来,一下坐到你面前面对着你,咧开它憨呼呼的大狗嘴,冲你笑(那状况简直幽默极了!)。那种温顺的表情只对它喜欢的人展现,相信真正爱藏獒的人有见过。
  第四,藏獒的体力不体现在打架上。根据第一条中阐述的藏獒的功能,它的体力体现在看家护院上,它甚至不是猎犬,真正的藏獒驯化度一点儿都不高。它的体力只会在你家遭遇强盗劫匪小偷或其他陌生人陌生动物光顾的时候才能体现出来,它野性就野性在不爱吠叫,陌生人来的时候它藏伏在某处喉咙低吠甚至没有声音只在观察,当它判断应该攻击的时候往往是一击致命的。如果你让它面对某一条狗,它是不是真的明白为什么打架?但是如果一条狗去咬自己的主人,你再看看会是什么后果?放开一条比特冲进我家的院子,又会是什么后果? 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网3 S/ e/ |" f6 a0 x(www.goumin.com)

先说这么多,藏獒没有某些人为了利益吹嘘得那么神奇,它只是作为一种聪明的狗狗有着自己独特的性格,就像小博美小小的但是很勇敢地吠叫,小京叭憨憨的但是忠心耿耿,比特天生神经短路爱咬,可卡天性活泼调皮惹人哭笑不得,等等等等。你拿藏獒跟比特相比,怎么不拿京叭跟金毛相比呢? 狗民网-狗与爱的世界此帖来自狗民网* K4 d1 S, }* s( O: I5 c5 C4 A(www.goumin.com)

况且,养藏獒的人后来怕狗体力不支收了回去,适时地结束了打架,说明他知道心疼自己的狗,就算参与斗狗,也毕竟还是个好主人。我相信爱狗网绝大多数的人,都不是那种养狗为了观看血腥打斗的人,这样的人在全人类中,估计也是少数,个人认为,其心残忍其罪可诛,不亚于战争狂人。拿这个来跟我们藏獒较劲的人,请打消比较或者养殖藏獒的念头。

因为,人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活。

作者: buyun    时间: 2013-5-24 23:13
写的真好。
作者: 哥本哈根的海    时间: 2013-5-24 23:37
好,这个帖子必须支持。我们尊崇的獒性,其实和人性息息相关,相互辉映。
因为,人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活----引用,说的好。
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 09:07
第一、藏獒不是斗犬,正确!职业斗犬的方向,判断职业斗犬的标准,均不适合藏獒
第二、藏獒不是斗犬不能作为部分藏獒缺乏战斗力的借口!否则,我们就只能认为藏獒系农奴主变态选育出来的藏系大宠
第三、一条遇到条土狗都吓得抱头鼠窜的“藏獒”,会在主人遇到危险时迎刃而上吗?如果“藏獒”逃走了,然后主人被土狗咬了,如果发生这样的笑话,还能否用“它不和同类打架,它只保护主人”作辩解?遇到土狗已经这样了,那遇到狼呢?别用“它从来不打土狗,只打狼,只杀熊”来自欺欺人
第四、部分藏獒和多数蒙古獒、天山獒一样具有良好战斗力,敢战,能战----------那部分缺乏战斗力的藏獒,是否就是内地人“九犬出九獒”的做法,以及把金毛的选育标准套用在藏獒身生,人为造成的。这种方向,偏离了“原教旨”藏獒文化,尤其是古藏獒价值标准,究竟有多远?
第五、只长个獒型,不敢战,不能战,遇到危险自己先逃,打了三分钟丢下主人转身就逃的所谓藏獒,难道不是在糟蹋人类的粮食?
作者: 灵璧尤集    时间: 2013-5-25 09:43
{:5_126:}{:5_143:}
作者: 中亚屠龙    时间: 2013-5-25 10:14
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 黄石公    时间: 2013-5-25 10:28
好帖,先顶起来。
作者: 下司犬2    时间: 2013-5-25 11:32
好。人就是要独立思考,客观的,科学的,唯物的思考。
作者: 醉后清风    时间: 2013-5-25 11:40
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 午夜清音    时间: 2013-5-25 12:46
{:4_93:}{:4_93:}
作者: chouqin    时间: 2013-5-25 12:59
{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}
作者: 哥本哈根的海    时间: 2013-5-25 14:01
918813x 发表于 2013-5-25 09:07
第一、藏獒不是斗犬,正确!职业斗犬的方向,判断职业斗犬的标准,均不适合藏獒
第二、藏獒不是斗犬不能作 ...

呵呵,我插个嘴。相信你不是崇尚斗狗,至少不是崇尚血腥的,残忍的那类斗狗为獒是的人。我也相信,你为华夏藏獒过去的这些年遭受的毁灭性打击深恶痛绝。其毁灭的具体表现就是丧失了原有的战斗力亦或精气神。作为个人,你以你力所能及和擅长的方式希望中华藏獒在世界猛犬行列证明自己的初衷值得赞叹。但我想,对这个帖子你是敏感了。帖子说的很好,不但说清楚藏獒为什么不应该成为斗狗,同时也说清楚了藏獒应该是什么。并没有一点暗示或指向为你担心的那些病猪开脱或借路。但我想,你的担心仍然是好的,至少,这是一种提醒。不过,我还是想强调我自己的观点,对于这篇帖子所表达的,藏獒为什么不应该成为斗狗,又表达清楚藏獒应该是什么这两点,我没有异议。重复两遍,是想百分之九十九的支持这个帖子所表达的东西。
哈哈兄台,尕马又大嘴巴了。没忍住啊。

作者: 草民    时间: 2013-5-25 14:43
它就是藏民们用来看家护院的大笨狗!”与这句话“藏獒是一种非常聪明的狗”自相矛盾。
作者: buyun    时间: 2013-5-25 18:10
草民 发表于 2013-5-25 14:43
“它就是藏民们用来看家护院的大笨狗!”与这句话“藏獒是一种非常聪明的狗”自相矛盾。

前者指不是很机灵,后者说有自己的主见,也算不上是矛盾
作者: buyun    时间: 2013-5-25 18:14
918813x 发表于 2013-5-25 09:07
第二、藏獒不是斗犬不能作 ...

斗只是手段,不是目的,大概就这么个意思。能斗而不嗜斗,就可以了
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 19:03
buyun 发表于 2013-5-25 18:14
斗只是手段,不是目的,大概就这么个意思。能斗而不嗜斗,就可以了

其实,我对职业斗犬并无太多感情,
它们在特异选育的道路上走得太远,已经丧失了很多作为犬的天然属性。

在“天杀”之前养的那只老版母比特,我送给兄弟养。在他那里跑丢了,但并没有跑回我家,损失了。
而我的河曲獒“虎贲”,寄养在兄弟那里。本月初跑丢了,但跑回来了。它一直在我们楼的电子门进口一带徘徊了几个小时,只到有了解的给我打电话,我从饭局上赶回家。

09年那只绝对有资格进赛场的比特,后来死了,淹死的,淹死在赤水河。工人牵它去河边洗,水流太急,关键是它的游泳技能严重退化,没扑通几下就沉了。
但赤水河还从没听说过淹死成年土狗。

兄弟对我还是了解的。其实,我对犬的打斗关注,基于其原始功能,和赌狗无关,更和比特热无关。
如果工职上能够较快轻松下来,我会搞个小小的训练场,我也还会进比特,国内顶端级的比特。但不是用它们出战,而是作为检验原生獒战斗力的标杆。

作者: 918813x    时间: 2013-5-25 19:30
关于主贴”放开一条比特冲进我家的院子,又会是什么后果? “
这个问题,需要测试,而不是臆断。需要实践,而不是想象。
如果你的獒的确能战,即便败了,相信大家也不会苛求。因为,的确,它本身不是斗犬。
如果你的种獒徒有其表,完全不堪一击,那就应该放弃它的配种计划,不能让藏獒在”不是斗犬“的辩解中一代代衰弱下去。

这是本论坛的一个视频,大家看看,就这样的獒能否承载勇士这一称号:http://www.bandog.cn/thread-262909-1-1.html
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 19:51
要想称獒,就得敢担戴!
尤其是搞繁殖的,要求代代”九犬一獒“不现实,但隔代、隔两代来一轮”九犬一獒“的选育,这是一种责任。
如此选育了,即便它胜不了职业斗犬,但至少不会让人大跌眼镜!
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 20:13
我对狗的战斗力追求,起源其实很简单、很单纯-------小的时候喜欢捉鱼摸虾,而我们这些地区70年代,就连穷得叮珰响的农家,那些土狗都很凶猛,真咬人。所以我八、九岁和发小
去城边的水田用箢兜抓鱼玩时,会把自己的狗牵去,先打败田附近的农家狗。
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 20:15
buyun 发表于 2013-5-25 18:14

我对狗的战斗力追求,很早。起源也很简单、很单纯,不带任何功利
-------小的时候喜欢捉鱼摸虾,而我们这些地区70年代,就连穷得叮珰响的农家,那些土狗都很凶猛,真咬人。所以我八、九岁和发小去城边的水田用箢兜抓鱼玩时,会把自己的狗牵去,先打败田附近的农家狗。

作者: 918813x    时间: 2013-5-25 20:21
獒基本的护卫性、护卫力,在我眼中,就是原要旨。在谈”不是斗犬“的同时,必须防止秀”獒“借道。
作者: 忆枫    时间: 2013-5-27 12:00
918813x 发表于 2013-5-25 20:21
獒基本的护卫性、护卫力,在我眼中,就是原要旨。在谈”不是斗犬“的同时,必须防止秀”獒“借道。

护卫性土狗都有用不着刻意关注,你更注重他的护卫能力吧?呵呵!
作者: 老兵猛犬    时间: 2013-5-27 15:22
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 哈论    时间: 2013-5-27 16:26
本文不是LZ本人写的吧???转帖我个人觉得最好是说明一下哦。
作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-5-27 21:01
哈论 发表于 2013-5-27 16:26
本文不是LZ本人写的吧???转帖我个人觉得最好是说明一下哦。

怎么转啊,我新手不怎么会弄

作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-5-27 21:01
请大家看看我狗狗的毛怎么回事,在线门诊。。求大家看看啊
作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-5-28 12:34
猛犬高加索, 发表于 2013-5-27 21:01
请大家看看我狗狗的毛怎么回事,在线门诊。。求大家看看啊

他父母都是黑色的

作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-5-28 12:35
猛犬高加索, 发表于 2013-5-27 21:01
怎么转啊,我新手不怎么会弄

我不知道怎么转,我复制的啊,给大家分享下。不是抄袭啊。

作者: 龙吞熊日    时间: 2013-5-31 23:26
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 麻雀369    时间: 2013-6-1 23:02
说话越好听的人,,越不懂。
作者: 独赢神医    时间: 2013-6-2 13:34
路过,顶一个
作者: 热爱狗狗    时间: 2013-6-3 14:20
一獒敌三虎
作者: 青铜    时间: 2013-6-8 10:49
说的很好!
作者: 莱恩王    时间: 2013-6-13 05:33

不管遇到什么危险 不管打不打得过 都要英勇无畏 那才是真正的藏獒。否则,就是侮辱藏獒。我家之前养过一只土狗,和朋友的比特试过口,差点被咬死。拉开之后还冲上去咬,虽然打不过这种精神我很喜欢。
作者: 莱恩王    时间: 2013-6-13 05:46
藏獒应该是不管遇到什么危险,不管打不打得过,都要英勇无畏。否则,就是侮辱藏獒。我家之前养过一条土狗,和朋友比特试过口 差点被咬死。拉开后不服气 还要冲上去咬,虽然打不过这种精神很值得钦佩。而且看家护院也很好。藏獒应该不会比土狗差劲吧
作者: 不二    时间: 2013-6-13 21:22
楼主说的基本上是真话,但真话有很多人不喜欢听!平民化了藏狗,又把它从神坛上拉下来,踩了一些人的尾巴!不被骂才怪!
作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-6-14 23:18
不二 发表于 2013-6-13 21:22
楼主说的基本上是真话,但真话有很多人不喜欢听!平民化了藏狗,又把它从神坛上拉下来,踩了一些人的尾巴! ...

实事求是。。。
作者: chouqin    时间: 2013-6-15 10:39
太聪明,太有主见!!!!!!!
作者: 为犬痴迷    时间: 2013-6-16 18:51
“人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活”写得好,支持楼主
作者: 猛犬高加索,    时间: 2013-6-17 18:57
为犬痴迷 发表于 2013-6-16 18:51
“人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活”写得好,支持楼主

谢谢               

作者: penguinXH    时间: 2013-6-18 01:33
新手路过,头晕目眩。
作者: ling82894500    时间: 2013-6-20 10:14
不是说  有的獒 战死都不认输吗?
作者: 北京哮天獒园    时间: 2013-6-27 17:48

你是真正懂獒、爱獒人!!!

作者: 13855861237    时间: 2013-6-30 13:44
藏獒有是非观念,不欺凌弱小,但最近咬死,咬伤儿童的都是它。那又乍解释。
作者: yufeng2114    时间: 2013-6-30 21:49
大哥,你真的说出的藏獒的真心话,我说的非常完美。我支持你。我以前也迷恋藏獒,只是生活环境的问题,而让我失去的我养藏獒的乐趣。
作者: 獒缘藏獒    时间: 2013-6-30 22:29
朋友讲的很好,傲骨人们欣赏他的角度不同,所以造成了当下五花八门的东西......

作者: 13855861237    时间: 2013-7-1 21:55
   藏獒体型巨大,性情凶猛,不适合作为宠物犬;智商较低,难以学习指令,甚至不能分辨敌我,愤怒时容易丧失理智对附近生物做无差别攻击,作为工作犬也并不适合。几乎所有大型犬在育种繁育过程中,都把服从性作为重点,而攻击儿童更是绝对的禁区,经过很多代的选种和繁育,最终这些狗成了人类忠实的朋友,一般来说,大型犬比小型犬性格更为温驯,最凶悍的大丹、比特等猛犬对人也比较顺服,更不会攻击儿童,而藏獒由于没有进行科学的育种和培养,却不断有无故攻击人,甚至袭击儿童的事故

作者: 火车侠    时间: 2013-7-1 22:27
文章写得很好,很赞同。
作者: 让思绪飞    时间: 2013-7-2 11:35
{:5_114:}居然有人说藏獒聪明,我只能弱弱的笑一声,哈哈,藏獒不听话也可以说成傲性??那是服从性差的原因!!藏獒只认一个主人?那是智商太低!     各位可以去看看2013年7月2号的深圳都市报。封面头条就是说藏獒,里面花了一整个版,360度无死角介绍所谓的神犬,同时与各种狗狗做对比,1、智商太低,不认人,根本不能作为宠物犬;2、攻击性强,连小孩都不给放过,国外对狗狗的选育非常注重狗对小孩的攻击性,有攻击性的予以淘汰,但在中国根本没有所谓的选育,只有炒作,生仔,赚大钱;3,说到工作性能,咬合力连牛头梗不如,耐力更不说了,战斗力一数数出一票狗狗能比藏獒强;太多太多了    总结一个结论:纯粹的中华六亲不认大笨狗。
说了那么多真话肯定很多人不开心了,在这里,只是希望能让更多人明白真相,不要听信神话。更不希望接二连三听到各种小孩被藏獒咬死咬伤的新闻。
作者: hudengxin    时间: 2014-4-18 23:52
第一,藏獒不是用来打架的。为了打架就别养藏獒,斗狗只会侮辱它的狗格。

第二,藏獒不是神经反应迟缓的见东西就咬的傻狗。藏獒是一种非常聪明的狗,傻狗就不会有藏獒的意识,比特就是这样,见到狗就,它不知道自己为什么是一只狗,或者怎么做一只狗,一只狗的责任是什么?比特不知道。但是藏獒知道

第三,藏獒有是非观念,不欺凌弱小,也有傲骨,相信真正爱藏獒的人有见过。

第四,藏獒的体力不体现在打架上。根据第一条中阐述的藏獒的功能,它的体力体现在看家护院上,它甚至不是猎犬,真正的藏獒驯化度一点儿都不高。它的体力只会在你家遭遇强盗劫匪小偷或其他陌生人陌生动物光顾的时候才能体现出来。

先说这么多,藏獒没有某些人为了利益吹嘘得那么神奇。

以上为楼主的观点

按照楼主所说 1、藏獒是有狗格的狗 2、藏獒是聪明的狗 3、还是有是非观念的狗 4、藏獒是有责任心的狗 5、藏獒是有体力的狗,只是打架的时候没有体力。
你这藏獒是关羽的化身嘛 比一獒vs三狼还要不得了

作者: 猛男啊    时间: 2014-4-19 17:54
说的好,其实,每个品种的狗都有独特的习性,藏獒的习性被你说的非常准确。佩服啊!
作者: 对人真诚    时间: 2014-4-19 21:21
好帖{:4_93:}{:4_93:}

作者: 哥本哈根的海    时间: 2014-4-20 10:59
此贴有必要再回几句:但凡认为藏獒智商低下的人,都是“獒盲”,我相信持这个观点的人基本没有什么“原生态”犬只的实践经历,如此还好意思高谈阔论者,生活中必然也都是习惯了挺好意思的人。
拿各类被人为繁育赋予特定范围内“智商表现”的育成犬,来比对藏獒这种依旧保持原始状态的未育成犬源自自然环境自由塑造的“智商表现”的人,智商方面也顶多是依赖道听途说然后自以为是的聪明。
性格和智商是两码事。对狗是,对人也是。
另外关于打斗,其实藏獒并不是完全不可以。我对宣称因为爱藏獒而提倡只能通过打斗来拯救藏獒威名的獒迷有个建议,是不是可以考虑战场设在青藏海拔4000米的地域,吸引各类大猛前来参战,看在那样的环境中谁能撼动藏獒的地位。但目前来看这个可能不大,我也知道马上会有人讽刺我就是条不敢走出去的看家狗,因为把藏獒拖入打斗的主要因素和其他热衷打斗的猛犬玩家脱不了关系----獒黑们会立刻各显其能的反驳,因为他们的心里首先没有“这是我们自己的狗”这种意识。而真心爱这种高原大狗的人一定明白我这个建议除了明摆的诡计外,还包含了一些什么。
有一种智慧叫知己知彼。扯远了。
作者: 一代獒王    时间: 2014-4-20 15:27
“它就是藏民们用来看家护院的大笨狗!”与这句话“藏獒是一种非常聪明的狗”自相矛盾。

那叫大智若愚{:4_95:}

作者: 南斗vs北斗    时间: 2014-4-21 20:47
哥本哈根的海 发表于 2014-4-20 10:59
此贴有必要再回几句:但凡认为藏獒智商低下的人,都是“獒盲”,我相信持这个观点的人基本没有什么“原生态 ...

首先顶一下你和楼主!朋友送我一条小藏獒,现在快一年半了没有獒吹们说的那么神奇,但也不至于像獒黑们说的那么不堪!多的不说!
作者: 怒风猛犬    时间: 2014-4-26 22:00
额。。。那个。。。顶完在看@
作者: mengchong    时间: 2014-4-28 18:03

藏獒很聪明,打得过的就打,打不过的就不理,120的公藏獒把60多斤的公马犬,咬了3次,每次都是脖子,拉都拉不开,马犬躺了一星期。头像这只卡打了2次,卡的上嘴唇撕了,脚趾咬折了,可是见了150斤的大公卡连看都不敢看,很聪明。有一次我出门回来发现窗户玻璃碎了,发现屋里的窗帘被他拉到他窝里,旁边床上的被子也让他拉倒他窝里去了。我很生气,打开笼门给了他一脚,他跑了,我追上去又一脚,他又跑,再上去刚抬起脚,他不跑了,转过身来人立着扑向我,我马上放下脚,对他挥挥手,你滚吧,他跟没有事似得摇着尾巴满足的跑了,因为一院子的狗面前他不能丢面子,如果一窝3个月的加,或卡,喂食时没有看好,会出狗命,他们永远吃不饱,同样的小藏獒,就算没有吃饱,别人盆里的东西,连看都不看,很好,藏獒是不错的,可以养的,不是改良后的,不过一定要看好,不然会惹事的
作者: 家园守卫    时间: 2014-4-29 13:46
我说句实在话,是什么把藏獒毁了???就是一帮自以为是的人,藏獒是在西藏高原地区的,你们有想过拿到你们那里去他会不会因为环境的变换而退化???你们这就是为了一己之私。。。为什么会有比特的存在???就是因为他是为了战斗而生的!!!如果没有喜欢斗狗的这一类人,根本就不会有比特这一犬种。。。。物种就是这样适者生存!!!!
作者: 藏獒欢欢    时间: 2014-5-4 15:14
每天在论坛里看贴无数, 除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外, 基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.  有很多比我注册晚的人分数都比我多. 级别都比我高。 于是我就把这段文字保存在记事本里.  每看一贴就复制粘贴一次.  帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 头头爱头头    时间: 2014-5-10 02:23
这贴写的真好,作为一个纯种的藏獒爱好者,我想表达一下自己的情感,尤其是近些年随着“藏獒”一书的发表,马俊仁的炒作,势必要为藏獒说说话了。我喜欢藏獒大概有20年了,从第一眼见到它就已经陷进去了。被它独有的气质所吸引。但是,随着獒热,经常看到斗狗爱好者用各种的方法手段去挑衅藏獒灭其威风,或养獒的用同样的方法去证明其神一样的存在。说实话,有时间让两只来自不同国家甚至跨大洋洲的狗来打架,就为了人类自我虚荣的一个认知。在这方面,人不如狗。无论比特,藏獒,杜高,中亚,它们生下来第一眼见到的是你,它唯一的亲人,却成想不到未来要活在主人的虚荣世界里,甚至用生命换来主人的虚荣,这样做是不是体现不出人和狗的区别呢?。有时间去证明,不如花点时间和精力去研究保护藏獒的发展,其传承,就像保护大熊猫一样的爱藏獒。有时间去美国,日本,台湾看看真正的原生獒后代,参观一下别人的藏獒协会。学习一下历史,为什么中国的东西可以说国宝类的动物能再别的国家发扬光大,你什么时候看见美国人或日本台湾天天拿出藏獒来证明其的强大。那些优质的原生獒在另外的故乡做着其祖先传下来的工作,看家护院,守卫着主人的庄园。中国人真的就爱内斗。解放后,美国人就已经开着满卡车的油盐酱醋去藏区把优质的原生獒换走了,日本,台湾相继而行。等到我们反映过来的时候,我相信,纯种的原生态藏獒基本上是没有了。我也同意部分人的意见,藏獒要有血性,善战,能战。其祖先也是跟随着人类南征北战,为了家乡的荣誉而付出生命的代价。而不是在无聊的斗狗中牺牲。就是真把所谓的比特,中亚等咬死了,价值何在?其意义又是什么呢?话又说回来,真要战,您也才参考一下正规的斗狗行业,人家的KPI的设定,点到为止就好,何必要伤其性命。我相信真正爱藏獒的獒迷是不希望代表中华文明之一的藏獒被随便的践踏。
作者: 軍戒所    时间: 2014-5-15 22:18
{:5_119:}就是字太小了......
作者: 軍戒所    时间: 2014-5-15 22:18
{:5_119:}就是字太小了......
作者: hih0755009    时间: 2014-5-17 02:34
ling82894500 发表于 2013-6-20 10:14
不是说  有的獒 战死都不认输吗?

有,这样的藏獒有相当一部分呢!!!我养的原生藏獒里出现了许多这种性格,有老母狗也有年轻公狗,基本都是打死为止的!藏獒的脾气最臭!!!也最让人讨厌!!!你把它关在房间里,它一不开心,把整扇门连带门框一起给你咬掉,我说的咬掉不是咬坏或者咬脱,你想想这种傻狗有时真的令人愤怒!在它们的天性里并不好斗如果它们有比特一半的好斗性,我相信天下最能打的就是藏獒了!!!
作者: zhiuquimengxian    时间: 2014-5-17 23:03
看出对藏獒的喜爱{:4_93:}{:4_93:}
作者: 几登达瓦    时间: 2014-5-24 20:15
狗是人类最好的朋友,老人说的话都是经验总结的确实有道理的。不过看着那些打斗的狗狗和藏獒真是可怜啊,我能体会楼主的感受,虽然我不养藏獒但也养些其他的狗。它们对主人是有感情的,它们就像我的孩子或者好朋友一样,一种不要语言就能沟通的朋友,只需要一个动作或眼神,它知道我,我也知道它。如果你否定我,那么你也可以否定自己
作者: 上山捉老虎    时间: 2014-6-8 21:07
第四:这也是藏獒贩子的远大计划。中国人吃狗已经有几千年的历史了,可谓的远远流长。现在国人生活条件好了又信封一句话“狗肉滚三滚神仙站不稳”由于都想当神仙,所以国内肉狗市场根本供不应求。所以就有了现在的纯种藏獒了!嗨,可谓是良苦用心啊…草!
作者: 锦绣犬舍    时间: 2014-6-10 18:53
好狗,鼠标一抖,一分到手,噢耶
作者: 龙吞熊日    时间: 2014-7-15 13:21
{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}
作者: 164944198    时间: 2015-11-17 10:16
“人有人格,狗有狗格,人格和狗格不匹配的,不适合共同生活”写得好,

作者: 月上西楼    时间: 2015-11-26 11:30
实话实说,看得出你喜欢藏獒
作者: marry    时间: 2015-11-28 21:36
{:5_139:}{:5_139:}
作者: a3013011    时间: 2016-2-2 11:29

“它就是藏民们用来看家护院的大笨狗!”   这里的大笨狗 是爱称的意思  就像我家的傻儿子是很聪明的   傻儿子是爱称 昵称 因为喜欢才这么叫   

作者: 河北高加索    时间: 2016-2-14 15:15
闻道有先后 术业有专攻 顶 xiongdi
作者: 河北高加索    时间: 2016-2-14 15:17
藏獒就是墩子狗 虎背熊腰 但不是库达这种斗狗 他的腰部不紧凑

作者: 台州浩克    时间: 2016-4-12 13:24
乱七八糟的 不知道你说什么牛头不对马嘴  我看来藏獒就是看门狗 还有你在贬低比特 比特去了解一下再说 还有谈藏獒的时候真的不要和比特比应该和高加索犬对比
作者: 二宝    时间: 2016-4-12 17:51
918813x 发表于 2013-5-25 20:21

其实他们都没看懂你的意思!藏獒作为领地犬也好,护卫犬也好!本身基本的护卫能力跟胆量是不应该缺少的。一句藏獒不是斗犬的托词,把一些猪獒,秀獒,甚至是外表原始强悍,内在胆小怯懦的所谓原生獒都粉饰成了纯种藏獒!甚至是夸赞的绝对勇猛无畏!我始终坚信,在藏地那样的环境下,一条走不动,跑不起来,毫无搏斗能力的狗,藏民要之何用。难道也像现在的网喷,款爷一样,以唬人为乐!
作者: 雄库鲁    时间: 2016-5-5 13:46
说得在理!
作者: 有情有义    时间: 2016-5-10 00:52
放开一条比特沖进你家园你的狗在一小时内就挂了就这后果没有第二种!
作者: 喇叭花    时间: 2017-5-7 00:58
第二、藏獒不是斗犬不能作为部分藏獒缺乏战斗力的借口!否则,我们就只能认为藏獒系农奴主变态选育出来的藏系大宠
第三、一条遇到条土狗都吓得抱头鼠窜的“藏獒”,会在主人遇到危险时迎刃而上吗?如果“藏獒”逃走了,然后主人被土狗咬了,如果发生这样的笑话,还能否用“它不和同类打架,它只保护主人”作辩解?遇到土狗已经这样了,那遇到狼呢?别用“它从来不打土狗,只打狼,只杀熊”来自欺欺人
第四、部分藏獒和多数蒙古獒、天山獒一样具有良好战斗力,敢战,能战----------那部分缺乏战斗力的藏獒,是否就是内地人“九犬出九獒”的做法,以及把金毛的选育标准套用在藏獒身生,人为造成的。这种方向,偏离了“原教旨”藏獒文化,尤其是古藏獒价值标准,究竟有多远?
第五、只长个獒型,不敢战,不能战,遇到危险自己先逃,打了三分钟丢下主人转身就逃的所谓藏獒,难道不是在糟蹋人类的粮食?

作者: 王室家族    时间: 2017-5-7 19:20
对的,狗只是人类的好伙伴而那些想靠狗的输赢来迎得点尊重的人,只会得到的是更多的鄙视!

作者: 四川资阳    时间: 2017-5-9 14:57
你的名字是高家锁

作者: 淼淼芝麻开门    时间: 2017-5-19 23:52
关键是好多人养狗用途不清楚!
作者: 猎鹰魂    时间: 2017-5-20 10:43
说的好。喜欢藏獒

作者: 赌场大亨    时间: 2017-5-20 20:02
支持你的观点,养狗当朋友,让人也多一点人性,别让你的朋友为你的变态爱好买单

作者: JustStart    时间: 2018-2-6 17:13
作者: ogogo    时间: 2018-2-10 18:54
比特也不是见狗就咬吧?哈哈,专门用来斗的才会,训出来的。
作者: 简单爱じ☆ve    时间: 2018-2-15 22:12
918813x 发表于 2013-05-25 09:07

我觉得每种狗都需要挑选任何狗都有胆小的性格不坚定的,这就是为什么不是每条工作犬(如马犬,德牧,罗威纳)都能成为工作犬的原因。
作者: 换世门生    时间: 2018-3-7 19:03
莱恩王 发表于 2013-06-13 05:33

不管遇到什么危险 不管打不打得过 都要英勇无畏 那才是真正的藏獒。否则,就是侮辱藏獒。我家之前养过一只土狗,和朋友的比特试过口,差点被咬死。拉开之后还冲上去咬,虽然打不过这种精神我很喜欢。

拿土狗和比特打,你厉害
作者: 崔战    时间: 2018-3-12 08:35
好狗,好狗!我是来捧场的,!!人气有了,面子也有了,经验也赚了,还帮了朋友!赠人玫瑰,手留余香
作者: 崔战    时间: 2018-3-13 06:39
作者: 咬碎尘埃    时间: 2018-3-16 21:35
楼主可以变相的夸赞藏,但希望别贬低比特,道不同不相为谋。
作者: 肚子等待    时间: 2018-3-21 14:00

中肯,客观。还得看个体。
作者: 熊出没    时间: 2018-3-27 14:57
草民 发表于 2013-05-25 14:43

大笨狗的意思是说就是当地的土狗!很多地方叫当地土狗为笨狗
作者: 小宝马    时间: 2018-4-2 18:25
写的好
作者: 15038914317zhao    时间: 2018-4-3 19:14
比特也不是你说那样的兄dei
作者: 专业斗狗狗狗    时间: 2018-4-3 22:04

藏獒就不是中国的,藏獒是尼泊尔的,藏獒没有原生态藏獒,骗人的,藏獒战斗力,无论打架也好还是服从性都是垃圾,打架打不过比特,加纳利,杜高,卡斯罗 ,英国獒,波尔多,纽波利顿,大丹,高加索,藏獒打这几个品种输多胜少,以前吹嘘藏獒很厉害,我就喜欢和养藏獒的打坝儿架赌点钱,好多藏獒老板无知给我送钱,藏獒十分钟就来不起了,夏天打更快,五分钟都要不到,六十斤不肥的比特打过几条藏獒,
作者: 专业斗狗狗狗    时间: 2018-4-3 22:06
哥本哈根的海 发表于 2013-05-25 14:01
呵呵,我插个嘴。相信你不是崇尚斗狗,至少不是崇尚血腥的,残忍的那类斗狗为獒是的人。我也相信,你为华夏藏獒过去的这些年遭受的毁灭性打击深恶痛绝。其毁灭的具体表现就是丧失了原有的战斗力亦或精气神。作为个人,你以你力所能及和擅长的方式希望中华藏獒在世界猛犬行列证明自己的初衷值得赞叹。但我想,对这个帖子你是敏感了。帖子说的很好,不但说清楚藏獒为什么不应该成为斗狗,同时也说清楚了藏獒应该是什么。并没有一点暗示或指向为你担心的那些病猪开脱或借路。但我想,你的担心仍然是好的,至少,这是一种提醒。不过,我还是想强调我自己的观点,对于这篇帖子所表达的,藏獒为什么不应该成为斗狗,又表达清楚藏獒应该是什么这两点,我没有异议。重复两遍,是想百分之九十九的支持这个帖子所表达的东西。
哈哈兄台,尕马又大嘴巴了。没忍住啊。

你懂不懂,藏獒是尼泊尔的,马俊仁就是吹牛逼的,吹出来只有中国有,二逼就信了
作者: 獒110    时间: 2018-4-7 14:26
你这种外行有什么资格谈藏獒?是搞笑来的吧!
作者: 爱狗哥哥    时间: 2018-4-9 06:09
大哥唠得实在!佩服佩服!学习了。
作者: 一线    时间: 2018-4-13 04:19
buyun 发表于 2013-05-25 18:10
前者指不是很机灵,后者说有自己的主见,也算不上是矛盾

自己家里养的土狗也叫笨狗,这是称呼,不一定指这条狗是傻狗!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3