猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 红星手把手教你如何判读一张血统证书以及查询血统 [打印本页]

作者: 闪闪的红星    时间: 2013-3-17 11:36
标题: 红星手把手教你如何判读一张血统证书以及查询血统

(, 下载次数: 49)
      前几天帮哈尔滨的逸兴园犬舍引进了一条中亚,犬舍主人郑哥让我帮着查查血统,正好顺便把如何查血统的一些方法发上来,希望对大家有所帮助。
首先,如果要查询一条狗的血统,至少要对血统证书上所展示的狗的信息有一定的了解。血统证书,顾名思义,应该是狗的血统证明书,包含了以下几项:祖上三代的信息,出生日期,性别,颜色,繁殖人,主人,血统证书号码,颜色等具体信息。每项信息在证书上的具体位置,我已经在上面的照片里标注了。俄罗斯人的日期标注习惯是“日,月,年”。所以,证书上的狗的产生日期是2011年8月26日,性别一栏,俄语中,公狗为“ КОБЕЛИ”,母狗为“СУКA”,记性不好的朋友,只需记住K代表公狗,C代表母狗就足够了。一般血统证书上,都是父亲在上,母亲在下,再这张血统证书的照片上,我已经标注出了父母,爷爷,奶奶,姥爷,姥姥的位置,太爷爷,太老爷什么的位置,我相信大家也能看明白吧。
        再说说怎么查血统。查血统有好多办法,如果想准确的查出一条狗的血统,最好的办法是采取多种手段,以保证信息的准确性。最简单的办法是,去乌克兰的http://security-dog.org/网站上查。根据狗的父亲的名字Егсан из Александровой Слободы的第一个字母"E",我们可以在网站的中亚俄语名单中查询,连接:http://security-dog.org/cao/index.html
具体截图如下:
(, 下载次数: 37)
如果要查询母亲,就要在“СУКA”一栏中找
根据字母"E"进入名单那以后,经过逐个核对,可以发现狗的父亲的名字赫然在列:
(, 下载次数: 46)
单击,就可以看到父亲的详细血统图了
(, 下载次数: 56)
但是,http://security-dog.org/这个网站,有很大的局限性,因为很多狗的血统信息,主人并没有上传在这个网站上。比如,狗的爷爷,奶奶的信息,网站上就没有。只有父亲的姥爷,姥姥,爷爷等信息可以点开(蓝色字体)。姥爷,点开链接,就会发现是大名鼎鼎的ТОХМЕТ ИЗ АЛЕКСАНДРОВОЙ СЛОБОДЫ ,也就是我们所说的巴栋,推土机的爸爸。巴栋的名字还出现在要查询的这条狗姥爷的位置,由此我们可以得知,这条狗的妈妈是巴栋的女儿。狗的爷爷,熟悉中亚的人也不难知道,Шалун,国内通常叫沙龙,瓦谢家的一条很有名的狗。沙龙的父亲,则是一条来自西灰(ГРАЙ ВЕСТ到底为什么会被国人翻译成“西灰”,我至今不得其解)的ГРАЙ ВЕСТ УРМАН,再往上找,会发现ГРАЙ ВЕСТ УРМАН的父亲是АШДАР,国内通常翻译成阿兹达拉但是我觉得发音更接近于“阿什达勒”
所以这时候,要请谷歌大神帮忙了
对照血统证书,用俄语字母输入狗的名字(现在很多输入法都有俄语输入,我就不多说了)
(, 下载次数: 40)
按回车:
(, 下载次数: 32)
所有红字部分,就是你要找的信息:
挨个点,打开页面后,在浏览器功能键中的“页面内查找”,输入狗的名字,就会自动跳转到狗的名字所在的位置:
(, 下载次数: 7)
(, 下载次数: 24)
说了这么多多,也不知道各位能看明白不?其实,我自己也能看出来,说的有点颠三倒四,要查询一条狗的血统,多多少少需要一些知识的积累,想在短时间内点石成金,确实有一定困难。

作者: 闪闪的红星    时间: 2013-3-17 11:37
(, 下载次数: 28)
(, 下载次数: 9)
(, 下载次数: 44)
发几张这狗回家的照片,占个位置。

作者: 景文    时间: 2013-3-17 11:43
长知识了。。。虽然看不懂
作者: 生命奇迹    时间: 2013-3-17 11:44
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 猛犬爱号者    时间: 2013-3-17 12:38
作者: 205y2l    时间: 2013-3-17 13:03
点 灯  这是好东西 大家看看
作者: 蓝色zzsdxl    时间: 2013-3-17 13:56
好贴   收藏了  慢慢  看
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-17 14:47
作者: 独爱中亚-唐山    时间: 2013-3-17 14:48
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 泡8喝9    时间: 2013-3-17 15:17
{:5_143:}绝对的好东西{:5_143:}
作者: 沧海_宝宝    时间: 2013-3-17 16:40
绝对的精华帖啊!红星威武!
作者: 英皇    时间: 2013-3-17 17:40
知识帖子必须顶
一个犬种的发展
需要正确引导,需要正确推广!
作者: 湖南子龙    时间: 2013-3-17 18:00
这个贴子好,顶红星大哥
作者: 逸兴园    时间: 2013-3-17 18:25
感谢闪闪红星兄弟帮忙引进爱犬:雪山 我很喜欢 天天带着溜达呢 状态很好{:4_96:}
作者: 中亚犬    时间: 2013-3-17 18:27
作者: 沪,大东    时间: 2013-3-17 18:28
虽然没怎么看懂- - {:5_137:}
作者: 德州德邦总管    时间: 2013-3-17 19:39
作者: 开封猛犬园    时间: 2013-3-17 20:04
辛苦了!今天又学习了!致敬!{:5_139:}
作者: 梦想的颠峰    时间: 2013-3-17 20:15
作者: 小刘    时间: 2013-3-17 20:41
表示看懂了。感谢非常感谢。
作者: 九月初八    时间: 2013-3-17 20:48
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 23435464    时间: 2013-3-17 23:55
作者: 北京老许    时间: 2013-3-18 10:39
学习了  {:5_139:}  很实用  讲解的很容易理解
作者: Bert    时间: 2013-3-19 20:44
逸兴园 发表于 2013-3-17 18:25
感谢闪闪红星兄弟帮忙引进爱犬:雪山 我很喜欢 天天带着溜达呢 状态很好

恭喜郑总 又得一员猛将,希望能够 繁殖出好东西 恭喜了 {:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}
作者: 冷夜、    时间: 2013-3-30 23:53
学习了! 呵呵
作者: 雾非雨    时间: 2013-3-31 16:45
楼主辛苦了!!!
作者: 314385349    时间: 2013-3-31 19:54
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 张晗艺    时间: 2013-4-1 08:18
作者: 城下    时间: 2013-4-1 20:33
知识贴,这张帖让爱好者们对中亚的了解推进了一大步。红星好样的
作者: 残花冷月情    时间: 2013-4-1 23:22
明白点了。。
作者: 鸿鸪志    时间: 2013-4-2 01:25
书到用时方恨少呀
作者: 超越犬業    时间: 2013-4-2 08:58
长见识了!虚心学习!
在没有血统证 书 的情况下,能不能通过网站查询出狗的血统
作者: 雷啸山庄客服    时间: 2013-5-27 11:17
很迷糊的飘过。。。。。
学习中。。。。
谢谢。
作者: 闪闪的红星    时间: 2013-5-27 16:42
超越犬業 发表于 2013-4-2 08:58
长见识了!虚心学习!
在没有血统证 书 的情况下,能不能通过网站查询出狗的血统

没有血统证书,意味着你连狗的名字,出自哪个犬舍,父母是谁都是不知道,怎么查?

作者: 为犬痴迷    时间: 2013-5-27 20:10
知识贴,好贴,学习了,十分感谢楼主
作者: 今越    时间: 2013-6-15 12:14
红星就是专家啊
作者: 5qm4l1    时间: 2013-6-15 12:23
辛苦了!今天又学习了{:4_96:}{:4_96:}
作者: KKc    时间: 2013-6-15 13:11
头痛!回学校读书去,看不懂
作者: 7579710    时间: 2013-6-15 13:50
作者: cku皮特名犬    时间: 2013-8-8 12:39
{:5_123:}英语还懂点 俄语就不行了 一个都看不懂啊
作者: 泡8喝9    时间: 2013-8-9 10:08
作者: 虎子童年    时间: 2013-8-9 12:15
不错,漂亮,顶一个。
作者: 广爷    时间: 2013-8-31 00:45
学习了 谢谢分享
作者: 摆逼大手    时间: 2013-9-12 23:38
作者: 晨冰库达基地    时间: 2013-9-19 18:53
那条国外的全白的感觉很大很壮

作者: heimeng    时间: 2013-9-29 10:40
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 北京天赐犬业    时间: 2013-9-29 11:21
作者: 摄影    时间: 2013-9-29 13:23
绝对的精华帖啊!红星威武
作者: 柠檬中亚    时间: 2013-10-22 02:08
中亚也讲究血统证书么?学习中
作者: 军王军    时间: 2016-11-17 23:44
说的好哈哈哈哈哈哈哈哈广告公司

作者: 福建中亚迷    时间: 2016-11-20 13:38
是一篇好帖,我有一件非常纳闷的事情想咨询一下楼主同时也希望各位玩家给点建议。我在一年多之前经过卖家从乌克兰引进一只小狗《中亚》,小狗回来之后我发现没有证书就问对方,卖家告诉我在催了,结果又拖了两三个月对方回话是寄掉了,在催乌克兰那边补办,又拖了一段时间。后面我工程出事情了自己被抓了关了几个月出来,发现狗被朋友养了后八挺严重了不满意,想卖了,当初两万多的小狗,现在对方出价7500,还要证书,没有证书不要,所以我再次联系卖家,可是对方给我的答案是,没办法了乌克兰那边没有再合作了,时间太久了。我不是做犬舍的,完全是自己养着玩,根本不知道这里面怎么来怎么去?我只想问楼主关于证书是跟小狗走还是后面到?有没有过期这个说法?
作者: 闪闪的红星    时间: 2016-11-21 12:56
福建中亚迷 发表于 2016-11-20 13:38
是一篇好帖,我有一件非常纳闷的事情想咨询一下楼主同时也希望各位玩家给点建议。我在一年多之前经过卖家从 ...

大部分犬舍在卖狗的时候会提供小狗的出生卡(仅限于在犬协注册的展示犬,打斗的狗大部分没有证书),拿到出生卡以后,再去犬协办证书。一般来说快件当天或者第二天就可以拿到,慢件大概等一个月。至于卖你狗的人是啥情况,我就不知道了

作者: 闪闪的红星    时间: 2016-11-21 12:57
福建中亚迷 发表于 2016-11-20 13:38
是一篇好帖,我有一件非常纳闷的事情想咨询一下楼主同时也希望各位玩家给点建议。我在一年多之前经过卖家从 ...

只要出生卡在手,就基本没有过期的说法,随时都能办

作者: 福建中亚迷    时间: 2016-11-21 13:51
闪闪的红星 发表于 2016-11-21 12:57
只要出生卡在手,就基本没有过期的说法,随时都能办

谢谢您;因为我对这个一窍不通。对方说什么我都信。后面才感觉不对啊。

作者: 闪闪的红星    时间: 2016-11-21 20:08
福建中亚迷 发表于 2016-11-21 13:51
谢谢您;因为我对这个一窍不通。对方说什么我都信。后面才感觉不对啊。

就算丢了,也可以凭出生卡第二联补办的

作者: 油炸小酥鱼    时间: 2019-11-27 12:13
能把哈尔滨这个犬舍的联系方式给我吗
作者: 临沂高加索繁育    时间: 2020-7-12 20:58
学习了,谢谢分享。顶一下
作者: 赵男    时间: 2020-7-13 07:11
顶顶顶,这狗头版,身型漂亮
作者: 小阿宝    时间: 2021-8-23 06:46
感谢楼主分享感谢楼主分享
作者: 大连男    时间: 2021-8-23 07:00
顶顶顶!硬货!
作者: 三少-猛犬    时间: 2021-12-21 11:47
不错

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3