猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 一路向西(会陆续上传照片)————俄罗斯之行之感想 [打印本页]

作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 14:53
标题: 一路向西(会陆续上传照片)————俄罗斯之行之感想

一路向西(会陆续上传照片)
                              ——俄罗斯之行之感想

从俄罗斯回来已经有10多天了,一直想早点整理出资料与大家分享,无奈积攒的事情太多,没有时间静下心来梳理思绪。今天逼迫自己挤出2个小时一定要整理一下资料,谈一些感受。

首先说一下此行的目的,我这次去俄罗斯的主要目的不是去买狗,而是想到高加索的发源地、发展地、最高水准地去参观、了解、学习。做为我—— 一个高加索的爱好者、入门者、养殖者、繁育者,想亲眼看看人家的高加索水平到底怎么样?他们是怎么养的?他们是怎么搭配繁育的?想看一看、想听一听、想问一问、想聊一聊。这样以后才会有个方向,有个参照,有个榜样,否则真怕自己闭门造本,夜郎自大,坐井观天,误入歧途。更可怕的是自己有可能误入歧途了,还不知道,还理直气壮,执迷不悟。最可怕的是自己误入歧途也就罢了,怕的是误导新人,误导一批爱好者,那自己的罪过可就大了。自己不能给高加索犬这个圈子做贡献也就罢了,但一定也别给这个圈子添乱。这才是我一定要去俄罗斯的目的。

10月25日出发,11月9日回国,连来带去16天,我们从新西伯利亚入境,然后一路向西先到叶卡捷琳堡,然后比尔姆,然后下新城,然后莫斯科,然后圣彼得堡,最后再回莫斯科,全程应该5000公里左右吧(对地理不是太熟)走访了大大小小的犬舍30家左右吧。

一路走来,最深的感触有几点:
1、俄罗斯顶级的高加索依然很多,并不是说俄罗斯的好狗都到中国了;
2、俄罗斯群众基础水平的高加索比国内高的多
3、俄罗斯养殖者的繁殖搭配水平非常高
4、俄罗斯的普通养殖者在高加索的知识素养方面比我们高
5、俄罗斯人爱高加索的程度非常高
6、俄罗斯人眼里的好高是什么样的

一:俄罗斯顶级高加索依然很多,无论是在著名的大犬舍,还是一些普通养殖者手里,都能见到一些非常顶级非常棒的高;比如维多利亚家的五一总冠军大黄,瓦谢家的国际冠军瓦勒舒恩,伊萨乌主人家的伊萨乌,任娘家的宙斯等等,不一一赘述。普通人家也有不少顶级高,只是人家不去比赛,不卖,知名度低而已;但是品质也是让人馋的不得了。

二:除了顶级的高,我最关心的是在他们俄罗斯人眼里的大众水平高的整体水准到底是怎么样。给我印象最深的是他们的高大多都很健康,很正常,很整齐,很匀称,很协调;他们可能每一个不一定很漂亮,但也绝不丑陋;某一部位或器官不突出,但也绝不会有某一部位的缺陷;比如很少有突出的大脑袋,然后夹着胸这样的现象,他们讲究协调。

三:我比较佩服俄罗斯的很多犬舍在配种时的搭配水平,他们会有针对性的选择对应的公母犬搭配繁殖。而且恰恰就能繁殖出很多优秀的后代,为什么他们总能有那么多优秀的犬只层出不穷,跟他们老到的搭配是分不开的。这一点问过他们,他们说是一种感觉,但我相信这种感觉是建立在丰富的经验和潜移默化的大环境熏陶而来,是多年来文化和知识的沉淀,是有底蕴的。这一点上是我们与他们相差最大的;即繁育水平远不是国内几年或几个人就能追上的。

四:我也接触了很多民间一些普通养高者,发现他们对这个犬种的理解,掌握的各方面知识和素质远比咱们国内高。我们的普通爱高者对这个犬种了解研究的还真不够多,真的需要多充充电。

五:这次感受最深的还有就是他们对高加索的热爱程度那是相当的高,真的是把它们当成了家庭成员,从不嫌狗脏,大狗小狗都经常出入室内,地毯上沙发上都是它们的玩耍地;主人经常亲吻狗狗的鼻子,狗也会伸出舌头舔主人的嘴,人犬相处非常和谐。

六:到每一处,我都会问你们觉得什么样的高在你们眼里是好高?答案几乎是相同的:
1、运动性一定要好。运动性不好的高,不论它长的怎么样好看,都不能称上好高。
2、结构排在第二位,结构一定要匀称、协调、合理、后驱要好,他们很看重后驱。
3、粗壮度要好,粗壮有力、结实,才能保障工作性
4:最后才是头版和嘴型;没有太特别要求,不要太夸张,夸张的不合理,不协调也不会得高分;只要在标准范围内,他们甚至不怎么谈及头版;每当我们问起头版和嘴巴这个问题,他们总是会反问你觉得圣伯纳的夸张脑门和松狮短嘴放到任何一只高加索上协调吗?他们会说为什么你们国内对头版、嘴巴、肩高、颜色会那么在意甚至曲解,他们有的甚至意味深长地说:为什么那么多好狗到你们国内,却繁殖不出来第二个阿达斯、吉姆等等,然后指指脑袋,意思是跟这儿有关,也就是繁殖的理念,认识,水平有关。我感觉我们很多的繁殖方向太中国化了,很多是按照自己的喜好来进行繁殖和宣传了,这一点需要我们深思,也需要我们讨论,我认为无论怎么做,都别脱离了这个犬种的标准,也别脱离了这个犬种存在的原始意义,更希望注重犬的工作性能和原始本性,也更希望舆论的宣传不要一窝蜂,希望百家争鸣,一枝独开不算秀,百花绽放才是春啊。

以上是去俄罗斯的些许感受,仅是个人粗浅认识,不一定对。不能一下子全部说清,有时间再陆续上传,请朋友们经常关注,我会陆续上传在俄罗斯拍的照片。

作者: 晓红    时间: 2012-11-21 14:57
好的  照片速度点发啊
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 15:05
(, 下载次数: 27)
国际冠军瓦勒舒恩,是我见过的最大的超级冠军,震撼无比

(, 下载次数: 43)
伊萨乌宝刀未老

(, 下载次数: 24)
超级冠军台风

(, 下载次数: 17)
漂亮的小村庄

(, 下载次数: 30)
一条非犬舍的高,也很不错吧

民间的大母

(, 下载次数: 15)
将近12岁的,步入晚年的功勋种公桑贾拉,曾获得三次最佳繁育种公
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 15:21
(, 下载次数: 37)

参观新西伯利亚协会建立的俱乐部

(, 下载次数: 16)

新西伯利亚犬协俱乐部的工作人员再给我们讲解

与俱乐部人员还有吉姆的原主人在交流

(, 下载次数: 14)

不是有人让我晒几张美女照吗,呵呵,这也是一个高加索个人养殖者

(, 下载次数: 29)

这位俱乐部大娘,同时还是资深裁判,对犬种的标准给我们讲解很详细,甚至用画图来辅助

人娘家的当家种公超级冠军宙斯,马拉马赫的儿子,那位大娘就是著名的人娘

(, 下载次数: 18)
宙斯的儿子两岁了,也是超级冠军了,爷俩很像吧,宙斯的遗传特点也很强啊

宙斯的另一个儿子,不到两岁,被出租看工厂
作者: 旺仔QQ糖    时间: 2012-11-21 15:36
大漠,哈哈很不错哦。训练的话很定更好了。
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 15:38

(, 下载次数: 14)

漂亮的建筑

(, 下载次数: 11)
(, 下载次数: 64)

一条中亚母

(, 下载次数: 11)

七个多月的小公很壮,但是人家不卖

两岁的母中亚,根本拉不住

(, 下载次数: 18)

(, 下载次数: 35)

漂亮的小高
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 15:58

(, 下载次数: 17)

转机之前的留念

(, 下载次数: 47)

车开不过去了,必须过草地,呵呵

中间小憩

(, 下载次数: 22)

平民高

(, 下载次数: 23)

李曼的儿子大白

(, 下载次数: 12)

与桑贾拉的主人合影是必须

与最注重工作性能的犬舍杜莎犬舍主人

作者: hecongdong    时间: 2012-11-21 16:02
羡慕嫉妒恨啊。。。。。。
作者: 红河No1    时间: 2012-11-21 16:05
{:5_139:}{:5_139:}
作者: lcyaishui    时间: 2012-11-21 16:45
这才叫专业啊{:4_91:}羡慕{:4_96:}
作者: 徐州兄弟    时间: 2012-11-21 16:47
占个位置 鹿总的这个帖子肯定火  感谢鹿总的毫不保留的给大家分享  给大家一个更多了解高加索发源地的情况 还有一些名犬 相信大漠会走的更远   真的支持  
作者: 狮驼岭    时间: 2012-11-21 17:34
大漠高加索 发表于 2012-11-21 15:58
转机之前的留念

诚挚的感谢大漠带给我们进步的知识,恭喜大漠圆满归来,谢谢大漠!另,大漠能否告之,高加索满月后到6个月以前,俄罗斯人是怎样喂养的?是让小狗长大或不大不小?我看到楼主抱的那个小狗挺胖的。
作者: 小老百姓    时间: 2012-11-21 17:45
感謝大漠的分享...非常實用....
作者: 一言半语    时间: 2012-11-21 17:46
高加索界的万里长征啊!心得细腻值得学习。
作者: 太上老君    时间: 2012-11-21 18:46
顶!高友们一起分享大漠的心的,谢谢大漠的无私奉献。
作者: ASLN    时间: 2012-11-21 19:03
{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}
作者: 三晋索迷    时间: 2012-11-21 19:57
{:5_139:}{:5_119:}
作者: 大兜兜    时间: 2012-11-21 20:03
第一运动性好!说的太对了
作者: 升华    时间: 2012-11-21 20:07
{:4_93:} {:4_93:} 顶!高友们一起分享大漠的心的,谢谢大漠的无私奉献。
作者: 万能的猪    时间: 2012-11-21 20:19
中亚真好
好壮
作者: 不养狗不快乐    时间: 2012-11-21 20:20
山外有山,分享外面的世界很精彩、开阔养高视野,顶大漠{:5_118:}{:5_139:}
作者: zkun    时间: 2012-11-21 20:30
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 高友    时间: 2012-11-21 20:36
谢谢鹿总,让我们分享了浓浓的原滋原味的高加索!{:5_143:}{:5_143:}
作者: 枫葶99    时间: 2012-11-21 21:16
{:4_93:}{:4_93:}支持老乡!改天亲自去狗场参观学习!
作者: 紫桐仙子    时间: 2012-11-21 21:19
学习了,感悟了,希望大漠的这次西行之旅,能够给国内的高加索犬爱好者,繁殖者一些启悟。细细品来写的都是我们(无论是爱好者还是繁殖者)应该未来发展的方向,写的很细致,总结的也很到位,将来一定是高加索犬界的楷模。支持大漠!{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}我是山东聊城的,有机会一定去大漠鹿总那里参观参观。
作者: 疯子高    时间: 2012-11-21 21:50
鹿哥有时间也组织一下您的员工好好学习一下, 在高加索吧里您的员工回复经常是逮过来就说,跟您刚才说的那123456条有些时候出入挺大的。知道的明白那一定是员工回复, 不知道的可能会说您这里说一套那里说一套呢。
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 22:57
疯子高 发表于 2012-11-21 21:50
鹿哥有时间也组织一下您的员工好好学习一下, 在高加索吧里您的员工回复经常是逮过来就说,跟您刚才说的那1 ...

熟悉我的人都知道我不是那种人,不熟悉我的他爱怎么想就怎么想吧,呵呵,懒得管那些,你说的那些我还真没发现,等我看看吧
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 22:59
旺仔QQ糖 发表于 2012-11-21 15:36
大漠,哈哈很不错哦。训练的话很定更好了。

哈哈哈,是啊,{:4_92:}
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:01
紫桐仙子 发表于 2012-11-21 21:19
学习了,感悟了,希望大漠的这次西行之旅,能够给国内的高加索犬爱好者,繁殖者一些启悟。细细品来写的都是 ...

真的是第一次知道您是山东老乡,有时间一定来我这里做客,这次写的都是真实的感受,如果能给大家带来一些欣赏,我就很高兴了
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:03
徐州兄弟 发表于 2012-11-21 16:47
占个位置 鹿总的这个帖子肯定火  感谢鹿总的毫不保留的给大家分享  给大家一个更多了解高加索发源地的情况  ...

天下犬友是一家,把我所见分享给大家能给大家带来一定的参考,是我最大的心愿
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:04
lcyaishui 发表于 2012-11-21 16:45
这才叫专业啊羡慕

呵呵,谢谢啊,专业真的不敢当,真实再现而已{:4_91:}
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:09
狮驼岭 发表于 2012-11-21 17:34
诚挚的感谢大漠带给我们进步的知识,恭喜大漠圆满归来,谢谢大漠!另,大漠能否告之,高加索满月后到6个月 ...

呵呵呵,真的不必客气,这是我应该做的,我问过好几家犬舍,很多犬舍是闪烁其词,但是也有几家是热心解答,后边我会陆续传上来他们做狗食的照片,一般来说满月后狗粮加熟的碎羊肉肚子,两个月后或者三个月后开始慢慢喂生的碎羊肉肚子,六七个月后就喂整只的羊肉肚子或者牛肉肚子,生的
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:11
狮驼岭 发表于 2012-11-21 17:34
诚挚的感谢大漠带给我们进步的知识,恭喜大漠圆满归来,谢谢大漠!另,大漠能否告之,高加索满月后到6个月 ...

他们不刻意的关注小狗的胖瘦,顺其自然,正常生长,没有任何一个人关注小狗是否很大,我看他们倒是很在意小狗的关节是否正常
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:12
小老百姓 发表于 2012-11-21 17:45
感謝大漠的分享...非常實用....

呵呵,真的吗,那我真的很欣慰,能为犬友们做点实事,我很快乐很满足
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:14
一言半语 发表于 2012-11-21 17:46

呵呵,说万里长征还真的不过,走了很多路,每天不停的赶路再赶路,那些心得和见闻若能给大家带来参考,我的心就很高兴
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:16
太上老君 发表于 2012-11-21 18:46

不客气了,这是我应该做的,我也愿意与大家分享这些资料和信息
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:18
大兜兜 发表于 2012-11-21 20:03
第一运动性好!说的太对了

是的,运动性是他们最关注的,他们始终没忘记高加索的原始本性和他的功能
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:19
升华 发表于 2012-11-21 20:07

多谢多谢了朋友们{:4_96:}
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:21
不养狗不快乐 发表于 2012-11-21 20:20
山外有山,分享外面的世界很精彩、开阔养高视野,顶大漠

外边的世界的确很精彩,尤其是高加索的发源地高水平的地方
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:21
zkun 发表于 2012-11-21 20:30

{:4_104:}
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:23
高友 发表于 2012-11-21 20:36
谢谢鹿总,让我们分享了浓浓的原滋原味的高加索!

呵呵,不客气,最希望的是我们能走去或者请进来,我们不定期的把俄罗斯几家著名的犬舍主人或者裁判邀请到国内,和我们面对面交流,应该会对我们有很多的启发和参考
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-21 23:24
枫葶99 发表于 2012-11-21 21:16
支持老乡!改天亲自去狗场参观学习!

原来也是老乡啊,欢迎来做客{:4_92:}
作者: 三号农庄犬舍    时间: 2012-11-21 23:33
学习学习在学习 路还长着那
作者: wxl19810315    时间: 2012-11-22 02:02
好帖子!!!!!!!!谢谢
作者: 八仙女孩    时间: 2012-11-22 06:55
支持老乡,给我们带来这么精彩的体验,以后有机会一定去贵犬舍拜访
作者: Jakob    时间: 2012-11-22 08:27
学习了,国内对于犬的繁殖理念确实跟人家差太多了{:5_139:}
作者: 基辅冬娜    时间: 2012-11-22 08:56
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-22 09:56

继续上传照片:

(, 下载次数: 39) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 50) (, 下载次数: 67)

奖杯奖牌墙壁

(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 54)

这是和阳光之家主人的合影,还有雅阁金娜的

我们这次去拍的伊萨乌

(, 下载次数: 45)

原吉姆主人柳夏给我们演示喂小狗的食物

(, 下载次数: 87)
喂大狗的牛肚

(, 下载次数: 52)

给我们看看10多天的小狗

(, 下载次数: 40)

再给我们看看家中的老母狗

(, 下载次数: 39)

合张影吧,呵呵呵

中款待
作者: 山东爱高人    时间: 2012-11-22 10:04
鹿哥辛苦了,您是我们的榜样
作者: 吉林福香居熟食    时间: 2012-11-22 10:21
呵呵    看后真是受益匪浅。话不多说:“   谢谢。。 真心的感谢你  。  ”     这才是真的在为咱国内高加索这个圈子做贡献。     顶你,鹿哥。 小弟钦佩的很。。。。。。
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-22 10:27
(, 下载次数: 50)

深深为我们国产品牌力帆骄傲,呵呵

民间个人家

(, 下载次数: 59)

他家的老高

(, 下载次数: 61) (, 下载次数: 51) (, 下载次数: 40)

招待我们的晚餐

(, 下载次数: 40) (, 下载次数: 43) [attach]1805308[/attach] (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 41) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 47) (, 下载次数: 78)

这是在叶卡捷琳堡chair_man家拍到的
狗在家里随便玩耍

(, 下载次数: 67)

这是国内泰山巴鲁的父亲

(, 下载次数: 49) (, 下载次数: 40) (, 下载次数: 37)

叶卡捷琳堡一个家庭养的高

(, 下载次数: 42)

人与犬非常和谐友好,人对狗的爱是发自内心深处,犬对人的依恋是尊重友好不是恐惧
作者: 柯成猛犬圜    时间: 2012-11-22 10:27
漂亮,漂亮
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-22 10:46
(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 38)

应朋友们的要求上几张瓦勒舒恩的近照

(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 43)

小狗喂得补钙或者补关节类的,请朋友们自己费心查阅一下外语了,呵呵

(, 下载次数: 44) (, 下载次数: 38)

李曼家主人热情招待,悉心交流,让人很感动,很朴实的一对夫妻

(, 下载次数: 58)

自然少不了和女主人的合影了

他们家的当家种公,马拉马赫的儿子,艾德嘎勒,超级冠军

(, 下载次数: 38)

艾德嘎勒

(, 下载次数: 41) (, 下载次数: 46)

抱着儿女般的喜悦溢于言表

(, 下载次数: 47) (, 下载次数: 38)

给大家介绍一个,给国内犬迷做过重大贡献的人,大家都叫他四哥,阿达斯,吉姆,国沙等很多著名的狗都经他的手引进国内

哈萨克斯坦风味餐厅的晚餐

作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-22 10:51

(, 下载次数: 62)

火车卧铺
(, 下载次数: 48)

公交车上
(, 下载次数: 36)

火车站周围餐厅的羊排

作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-22 10:59

今天上传图片数量已经达到论坛上设定的极限了。呵呵。其它照片明天继续上传。。。。
作者: 颓废艺术家    时间: 2012-11-22 11:53
真羡慕大漠的旅途啊!!!!
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-22 12:03
基辅冬娜 发表于 2012-11-22 08:56
真正的繁殖者和高加索爱好者需要的就是这种“求实、认真、坚持、实践和学习”的精神!中国高加索现在的实际 ...

l老赵说的“求实、认真、坚持、实践和学习”,我特别赞同,其实我心里还真的是这么想,但是没有你概括的这么简练直切要害,就是因为这五点,我终于也必须去一趟俄罗斯去看看,每当我在那边感受到群众基础的强大,理念的先进,脑海里总会浮现出一个人,就是老赵,我很羡慕你能经常沉浸在这种氛围下养高
作者: 一二三四像首歌    时间: 2012-11-22 13:11
好吧!我承认我是一时手贱,楼主的标题太TM诱人了,进来一看内容果然也很牛啊
作者: 25674678    时间: 2012-11-22 13:32
好贴,学习了。
作者: 狮驼岭    时间: 2012-11-22 15:33
大漠高加索 发表于 2012-11-22 12:03
l老赵说的“求实、认真、坚持、实践和学习”,我特别赞同,其实我心里还真的是这么想,但是没有你概括的这 ...

其实国内的高加索也具备这种开发条件,和市场前景。单就是农村每户就都具备养狗的条件。只是人们对这一犬种缺乏认识和了解。所以,先弄清楚高加索是如何饲养成功的,是今后高加索发展道路上,最需要解决的问题。因为,当人们把狗崽抱回家的时候,他们需要知道,2年以后他们怀中的小狗会长成雄壮,威猛的高加索犬,而不是可能会长成绵羊的样子,或者狐狸的样子。
作者: 狮驼岭    时间: 2012-11-22 15:40
大漠高加索 发表于 2012-11-22 12:03
l老赵说的“求实、认真、坚持、实践和学习”,我特别赞同,其实我心里还真的是这么想,但是没有你概括的这 ...

高加索犬是很迷人的。我们在做的,就是如何让更多的人知道,高加索犬是怎样迷人的。解开了这把锁,就拥有了成功的钥匙,会享受无尽的快乐!
作者: 萨丶和尚    时间: 2012-11-22 15:57
{:5_139:}{:5_139:}
作者: wo880814    时间: 2012-11-22 18:42
国外的好狗太多了,国内的养殖水平有待提高
作者: ЛИМАН    时间: 2012-11-22 19:26
狗文化不一样,目标也不一样。
作者: peachblossom    时间: 2012-11-22 19:43
这些狗  太帅气了

作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-23 09:50

给罗伊儿子

台风

(, 下载次数: 55) (, 下载次数: 46)

即将回国的李维茨

(, 下载次数: 41)

好像是安达斯的女儿,3岁

(, 下载次数: 56)

李维茨即将上场比赛

作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-23 10:29

带着台风在比赛

(, 下载次数: 61)

又是一顿丰盛的晚餐,大娘快喝高了

雅阁金娜的老德烈

亲密合影是必须的了,呵呵

又是一道大菜,烤羊肉,很好吃的呀,呵呵

(, 下载次数: 34)

与保加利亚客人,阿斯吉林的原主人

(, 下载次数: 51)

老太太喝到高潮了,必须要嗨一下了

美丽的教堂,俄罗斯的很多建筑很迷人

俄罗斯的一些以秀为主的比赛上也会增加一项工作科目的比赛,可见其对工作性能的重视

细节做得很好,很到位,考虑得很周到

(, 下载次数: 46)

人很多,像过节一样
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-23 10:47

(, 下载次数: 48) (, 下载次数: 40)

到了著名的瓦谢家,瓦谢真的很高大,跟他握手握不过来他的手,像个蒲扇

(, 下载次数: 54)

一种特别好吃的米

(, 下载次数: 36) (, 下载次数: 35) (, 下载次数: 38)

来到著名的马拉马赫家,心里也充满了激动,刚淋完雨的大黄,连续两届五一总冠军

大黄的女儿

胆战心惊的和大黄合影,在那一霎那,我是多么的佩服达喜妈呀

一条祖奶奶级的老母,忘了是谁的妈妈了,不会是马拉马赫的妈吧

虽然老了,可是依然很棒啊

(, 下载次数: 44)

对于老奶奶级别的,我是敢合影的,呵呵

优秀的母本啊

(, 下载次数: 57) (, 下载次数: 46) (, 下载次数: 38)

奖杯
作者: azzd    时间: 2012-11-23 11:06
真是令人羡慕和敬配呀{:4_96:} {:4_96:} {:4_96:}
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-23 11:12

(, 下载次数: 77)

诚深入的交流

与他们俩口子合影,呵呵,不知道他们是怎么过来的这么多年

中间这位达人是经常帮维多利亚打比赛的朋友

俄罗斯的地铁站是很深很深的

这个老太太是冰山和撒布世的原主

俄罗斯的火车
作者: 狮驼岭    时间: 2012-11-23 12:52
海量图片,知识的大餐!谢谢大漠,学习了!{:5_139:}
作者: 我不坏    时间: 2012-11-23 16:47
打心底羡慕你的生活, 你是我在此论坛佩服的第二人。。
作者: Jakob    时间: 2012-11-23 22:33
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 我不坏    时间: 2012-11-24 18:07
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 大管家犬舍    时间: 2012-11-24 21:02
我回贴的时候只是刚刚看完了--文字部分。觉得说的很有道理,客观--鲜明--入理。鹿总这样的爱高者越多越好啊,才能使--高加索市场良性发展---{:5_143:} {:5_143:}
作者: 山东高加索    时间: 2012-11-25 01:29
陆总可不可以说下他们是怎样训练狗的运动性和后驱力量的!
作者: 亮有一妓    时间: 2012-11-25 11:18
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 12:58
大漠高加索 发表于 2012-11-25 12:39
总教头,你是我的代言人吗,首先你的话有误,你今年春节后跑到我这里来推荐你的阿达斯金,金吉姆,阿布拉 ...

还是回复总教头的话,然后春节过后,你跑到我这里来,再次推荐你的三条狗,我委婉地提出来上次看着怎么有点小啊和照片差别很大啊,你说上次没发起毛来,(我去的时候应该是12月底了吧)现在发起来了很大了,于是又在游说我买下来,我说那明天我就再去一趟看看吧,第二天我就去了,去之前你把它洗了一遍,又拍了很多照片,我去了之后,看没有什么改变,说怎么还这么小啊,于是你拿出电脑给我看你前一天给我看你拍的照片,在那个时候,真的服了,因为照片上狗真的很大,我说怎么差距这么大,你没正面回答我的问题,说你看如果你把这些照片发出去做宣传,喜欢的人肯定很多,我当时很疑惑,真的是那狗特别上相还是他的相机特别好,于是我拿自己的相机拍了好几张,结果与总教头的照片差别太大了,如果总教头现在有兴趣,我可以把这些照片晒出来让大家看看两个照相机拍出来的效果,我实在看不上这三条狗,我跟他说你没有证书,我拿回去不好做种公,如果拿回去玩也就罢了,但是这个价格就太高了,以上就是与总教头交往的全部经过,总教头,我从来没说过没有血统证书的狗不是好狗,是你自己的理解出现了问题,,也实在佩服你的眼光,我不知道你根据什么说你的阿达斯金远远超过了他父亲,国内找不出第二条比他棒的公狗了,你说如果不是因为没有证书,还不止20万呢,另外我实在佩服你拍的照片,真的很棒,还有一个你的一个加纳利的照片站起来比人还高,真不知道怎么拍的和制作的
作者: 明德至善    时间: 2012-11-25 13:05
谢谢大漠的无私奉献。让我们看到毛子各家珍品
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 13:08
大漠高加索 发表于 2012-11-25 12:58
还是回复总教头的话,然后春节过后,你跑到我这里来,再次推荐你的三条狗,我委婉地提出来上次看着怎么 ...

还是回复总教头的。还有后续,过了很长时间,我无意中在网上和沧州的一个犬迷聊起来,聊到了你的阿达斯金,他说后你们联系了,你报给它的价格是阿达斯金5万,那两条3万5,当时人家没买,当时我就想怎么价格一下子落下来这么多,我说这个价格如果你报给我的话,看在你来回找我的份上,我会买回来留着玩的,不为别的就为你总联系我让我买,我不好意思。从那以后你就偶尔发一点说我不好的话,我都没怎么太理你,你还没完没了了,说实话,每当看到你又晒你那些照片到时候,我也没有因为你攻击我,而把那些我拍的真实照片晒出来,做人差不多就行了,别咄咄逼人的
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 13:15
大漠高加索 发表于 2012-11-25 13:08
还是回复总教头的。还有后续,过了很长时间,我无意中在网上和沧州的一个犬迷聊起来,聊到了你的阿达斯金 ...

这是总教头拍的他家的加纳利的照片,我见过这条狗,虽然他没有立起来,但是根据目测,他怎么立,也不会比正常的大人高,不知道在这个照片里怎么会出现了这么个大个子,是这条狗会魔术还是你总教头会魔术,一条加纳利在照片上都会被整得这么巨型,那么其它的也就一切皆有可能了吧
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 13:22
大漠高加索 发表于 2012-11-25 13:15
这是总教头拍的他家的加纳利的照片,我见过这条狗,虽然他没有立起来,但是根据目测,他怎么立,也不 ...

众目昭昭之下,你都能毫不避讳好不羞愧的把一条加纳利整的比人还高,来侮辱众人的智商,那么还有什么事你不能整出来呢
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 13:40
大漠高加索 发表于 2012-11-25 12:39
总教头,你是我的代言人吗,首先你的话有误,你今年春节后跑到我这里来推荐你的阿达斯金,金吉姆,阿布拉 ...

不好意思,不太会操作,本来是回复总教头的点评的,不知道怎么成了回复峰之高的了,这是总教头的原话"  鹿总虽然爱狗!但是更爱证书!把证书看的比狗重要!哈哈,所以有证书都是好狗!  发表于 昨天 04:46 "
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 13:42
疯子高 发表于 2012-11-21 21:50
鹿哥有时间也组织一下您的员工好好学习一下, 在高加索吧里您的员工回复经常是逮过来就说,跟您刚才说的那1 ...

不好意思,不太会操作,本来是回复总教头的点评的,不知道怎么成了回复峰之高的了,这是总教头的原话"  鹿总虽然爱狗!但是更爱证书!把证书看的比狗重要!哈哈,所以有证书都是好狗!  发表于 昨天 04:46 "
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-25 13:59
再次声明更正一下,因为不太会操作,在回复总教头的时候,不知道怎么就显示回复峰之高了,给峰之高带来的不便以及给带来的朋友们的误会,表示歉意,下边还原总教头的话“鹿总虽然爱狗,但更爱证书!把证书看得比狗重要!哈哈,所以有证书都是好狗!
下边是我第一段回复:总教头,你是我的代言人吗,首先你的话有误,你今年春节后跑到我这里来推荐你的阿达斯金,金吉姆,阿布拉姆金,说实话,我之前看完你发的照片后兴冲冲的跑去,结果大失所望,不明白为什么本狗与照片相差那么大,所以尽管你一再介绍你的三条狗都远远超过了他们的父亲,甚至在国内再也找不到比你的阿达斯金更好的公狗了,你说燕赵也想买你的阿达斯金,我当时并没看好上这三条狗,对你说回去考虑一下,当时你报的价格是阿达斯金20万,其他两条各少5万,我回去之后就没再联系你,过了几天你临去西班牙之前又给我电话,问我考虑的怎样了,那时候我第一次提出了血统证书的问题,我说如果我拿来做繁殖,没有证书,小狗不好销售的,我说如果你能把血统证书解决了,我们再谈,这是第一次交往
作者: 金甲战魁    时间: 2012-11-25 18:10
大漠高加索 发表于 2012-11-25 13:15
这是总教头拍的他家的加纳利的照片,我见过这条狗,虽然他没有立起来,但是根据目测,他怎么立,也不 ...

那个人一看就是卖照片的,方便时发个瓦勒瓦勒的视频看看。
作者: wuye    时间: 2012-11-26 11:04
好狗、好肉、好酒-----------
鹿哥这次去玩的很爽、很是羡慕。什么时候有机会也去玩玩。
作者: 大漠高加索    时间: 2012-11-26 16:44
从国外的航班上下来刚踏上祖国的大地,从北京回到淄博的一瞬间都让我很兴奋,一切都是那么熟悉,虽然我曾经无数次的抱怨这里的种种不是,但是回来之后还是感觉祖国最好,家乡最好,应朋友的要求晒几张俄罗斯的景点照,在晒几张回来和同事热烈相聚的照片

这是在圣彼得堡,背后的军舰据说是打响十月**第一炮的军舰

身处红场,背后是克林姆林宫

克林姆林宫对面的建筑,不知道是什么,反正很气派
(, 下载次数: 57)

红场周围的建筑,背后是几匹骏马雕像,可惜光线太暗,不清楚 (, 下载次数: 44)

远景的克林姆林宫

圣彼得堡的火车站

(, 下载次数: 60)

莫斯科的万家灯火

到家了,久违了兄弟姐妹们,一起先来一个吧

犬舍的两个美女饲养员,看都很爷们吧,看看人家手里的,大碗喝酒,巾帼不让须眉啊

旅途劳顿,又要和每个伙计们喝几杯,所以我果断的用了小杯子,哈哈

给美女饲养员来张特写吧,不施粉黛,不爱女装爱戎装

又加进来三个饲养员,可别小看中间戴眼镜的眼镜弟弟啊,新疆舞蹈的晃脖子很有造诣啊,骑马舞也是跳的颇有神韵

你看我们的饲养员不是大碗就是对瓶吹,当真一个痛快,就喜欢他们这样直率爷们
(, 下载次数: 57)

泾渭分明的写照,你懂得的,呵呵

我们这里不缺美女,呵呵,更不缺开朗豪迈的女生,那天真的是有趣,很多美女都是大腕喝酒啊

我们的司机帅哥们也来晒一把,接狗发狗建设场地都是他们来完成,真的很辛苦,谢谢你们了,咦,怎么男士都这么秀气,用的都是小杯子啊
作者: Jakob    时间: 2012-11-26 19:00
果然豪爽{:5_139:}
作者: wuye    时间: 2012-11-27 14:26
这样的帖子看着真好!
鹿哥的生活我很羡慕!
作者: 空空儿    时间: 2012-11-27 15:21
没钱什么都白搭
作者: 大兜兜    时间: 2012-11-27 15:52
这么多人啊。。。。。。。。。
作者: e800750    时间: 2012-11-27 15:56
作者: 狮驼岭    时间: 2012-11-27 16:51
大漠高加索 发表于 2012-11-26 16:44
从国外的航班上下来刚踏上祖国的大地,从北京回到淄博的一瞬间都让我很兴奋,一切都是那么熟悉,虽然我曾经 ...

鹿总,看来你们狗场女生是主力呀!男人都用杯,女人全用碗!!!!
作者: 万宝龙    时间: 2012-11-27 19:25
谢谢分享{:4_93:}
作者: 高加索道奇    时间: 2012-11-27 19:44
{:4_112:}{:4_96:}
作者: 古老而真实    时间: 2012-11-27 19:56
支持鹿总,实际行动远比用嘴巴说说来的更让人信服。
作者: 来自民间    时间: 2012-11-28 14:49
请问你的犬舍在哪里??
作者: 哈尔滨猛犬基地    时间: 2012-11-28 15:02
鹿哥越来越帅了!小弟忙完这头的事就准备去你那学习去!
作者: 搬枪不遇鸟    时间: 2012-11-28 16:12
楼主辛苦了。。。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3