猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 刚养土佐,谈一点体会 [打印本页]

作者: zhang100    时间: 2012-1-5 16:30
标题: 刚养土佐,谈一点体会

作为猛犬的狂热爱好者,对号称无声斗犬的日本土佐,始终是爱恨交集。爱的是资料上,视频中土佐的优异表现;恨的是这一出众的犬种竟然出自变态的日本;还有混乱的土佐版,马甲漫天飞,骗子到处有,恶言随处见。所以,虽爱土佐,未曾想拥有。这一切,从烟版的上任后,完全改变。南京行,会云烟,烟版对土佐的肯定,并坚持:你老张肯定要尝试土佐的魅力;土佐版块经过清理后,纷乱的改变;和清风赵兄近一个小时电话的交流;我迷上了土佐,好狗无国界的思想也扭转了我一愤中的抗日理念。急性子的我,等不得清风老赵的小狗出生,而且从不买母狗的我,急不可耐的从“风中劲草”兄弟那,购得小母土佐一只,看看这一被世界猛犬爱好者都极力推崇的大猛,到底为何具有如此的魅力!
小狗刚到家有3个多月了,给我的第一印象是:健壮,皮实,骨量大,肌肉密度好。皮肤的厚度在同年龄的情况下相较纽波利顿或者其它短毛猛犬,更坚韧;体型又完全具备獒犬的巨大和力量,相较杜高这一轻型獒犬而言,完全具备体型优势;性格的霸道,丝毫不逊于中亚。估计有4个月的土佐和我六个月的中亚相斗了俩分多钟,在力量和体型极不相称的情况下,虽败犹荣!我在其和中亚,杜高的俩次冲突中发现,土佐打斗时的梗犬狂热性格体现比较突出。比特类那种不死不休的战斗欲望来自于睾丸激素的大量分泌,土佐在这一方面的表现虽然不像比特类的明显,但高于我养过的其他类獒犬。我6个月的杜高在具备体型优势下,还是在其疯狂的进攻下让步了。
很多熟悉我的朋友们都知道,我是斗犬爱好者,中亚狂热份子,土佐和中亚各有何特色呢?答案或许还有待时间的验证,而且个体不能代表全部,目前我的看法是,土佐和中亚都具有强大的打斗能力,中亚的打斗技巧比较好,土佐的天生残忍度和回气优于中。我期待清风赵兄的土佐,过完年准备一定抽空西安一游,对猛犬的热爱使我不停的去接触各类猛犬,饲养它们,了解它们,期待发掘出各类猛犬不同的性格魅力!
作者: 黑刀秋水    时间: 2012-1-5 16:42
坐个沙发,顶张兄!{:5_139:}
作者: guanpang321    时间: 2012-1-5 17:45
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 尹翔    时间: 2012-1-5 17:47
我也南京的
作者: 忆枫    时间: 2012-1-6 11:12
回复 1# zhang100

zhang100你家猛犬真的太多了!希望多发此类贴子,让我们从中了解和学习到土佐这一独特又带些神秘色彩的犬种的伺养知识,如能再加上少许打斗训练技巧的内容就完美了!因为大多数猛犬爱好者都是业余的,有些训练手段是根本无时间和精力去实施,希望你尽量选出些简单,易行的办法发上来!呵呵!
作者: 中原犬霸    时间: 2012-1-6 12:09
努力学习。。。。
作者: 王黎明WLM    时间: 2012-1-6 16:58
张100你来西安记得通知我一声,我也来凑个热闹OK?
作者: zhang100    时间: 2012-1-6 20:14
回复 5# 忆枫
我一定在饲养的过程中,把自己训练的一点小心得,发上来和大家探讨。
作者: zhang100    时间: 2012-1-6 20:15
回复 7# 王黎明WLM

那是必须的!呵呵!
作者: 格斗王    时间: 2012-1-6 21:36

老张,你也搞了一只啊?是否和我这只同窝的姐妹。现在才说出来,现在多重了。我这只4个多月50斤了,都是鸡架加玉米面粉喂的。现在身边就一只狗,没让打过,不知小土佐有没斗性。由于最近都没时间也没出去溜过,都在院子里。 (, 下载次数: 20) (, 下载次数: 17)
作者: zhang100    时间: 2012-1-8 12:40
你这只估计大一点,我的现在没称,和你的是一窝的。现在我的在朋友狗场里喂着,我基本每天去一趟。和六个月的杜高和六个月的中亚都打了一架,完胜杜高,中亚体型太大了,小家伙确实打不过。其实都是无意打起来的,现在打对狗不好。
作者: 绍兴菲勒    时间: 2012-1-8 14:21
希望多一点这样的贴子,顶
作者: 神精犬业    时间: 2012-1-8 21:03
好  早就应该改变下你的心态了  土佐版那句话就说的很好   不过我是不会太喜欢土佐的  不是怀疑它的战斗力  也不是狠日本的缘故  因为我只喜欢原生犬   任何时候的能理智的犬种  目前我只相信这类犬战斗力才能真正达到颠峰
作者: 如云烟    时间: 2012-1-10 14:00
期待更多的同子来谈谈实战心得和喂养体会
作者: 家有土佐    时间: 2012-1-10 15:39
好  早就应该改变下你的心态了  土佐版那句话就说的很好   不过我是不会太喜欢土佐
作者: 忆枫    时间: 2012-1-10 17:23
回复 10# 格斗王

你的小土佐真漂亮!临渊慕鱼不如退而结网,我也向清风赵哥订了只小土佐,要5月份才能提狗,我希望在真正伺养土佐前就能多学到一些基本的要领,正是报着这种心态才想让zhang100多发些技术贴!二位既然是刚养土佐,肯定比我们这些只在网上学习的身有体会!呵呵,这也许是我的私心吧!
作者: 野力猛犬    时间: 2012-1-10 21:39
张兄养土佐了 值得祝贺{:5_143:} 多多交流
作者: zhang100    时间: 2012-1-12 01:17
回复 17# 野力猛犬

和小土佐打架的小中亚就是野力兄赠予的,这也是它第一次遇到和它打斗2分多钟而且体型年龄都比它小的对手,杜高,金毛,杜宾,德牧,萨摩,拉布拉多等都怕它怕的要命,基本不敢怎样还口。土佐的斗性确实非同一般。
作者: zhang100    时间: 2012-1-12 01:24
回复 13# 神精犬业

我感觉人不能固步自封,勇于尝试才能不断进步。我的理想是,训练出比日本还牛的土佐,扬我中华美名!呵呵!开玩笑的。不过,在广大犬友的努力下,繁殖,训练出比原产地还要优秀的犬只,应该可以做到。
作者: jared    时间: 2012-1-12 13:34
{:5_139:}兄弟加油 小弟妹接触过土佐 是不是真的不叫?
作者: 格斗王    时间: 2012-1-12 18:53
好的土佐犬在打斗时是不允许响口的,平时吠叫相对其它犬种也显得很少。
作者: kop5    时间: 2012-1-14 13:20
回复 13# 神精犬业

那这位兄弟现在养什么狗
作者: 65788    时间: 2012-1-14 16:15
{:5_138:}{:5_138:}
作者: 杰克罗素    时间: 2012-1-29 22:33
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 杰克罗素    时间: 2012-1-29 22:37
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: xianjun    时间: 2012-1-29 23:20
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 酷狗笨笨    时间: 2012-2-12 17:59
回复 11# zhang100

土佐多大开始试口好啊 ,我的快一岁了。但见到凶的狗,好像还是有点怕
作者: 金樽爱猛犬    时间: 2012-2-12 22:13
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 0小毛驴    时间: 2012-2-13 17:50
热爱猛犬 天下一家亲 哈
作者: zhukezhen    时间: 2012-2-14 22:45
帮顶~~~~~~

http://player.youku.com/player.php/sid/XMzUwNDI2Njgw/v.swf
作者: 蓝色zzsdxl    时间: 2012-2-15 12:31
回复 30# zhukezhen

哈哈 这狗 体力一定好  太有意思了
作者: 尖刀    时间: 2012-2-16 21:04
很好的狗啊,期待以后
作者: 781087496    时间: 2012-2-17 07:52
作者: 奔雷手    时间: 2012-2-18 14:01
我到六安去过。在那个什么公园见过张100.。那时候好像有只高加索吧。。
作者: 想养猛犬    时间: 2012-3-1 18:08
学习、、、、、、、
作者: 没有借口    时间: 2012-3-9 17:47
最喜欢张兄的文章,给人清风扑面的感觉
作者: 格斗王    时间: 2012-3-9 18:34
回复  忆枫
我一定在饲养的过程中,把自己训练的一点小心得,发上来和大家探讨。
zhang100 发表于 2012-1-6 20:14

张兄,是时候发点养土佐的心得了。小弟等着分享呢。
作者: 911夜    时间: 2012-3-31 12:38
作者: 融联生态    时间: 2012-4-1 17:14
{:5_133:}{:5_133:}
作者: zhangsijiediao    时间: 2012-4-2 01:33
作者: 私人猛犬    时间: 2012-4-2 21:44
作者: 私人猛犬    时间: 2012-4-2 21:45
作者: tzxstc    时间: 2012-5-23 15:55
作者: 牙齿很尖    时间: 2012-5-26 23:09
张哥是六安的吗?我也是,小弟幸会了
作者: 我与猛犬    时间: 2012-6-21 17:23
{:5_138:}顶楼主!!
作者: 无名浪子    时间: 2012-6-21 17:47
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: CohorS    时间: 2012-6-26 10:47
漂亮。。。。
作者: jeans1166    时间: 2012-6-26 16:12
喜欢土佐,但是不喜欢日本
作者: 妙龄酷生    时间: 2012-6-26 17:55
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 狮子山土匪    时间: 2012-6-26 22:31
30楼那个家伙能做出来就好了
作者: bdmwzq    时间: 2012-6-27 01:48
原来是个愤青,这么反日养什么土佐,涉及到对自己有利的就不反了
作者: 无名浪子    时间: 2012-6-27 09:08
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3