猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 恶霸犬到底有什么用? [打印本页]

作者: 只是传说    时间: 2011-12-18 12:44
标题: 恶霸犬到底有什么用?
据不完全了解,目前恶霸犬在国内售价比罗威那,德牧,比特都要高出不少,著名犬舍的幼犬就更不用说了。我想请问各位有过饲养经验的朋友,恶霸犬这个犬种是打斗厉害?还是护卫出色?还是看家护院比较擅长?我怎么感觉他在哪方面都不够出色呢?有没有朋友可以介绍一下
作者: 进志    时间: 2011-12-18 13:01
恶霸是一种对人温顺 依恋的  ..对同类有很强烈的好奇心和趋势欲望的 观赏和伴侣犬....论工作性 的确没有办法和其他成熟的工作犬相比....看家护院 也没有办法和罗威那 还有藏獒比....
但是作为观赏和伴侣的恶霸 在身体的力量和素质 完全不输这些其他犬种...只不过人们对他的发展方向的要求不一样......如果楼主见过顶级的恶霸..相信会被他们具有冲击力的外形 还有亲和的脾气 所感染......

每一种狗都有它的领域和作用....如果仅仅有工作性来衡量一个品种...多少有些片面了...
作者: 〓一哥〓    时间: 2011-12-18 13:05
打斗厉害?还是护卫出色?还是看家护院比较擅长?  我建议你养个一群土狗就可以完成你的要求
作者: sake    时间: 2011-12-18 14:11
回复 2# 进志

兄弟讲解十分到位
作者: 硬漢    时间: 2011-12-18 16:31
恶霸犬....名字可挺凶
作者: FENGDOU19830823    时间: 2011-12-19 00:52
请资深的恶霸爱好者别有意的攻击新人,耐心的引导才会使一个种群慢慢扩大。起初我也被这个犬种所吸引,但是开始了解并下定决心购买的这段时间里,我犹豫了,我迷茫了。。。。。。后面就不说了,免得有人攻击我!首先2楼的做法我很佩服,如果每个繁殖者都有你这样的态度,那恶霸的前景可想而知!
作者: sos717    时间: 2011-12-19 05:48
如果楼主见过顶级的恶霸..相信会被他们具有冲击力的外形 还有亲和的脾气 所感染......
作者: 173318801    时间: 2011-12-19 08:46
2楼的已经解释的很到位了.确实///
作者: dog.狼    时间: 2011-12-19 09:48
爱一个人 有理由吗  喜欢一种狗有理由吗  做爱做的事。。。。。。。。。。。。。
作者: 牛逼招苍蝇    时间: 2011-12-19 10:46
2楼的已经解释的很到位了
作者: 付宇0118    时间: 2011-12-19 19:21
2楼的已经解释的很到位了
作者: leefist    时间: 2011-12-19 22:48
就是就是。。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: leefist    时间: 2011-12-19 22:49
就是啊  。。。。。。。。。。。。。
作者: 李以衡    时间: 2011-12-20 01:56
回复 2# 进志

回復到位.!
作者: 蛋蛋头犬舍    时间: 2011-12-20 15:19
回复 14# 李以衡
你怎么不额飞了呢{:4_92:}

i
作者: 洛阳血统    时间: 2011-12-20 21:13
作者: 辽OC    时间: 2011-12-20 21:20
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 孤独的行者    时间: 2011-12-21 09:50
虽然我不喜欢这丁犬。但我敬重爱狗辶人。。{:5_139:}{:5_139:}
作者: buyun    时间: 2011-12-21 10:44
犬其实可以说是人类的伴侣,至于说有什么用,至少可以和你一起玩吧
作者: lovekissyou1    时间: 2011-12-21 16:51
{:5_125:}{:5_125:}
作者: 李以衡    时间: 2011-12-22 05:29
回复 15# 爱宠物语

哇哈/./.. 在大哥面前.. 小弟只能低調阿..
作者: 复苏、    时间: 2011-12-22 09:45
就是啊  。。。。。。。。。。。。。
作者: 角谷    时间: 2011-12-24 12:43
如果说,要谈一种狗的用途,那个我个人认为首先就是要考虑这种狗一切的生活背景,举几个例吧,藏獒是来自西藏,在西藏那种大环境的背景下,藏獒最原始的用途就是看牲畜和家,有的时候要和野兽搏斗,看家护院。 纽伯利顿犬最原始的用途是配合当时的罗马大军打仗,所以必须凶猛无惧。很多例子就不一一列举了。那么恶霸犬到底有什么用途呢?是不是也要考虑一下恶霸犬的生活环境和恶霸犬是在一个什么样的大背景下形成的,被培养的呢? 恶霸犬是土生土长的美国犬种,首先向你说的那样,在美国斗狗是违法的,斗狗的后果和杀人差不多,其次在美国不需要狗来看家,很多人家里都有枪支弹药,再厉害凶猛的狗也不会有枪好用的。至于护卫嘛,我相信现在很少有人出门靠狗来保护自己的安全。恶霸犬的形成与流行彻底的反映了美国人的性格和审美观,粗狂,夸张,热情,线条,肌肉,奔放,舍我其谁,等等........
      美国人愿意玩,养狗也是在玩狗,众所周知,恶霸犬是杂交出来的犬种,那么在美国玩恶霸犬,玩的是什么?答案很简单,美国人玩的就是一个夸张,体形变态(这里的变态不是性格变态), 他们按照自己的审美观找各种符合的种狗,进行交叉搭配,最终完成的犬只必须越夸张越变态越好,然后大家把自己培育的狗带到狗展上互相比赛,看看谁的狗跟霸道,跟夸张,跟变态,从中找到自己犬的不足,然后再进行改进,从中找到志同道合的朋友,一起聊狗,一起玩狗,从中找到了乐趣,这样一点点的恶霸就流行了开了。
    最后想说的是,一只狗无论什么品种,只要能给主人带来快乐,那么这就是他最大的用途,难道不是吗?
作者: 847846801    时间: 2011-12-24 17:05
{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}
作者: 672989140    时间: 2011-12-24 22:21
你见过美女没?看见想。想到厌。好看不中用
作者: 翡翠貔貅    时间: 2011-12-25 14:08
我一直想养一只恶霸犬,但是也没有找到合适的理由,不知道小区里可不可以养这种狗。
作者: FENGDOU19830823    时间: 2011-12-25 14:19
城市饲养完全可以的!拉出去很有面子,回头率也高!哈哈
作者: 老刀    时间: 2011-12-28 13:54
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: 大仙WQ    时间: 2012-1-1 15:54
这种狗在城市养会不会很吵?
作者: fried    时间: 2012-1-2 10:57
了解了,喜欢理智的朋友,这才是好朋友
作者: 447943184    时间: 2012-1-6 06:54
我也很想养只恶霸   到现在还没知道价格怎么样
想问 但是不敢问 怕心里承受不住
等个10年8年后 这狗多点 再买吧
作者: 13553999348    时间: 2012-1-7 12:31
哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看看
作者: chuixiaodong    时间: 2012-1-9 00:00
2楼的已经解释的很到位了.确实///
作者: 想飞的蜗牛    时间: 2012-1-10 22:18
我怀疑楼主是来论坛捣乱的,我貌似在卡版也看到他这么问了,不知道还问的很不客气,扁的卡一无是处,现在又来这了,只是喜欢某个品种,无关其它而已,学习不同于攻击吧。
作者: 情迷猎犬    时间: 2012-2-20 23:07
基本上是肌肉型的
作者: 未成年    时间: 2012-3-16 10:01
{:5_137:}{:5_137:}
作者: 爱生活爱养狗    时间: 2012-3-16 10:38
作者: 花岗岩    时间: 2012-3-16 10:50
恶霸、名不副实,实际上就是个很好的伴侣、观赏家庭犬!
作者: 46915937    时间: 2012-3-16 15:18
我觉得这个狗,相当的拉风,,,,,,就足够了。。。
作者: 大仙WQ    时间: 2012-3-16 17:03
这种狗的性格确实会搞到你没皮气,它的心胸和它的外表一样宽广,心理素质好过头.{:5_123:}
作者: a1413985    时间: 2012-3-17 17:29
{:4_93:}..........
作者: 佳赫犬舍    时间: 2012-3-17 17:39
大家和我一起支持23楼  太到位了
作者: 猛犬猛起来    时间: 2012-3-21 21:35
{:4_105:}.......
作者: 勇敢面对    时间: 2012-3-21 23:27
照你这样说一定要瞎子才会买金毛和拉不拉多导盲~不瞎的人为什么要买呢
现在有几个买的护卫犬是用来护卫的~买比特的都参加过斗狗吗~工作犬有参加过什么工作吗?
照你这样说不如喂只猪还可以吃猪肉
一句话~因为喜欢
作者: 青岛恶霸    时间: 2012-3-21 23:33
回复 2# 进志

到位
作者: zzy2007    时间: 2012-3-22 20:31
{:4_110:}{:4_110:}{:4_110:}
作者: jjdemomo    时间: 2012-3-22 23:48
我是不是可以理解为,长着猛男的外表~却有一颗儿童般的心~
作者: 沉石aaa    时间: 2012-3-23 00:06
作者: A货    时间: 2012-3-23 00:42
{:5_138:}{:5_138:}
作者: 狂野恶霸    时间: 2012-3-26 10:29
进志和角古介绍的很全面细致
作者: 三叶虫    时间: 2012-3-26 11:37
萝卜,白菜各有所爱吧~!别管什么狗,自己喜欢比什么都强。
作者: 大胖挥挥手    时间: 2012-3-26 19:59
这种狗的培养方向是伴侣犬吧?
作者: 活力    时间: 2012-3-27 00:25
什么呀,我晕{:5_132:}
作者: 911夜    时间: 2012-3-27 10:14
作者: 911夜    时间: 2012-3-27 11:39
作者: 不高兴333    时间: 2012-3-27 14:35
小时候会淘气,长大后听话,温顺,从不咬人,善解人意,智商极高,聪明程度不亚于其它工作犬,比较适合家庭饲养,美国人繁育出来的这狗的性格,太牛了,养上你就不会后悔,真是好狗!!!
作者: dxb_dong    时间: 2012-4-3 15:43
回复 23# 角谷

正解!!!很有道理!

这个狗跟人是一样的,人有高矮胖瘦,瘦壮的跑步好--好比灵缇类;匀称灵活体力好抗击打强的适合格斗--好比比特、斗牛;脑子好使的适合做文职不用做体力活-拉布拉多、金毛
长得漂亮帅得适合做2奶坐台或嫁个好人家享福---比熊、贵宾、博美之类的;霸道就是属于最后者,长得帅得那一类,跟施瓦辛格一样是健美先生,你问施瓦辛格那肌肉是用来干什么的!?那也没太大用,只能看看!就是有很多人喜欢强壮的外表跟喜欢霸道是一样一样的!
作者: a1413985    时间: 2012-4-6 18:54
学习了、、、、、、、、、、。
作者: guobaigege    时间: 2012-4-6 19:51
回复 23# 角谷

作者: 大老陈    时间: 2012-4-6 22:15
学习````学习
作者: 172563542    时间: 2012-5-31 12:03
美国恶霸犬具有忠诚稳定的性格,同时保留了美国斯塔福郡梗犬容易相处,和蔼友善的性情。美国恶霸犬这一独特的犬种在培育时特别注意到对儿童极其的宽容和友善,及渴望取悦其家人。性格自信,但不过分活跃,这个犬种具有耐心,友善和宽容的性格
作者: 牛叔    时间: 2012-5-31 16:34
伴侣犬十观赏犬十重量级=恶霸犬!!!!!@@@@@((双雄馆))
作者: 永利犬业-加纳利    时间: 2012-5-31 23:29
真应了那句话;什么人玩什么狗!
作者: seven69    时间: 2012-6-1 04:36
进志 发表于 2011-12-18 13:01
恶霸是一种对人温顺 依恋的  ..对同类有很强烈的好奇心和趋势欲望的 观赏和伴侣犬....论工作性 的确没有办法 ...

写得太好了!!鼓个掌先!
作者: 火炬2012    时间: 2012-6-1 08:23
楼主问的很好,能够提出并且敢于提出这样的问题,尤其在恶霸版,就是好事。至于有人说他是捣乱,纯属心胸狭隘!
进志说的好,全面。另外,我觉得养狗,不管什么狗,人的个性与叛逆,都会体现出来。养恶霸,叛逆,另类,酷,还有,因为它罕有,所以昂贵,又是一种炫耀的资本。就是这样吧。我是新手,说错勿怪!
作者: 石川五右卫门    时间: 2012-8-17 00:08
就是不要看我凶猛可是我很温柔
作者: 劲霸男犬    时间: 2012-8-17 04:10
近志不错的回答,相信养恶霸的朋友都能感觉到,他说的是实话。只有自己开始养了,才知道恶霸的优点

作者: 55491407    时间: 2012-8-17 09:13
恶霸是为极端健美犬种树立的一个标杆!它的存在意义不是护卫 工作,而是偏向于展示、观赏价值,作为顶级家庭伴侣犬种,它的价值在于符合男人狗的真正标准,是力与美、沉稳、霸气等多种气质的结合体,还需要我赞美更多吗{:5_135:}
作者: 小博睿    时间: 2012-9-19 19:55
描述的都很详细~~~~~
作者: 鉄旗    时间: 2012-9-19 20:18
哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈
作者: Harlot    时间: 2012-9-25 23:28
FENGDOU19830823 发表于 2011-12-19 00:52
请资深的恶霸爱好者别有意的攻击新人,耐心的引导才会使一个种群慢慢扩大。起初我也被这个犬种所吸引,但是 ...

我也是了解有意想买,怎么解决迷茫和纠结啊
作者: 名流    时间: 2012-9-26 00:19
{:5_143:}顶   我也是新人也是刚刚认识这种犬,看到就被这种犬深深的吸引住了,多看看你会喜欢上它的。
作者: 高加索猛    时间: 2012-9-26 15:17
作者: 湖南恶霸    时间: 2012-10-9 01:37
拉出去很有面子,回头率也高!哈哈
作者: 伟诚商贸    时间: 2012-10-10 10:40
目前主要的作用,还是炒种,除了几只富二代,哪个不是找血统好品相好的回去繁殖再出来卖小狗的,有几个是因为就是喜欢这品种买的狗
作者: 金枪鱼泡菜汤    时间: 2012-12-26 13:27
FENGDOU19830823 发表于 2011-12-19 00:52
请资深的恶霸爱好者别有意的攻击新人,耐心的引导才会使一个种群慢慢扩大。起初我也被这个犬种所吸引,但是 ...

鼓掌!需要理性人士
作者: 18765888111    时间: 2012-12-26 21:45
顶起············
作者: 小博睿    时间: 2012-12-26 22:09
支持2楼的说法,解释的很到位
作者: 最后的斗牛士    时间: 2012-12-26 22:12
虽然有夸张凶恶的外表,可是内心却是善良温柔,两种不同因素的结合,给我一种不能理解又很想去接触理解的伙伴!
不需要它像藏獒一样去扑咬保护(也赔偿不起),也没有泰迪一样需要主人的照看。
它有以眼杀人的魄力,也有小绵羊一样的对主人投怀送抱。
拥有它,给我带来无限的欢乐和自信!
(也有些人仗狗势的因素。。)
作者: 命运齿轮    时间: 2012-12-26 23:50
{:5_113:}{:5_113:}{:5_113:}{:5_113:}
作者: 追逐那一丝光亮    时间: 2013-1-23 18:48
{:5_129:}{:5_129:}
作者: 追逐那一丝光亮    时间: 2013-1-23 18:50
{:5_129:}{:5_129:}
作者: 猎豹吃耗子    时间: 2013-1-23 18:55
如果楼主见过顶级的恶霸..相信会被他们具有冲击力的外形 还有亲和的脾气 所感染......

作者: 无名qwefang    时间: 2013-1-24 03:56
伟诚商贸 发表于 2012-10-10 10:40
目前主要的作用,还是炒种,除了几只富二代,哪个不是找血统好品相好的回去繁殖再出来卖小狗的,有几个是因 ...

兄弟 你说的太对了  这才是正解啊
作者: 最后的斗牛士    时间: 2013-1-25 21:32
2楼讲解的很到位,真正拥有了才会乐在其中!
作者: 斯人獨憔悴    时间: 2013-1-26 14:42
角谷 发表于 2011-12-24 12:43
如果说,要谈一种狗的用途,那个我个人认为首先就是要考虑这种狗一切的生活背景,举几个例吧,藏獒是来自西 ...

说得明白透彻,培养玩狗新手的兴趣就需要这样耐心的有说服力的资深玩家引导,这样才会有更大的空间。因为喜欢所以养,就这样简单,不需要任何理由,这就是最好的回答。
作者: ャ庅伱唇    时间: 2013-1-29 20:16
有心要打击新手吗?土狗什么了,土狗它不是狗吗?你拿它到国外去看人家老外喜不喜欢?{:5_131:}长他人志气灭自己威风
作者: 专治感冒    时间: 2013-1-30 17:38
每一个犬种都有他独特的魅力和喜欢他的人群,正所谓仁者见仁智者见智。
作者: Dulwich    时间: 2013-1-31 16:27
物有所需,各有所爱!
作者: 掰子挖藕    时间: 2013-1-31 19:46
{:4_112:}{:4_112:}
作者: 金戈铁马.沈阳    时间: 2013-1-31 20:58
慢慢体会,存在即是有道理
作者: haiyangzipai    时间: 2013-2-2 00:37
犬其实可以说是人类的伴侣,至于说有什么用,至少可以和你一起玩吧
作者: 393653729    时间: 2013-2-2 22:14

说的不错,我也是新人,说比特我比谁都精通,但对恶霸犬我却一概不知。只从认识到恶霸犬慢慢的让我完全忘记了比特,请问哥们有没有恶霸犬群,有的给兄弟一个,谢谢了
作者: 掰子挖藕    时间: 2013-2-6 17:06
{:4_112:}{:4_112:}
作者: 鬼才设计师    时间: 2013-2-6 19:15
萝卜白菜各有所爱。至于他为什么价格这么高,你多研究一下就知道了。
作者: 掰子挖藕    时间: 2013-2-6 22:11
{:4_105:}{:4_105:}
作者: 人乙    时间: 2013-2-7 00:02
魔鬼的身材,天使的性格!!!冰冰总比凤姐好吧,不喜欢来这干嘛!!!
作者: 铁血6    时间: 2013-6-3 11:16
养着玩就行白,,,,,长得壮,不受气,,另类,,拉风
作者: wangchaojin    时间: 2013-6-3 22:29
喜欢就是没道理 难道你每做一件事情都必须要有理由么 这样或者不觉得太累了么
作者: 家有狗宝宠物    时间: 2013-6-3 23:55
如果用人来形容的话,大家比较熟知的来说,就是孙红雷

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3