猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 就我养过的斯坦福、杜宾和罗威纳说几句,仅代表个人观点,不喜绕道~ [打印本页]

作者: 石头1980    时间: 2023-3-6 06:34
标题: 就我养过的斯坦福、杜宾和罗威纳说几句,仅代表个人观点,不喜绕道~
我是个喜欢折腾的人,打动我心的东西我就会花心思研究透个一二三四~很享受和狗的互动,目前养的狗都没有拿出去训~

现在养的佐罗是走进我生活中的第二只罗威,随着陪伴和成长终于慢慢又回到养第一只罗威(罗宾)的感觉了、很暖心很踏实很满足

杜宾之前养了一年左右,叫大力,(公的)品相一般,买的时候是六七个月,想着耳朵都立好了,总应该是会少省些心,吃的不赖,当时养的环境也将就~性格好动,一岁多以后也是如此、令行禁止没有那么利索,智商一般,和主人的粘合度一般,出去玩基本是放飞状态,不能说撒手没,基本上也是心机比较重的,心眼多,认识好几个养杜宾都是随时牵狗绳拽到的~孩子很喜欢,养的一岁半左右,莫名其妙不咋吃东西~精神状态也不好,二天左右拿去医院拍片检查说是胸腔积液,治疗了一个W,没有抢救过来~

要起来遛狗送娃去了~未完待续~

作者: 牛头远    时间: 2023-3-6 08:00
支持下楼主
作者: 可怜的盘古    时间: 2023-3-6 08:00
顶顶顶顶11
作者: 合理的回报率    时间: 2023-3-6 18:22
继续啊

作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 08:25
合理的回报率 发表于 2023-03-06 18:22
继续啊

来啦~这几天忙了些~
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 08:39
我喜欢爬山,拍照~这方面杜宾的体型,气质确实很上相,容易出片~,本着养就要负责,养好的心态~养之前也做了些功课。关于杜宾的皮肤薄有次经历是把我惊到了,带它在山上玩的时候,小溪里和二边有些石头,结果牵着耍了会皮肤挂了几处彩,这个是我第一次觉得杜宾娇气了些的地方~当然后面的莫名其妙的胸腔积液和喂养的过程中始终没有我养罗宾的那种默契和忠诚度(经历了几次刻苦铭心的满街追狗+满山找狗以后,心都凉了半截~当然个体有差异吧,我认识的养杜宾的也有人少的地方不用牵的,除开食物诱惑~杜宾和主人的粘合度和罗威形影不离来说着实不一样)。这二点是让我放弃喂这个犬种的主要原因~要起来忙了
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 08:45

作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 08:45

作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 08:47
一句话概括和杜宾犬的情缘应该就是~始于颜值,陷于娇贵和忠诚~
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 08:51
罗威眼里只有你的感觉是很多犬种代替不了的~A men  of  dog~完全对得起这个称号~经常会很想念罗宾~

作者: 遗忘……    时间: 2023-3-7 09:19
养过一次杜宾,跟楼主体会相似
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 09:55
遗忘…… 发表于 2023-03-07 09:19
养过一次杜宾,跟楼主体会相似

希望帖子对犬友在决定养哪个犬种前有选择顾虑的人有帮助~还是要适合自己的才是最好的~谢谢朋友认同
作者: 老奶洋芋    时间: 2023-3-7 13:45
罗威纳很好的品种,专注度很高
作者: 缥缈啊    时间: 2023-3-7 14:20
关注了 期待更新
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 14:45
精了~谢谢帮主~空了再写
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 14:46
老奶洋芋 发表于 2023-03-07 13:45
罗威纳很好的品种,专注度很高

是的,对家人是憨憨对外人基本不来电,这点也不错
作者: 石头1980    时间: 2023-3-7 14:47
缥缈啊 发表于 2023-03-07 14:20
关注了 期待更新

谢谢关注~
作者: 五一。    时间: 2023-3-7 20:01
斯塔福呢?
作者: 叶子!比特    时间: 2023-3-7 21:13
好狗
作者: 石头1980    时间: 2023-3-8 09:31
五一。 发表于 2023-03-07 20:01
斯塔福呢?

还没讲到那
作者: 追追追    时间: 2023-3-9 01:08
坐等更新
作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 03:30
追追追 发表于 2023-03-09 01:08
坐等更新

泡完澡~写点睡觉感谢关注~
作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 03:54
小的时候家里办厂,养了三只黑土狗(二公一母)看场子,都叫黑虎,伴随着我度过枯燥~无聊又无邪的童年,三条黑狗也是我很好的伙伴,个子大的黑狗很像老大哥,对主人忠厚、伴随左右,放在现在有些陪伴犬+半个或是三分之一只护卫犬的意思了,从家里到小学,中学有2-3里路基本上都靠走路。厂子在村边上有截子路还是比较暗,那是乡下也没有路灯,中小学一去一回都是大黑狗在送接,也不送那么远大概一里左右就回去了,个头矮点的公黑虎打架很猛,中华田园犬的领地意识还是很强的,当时厂子一前一后有个门口,但是没有铁门。村里面的狗是绝对不让进厂子半步的。那个年头也不兴节育,母狗黑虎每年生一二窝,小狗几乎都是送厂里面的工人或是身边朋友。导致母黑虎性格有些阴郁每年生小狗前都要偷袭一二个进厂子里的陌生人,然后就是陪打针赔医院费营养费,加在一起咬了8、9个人是有了前后赔了二万左右。我爸也一直就留在厂里。再后来我爸要去外地经商,我妈好像不是那么喜欢狗,三只狗都陆续送人了,母黑虎说是送给别个看鱼场,结果装在麻袋里面路上就一直挣扎可能天气也热就路上就挂了,有些遗憾。说这些是想说,每一个喜欢护卫犬的男人对狗心里都是有段情愫的吧~再养大狗就是以后我工作了的事情了,半夜三更BB 这么多还是感谢有狗的日子虽然折腾,还是一起度过那么些风风雨雨~中年男人回首往事,生活里有斑斓的日子既然都是有狗的陪伴~
作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 03:57

作者: 小现金    时间: 2023-3-9 07:22
狗子都很养眼!
作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 10:56
小现金 发表于 2023-03-09 07:22
狗子都很养眼!

作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 15:53
昨晚叨叨那些,除了半夜想起以前的往事,对有狗相伴的生活理念,也是铺垫下洛克(斯坦福)的到来~,和我爱人走到一起时我,罗宾已经六七个月了,介于之前长跑七年失败的感情生活秉着不是一家人不进一家门的想法,爱屋(人)及乌(狗)是必须的了,这也为婚后她理解我喜欢**省去了很多麻烦~选择斯坦福一个是它的一身腱子肉和短毛,气质也很喜欢~当时在北京一家专门繁殖斯坦福犬舍订的小狗,说是送给我爱人的礼物,头是全白,尾巴尖有点白,意味白头到老~这个特殊含意的加持,接受效果是杠杠滴~
作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 15:53

作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 15:54

作者: 石头1980    时间: 2023-3-9 15:55
前面那张图片是网上找的,后面那张图片是几经周折目前找到的唯一一张洛克的照片了
作者: 石头1980    时间: 2023-3-10 14:13
**,我一直都是喜欢从小狗开始养起,这只斯坦福也是,活泼好动作为梗类犬是可以理解但是智商的堪忧确实出乎我的意料,说没有成年嘛可以理解、说社会化少呢?也没有  ~~~在经历几次对斯坦福的智商失望以后,加上当时身边做犬舍的朋友也看起了它的品相和双血统,就放在他犬舍做繁殖了~~~最近网上边牧咬网红的事情炒的沸沸扬扬~~~之前在杭州的时候也是养了一段时间朋友送的一只边牧,学东西确实聪明学得快、心眼也是真多、再加上太好动也就后来没有养了。
作者: 石头1980    时间: 2023-3-10 14:13
上面前面二个字  是:YANG GOU
作者: 石头1980    时间: 2023-3-10 14:18
或许犬友会说个体有差异 ,我不否认这点,发帖只是想和大家分享一下这么些年我养YANG狗GOU的过程中一些真实的体会,在每个喜欢狗的男人心中或许应该都有一只DREAM  DOG 吧 祝愿您正在养的这只就是~~~
作者: 合理的回报率    时间: 2023-3-10 16:22
罗养的真不赖
作者: 石头1980    时间: 2023-3-10 17:32
合理的回报率 发表于 2023-03-10 16:22
罗养的真不赖

谢谢!
作者: 石头1980    时间: 2023-3-16 12:38
服从性 所有养过的犬种里面,罗威是最好的,上面谈到的三个品种的付出型:罗威>杜宾>斯坦福   边牧不是不服从是心思要多些
作者: 石头1980    时间: 2023-3-16 12:39
服从性而言, 所有养过的犬种里面,罗威是最好的,上面谈到的三个品种的服从性:罗威>杜宾>斯坦福   边牧不是不服从是心思要多些

作者: whyshhasb    时间: 2023-3-23 22:30
楼房好养罗吗,本来想在斯塔福和罗威纳里挑一个,看到你这个还是养罗威纳吧
作者: rufeng    时间: 2023-3-24 12:41
这三个品种我也都养过
作者: whyshhasb    时间: 2023-3-26 16:11
rufeng 发表于 2023-03-24 12:41
这三个品种我也都养过

罗威纳和斯塔福哪个好

作者: 石头1980    时间: 2023-3-27 09:56
rufeng 发表于 2023-03-24 12:41
这三个品种我也都养过

现在养的什么狗呢?
作者: 石头1980    时间: 2023-3-27 09:58
whyshhasb 发表于 2023-03-23 22:30
楼房好养罗吗,本来想在斯塔福和罗威纳里挑一个,看到你这个还是养罗威纳吧

好养的,个人觉得罗威的运动量其实很弹性,而且我养的二只罗都不是很喜欢无缘无故乱吠叫
作者: 石头1980    时间: 2023-3-28 11:11
铁憨憨

作者: rufeng    时间: 2023-3-28 12:32
杜宾和迷你杜宾,斯坦福太犟
作者: rufeng    时间: 2023-3-28 12:33
罗威纳
作者: 牧火斗君    时间: 2023-7-8 18:48
德牧,罗威纳,斯坦福。我家现在这三条。

德牧服从最好 其次罗威纳  斯坦福这玩意说不清楚,有时时候是最好,有时候是最差。
作者: 石头1980    时间: 2023-7-14 22:22
牧火斗君 发表于 2023-07-08 18:48
德牧,罗威纳,斯坦福。我家现在这三条。

德牧服从最好 其次罗威纳  斯坦福这玩意说不清楚,有时时候是最好,有时候是最差。

德牧的护卫性咋样虽然确实经典但个人一直不是很来塞的犬种
作者: 石头1980    时间: 2023-11-8 09:41

作者: 石头1980    时间: 2023-11-21 13:01
(, 下载次数: 0)

作者: 石头1980    时间: 2023-11-21 13:02
找到了几张洛克的照片
作者: 石头1980    时间: 2023-11-26 00:07

作者: 石头1980    时间: 2024-3-24 18:08

作者: 大仙WQ    时间: 2024-3-28 17:36
罗威纳应该会省心点,病痛少。
作者: 石头1980    时间: 2024-4-1 09:16
大仙WQ 发表于 2024-03-28 17:36
罗威纳应该会省心点,病痛少。

罗威小的时候不得细小犬瘟,钙和适当的运动量跟上,就很好养确实省心,但是寿命短也是大型犬的短板
作者: 待审核2GQe3n    时间: 2024-4-11 00:13
好狗,楼主娓娓道来,我看的甘之如饴不亦说乎
作者: 忠爱罗威纳    时间: 2024-4-11 18:53
写的很好  还继续加更吗
作者: 石头1980    时间: 2024-4-12 20:02
待审核2GQe3n 发表于 2024-04-11 00:13
好狗,楼主娓娓道来,我看的甘之如饴不亦说乎

感谢犬友肯定,得B得这么些,本意就是在论坛里和大家分享一些yanggou的真实心得感受,欢迎多多交流
作者: 石头1980    时间: 2024-4-12 20:02
忠爱罗威纳 发表于 2024-04-11 18:53
写的很好  还继续加更吗

感谢犬友肯定,得B得这么些,本意就是在论坛里和大家分享一些yanggou的真实心得感受,欢迎多多交流
作者: 石头1980    时间: 2024-4-13 01:45

作者: 是条卡斯罗    时间: 2024-4-19 09:28
欣赏了,楼主写的很好
作者: 石头1980    时间: 7 天前
是条卡斯罗 发表于 2024-04-19 09:28
欣赏了,楼主写的很好

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3