猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 苦逼的养犬生涯 [打印本页]

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-18 22:20
标题: 苦逼的养犬生涯
说说最近发生的炒蛋事吧,不知道你们犬舍都是建造在哪里,怎么弄的,说说我这边情况吧,因为一直以来从刚开始养德牧到前几年大批养罗威都是在闲置的空院,说白了就是村里空置宅基地,在这养有几个好处,距离家近,在村里不怕被偷,院子有两大间房子,一个作为会客厅,一个作为临时产房天热天特别冷时候在屋里,本来一直用了好几年特别方便。今年结婚以后考虑了未来的方向,打算建造新的犬舍,一开始打算去自家地里弄一个地方,结果一询问耕地不可以建造任何建筑物,养殖也不行,不死心又去问了村委给出一样的结论,说了一堆他们的难处,难处就难在现在的土地都是永久基本农田,村里没有荒地,因为前些年土地确权时候,村里因为争土地粮食补贴,都确权为基本农田性质,没有荒地就意味着村里发展不了任何养殖业,没有土地什么也做不成,村里唯一可以利用的就是闲置宅基地,我这边也就一心在自己家的老院子改造吧,天热时候在临时产房以及会客厅安装了两个空调,前段又给以前的狗笼圈舍拆了,前几天又通过别人买了土,给狗笼位置地面进行升高,防止未来门口路面升高下雨笼舍有水,也约好了工人师傅,打算等过几天小麦播种以后下手建造,就在这时候,这个节骨眼上,又有新的变化,那就是国家实施一户一宅政策,前几年就一直听说一户一宅,可是今年将会实施,附近的几个乡镇也开始实施了,又去村委询问,得知今冬或者明年初就要实施,我家里因为属于一户多宅,我心里也担心,担心,一是投资几万块钱犬舍改造,到时候拆了太可惜,二是真的拆了我家这10来条大狗该去哪里养?最近几天一直心情郁闷,
犬友你们都是在哪里饲养的,犬舍建造都是有手续的土地么,我们村确权耕地都是基本农田,问了周边几个村也都是这个情况,
想做些事真的太难了,附近邻居饲养的肉牛也是在闲置宅基地,因为地里不让弄牛棚,现在想做事真的太难了,

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-18 22:21
谁有经验,支个招吧
作者: 老友与酒    时间: 2020-10-19 02:48
有承包山地做农家乐的,可以去问问能不能合作一下
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 09:08
老友与酒 发表于 2020-10-19 02:48
有承包山地做农家乐的,可以去问问能不能合作一下

我这边平原地区,不存在山,而且村里现在根本没有荒地,全部写的基本农田
作者: 1908586    时间: 2020-10-19 09:42
新乡哪的?我们这是宅基地超出标准每平方米交14块钱税,不想丢老宅基地只要交税弄几个都没问题。
作者: 仅仅是你的    时间: 2020-10-19 11:52
一人一护以外的房子。交税就好了
作者: 立场奇迹    时间: 2020-10-19 13:33
你再新乡那 我也在找场地
作者: 格颜    时间: 2020-10-19 14:11
不知道你们那附近有没有专门的养殖用地。这个地可以搞建设,租赁费也不高。
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:16
立场奇迹 发表于 2020-10-19 13:33

新乡朗公庙这边,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:16
格颜 发表于 2020-10-19 14:11
不知道你们那附近有没有专门的养殖用地。这个地可以搞建设,租赁费也不高。

我村里没有建设用地,全部基本农田,一般耕地都没有了,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:18
1908586 发表于 2020-10-19 09:42
新乡哪的?我们这是宅基地超出标准每平方米交14块钱税,不想丢老宅基地只要交税弄几个都没问题。

是的,我们这边一年一交。一平方听说30多,现在没开始,具体不清楚,但是还有个问题,就是饲养狗必须距离村里500米,各种头疼的,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:18
仅仅是你的 发表于 2020-10-19 11:52
一人一护以外的房子。交税就好了

是的,其实问题可求复杂,养狗扰邻。村里还不想让在村里,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:19
1908586 发表于 2020-10-19 09:42

你哪里的,我这属于一户多宅,不是宅基地超大的那种,可以给你那边的政策私聊我,我了解下
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:21

其实很多厂房可以,但是一个人吃不了,毕竟太贵,村里的猪厂可以,但是今年废旧的场都喂猪了,没有啥合适的地方我这边,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 15:25
格颜 发表于 2020-10-19 14:11

没有养殖用地,耕地分位好几种:基本农田,一般耕地,林地,荒地,除了基本农田以为都可以基本,但是现在附近全部是基本农田,因为前几年村里为了领取粮食补贴,给村里荒地,没人种的地也确权为基本农田了,还有就是我们村的地现在属于基本农田保护区。花生基地,难搞,唯一可以的就是找废弃的场地或者猪厂,或者就是宅基地。但是宅基地太小了,头疼的,
作者: 你还不牛逼    时间: 2020-10-19 16:29
晚上带领你们村干部,吃吃喝喝...什么都解决了...一般人我不告诉他...谁让咱关系铁呢...
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 17:12
你还不牛逼 发表于 2020-10-19 16:29
晚上带领你们村干部,吃吃喝喝...什么都解决了...一般人我不告诉他...谁让咱关系铁呢...

说的太明了,改天我如果搞好犬舍大家都知道我是走后门了
作者: 重度罗威发烧友    时间: 2020-10-19 17:56
哈哈   我是没有这养狗的资源  以前我爸爸和我舅舅合资在村里买了林场的一块地   建了个三层楼的养猪场   现在没有养了    做犬舍简直完美   可是我们那地方太偏僻      到株洲市区得差不多两个小时
作者: 老友与酒    时间: 2020-10-19 18:04
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-19 09:08
我这边平原地区,不存在山,而且村里现在根本没有荒地,全部写的基本农田

应该会有庭院比较大的地方出租吧,多问问看看
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 18:30
重度罗威发烧友 发表于 2020-10-19 17:56
哈哈   我是没有这养狗的资源  以前我爸爸和我舅舅合资在村里买了林场的一块地   建了个三层楼的养猪场   现在没有养了    做犬舍简直完美   可是我们那地方太偏僻      到株洲市区得差不多两个小时

养狗偏僻点好些,随便叫没人举报
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 18:30
老友与酒 发表于 2020-10-19 18:04
应该会有庭院比较大的地方出租吧,多问问看看

太大的租金贵,一个人弄不合适,除非再弄其他的,不然代价太高了,
作者: 老友与酒    时间: 2020-10-19 20:22
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-19 18:30
太大的租金贵,一个人弄不合适,除非再弄其他的,不然代价太高了,

是的,权衡利弊
作者: 重度罗威发烧友    时间: 2020-10-19 20:44
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-19 18:30
养狗偏僻点好些,随便叫没人举报

农村不会有人举报的    但是你发狗不方便呀
作者: 豫C猛犬    时间: 2020-10-19 21:25
只要狗好卖,这都不叫事,犬舍该怎么建还怎么建,弄好了,请干部们吃吃喝喝,啥事都没了,你如果一毛不拔,运动来了,第一那你开刀,到那个地方都是这吊样。少了请客送礼办不成事。
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 21:55
豫C猛犬 发表于 2020-10-19 21:25
只要狗好卖,这都不叫事,犬舍该怎么建还怎么建,弄好了,请干部们吃吃喝喝,啥事都没了,你如果一毛不拔,运动来了,第一那你开刀,到那个地方都是这吊样。少了请客送礼办不成事。

现在可不是以前,吃喝只是村里不找事,但是现在天天都有巡逻车保护基本农田的,基本农田是国务院立法保护的,只能在宅基地或者租场地方面考虑,基本农田红色线。市区规划遇到基本农田都不好弄的,当然了财大气粗肯定又一个性质了
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 21:56
重度罗威发烧友 发表于 2020-10-19 20:44
农村不会有人举报的    但是你发狗不方便呀

我倒是希望我这边偏僻些
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 21:59
老友与酒 发表于 2020-10-19 20:22
是的,权衡利弊

是的,之前一直打算租场地,但是附近的要么太大,一年租金都几万,要么就是场地不合适的,权衡利弊,根据大家的意见,还是在宅基地搞,大不了到时候与村里协商租下来,毕竟距离家近,管理会方便些,走一步看一步,弄到不行了再说,今天预定的砖也送来了,没办法了,抓紧在老地方弄吧,天要冷了,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 22:03
今天询问了好多人,统一口径都是基本农田不能动,一但卫星查到直接拆,不关注啥不了解啥,今天又碰到村里巡逻基本农田的保护车,带着喇叭喊,以前也碰到过,最近关注些,发现地里也不是啥都让弄,头大,以前感觉没钱弄大场地,现在发现有钱也不好办,慢慢弄吧,啥时候有足够实力了再想办法,没钱人做事就是局限性太大,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 22:05
后期会更新犬舍建造情况,今天预定的1万块红砖也送来了,最近几天找师傅开始动手,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-19 22:06

找到场地没有,你是哪里的,
作者: 老友与酒    时间: 2020-10-20 00:11
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-19 21:59
是的,之前一直打算租场地,但是附近的要么太大,一年租金都几万,要么就是场地不合适的,权衡利弊,根据大家的意见,还是在宅基地搞,大不了到时候与村里协商租下来,毕竟距离家近,管理会方便些,走一步看一步,弄到不行了再说,今天预定的砖也送来了,没办法了,抓紧在老地方弄吧,天要冷了,

考虑清楚一次建好,不然只会投入更多
作者: 176036095    时间: 2020-10-20 11:25
一户一宅,分户,爸妈一个户头,你们一个户头,不够,假离婚,可以占几个户头了。
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-20 16:05
176036095 发表于 2020-10-20 11:25
一户一宅,分户,爸妈一个户头,你们一个户头,不够,假离婚,可以占几个户头了。

假离婚过分了哈哈,
作者: 梁创新    时间: 2020-10-20 21:32
共产共妻就是如此
作者: 木木木夕    时间: 2020-10-23 17:52
楼主有微信吗?想跟你讨教讨教如何开一个犬舍,我也有这个打算
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-24 13:35
开始弄了,计划这边是8个笼

作者: 贝雷    时间: 2020-10-24 19:01
一般是租废弃庄园 猪厂  果林 旧仓库 学校
作者: 家有小恶霸    时间: 2020-10-24 20:56
很简单,看看你是不是和父母一个户口本。是的话自己和老婆单独出来立户
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-26 06:49
家有小恶霸 发表于 2020-10-24 20:56
很简单,看看你是不是和父母一个户口本。是的话自己和老婆单独出来立户

新乡这边一个儿子不让分户的
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-26 06:50
不羡慕搬砖人的工资,弄了两天真累

作者: 隆帆英牛犬舍    时间: 2020-10-26 17:29
改大棚
作者: 陌陌呢    时间: 2020-10-27 02:40

五亩地的幼儿园场地租给你用不用
作者: tanbo    时间: 2020-10-27 08:58
最近国家新政策是养殖基地没你说的这么麻烦,可以详细了解一下。另外一户多宅指的是新审批,怎么建好的还拆呢?
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 10:53
tanbo 发表于 2020-10-27 08:58
最近国家新政策是养殖基地没你说的这么麻烦,可以详细了解一下。另外一户多宅指的是新审批,怎么建好的还拆呢?

如果了解过你就知道了,我以前也不懂这些麻烦事,当你去准备实践的时候。你才会知道,各种麻烦事,最基本的就是基本农田保护政策,村里除了基本农田就没有荒地,没有荒地就没法弄场地,基本农田是不可能建立养殖场的,可以去了解下基本农田保护政策
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 10:54
tanbo 发表于 2020-10-27 08:58

一户多宅,我们这边直接就是一个儿子一个院,超出的算村基本的,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 10:54
陌陌呢 发表于 2020-10-27 02:40
五亩地的幼儿园场地租给你用不用

用不了,我已经搞开了
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 10:55
隆帆英牛犬舍 发表于 2020-10-26 17:29
改大棚

哈哈。大棚房重现
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 10:56
快好了,

作者: 猛犬总督察    时间: 2020-10-29 15:33
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-29 10:56
快好了,

能把建设犬舍的过程记录下来可以设置精华帖
作者: 河北浮萍    时间: 2020-10-29 15:42
新乡找我阿!哈
作者: 河北浮萍    时间: 2020-10-29 15:42
新乡找我阿!哈
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:23
猛犬总督察 发表于 2020-10-29 15:33
能把建设犬舍的过程记录下来可以设置精华帖

好的,持续更新
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:39
拆掉以前弄的狗舍,自己一个人动手,挺累的

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:40
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-29 20:39
拆掉以前弄的狗舍,自己一个人动手,挺累的

家里的狗也暂时关狗笼了,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:41
趁着村里别人买土垫地基时候买了20车(奔马车)土,一共花了500块钱,

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:50
中途买红砖,水泥,大沙,联系了做工的师傅,

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:52
两天有了模样,师傅们做的时候质量要求很高,水泥标号大,保证了墙体结实耐用,垒墙这两天一直大晴天,

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:54
这是做工第五天的效果,地面还没做,排水也预留好了,整体来说还是挺费工的,因为口多,师傅们做口时候很费工,我很满意

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:57
这是做到第二天晚上拍的视频
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20201029/1603976254378686_27.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20201029/1603976252954496_901.mp4[/video]
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:58
这是做到第三天晚上拍的视频
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20201029/1603976317346135_973.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20201029/1603976316249487_535.mp4[/video]
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 20:59
施工中
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20201029/1603976373541140_349.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20201029/1603976367572194_223.mp4[/video]
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 21:01
地面还没做,粉墙结束,等墙体干了做地面,
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20201029/1603976423040341_943.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20201029/1603976421195815_42.mp4[/video]
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 21:02
施工中河北保定哥们驱车来犬舍自提五个月幼犬,
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20201029/1603976530444212_94.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20201029/1603976528625656_927.mp4[/video]
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 21:06
新狗舍正面效果,因为比较忙,不经常更新
后期狗舍还是以美格网做隔离,狗窝上采用石棉瓦隔雨,未来狗舍顶还会有彩钢雨棚,以后不定期更新
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20201029/160397661665845_75.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20201029/1603976615244253_966.mp4[/video]
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-29 21:09
狗舍整体尺寸大概2米宽×4米5长,共计8个狗舍。明年院子其他地方还有一排做跑笼,因为地方小一起做狗笼没地放,所以以后再做,
作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-10-31 23:01
买大沙石子准备铺狗舍地面

作者: 河南德盟罗威纳    时间: 2020-11-1 21:01
今天铺狗舍地面,等水泥干了再焊围网

作者: 老友与酒    时间: 2020-11-8 15:04
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-29 20:54
这是做工第五天的效果,地面还没做,排水也预留好了,整体来说还是挺费工的,因为口多,师傅们做口时候很费工,我很满意

你这是两层地面吗

作者: 家有小恶霸    时间: 2020-11-12 10:57
河南德盟罗威纳 发表于 2020-10-26 06:49
新乡这边一个儿子不让分户的

独生子女不给分户

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3