猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 养法斗五年了 [打印本页]

作者: Sophia公主    时间: 2020-5-12 11:51
标题: 养法斗五年了
养法斗五年了
从第一只有些串串不太标准的黑白花法斗的“建国”。图片里看得出来,它比其他法斗高大威猛

到现在家里七只狗,谁知道这五年这个家里经历了什么。第一只狗五岁了,后面一切的关于法斗的经验都是从它开始学起的。
起初在这过程中得过细小,皮肤病,胰腺炎,耳血肿,后肢还瘫痪过...基本你们能想到的病,俺家建国都得过(忘了说,一个月领回家,养到三四个月才发现它是聋的)
建国10个月的时候细小,当时在医院花了8000多治好的,远远超过了它本身的价格。但是远不及它在我心中的价值,当时上网一查细小还会死,给我吓得,花多少钱也不能让它死

皮肤病注意法斗身上干燥,不要让身上有潮湿的地方过夜
尤其是雨天出去遛狗回家后一定要把脚趾缝里擦干净,或者吹干,不然非常容易患趾间炎。
大部分皮肤病,无论真菌螨虫还是混合感染,或者脓皮症,如果你对你的宝宝观察的仔细,早发现早治疗,很容易好的。
耳血肿如果不太严重,可以保守治疗,内服血棕片,外用云南白药,但一定要多花时间,陪着它,不要让它再甩头,增加二次伤害,如果实在太厉害还是推荐手术治疗。
瘫过两次,一次是因为缺钙...我实在搞不懂吃的比我都好怎么会缺钙...补补钙后来好了
还有一次大夫说是因为感冒着凉,你没听错...这个啥也没管,第二天就好了

还有耳聋其实也还好,平时都是牵绳子遛,
再加上它察言观色的能力很强,大多时间感受不到它与正常狗的区别,唯独下班回家,所有狗都已经扑向你的怀里,只有我家大少爷什么也听不见,还在沙发上打着呼噜

第一只狗的经历为后面养狗真的是铺平了道路
后面几只连皮肤病都没闹过了
有人可能会问了,为啥养第一只经历这么多疾病你还要养第二只第三只...
其实这个问题我也问过自己,有时候觉得是想给它找个陪伴,但更多的可能需要陪伴的是我们,每天身处在职场没有硝烟的战争中,回家,和它和它们一起的感觉才是最棒的。

正应了那句话:物质上我养它,精神上它养我。第一次写这种叙事的,排版可能比较乱,叙事也比较拖拉。不过还是希望和大家分享出来,喜欢法国斗牛犬的朋友可以多多交流

作者: 栀子花开    时间: 2020-5-12 11:53
支持下楼主
作者: 牛毒患者    时间: 2020-5-12 12:15
点赞
作者: 素泡面    时间: 2020-5-12 12:21
坐等更新,下小狗
作者: 一束光花开花谢    时间: 2020-5-12 12:23
楼主漂亮

作者: 木易的吉吉    时间: 2020-5-12 13:26
楼主有爱心,够辛苦的。

作者: 迈克小罗    时间: 2020-5-12 14:07
啥也不说了
作者: 总有刁民想害朕@    时间: 2020-5-15 06:14
我就问那女的是你吗
作者: young1221    时间: 2020-5-15 17:14
你们家法斗差一只驼色就齐活了!看看我们家的两只逗比

作者: Sophia公主    时间: 2020-5-17 06:44
young1221 发表于 2020-05-15 17:14
你们家法斗差一只驼色就齐活了!看看我们家的两只逗比

美滋滋吖
作者: Sophia公主    时间: 2020-5-17 06:44
总有刁民想害朕@ 发表于 2020-05-15 06:14
我就问那女的是你吗

是哈
作者: 孙明德    时间: 2020-5-19 21:00
问一下法斗有时候全身发抖和喉喽部有一包是啥病呢?求告知!

作者: 总有刁民想害朕@    时间: 2020-5-21 19:44
Sophia公主 发表于 2020-05-17 06:44
是哈

好好看呐
作者: 果然翁78    时间: 2020-5-24 21:05
一句话真的说的太对了,物质上我养它,精神上它养我。
作者: Sophia公主    时间: 2020-5-25 07:28
果然翁78 发表于 2020-05-24 21:05
一句话真的说的太对了,物质上我养它,精神上它养我。

是滴
作者: 青山花和尚    时间: 2020-5-25 11:37
厉害
作者: Sophia公主    时间: 2020-5-25 21:44
青山花和尚 发表于 2020-05-25 11:37
厉害

谢谢
作者: 拿铁健身    时间: 2020-5-31 23:06
法斗好养吗?问题多不多,比如大小便问题,犬叫的问题,拆家问题
作者: 葛文琦    时间: 2020-6-1 02:22
羡慕楼主养了那么多小可爱哈哈哈我养的第一只法斗也比别的体型大,串不串的都不是问题,养了就是自己的宝贝

作者: fmzhou1401    时间: 2020-6-7 12:49
楼主,帮我看下,我帖子那条是啥狗。
作者: 首席执行总监    时间: 2020-6-13 16:50
有点多了,打理的时候应该挺累
作者: Sophia公主    时间: 2020-6-14 16:48
首席执行总监 发表于 2020-06-13 16:50
有点多了,打理的时候应该挺累

哈哈,还好啦
作者: 五一。    时间: 2020-6-26 09:04

作者: 初心不变    时间: 2020-7-19 13:53
感情可以追溯,但是新法牛也只能看看。远古的血脉早已不再
作者: Runnnn。    时间: 2022-3-21 20:05
可以加您微信吗

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3