猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 论坛举办版块食谱交流有奖活动 [打印本页]

作者: 晚香玉    时间: 2010-12-12 12:02
标题: 论坛举办版块食谱交流有奖活动
        因为斯塔福我们欢聚在这里
        因为斯塔福我们从相识到相知

因为各人的喂食方法搭配都不一样
        本着相互交流学习的原则
        论坛举办斯版食谱大奖赛活动

活动时间:2010年12月12日至(待

活动要求:

一、自己的食谱

二、喂食的照片

三、目前的状况

四、食谱分类:1实惠套餐、2营养套餐、3增肥套餐、4运动套餐

本次活动将从每种食谱中选出最佳的两份!

本活动奖励论坛金钱,精华,威望,勋章。希望大家踊跃参加!

猛犬俱乐部:斯塔福版块
作者: 快乐白嘴    时间: 2010-12-12 12:52
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 右眼繁华    时间: 2010-12-12 15:49
爱慕思,蛋黄,牛肉末,发育宝,钙胃能,脱脂奶粉,维生素E,等等,哈哈
作者: supply0550    时间: 2010-12-12 15:58
作者: 燕子的宝贝    时间: 2010-12-12 16:59
这是养猛犬?
作者: supply0550    时间: 2010-12-12 17:43
作者: 何苦007    时间: 2010-12-12 19:17
作者: 牧羊人    时间: 2010-12-12 19:41
早上剩菜剩饭.晚上生鸡架子加青菜.
何苦007 发表于 2010-12-12 19:17

哈哈,几天不上来,又冒出个007了!!
作者: 兜里有糖    时间: 2010-12-12 20:10
我的早上生鸡架,海鲜城买的马哈鱼骨和肉,晚上就是冠赛的狗粮,方便,好喂。
作者: 兜里有糖    时间: 2010-12-12 20:10
我的早上生鸡架,海鲜城买的马哈鱼骨和肉,晚上就是冠赛的狗粮,方便,好喂。
作者: 华南我最牛    时间: 2010-12-12 20:23
有秘诀的快拿出来分享了!
作者: 思索中的升华    时间: 2010-12-12 20:24
早中生鸡架+晚上剩菜饭加点肉+奶粉和维生素
作者: 何苦007    时间: 2010-12-12 22:18
作者: 名将    时间: 2010-12-12 22:26
全天后生食,小羊,三文鱼肉加骨头,鸡架子,鸭肠子,鱼,只要是生基本都可以
作者: 忘忧草009    时间: 2010-12-13 02:01

站在犬舍的角度,每个犬舍都有自己的食谱!

我这里一般是这样安排的(个人方法,大家交流)(针对成犬和青年犬的)
一:实惠套餐:
米饭40%,牛肉30%,红萝卜绿菜30%,另加肉汤
(成犬一天一次,青年犬一天两次,半年驱虫一次)

二:营养套餐:(进行操作前,做好驱虫)
米饭20%,小米15%,牛肉20%,鸡脯肉10%,红萝卜10,菠菜10%,好狗粮15%,少许海带,另加一个煮鸡蛋,21金维他,鱼肝油
(成犬,青年犬一天两次,间隔12小时,每次量相对一天一次,稍减)

三:增肥套餐:(进行操作前,做驱虫)
1,早上10点:米饭20%,小米15%,牛肉20%,鸡脯肉10%,红萝卜10,菠菜10%,好狗粮15%,另加一个煮鸡蛋
2,晚上10点,鸡汤一大盆+羊奶粉适量+狗粮+一个煮鸡蛋(吃完饭立马关在航空箱里睡觉)
(成犬适合)

四:运动套餐:(进行操作前,做驱虫)
饭前,饭后2.5个小时不要运动!关起来休息!
1,早上10点:米饭20%,小米15%,牛肉20%,鸡脯肉10%,红萝卜10,菠菜10%,好狗粮15%,另加一个鸡蛋,21金维他,鱼肝油
2,晚上10点:牛肉30%,鸡肉10%,好狗粮60%+鸡汤+一个煮鸡蛋(吃完马上休息)
运动一定要科学,合理!喂餐时间可根据运动时间的安排进行调整!
(鸡肉,牛肉可用生食)
作者: Lauren    时间: 2010-12-13 08:00
这个有意思,但是截止日期比较短呢。{:5_116:}
作者: 无名知情者丶    时间: 2010-12-13 09:05
学习、希望专业养殖者多给点饲养方法!
作者: 过山峰    时间: 2010-12-13 09:06

1实惠套餐、普瑞纳专业配方犬粮+鸡架+鸡蛋

2营养套餐、用鸡胸肉、鸡腿肉或是牛仔肉加大米,煮成粥。+鸡蛋+羊奶

3增肥套餐、是用鸡胸肉、鸡腿肉或是牛仔肉加大米,煮成粥。加冠能幼犬粮。

4断奶期幼犬套餐、 冠能幼犬粮泡软打成糊状,加入婴儿米粉、羊奶粉(或是低脂脱脂牛奶粉),钙胃能,微量元素,鸡胸肉大米粥

个人建议在狗的食物当中,一定要有一定的脂肪含量,对于狗抵抗寒冷、增强肌肉力量和耐力都有很重要的作痛。但是脂肪含量要控制好,别让狗长得太胖,多吃、吃好、多运动才会让狗健康。
作者: 无名知情者丶    时间: 2010-12-13 09:07
为什么都吃生肉啊?不是说没煮熟的肉有细菌吗?
作者: 晚香玉    时间: 2010-12-13 11:30
          呵呵!我也来写写我家小布的食谱(虽然我不知道是算什么套餐类型)不足的地方大家可以指导!我也好改进!
           早餐:大幼的狗粮(泡软)+骨粉2勺+微量元素2粒+21金维他1粒+鱼肝油1粒
           午餐:大幼的狗粮(泡软)+一些鸡肉+1勺骨粉
           晚餐:大幼的狗粮(泡软)+骨粉
作者: aika    时间: 2010-12-13 11:49

我这里一般是这样安排的(个人方法,大家交流)(针对成犬和青 ...
忘忧草009 发表于 2010-12-13 02:01

这个要顶
作者: 以梦喂马6    时间: 2010-12-13 12:04

我这里一般是这样安排的(个人方法,大家交流)(针对成犬和青 ...

真全面,学习学习了{:5_137:}
作者: 摇摇    时间: 2010-12-13 13:11
小玉的帖子一定得顶,我也把自己喂养丹尼的食谱发发,仅供参考,如有雷同实属巧合。
鸡架拌狗粮,一个星期里一天加牛肉,一天加鱼,其他时候都是鸡架拌狗粮,半个月一天喂牛肝,一星期一次加蔬菜。因为狗已经一岁多所以发育宝和钙片鱼肝油那些都免去了。
其实个人认为1实惠套餐、以我们当地的肉类价格来说,最经济的就是鸡架或者鱼加点青菜拌饭,因为我们南方都是以米饭为主食。
2营养套餐、以狗自身的条件和主人的经济条件而设定,如果有条件的当然可以请个专业的营养师来配餐。这个我就不多说了。
3增肥套餐、可以用淀粉高的食物代替主食,例如红薯或者玉米面等,长期喂养对增肥有不错的效果。
4运动套餐,犬在运动的时候需要消耗非常多的热量,所以剧烈运动消耗后需要及时补充营养。我以前养比特的时候是这样喂的,大家可以参考运动后半小后内不要喂水,半小时候后可以用葡萄糖冲点水来喂,两小时后喂食,其实我都是以牛肉加狗粮加点蛋白粉来喂养,如果比特练狗时的喂养那就得很专业了,本人是业余的爱好者,如果需要专业知识一定得去专业的练狗者那学习。
相片等天气好的时候再奉上。
作者: 晚香玉    时间: 2010-12-13 16:45
      俺很郁闷!下这么大的雨跑出去帮小布买扇骨!结果这个家伙在家把门拆了!现在在很开心的拆它的木房子!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-12-13 19:09
呵呵!我也来写写我家小布的食谱(虽然我不知道是算什么套餐类型)不足的地方大家可以指导!我也 ...
晚香玉 发表于 2010-12-13 11:30

再过段时间,就可以用干狗粮了,上面稍微淋一点水
作者: 追月    时间: 2010-12-13 21:30
好好学习 天天向上
作者: ziv    时间: 2010-12-13 23:39
我家的狗快三个月了,一直在吃皇家奶糕,但狗狗还是不胖 ,请问大家食谱怎么搭配比较合理科学???谢谢------------------------------帮帮忙吧!!!!
作者: 酱油坊掌柜    时间: 2010-12-14 01:02
我杯具了
还得多向玉姐学习
为啥杜高版没有几个上图呢
作者: 打乱戳    时间: 2010-12-14 02:26
狗屎是狗食的10%以内的量,往往狗长得很健康,不仅如此,浪费也不属于你。
作者: 晚香玉    时间: 2010-12-14 12:50
我会记得前辈的话!
作者: 狼族007    时间: 2010-12-15 10:51
真全面,学习学习了
花言巧语 发表于 2010-12-13 12:04

方便的话请把给你的那只小母也发上来看看。
作者: 格林美    时间: 2010-12-15 16:14
有意义的活动!学习了。
作者: 8811892    时间: 2010-12-15 21:21
顶。。。。。。。
作者: 酱油坊掌柜    时间: 2010-12-19 02:53
好好学习天天向上!
作者: 大树    时间: 2010-12-25 20:16
这个活动搞的不错啊  支持 支持
作者: 火点的老爹    时间: 2011-1-21 21:52
哈哈,我家的丫头就是牛胸骨加狗粮,十天半月的搞点蛋黄和牛肝蔬菜。方便实惠,偶尔加喂维生素。
作者: 刀斧手    时间: 2011-2-11 20:02
碎牛肉、鸡架、牛脊骨、牛尾骨、牛肝配狗粮、蔬菜
作者: 滇狼    时间: 2011-2-26 19:01
我的是牛脊髓一天一块带肉的,早上喂的是官能幼犬粮叫奶粉,泡开给小犬吃,晚上喂牛肉拌米饭,加点钙片啊,和维D一颗吃一星期就停一周,避免维生素中毒
作者: lwh9988    时间: 2011-4-12 21:37
楼上是肉联的 这么多肉都吃得起 呵呵
学习了 这帖子很好
作者: 任先生    时间: 2011-4-13 09:40
{:4_90:} 哇哈哈哈哈哈
作者: mwt9    时间: 2011-4-24 21:00

早上半只鸡架加一小块牛肉!晚上半只鸡架加点狗粮!鸡架和牛肉全是生的!加点钙胃能!
过段时间打算喂鸡胸或牛肉炖土豆加胡萝卜米饭!
作者: wangfudai    时间: 2011-4-30 20:48
{:4_111:}{:4_103:}
作者: 有谁ヤ共鸣    时间: 2011-6-18 22:45
好像发的都是成年犬搭配食谱;
发点幼犬的食谱;自己觉得幼犬是打基础成为成年犬的前提;
所以还希望论坛前辈;发点幼犬食谱;给新手一个正确饲养方法;
新手就不会为将来自己的狗;身体结构不完美而对狗的失望
作者: 马犬威力    时间: 2011-6-28 00:51
我这里是这样的
成犬奢侈版:早上冠赛+21金维他+鱼肝油;晚上生鸡架+牛软骨
成犬经济版:早上普瑞纳专业配方+21金维他;晚上生鸡架+牛软骨
作者: 冷笑    时间: 2011-7-2 14:36
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 橡胶树    时间: 2011-7-10 14:30
{:5_139:}{:5_139:}
作者: xiaoleihao1    时间: 2011-8-27 09:57
{:4_96:}学习了········
作者: 西虹市首富    时间: 2011-10-14 23:52
每天一只小羊羔,两个鸡架骨,狗吃了很壮!
作者: 小卡臭臭    时间: 2011-11-8 18:15
早晚生鸡壳!中午一顿米饭加鱼粉青菜!{:4_105:}
作者: qq187302852    时间: 2011-11-13 14:16
作者: syandy    时间: 2011-11-16 23:23
一天三次生鸡架+鸭架  青菜 21金维他  一星期4天汤(喝人煲的汤)鸡蛋 牛肉不定 还是长不肥
作者: 史前逃龙    时间: 2011-11-29 02:11
禽流感的时候,还敢给吃生鸡鸭架吗。吃生得只会寄生虫多,想养胖就给煮熟了。
我的狗食谱:早上牛骨头或猪骨头(牛肉偶尔才吃)炖好的浓汤伴米饭青菜,外加一个鸡蛋
晚上,一个8分熟的鸡架或鸭架,外加米饭,不愿搞的时候就给狗罐头给它吃。维生素,一星期喂三次,普通的多种维生素糖丸。别以为金维他就好,含量还没普通的高。
作者: Neil    时间: 2011-12-4 14:28
狗狗3个月,皇家A3幼犬粮(干的)+钙胃能+发育宝+酸奶拌在一起给它吃,一天3顿。还没吃过肉,现在可以喂肉吗?生的还是熟的? (, 下载次数: 20)
作者: 喷火龙    时间: 2011-12-4 19:08
(, 下载次数: 29)
作者: 喷火龙    时间: 2011-12-4 19:10
冠能,牛软排,红萝卜。,,服了吧,
作者: ly158    时间: 2011-12-6 14:31
回复 30# 打乱戳

那照你这样说我养的还挺好的 我以前养杜高和罗威的时候除了生肉和骨头什么都没喂过 每天的大便只有一点 绝对不到食量的十分之一 很硬白色的那种 干了碎了像沙子一样 不过后来房子拆迁都送人了  不过就在今天我定了健康家的7白小斯 以后我就要加入斯塔福的大家庭了 一个月后就到我家了 大家恭喜我吧
作者: 打乱戳    时间: 2011-12-7 02:38
回复  打乱戳

那照你这样说我养的还挺好的 我以前养杜高和罗威的时候除了生肉和骨头什么都没喂过 ...
ly158 发表于 2011-12-6 14:31

恭喜!恭喜!
作者: 广西$阿俊    时间: 2011-12-18 01:39
每天一斤牛肉来补充能量  和加强肌肉的发育  早晚一个鸡蛋来补充蛋白质
作者: zhq585    时间: 2011-12-24 18:18
xygtkghlhg
作者: liuhao88    时间: 2011-12-25 08:59
我家的是这样喂的
早晚主食:白米饭加狗粮
下午茶:酸奶一袋
一周吃三至四个鸡蛋(生的,拌在饭里)。我家的那位不爱吃蔬菜,所以每天吃半个苹果,去核儿的(说是苹果核儿有毒,也不知道是真的假的)。听朋友们说喂生鸡架好,现在也增加了。对了,我家狗狗有段时间肠胃不好,所以现在每天吃一粒酵母片帮助消化。
作者: 我叫amy    时间: 2011-12-29 20:26
回复 14# 名将

你好 前辈我也是刚养小斯 我的狗狗81天了 一直都喂皇家奶糕+钙胃能+发育宝 狗狗现在十斤左右 跟论坛里的狗狗比感觉小了很多 请前辈指教一下 狗狗的食谱还需要增加什么吗?
作者: CGYRXS    时间: 2011-12-30 22:45
牛肉末30 三文鱼肉末10 鸡胸肉20  胡萝卜+绿菜10  普通狗粮30  喂到八成以上饱
作者: 毁灭者    时间: 2012-1-13 21:32
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 保仔饭    时间: 2012-1-24 00:14
早上生鸡架 饭后 牛骨头  中午 牛奶 奶糕  晚上 鸡胸肉
作者: 恛意↙不再美    时间: 2012-2-23 21:37
支持!顶!
作者: ch218970    时间: 2012-3-19 17:14
顶。。。。。。。。。。。。。
作者: 金卡罗    时间: 2012-3-21 14:32
NND,这是喂狗吗
作者: 肖牛八    时间: 2012-4-3 23:58
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 名将    时间: 2012-4-18 22:23
回复 63# 我叫amy

不好意思刚看到你问的,真抱歉
作者: 越野麦克斯    时间: 2012-5-22 20:21
回复 1# 晚香玉

我是新手 也不知道这个食谱适合么
小狗4个半月
早晨半个鸡架子+狗粮+发育宝钙胃能+葡萄糖酸钙+海带骨头汤(先给狗粮加营养品海带骨头汤泡着吃 吃完单喂鸡架子)
中午一根鸡脖子(去皮)+狗粮+发育宝钙胃能+海带骨头汤(喂法同上)
晚上狗粮+鸡蛋+发育宝钙胃能+胡萝卜+少许海带+海带骨头汤
偶尔给顿土豆炖牛肉 生肉给前都用开水烫下杀菌 海带骨头汤是刚刚开始喂的 还不知道效果如何 没有给鱼肝油是因为发育宝钙胃能里已含D3和VA 而鱼肝油对狗有用的主要就是D3 但是VA的含量过高再加上发育宝里的就超标了 过量的VA对狗没有好处反而会害了它
小狗现在状态很好 粪便正常
“个人见解 仅供参考”
作者: 越野麦克斯    时间: 2012-5-22 23:23
回复  晚香玉

我是新手 也不知道这个食谱适合么
小狗4个半月
早晨半个鸡架子+狗粮+发育宝钙胃能 ...
越野麦克斯 发表于 2012-5-22 20:21

补充下 睡觉前酸奶半瓶
作者: 罗维艾琳    时间: 2012-6-28 23:54
很好,学习了!{:4_92:}
作者: 娄底塔塔    时间: 2012-7-2 18:34
鸡架,鸡蛋,钙味能,发育宝,冠能
作者: 走天涯    时间: 2012-7-11 13:32

作者: 走天涯    时间: 2012-7-11 13:33

作者: 走天涯    时间: 2012-7-12 22:57

支持!顶!
作者: 走天涯    时间: 2012-7-12 22:57

支持!顶!
作者: aliqingfeng    时间: 2012-7-17 16:20
求幼犬食谱
作者: 魏斯理    时间: 2012-8-9 20:50
生鸡肉{:4_96:}
作者: 武汉老周    时间: 2012-8-12 19:45
{:5_139:}{:5_143:}
作者: 魏斯理    时间: 2012-9-9 19:17
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 单曲ゞ↘循环℡    时间: 2012-9-16 02:26
学习了{:4_93:} {:4_96:}
作者: 战斧2012    时间: 2012-9-16 10:15
我该去学营养学了{:4_90:}
作者: 战斧2012    时间: 2012-9-23 09:41
{:5_135:}{:5_135:}
作者: 活爵    时间: 2012-10-13 18:42
希望更多的专业犬舍或者养犬大户在共享自己的饲养套餐时把对应的金额投入罗列出来,这样可以提供更多的朋友参考和选择。比如牛肉.牛骨我们这里二十多一斤,我基本没给吃过,所以我选择的是经济实惠的喂养方法,狗还算爱吃,就是营养价值相对其它朋友来说没那么高。下面是我喂狗的喂法和开支,米饭8公斤40¥,蔬菜60¥,鸡架56¥,鱼肝油10¥,其它零食50¥,一天两顿,这是我一只成年狗一个月的开支,觉得还可以养不胖也养不瘦。如果有时间的朋友可以自己动手做狗食,我总感觉方便喂的狗粮不怎么靠谱,我是宁愿让狗多吃点新鲜的食物也不愿让它吃狗粮。
作者: 魏斯理    时间: 2012-10-28 21:54
鸡骨架 大白菜 胡萝卜 饭后牛奶加鸡蛋{:4_96:}
作者: diegofu    时间: 2012-11-16 13:00
顶各位犬友  学习了,真是各家所长  百花齐放啊
作者: musicman1985    时间: 2012-12-9 01:57
食谱真是五花八门啊。但建议大家  生熟别一起喂,间隔八小时以上,生骨肉要大块,蛋黄别生吃,蛋清最好别吃。蔬菜水果大多数不能吃,有些东西喂了之后可能没有很快的不良反应,但他对狗狗的身体还是有影响的,过敏体质的狗尽量别味谷物。维生素和微量元素不要过量。
作者: 罗威simba    时间: 2013-1-8 21:09
作者: 江家比特    时间: 2013-1-21 18:41
顶你。。。。多多交流
作者: 哈尔滨家有猛犬    时间: 2013-3-5 17:16
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 老秉    时间: 2013-3-15 15:13
什么意思  结束了这是  :啥都敢不上  生不逢“食”啊
作者: 广西阿杰犬舍    时间: 2013-3-20 18:36
作者: 疯酝1982    时间: 2013-4-9 09:16
兜里有糖 发表于 2010-12-12 20:10

马哈鱼骨啥玩意啊,狗粮你晚上喂是干的还是泡好的啊,谢谢

作者: b3383209    时间: 2013-5-7 03:53
广西$阿俊 发表于 2011-12-18 01:39
每天一斤牛肉来补充能量  和加强肌肉的发育  早晚一个鸡蛋来补充蛋白质

我狗就一天一斤牛肉···但不长肉啊··4个半月···想着小狗黄金发育期喂好点··但没见长很快···肥肉倒是没长身上···拉的也少
作者: b3383209    时间: 2013-5-7 03:57

请问下肉是生的还是熟的伴米饭?还有看很多人说生肉和狗粮不能伴一起说这两分别进入狗不同的肠胃里,同时喂会增加肠胃负担···肉为辅的话是生好还是???/
作者: b3383209    时间: 2013-5-7 04:10
活爵 发表于 2012-10-13 18:42
希望更多的专业犬舍或者养犬大户在共享自己的饲养套餐时把对应的金额投入罗列出来,这样可以提供更多的朋友 ...

同意不喂狗粮··拉得又多又臭···如果不是现在两条狗了··我会每天给狗喂牛肉和牛脆骨还有鱼的·就是再来一条狗现在人吃不消了··才2顿皇家狗粮加羊奶    1餐牛肉··饭后给牛脆骨啃啃。如果有合适的生食喂养谱我会完全放弃狗粮·我现在两条狗4个半月··一天大概50多开销吃上面··牛肉30块1斤(1顿的量)牛脆骨5块 1斤·(1斤够吃2天了)有时切小块放狗粮里搭配··算上羊奶(85) 营养膏···钙膏(宠儿香85一支)宠物店买的···准备快用完淘宝上买 70两支包邮··求大神给我两条小狗一个发育期的营养谱啊··最好控制到30块1天··这样长大了就50一天···不去泡妹子这钱还是有的

作者: 从前的快乐    时间: 2013-5-24 09:29
一直喂生牛肉,鸡架,5个月一驱虫
作者: 简单就好2    时间: 2013-6-24 14:25
......................................

作者: 尼古拉帝国    时间: 2013-6-26 08:08

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3