猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 一张图介绍恶霸犬是如何产生的 [打印本页]

作者: dogo    时间: 2019-1-8 11:03
标题: 一张图介绍恶霸犬是如何产生的
近代血主要来自三个品系,比特,美斯和英斗。图右上的Terrier好像是很多猛犬的祖先,如杜高。恶霸的性格感觉和美系斯塔福还是挺像的。

作者: 包子机    时间: 2019-1-8 15:07
是不是还有法牛
作者: 王者风范、666    时间: 2019-1-8 19:12

作者: 我的胖牛牛    时间: 2019-1-9 00:55
老式英国斗牛犬还有吗
作者: dogo    时间: 2019-1-9 02:24
包子机 发表于 2019-01-08 15:07
是不是还有法牛

法斗,这种bully是没带。但是,,,你懂的
作者: dogo    时间: 2019-1-9 02:27
看这里的是我儿 发表于 2019-01-09 00:55
老式英国斗牛犬还有吗

您指的是左上的那种吗,我得去找找资料,找到答复您。右上的Terrier好像是没有了已经。我看了一些19世纪欧洲的老图,那时的斗类犬比较瘦,属于那种均衡型,感觉一看就是耐力很好的犬种。
作者: dogo    时间: 2019-1-9 10:58
看这里的是我儿 发表于 2019-1-9 00:55
老式英国斗牛犬还有吗

老英国斗牛维基显示已经灭绝了。olde English Bulldogge算它的一个复刻品系,在1970s几个美国人创造的,
用了一半英国斗牛,1/6的美牛,1/6的马斯提夫(资料没有交代是哪种马斯提夫)和1/6的其他品系,多代繁育得到。
原产地是美国了。

作者: 红金龙犬舍    时间: 2019-1-9 18:10

作者: 老友与酒    时间: 2019-1-10 09:00
这个吗?
作者: dogo    时间: 2019-1-10 14:06
铁马大将军 发表于 2019-01-10 09:00
这个吗?

这个好像Terrier
作者: 老友与酒    时间: 2019-1-10 15:33
dogo 发表于 2019-01-10 14:06
这个好像Terrier

我看介绍说是斯塔福的祖先
作者: dogo    时间: 2019-1-10 16:22
铁马大将军 发表于 2019-01-10 15:33
我看介绍说是斯塔福的祖先

Terrier好像是很多梗类猛犬的祖先
作者: 老友与酒    时间: 2019-1-10 19:26
dogo 发表于 2019-01-10 16:22
Terrier好像是很多梗类猛犬的祖先

很精神的外貌
作者: 福利局局长    时间: 2019-1-10 19:46
就是喜欢这样的贴
作者: a肥球    时间: 2019-1-10 23:15
这样的帖子,才是论坛需要的
作者: dogo    时间: 2019-1-10 23:18
福利局局长 发表于 2019-01-10 19:46
就是喜欢这样的贴

谢谢朋友喜欢,有用的知识分享给大家一起学习
作者: dogo    时间: 2019-1-11 08:54
铁马大将军 发表于 2019-01-10 19:26
很精神的外貌

看着均衡度很好,很利落
作者: 老友与酒    时间: 2019-1-11 09:05
dogo 发表于 2019-01-11 08:54
看着均衡度很好,很利落

是的
作者: dogo    时间: 2019-1-11 09:22
铁马大将军 发表于 2019-1-11 09:05
是的

看了您的资料,发现您就是写斯塔福现状那篇帖子的楼主。当时看那篇帖子是深有感触,现在坛子里的斯塔福和我06年关注论坛的时候还是有很大的变化。其实我个人不太爱太粗的斯塔福,我就偏好斯塔福本身的特性,有足够的灵活度,好的腰线。就是这样的小狗没有那些粗的小狗幼犬时期讨喜,颓于了市场。

作者: 老友与酒    时间: 2019-1-11 10:33
dogo 发表于 2019-01-11 09:22
看了您的资料,发现您就是写斯塔福现状那篇帖子的楼主。当时看那篇帖子是深有感触,现在坛子里的斯塔福和我06年关注论坛的时候还是有很大的变化。其实我个人不太爱太粗的斯塔福,我就偏好斯塔福本身的特性,有足够的灵活度,好的腰线。就是这样的小狗没有那些粗的小狗幼犬时期讨喜,颓于了市场。

就斯塔福而言,在国内知名度太差,新手玩家的犬种标准太模糊,再加上各路神仙的夸大其词,一味的追求粗壮高大(大头版大骨量),把犬种差异弄的五杂八门,好在还有各位前辈不忘初心的在苦苦支撑,虽然论坛很乱,但好狗也越来越多。
作者: dogo    时间: 2019-1-11 10:56
铁马大将军 发表于 2019-1-11 10:33
就斯塔福而言,在国内知名度太差,新手玩家的犬种标准太模糊,再加上各路神仙的夸大其词,一味的追求粗壮 ...

纯血犬的繁殖之初就是希望有独立的特色和鲜明的特点,不是高大或者矮小,不是胖或则瘦,而是属于它自身的特色。过分的向别的犬种靠,还不如直接选别的品种就可好了。斯塔福给新人的第一感受没有恶霸,法斗,英斗等强烈,也可以相对来说中庸一些。但是能喜欢这种均衡度的,会很喜欢。快消社会,卖点鲜明很重要,斯塔福相对来说,就稍微弱了一些,但并不妨碍它在我心目中是极优秀的犬种。

作者: 老友与酒    时间: 2019-1-11 18:48
dogo 发表于 2019-01-11 10:56
纯血犬的繁殖之初就是希望有独立的特色和鲜明的特点,不是高大或者矮小,不是胖或则瘦,而是属于它自身的特色。过分的向别的犬种靠,还不如直接选别的品种就可好了。斯塔福给新人的第一感受没有恶霸,法斗,英斗等强烈,也可以相对来说中庸一些。但是能喜欢这种均衡度的,会很喜欢。快消社会,卖点鲜明很重要,斯塔福相对来说,就稍微弱了一些,但并不妨碍它在我心目中是极优秀的犬种。

是的,每个繁殖者都希望能有自己的繁殖亮点,只是这个亮点是需要建立在犬种标准之上,然而很多人却根本不懂,只知道粗、状、大……完全脱离了犬种标准,还整天意淫嘚瑟教科书(大概就是标准在心中吧)
作者: luchangzai7878    时间: 2019-1-15 20:19
Terrier,这个就现在牛头梗,没改变之前老英国白梗
作者: luchangzai7878    时间: 2019-1-15 20:26

作者: willow    时间: 2019-1-15 22:17
dogo 发表于 2019-01-11 10:56

作者: dogo    时间: 2019-1-15 23:31
luchangzai7878 发表于 2019-01-15 20:26

1925好像从垂耳变到立耳了,这个是融入了外血还是定向选育了
作者: dogo    时间: 2019-1-16 08:14
willow 发表于 2019-01-15 22:17

感谢狮子头老师的点赞
作者: dogo    时间: 2019-1-16 08:16
luchangzai7878 发表于 2019-01-15 20:19
Terrier,这个就现在牛头梗,没改变之前老英国白梗

对的,terrier在现代犬类形成起了很大作用,很多品种都有它的血
作者: luchangzai7878    时间: 2019-1-16 08:36
dogo 发表于 2019-01-15 23:31
1925好像从垂耳变到立耳了,这个是融入了外血还是定向选育了

定向选育吧,历史太久了,有很多谁也不知道
作者: luchangzai7878    时间: 2019-1-16 08:38
dogo 发表于 2019-01-16 08:16
对的,terrier在现代犬类形成起了很大作用,很多品种都有它的血

现在有少数,保留在巴基斯坦那边,就这个犬的后代,巴基斯坦斗牛梗,国内叫做古梗,以印巴没分割出来叫做印度斗牛梗。
作者: luchangzai7878    时间: 2019-1-16 08:42
这个犬,有半立耳,趴耳,和纯立耳
作者: dogo    时间: 2019-1-16 11:18
luchangzai7878 发表于 2019-01-16 08:42
这个犬,有半立耳,趴耳,和纯立耳

看着挺像terrier的
作者: luchangzai7878    时间: 2019-1-16 20:00
dogo 发表于 2019-01-16 11:18
看着挺像terrier的

斗性很强,兴奋度也高
作者: 诚实做人-恶霸犬    时间: 2019-1-20 13:48
外国那么多品种搭配叫什么
作者: dogo    时间: 2019-1-21 18:44
诚实做人-恶霸犬 发表于 2019-01-20 13:48
外国那么多品种搭配叫什么

叫串,严格意义上来说每个犬种都经过很多别的品种融入或则衍生。困难的是串完后的定向选育,消耗大量的时间和钱。
作者: SKUNX    时间: 2019-10-23 12:27
比特、美国斯塔福、英国斗牛,我信了。
作者: 侵日华军    时间: 2019-10-23 22:18
作者: 董℡鸿途    时间: 2019-10-23 22:49
我是不是安图繁殖就能出一只恶霸犬的祖师爷。
作者: MAGAPP运维    时间: 2021-5-3 07:58
学习了,
作者: 猛犬总督察    时间: 2023-5-11 20:31
顶顶吧

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3