猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: (原创)选择 美国斯塔福 的 误区 (准备 选择 美国斯塔福 的 新人 一 定 要 看) [打印本页]

作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-8 23:23
标题: (原创)选择 美国斯塔福 的 误区 (准备 选择 美国斯塔福 的 新人 一 定 要 看)

美国STF在国内越来越受到欢迎!

但许多爱好者选择STF的过程中,总是会走入一些误区!(同时适用于其他犬种)

误区1:------看种公犬好看,而忽视种母犬的品质!
            其实,种母犬在繁殖中,占有相当重要的位置!

误区2:------看幼犬可爱,而忽视小狗父母的品质!
           请记住只要是幼犬都是很可爱的,很难看出好坏!

误区3:------看花色买幼犬,而忽视血统,头版,身体结构!
           请记住就算拥有再美丽的花色,如果没有好的头版,身体结构!(当然这点还是需要多关注小狗的父母)

那也绝对好不到那里去!

误区4:---认为大的,重的就是好的!
    呵呵!每个犬种都有自己的数据要求,对体重,身高都有自己的上,下限!
   在标准之内,当然最好!

误区5:---在对比两只狗之前,请把"男","女"分清!
    不要比较公犬和母犬谁更粗壮!呵呵!
      女人和男人是有区别的!\
    包括美国STF也是一样的道理

误区6:---------幼犬成长阶段会有一段时间的尴尬期,
在这个阶段,狗会比较难看!
经常可以看到论坛里,有人发只4,5个月小狗的照片,然后便看到一堆砖头拍去!
呵呵!在这个阶段对狗做评价请慎重!

误区7:---------价格,所有爱好者在打算购买STF的时候必然面对的问题,很多人的想法是用最少的金钱去买最好的商品(我也有同样的梦想,但天上不会掉馅饼)!
用买奥拓的钱去买奥迪(大家都知道这是不可能的)除非我家亲戚是奥迪公司老板,那就有可能!呵呵!

误区8:---------最重要的一点,您喜欢的是美国斯塔福,准备选择的也肯定是一只纯种美国斯塔福!
所以,一定要让卖家提供,小狗的父母,爷爷 奶奶,姥姥,姥爷等资料(看看它们都是不是美国斯塔福)!
(有血统证书最好,不是鉴定证书)

误区9:---------如果卖家说的自己的种犬是国外引进的!
        那么这个时候,一定要对方提供,这只狗在国外的照片和清晰的国外血统证书!
       以及国内换发的新证书!还有这只狗的父母资料照片!

我自己也走过很多的弯路,买到过很不满意的狗,买狗过程中,也被骗过!
以上是我多年来的一些总结!
希望大家能够得到自己满意的美国斯塔福幼犬!

选择了它,就是选了它的一生!

作者: 〓一哥〓    时间: 2010-9-8 23:26
顶草版经典帖子!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-8 23:27
顶草版经典帖子!
〓一哥〓 发表于 2010-9-8 23:26

谢谢一哥支持
作者: 名将    时间: 2010-9-8 23:31
写的真好,不过很多犬舍很难做到
作者: 大雄爱牛头    时间: 2010-9-8 23:34
我也来顶上~!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-8 23:35
写的真好,不过很多犬舍很难做到
名将 发表于 2010-9-8 23:31

谢谢!
哪点做不到?
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-8 23:37
我也来顶上~!
大雄爱牛头 发表于 2010-9-8 23:34

谢谢
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-8 23:41
精辟之论。
目成心许。 发表于 2010-9-8 23:40

谢谢兄弟支持
作者: 名将    时间: 2010-9-8 23:43
误区8:---------最重要的一点,您喜欢的是美国斯塔福,准备选择的也肯定是一只纯种美国斯塔福!
所以,一定要让卖家提供,小狗的父母,爷爷 奶奶,姥姥,姥爷等资料(看看它们都是不是美国斯塔福)!
(有血统证书最好,不是鉴定证书)
大家努力把斯塔福这个品种在国内发展的更长久,有好血统必然是好事儿,但是不可否认国内繁殖的斯塔福就不会有国外的好,咱的努力改变着个观点。现在很多从国外大价钱够买的金毛在赛场上都输给国内自己繁殖的这不是一次两次了。大家努力加油
作者: Oo順琪眥嘫oO    时间: 2010-9-8 23:50
  周兄提到的这些误区的确是很现实的问题,随处可见,非常支持你的看法和这么多好的建议,对新人会有很大的帮助!
   还是那句话:大家共同的努力才会使美国斯塔福有个好的发展!
作者: 圣诞节    时间: 2010-9-9 00:10
写得好,也正因为你们,斯塔福发展越来越好!!{:4_93:}
作者: 森林狂想曲    时间: 2010-9-9 00:12
周兄说的很在理,同时对STF的爱好者帮助很大,顶!!!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 00:28
所以,一 ...
名将 发表于 2010-9-8 23:43

安哥是个很爱美国斯塔福的人,曾经一句话“这辈子就和斯塔福干上了!”
让我感动至今!

国内目前自己繁殖的斯塔福和国际水准 还是有距离的!甚至可以说距离并不小!
国外回来的金毛输给国内自己繁殖的金毛,这样的事情,确实有!

(但我相信,自己繁殖的并且战胜国外的 金毛,肯定也是引进国外优秀血统基础犬 之后 得到的!)

而这也是我们必然要走的道路,而且,我相信也一定会实现!

我们在拥有优秀血统斯塔福种群之后,我们也一定可以繁殖出让我们自豪的优秀斯塔福!

大家努力吧!

向安哥致敬!多多交流,有时间到兰州做客,吃吃手抓,聊聊狗,小酌几杯,一定是很开心的一件事!

作者: 云轻轻    时间: 2010-9-9 00:29
小草的原创写的真不错,学习了
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 00:31
周兄提到的这些误区的确是很现实的问题,随处可见,非常支持你的看法和这么多好的建议,对新人会有很大的 ...
Oo順琪眥嘫oO 发表于 2010-9-8 23:50

谢谢
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 00:32
写得好,也正因为你们,斯塔福发展越来越好!!
圣诞节 发表于 2010-9-9 00:10

谢谢圣诞兄支持!

发展,离不开所有喜欢美国斯塔福的朋友的支持和关爱!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 00:32
周兄说的很在理,同时对STF的爱好者帮助很大,顶!!!
森林狂想曲 发表于 2010-9-9 00:12

谢谢
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 00:33
小草的原创写的真不错,学习了
云轻轻 发表于 2010-9-9 00:29

谢谢 多多交流
作者: pyro    时间: 2010-9-9 01:27
学习了! 
作者: kong_kong    时间: 2010-9-9 01:38
I support  u
作者: 狼族007    时间: 2010-9-9 02:13

国内美国斯塔福品质上提高的领头人。{:4_93:}
作者: F小子    时间: 2010-9-9 09:38
支持这种务实的精神
作者: 鬼影    时间: 2010-9-9 10:36
早不说,狗都买了两条了。
作者: 晚香玉    时间: 2010-9-9 10:47
学习,再学习!希望买狗之前先看看
作者: 魅影    时间: 2010-9-9 11:04
早不说,狗都买了两条了。
鬼影 发表于 2010-9-9 10:36

现在也不晚,我们一起学习,一起进步
作者: 向松    时间: 2010-9-9 11:31
哈哈,草版的经验之谈必须好好阅读,必须的!!!
作者: 251347689    时间: 2010-9-9 11:46
这个是必须的顶的
作者: fangxi135    时间: 2010-9-9 12:10
国内美国斯塔福品质上提高的领头人。
狼族007 发表于 2010-9-9 02:13

观点同上~!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 13:30
国内美国斯塔福品质上提高的领头人。
狼族007 发表于 2010-9-9 02:13

谢谢飞哥,真的不敢当的!
发展,需要大家的一起努力!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 13:33
谢谢大家关注和支持!

国内目前已经拥有了一些世界顶级的血系!

相信在大家一起努力下!

一定可以繁殖出,让我们自豪和骄傲的优秀美国斯塔福!
作者: 魔鬼总司令    时间: 2010-9-9 13:39
顶起来  {:4_105:}草草 我的东西呢到没有
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 13:46
顶起来  草草 我的东西呢到没有
魔鬼总司令 发表于 2010-9-9 13:39

下周就到我这里了,我把东西准备齐一起寄给你!呵呵
作者: 雷风    时间: 2010-9-9 14:16
{:5_137:}{:5_138:}
作者: 诚诚犬舍    时间: 2010-9-9 15:26
说的太好了 顶!
作者: harleychan    时间: 2010-9-9 16:54
说的太好了~~~~
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-9 23:01
谢谢大家支持
作者: RGQWDGG    时间: 2010-9-9 23:22
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
学校了
你辛苦了
作者: 万宝龙    时间: 2010-9-10 13:39
总结的不错!学习了!
作者: 两份烧鸭饭    时间: 2010-9-10 14:23
我也觉得很多犬舍做不到
不过能,也确实应该往这个方向努力,比较这样做,犬舍才能长久
作者: 追月    时间: 2010-9-10 19:26
经验之谈啊 !值得学习
作者: Oo順琪眥嘫oO    时间: 2010-9-11 23:25
谢谢大家关注和支持!

相信在大家一起努力下!

一 ...
忘忧草009 发表于 2010-9-9 13:33

支持!{:4_93:}
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-13 00:52
支持!
Oo順琪眥嘫oO 发表于 2010-9-11 23:25

谢谢自然
作者: sxwb299594    时间: 2010-9-13 09:35
好帖!我顶!{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 追月    时间: 2010-9-13 21:33
再顶下 对我们新手帮助很大~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-17 20:39
经验之谈啊 !值得学习
追月 发表于 2010-9-10 19:26

谢谢
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-20 23:09
再顶下 对我们新手帮助很大~~~~~~~~~~~~~~~~~~!
追月 发表于 2010-9-13 21:33

谢谢
作者: 非逆子    时间: 2010-9-21 00:24
选择了它,就是选了它的一生!
作者: changmao2008    时间: 2010-9-21 07:59
这个贴我一顶得顶 帮助不少新人解决了很多心理疑问和困惑,包括我自己也是个新人,STF是有了不过还没接回家来!!还得一个多月修完耳才可以回到我身边啊 ,我是日想夜想啊,宝贝(AN GILA)快快长啊,老爹想你想的每夜都失眠啊~~~
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-23 22:41
这个贴我一顶得顶 帮助不少新人解决了很多心理疑问和困惑,包括我自己也是个新人,STF是有了不过还没接回家 ...
changmao2008 发表于 2010-9-21 07:59

祝贺得到爱犬
作者: 追月    时间: 2010-9-23 22:56
又看见了 继续支持草版{:5_139:}
作者: 忘忧草009    时间: 2010-9-25 11:53
又看见了 继续支持草版
追月 发表于 2010-9-23 22:56

谢谢支持
作者: 森林狂想曲    时间: 2010-10-9 18:17
谢谢大家关注和支持!

相信在大家一起努力下!

一 ...
忘忧草009 发表于 2010-9-9 13:33

{:4_93:} {:4_93:} {:4_93:}
作者: 251347689    时间: 2010-10-9 18:27
回复 37# 忘忧草009

国内好的斯塔福还是很少的,  比特串斯塔福的还是比较多的
作者: ★塔拉★    时间: 2010-10-9 19:22
忘忘的帖子必顶~~~!学习了。
作者: 衢州小鬼a    时间: 2010-10-9 22:21
看贴是美德  顶贴是道德
作者: 酱油坊掌柜    时间: 2010-10-10 13:57
草版就是草版
向草版学习!
作者: 酱油坊掌柜    时间: 2010-10-10 13:57
草版就是草版
向草版学习!
作者: 牛头梗猪豆豆    时间: 2010-10-10 17:01
写得好,也正因为你们,斯塔福发展越来越好!!
作者: Tim448    时间: 2010-10-18 23:07
路过的。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 鬼影    时间: 2010-10-21 17:33
新手必读!!!!!所以顶!!!!
作者: 忘忧草009    时间: 2010-11-13 00:47
谢谢支持
作者: 格林美    时间: 2010-11-13 23:20
新手作出决定之前一定要看一遍这个帖子。冲动是魔鬼,便宜无好货。
作者: 哪★吒    时间: 2010-11-14 13:19
美国STF在国内越来越受到欢迎!

但许多爱好者选择STF的过程中,总是会走入一些误区!(同时适用于其 ...
忘忧草009 发表于 2010-9-8 23:23

写的很好 不过感觉还差点       门外汉的建议 给你补充点
新手在买小狗前 首先应该确定自己出自那种玩法 1随便型 2标准型 3性格功能型    玩1型3型的是不会在乎血统和标准  玩标准型的以不太在乎性格和功能  再有玩繁殖就必须要玩标准的 因为这样的小狗才来钱  以更能在市场上站稳脚
作者: 忘忧草009    时间: 2010-11-14 13:37

不论怎么玩,
首先一定得保证是斯塔福!我这里说的血统就是这个问题!
玩标准的,不在乎性格和功能!这个理论我第一次听说
作者: 蓝色航标    时间: 2010-11-15 08:44
支持草版的指导贴,希望每位斯塔福的爱好者都能真正理解,拥有一条自己满意的爱犬!{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: sunchen82613    时间: 2010-11-15 10:37
纯不纯放一边。。。对狗负责才是真的。。再纯的狗,让人卖来卖去的,他也不会高兴地
作者: sunchen82613    时间: 2010-11-15 10:40
希望大家买了血统不好的狗也不要抛弃他。。抛弃狗的人我***
作者: 忘忧草009    时间: 2010-11-15 11:49
对犬只负责!
同时在源头上,把好关!
作者: 黑辣椒    时间: 2011-1-2 19:20
经典帖子!
作者: 忘忧草009    时间: 2011-1-12 12:52
经典帖子!
黑辣椒 发表于 2011-1-2 19:20

谢谢
作者: wsxy19    时间: 2011-1-15 04:12
学习了,顶一个
作者: 忘忧草009    时间: 2011-2-12 12:03
学习了,顶一个
wsxy19 发表于 2011-1-15 04:12

谢谢
作者: 地主0    时间: 2011-4-9 14:18
{:4_105:}{:4_108:}
作者: 上帝的愤怒    时间: 2011-5-26 03:30
妄动情谊呼!未曾想到今日竟有如此好贴现于眼前,激动啊!
LZ,是你让偶幼小的心灵再次深深的领悟了何谓造旨之高深、文笔之挥洒。。谢谢you!
作者: 雾非雨    时间: 2011-7-31 15:32
{:5_135:}草版的话对于新手入门来讲好比当头之棒啊!一个子“好”!!
作者: qyj    时间: 2011-8-3 23:15
好贴 学习啦 今天跟周兄定了一条豹卡与公主的儿子,希望早日见到这小家伙!{:4_91:}
作者: 高原长剑    时间: 2011-8-22 03:44
经典  学习了  谢谢!!!
作者: 周末    时间: 2011-8-22 10:56
写的真好~~~我也犯过这样的错误。
作者: 阿祥    时间: 2011-8-22 13:37
学习了。{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 骑士猛犬    时间: 2011-8-24 19:36
{:5_142:}{:5_142:}{:5_118:}
作者: 肉多多    时间: 2011-8-27 16:15
花色这个问题确实很容易让人忍不住误入歧途
作者: ╭ァ白如墨︶    时间: 2013-5-6 20:53
{:4_91:}学习,学习,在学习!
作者: xydand    时间: 2013-5-7 08:04
支持周哥!有机会一定去您那请教学习!{:5_137:}
作者: 豆豆花花    时间: 2013-5-7 12:03
欣赏009的人品,梦想009的狗,新人的梦想

作者: 权三儿    时间: 2013-5-7 14:50
写的相当在理。直接周哥和安哥
作者: 斯坦福lzh    时间: 2013-5-7 15:34
学习了,刚刚入手STF下次再买小S一定绕开误区高起点选择。
作者: 魔鬼总司令    时间: 2013-5-10 02:14
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: youchao01    时间: 2013-5-10 10:02
楼主说的很对,应该补充一点,最适合一般爱好者入手的就是,国内进口血系所繁殖出的2,代3代是最适合购买的,性价比优秀,还可能买到血外繁殖的优秀好狗。比如安格鲁的儿子配坦克的女儿,或爆卡的直子配奥列斯的女儿,或者遮在理的儿子配ben的女儿,马尼的儿子配ad的女儿。这样出的幼犬往往遗传更加优秀不容易出现遗传疾病。一般爱好者完全可以通过互联网、专业论坛,或血洗引进者既第一代繁殖者联系以证实其种犬出自某个繁殖者。一般正规犬舍会留有出售犬只的记录。
作者: ηí是我家宝ぞ    时间: 2013-5-10 10:13
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 深陷    时间: 2016-1-24 12:23
好!顶起来

作者: kkkkeeeeee    时间: 2016-2-4 15:42
说的实在,好人品

作者: 看门狗保罗    时间: 2016-3-4 21:50
名将 发表于 2010-9-8 23:43
所以,一 ...

同意你的观点朋友,赞你
作者: 看星星看月亮STF    时间: 2016-4-28 17:34
相当的不错。。有疑问的我在微信上呼叫你。。

作者: 昆仑西阳    时间: 2016-4-29 00:43
顶{:4_96:}
作者: CGYRXS    时间: 2016-9-24 17:49
楼主是在质疑cku的纯种犬鉴定书吗

作者: CGYRXS    时间: 2016-9-24 17:50
忘了发图呀
(, 下载次数: 22)

作者: ン鲛狼    时间: 2016-9-26 15:36
学习了!!

作者: 木木先森    时间: 2016-12-1 09:50
好帖    就是现在犬舍这 买家参差不齐导致的

作者: 行云流    时间: 2016-12-1 12:07
说的真好,俺只是个初玩者,但是也觉得此贴精辟。在这里忠心祝愿斯塔福在中国发扬光大,千万别走  藏獒  的路子了,一味的炒作 急工近利,最后泡沫还是要破的。
作者: 潇洒哥    时间: 2016-12-7 16:46
顶一个 {:5_137:}

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3