猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金秋笔会—罗威之恋-《我与狗狗的生活流水账》

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

晚上闲来无事,上了qq,照例先去看看斯巴达的群,没想到被着子哥死缠烂打,要写一篇关于自己有多爱狗的帖子。哎,搞销售的人惹不起(冲着着子那个执着劲,我已经认定他是搞销售的)。
也罢,文字是对思想的梳理,一直以来都是凭着本能去对狗儿子付出,同时也享受着他给我带来的快乐点滴,留点文字分享一下跟儿子的点点滴滴也不失为一件趣事。
说到狗,在2011年前,他从来不属于我的世界,我从小就讨厌有毛的动物,连只鸡都没摸过,对狗有着天生的恐惧感,以至于有一次,一只狼狗看着我鬼鬼祟祟的绕着他走,上来就是一口,我的天。当时我想,为什么世界上会有狗。于是,狗这种动物在我的思想里就直接被封杀了二十几年。直到去年,世事情才出现了一点转变,去年我和老婆搬了新家,两个人住个别墅有点冷清,再加上小区刚刚入住,安保力量还比较薄弱,所以老婆建议养条狗, 做个伴同时也会有点安全感。我知道老婆爱狗, 以前住公寓楼的时候,她也提过,但是我问她,你是要狗还是要我,老婆就直接死心了。不过这次有一个这么冠冕堂皇的理由,老婆养狗的念头又死灰复燃了。当时我虽然没表态,但是其实心里已经认同,安全是其次,其实还是惯着老婆多一点。
   于是,我们开始在网上看够的资料,一开始觉得边境好,因为很聪明,后来想想这狗太温顺,看不了家。后来网上推荐罗威纳,我一看照片,那憨劲直接征服了我,一看评价,勇敢而富有力量,智商在大型犬里面是佼佼者,对主人忠诚,服从性高。好吧,就是他了。但是,问题是我们对狗这个领域本来就陌生,更别提罗威纳了,见都没见过。于是暂时搁置了这个计划。直到有一天,去一个朋友家看他的卡斯罗,也不错,好威武,本来我们都萌生了找朋友要只卡斯罗小狗的想法,结果他的妹夫在说认识舟山养罗威纳的,绝对是中国最顶级的,说有经济能力,还是那狗比较好,“罗威纳”,好吧,终于知道罗威纳在哪里了,还是顶级的。其实现在回想起来,觉得自己拥有凯撒是天意,要有很多个巧合凑在一起才会实现的一件事情。写到这里,很想念此刻在斯巴达的狗儿子,稳稳情绪先去睡了,明天继续。

评分

着子 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

自己先做个沙发。
各位兄台,小弟是被逼良为娼了,不是不愿意写,是怕写了没人分享,做了无用功。
哈哈,泰戈尔说,天空未留痕迹,鸟儿却已飞过
但是你们千万别啊,雁过留声,人过留名啊,小弟不甚感激!

看的正起劲儿  就没了   LZ速度 写完啊     急性子的我  碰到慢性子的你  能把我急死    哎   伤不起啊   我
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

哈哈,先给你留个影子,鼓励一下吧!

{:4_91:}被逼的,文彩也这么好!!!

喝了咖啡睡不着了,哈哈,继续

我是个急性子,马上让朋友打电话问有没有好狗,结果朋友说有一条不错,于是第二天我们便启程去舟山。两个半小时的车程后,我们到了斯巴达。由于一路上朋友的介绍,我们对斯巴达的有个一个初步的印象,到了以后看到何总和曹校长,基本上还是对的上号,有个初步的认识。首先我们去看了下小狗,麦克斯的一窝小仔都在那里,曹校长帮我们留了一条,说实话,当时我们外行的不能再外行,来的也比较匆忙,根本没有上论坛去了解,也没做功课,只是相信朋友就买了。虽然,现在我们很感激当时朋友和曹校长的推介,因为凯撒的性格我们真的是很喜欢,但是对于刚刚决定入手小狗的新手们,我还是非常不推介当时自己的做法。的确,斯巴达的狗都是物有所值,何总和曹校长也都是童叟无欺,但是好东西也有他们各自的特点,有些狗狗长的好看,但是性格不是特别的好,有些狗狗长的一般,但是勇敢而富有热情,工作也很好。所以买东西之前还是先要搞清楚自己想要什么,不然的话喜欢萝卜的买了青菜,不是萝卜不好,而是口味不同,结果委屈了自己,也可惜了萝卜。就这样,买好了狗。我们就留在斯巴达看他们的训练,下午三点左右,斯巴达的种公种母被带出来跑圈(不知道跑圈这个词是否有专业速语,小弟不懂,大大虾们不要见笑),当时我就傻眼了,以前我见到土狗都要退避三舍,记过眼前一下子这么多健美运动员走过,毛羽在阳光下锃锃发亮,对于没见过世面的我来说,这个视觉冲击盖过很多好莱坞大片。于是我十分弱智的问了下身旁的朋友,以后我的狗也能这样吗?回答令我顿时热血沸腾,“可以的,只要你吃的好”(这也成为我们狗变成大胖子的一个因素之一)。
接下来的事情,真的就到了与狗狗生活流水账的部分,我觉得我还是整理几个片段:

N个第一次
第一次摸狗:说来不怕笑话,本人第一次摸狗的壮举是在奉化高速公路服务区完成的,当时我们接狗回来路上休息,顺便给狗狗喂点水,我看他那两只大眼睛直溜溜的看着我,于是艰难的伸手摸了他一下,ok,以后摸狗的没有障碍了,看来生活中的很多所谓的障碍,都只是我们没有做出第一步。
第一次处理狗狗的便便:狗狗到家以后,我们就让他住到原来就给他盖好的窝里,砖瓦结构,通风采光良好,本以为他会乖乖的睡一觉,没想到第二天醒来,小ceasar就在角落里留下了一坨便便,我真想打电话骂我朋友,不是说这狗很聪明,也很爱干净,不会在自己的窝里随意大小便的吗?怎么办,直接给你来个措手不及,我们全然没有准备铁锹之类的便便处理工具。我还清楚的记得那个早上,老婆还在呼呼大睡,我在院子了踌躇许久,最后不知哪里来的勇气,拿着个一次性杯子钻进去把便便给解决了,然后拿水管把狗窝洗了一遍。弄完之后,我直接明白了父爱这两个字的伟大含义。好吧,儿子,你赢了!

看你写的那么辛苦,我明天给你砍杀宝贝去拍几张照片吧!

因为真实而感动、每个养狗的人都有他的故事、加油哦!

南姐,把你那个继续完  发表于 2012-9-12 21:37

真实的才是最好的,楼主有心人,点点滴滴依然还记得,从一开始怕狗,到接受狗,到痴爱罗,是罗威那的魅力改变了楼主的生活和观念,好好写,让更多的人正确认识罗威那。平时不顶贴的人也为你加加油。

谢谢啊,真是的就是最好的,哈  发表于 2012-9-12 21:36

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-9-12 01:09
看你写的那么辛苦,我明天给你砍杀宝贝去拍几张照片吧!

好好,我等着呢,何总

顶一个。。。{:4_96:}

不错啊,为了老婆,克服自己对狗的胆怯,有人说过,只有狗才是世界上花钱能买到的感情,确实如此,你选择了罗威,它会全部身心都在你们身上的。。。。。。。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

第一次把手伸进狗狗的嘴里,一直以来,我都只是摸摸我们家狗狗,但是老婆会经常把手伸进狗狗的嘴里,让他用牙齿蹭。说实话,还是有点小崇拜老婆的,这样都敢,万一狗狗一个激动,那如何收场。后来老婆也丛勇我这么做,被我坚定的拒绝,又不是马戏团,没必要这样吧。直到有一天晚上,朋友结婚,喝了很多酒,回家第一件事就去看狗狗,由于喝多了很兴奋,就把手递给狗狗,没想到他舔了我的手,还行,感觉没有那么糟。于是我就继续伸手给他玩,也让他用牙齿蹭,果然很舒服。这时老婆在旁边说,狗狗的嘴巴就像人的手,感觉很敏锐的,不会误伤你。好吧,不知她在哪里听来的这么凶悍的理论,但是我还是信了,以后也很放心的把手交给他,甚至于有一次在朋友家,小ceasar太渴,又没有碗,我就直接用双手当碗,接着水给他喝。当然现在想想,觉得这些都是小意思,很容易,零压力,但是想想当时,那真是需要巨大的勇气。所以,很多事情真的是没什么大不了,主要还是看我们的勇气和对待事情的态度。
第一次揍ceasae,我们家小ceasar被揍的理由大部分都只有一个,那就是死也不进窝,一开始还好,反正不重,直接抱了就扔进去,可是慢慢的,这成了一个大问题,狗狗长得越来越重,力道也是与日俱增,玩蛮力,越来越觉得玩不过他了。于是每次进窝都是一场斗智斗勇的博弈。我家的狗窝在院子的东北角,每次你站在狗窝前喊ceasar,他都会侧面看你一眼,然后装着听不懂一样,扭头就跑,还很欢快的绕院子跑一圈,于是正确的劝他进窝的方式就应该是,走过狗窝,到北边的后门口喊他,因为那是他吃饭的地方,凭着对食物与生俱来的巨大热情,他会一个劲狂奔向你,那脚步声比得上电影里马蹄拍打地面的声响。接下来的事就是抓住他的项圈,把他死拽到狗窝门口,然后苦口婆心一番劝说(够人道吧),相持一分钟左右,狗狗可能是觉得没办法了,自己进去,当然我老婆会说这是爱的教育,是被感化的。这个办法屡试不爽,虽然狗狗有50%的概率是既没东西吃,还要被关,但是每次听到你在后门口叫他,他还是会跑的那么义无反顾,看来食物对于狗就像钞票对于人一样,明知前路凶险,还是奋不顾身。但是事情还是在某一天出现了变故,那次狗狗不知道是不是得了青春期忧郁症,死活不进去,相持好久,我也累了,松了下手,好家伙,一个箭步跑走,这是静若处子动若脱兔啊,要进窝他永远是处子,有得玩觉得是脱兔。我在院子里猛追他,还是逮他不住,顺手就另起一根塑料水管,猛冲过去,照着屁股就是一下,哎,还是自己不争气,怕把他打残了,那水管的力道估计跟按摩差不多,儿子更欢了,他肯定以为我是陪他玩,我当时那个怒火啊,这么藐视权威,好吧,上去又是一下,啪,这下惊呆了,愣了一下,径直跑向窝里,端端正正的做好。后来我也总结过,这狗其实就是流氓,脸皮厚的要死,你骂他揍他,有些时候会故意当成你跟玩,闹的那个欢啊,揍他的时候也会四脚朝天,因为已经摸索出来了,你只会揍他的屁股。但是,但凡你真的揍他,或者拿着吃的在手上,让他干什么的行,什么话都听得懂,马上从流氓变成士兵。说到这里,兴致上来了,其实狗狗最可爱的要数吃饭的时候,把食物放在地上冲他喊NO,不听话就拿走,试过一次后,狗狗每碰到这种情况,就是端端正正的坐着,屁股慢慢的往盆的方向挪,然后看看你,看看肉,口水已经流满了一地。有一次我故意走开一分钟,回来一看,口水是多了,食物没少,看来我们狗狗最不含糊的事情就是吃,哈哈,那个毅力真是让我们男同胞汗颜,试问国色天香躺在旁边,有几个英雄能够过关!(哈哈,老婆大人若在看帖,直接忽略这一段,只是打个比方啊)

鸟儿现在飞过,天空应有{:4_91:}痕迹

继续等待,生活的点滴是我们快乐的过程

我会努力写完的  发表于 2012-9-12 21:39

被逼也能写出这么真实的文章
说明楼主也很有才

感谢,过奖了  发表于 2012-9-12 21:38

貌似平铺直叙,实是暗藏功底。轻描几笔就把小狗构画得特传神。好文当顶!

兄台过奖,谢了  发表于 2012-9-12 21:38

发发照片是正经。

哈哈,我把凯撒的今天训练部分照片发上来吧。