猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

《再回首------读不懂的中国土佐犬》第一篇

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

支持新版主,多一点了解,少一点困惑

这是2006年由在日本工作同学帮忙引进的土佐公犬,年龄一岁。从广州机场口岸入关并颁发检疫证,到家总共费用花了五万元人民币。当时买来打算和家里那条国产版土佐母犬(其实就是假土佐)交配繁殖,但不知是因年轻公犬未有交配经验还是如日本犬友所说纯种土佐犬繁殖率低,最终交配未成功。那一年巴西菲勒犬成功引进回国,加上国内土佐圈很臭很杂,土佐犬市场前景并不看好。为此,当机立断将这条纯种土佐公和那条母犬转让给嵊州地产商徐佳君。这条公犬既不是什么所谓日本横纲,也没有获得任何战绩,但它是经过日本最权威JKC协会登记认证的纯种土佐犬。这个血统认证书我尚未公示过,因为我不再繁殖土佐犬了。曾有国内假土佐繁殖者出2000元买这个证明,我一笑拒绝,上个月有一位河南斗狗行家还联系高价购买此犬,可惜如今犬已易主而亡。

2008年底,此犬被浙江徐总一台州朋友借用打斗四场,三场胜,一场败,败场是被一杂交犬(估计是中亚比特串)咬断一截尾巴,二个月后,此犬抑郁查无病因而终。

荐言国内土佐犬繁殖者,不要相互辱骂,真正土佐犬爱好者或专业繁殖者是会全力从日本引进纯血统土佐犬,并将JKC血统证明转换中国CKU证明,这样大家不用争吵就明了什么是纯正的土佐犬,购买者也不会被忽悠。否则没有资格对别的土佐犬舍说三道四。

呵呵,本是同根生,相煎何太急呢?

大家各卖各的吧,小狗能卖出去是本事,能坚持是能力,至少国内最知名的猛犬论坛还存在土佐犬版块。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏2 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

再次发发图片,以作参考

回复 支持 1 反对 0

唉,李总这几句话 ,掷地有声呀,敢于承认当初手里有假货,这么好的狗,死的太可惜了,要不国内的市场可能会有他的后代
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 支持 1 反对 0

都各式各样的版本,可能也是犬的组织不一样吧、

这次我出台的认证追源的制度可能苛刻了点  

因为我就纳了闷  国内这么多的土佐

从那里来的  天上掉下来的吗 ???

进口得有相关手续  在国外得有相应资料

买国内的也得有清晰的上代血统  要不怎么能叫土佐呢

土佐版之所以这么乱  这么理不清  其实道理很简单

首先得有  其次才是发展  最后才是提高

如烟兄弟,我知道你发完贴后一定很困惑,这也是国内土佐混乱无绪的根源。我知道你是真心无私的想让土佐犬发展起来,但任重道远呀!国内有能力、能信心、有责任引进繁殖纯种土佐犬者让人望眼欲穿,而目前更多的则是隔岸观火和混水摸鱼者皆多。

都各式各样的版本,可能也是犬的组织不一样吧、
王黎明WLM 发表于 2011-11-18 20:11

我仔细的拜读了你的所有贴子,感觉你是位大度并诚挚的朋友,相信你自己很清楚知道国内土佐犬真实的状态,衷心希望你能和湖北郭老五携手共进,从国外引进高品质纯种土佐犬,这样土佐犬才会有真正的发展和良好的市场前景。

回复 6# 土佐公主

难道引进土佐真的像网上说的那么难吗,日本在这方面有限制吗,谢谢指教

回复  土佐公主

难道引进土佐真的像网上说的那么难吗,日本在这方面有限制吗,谢谢指教
wamq4869 发表于 2011-11-18 20:33

没有网上所说的限制,它即不是日本国宝,也不是国犬,只是繁殖者和玩者一个层次认知问题。我会在第二篇介绍如何引进土佐犬。

感觉应该不是很难吧,不就是狗嘛又不是啥高科技保密局、、、、、觉我分析原因可能是1价格偏高,很多朋友觉得不是很值得。2有心想引进的可又没有相关朋友或这方面的关系。3真正搞土左繁殖的人太少,自己玩玩的更不想花重金、4类似我这样的人也多《只关注打斗实力的人》,也是担心买了贵狗回来不好用的,好用的带级别的又太贵、、、、、、、、、、。

如烟兄弟,我知道你发完贴后一定很困惑,这也是国内土佐混乱无绪的根源。我知道你是真心无私的想让土佐犬发 ...
土佐公主 发表于 2011-11-18 20:26

------------------

我这些年玩的狗以小型猎梗类居多  绝大部分也是进口来的  所以  对流程手续类的很看重并认同

对版内的现状不是困惑   而是惊讶

大家都没搞明白啥是串  啥是土佐   怎么可能还玩得出气氛  玩得出水平  更不用说在猛犬界打出一片天地

我玩比特也有10年   对比特的发展是身有体会  真正的一份耕耘  一份收获   

不谈培育和血统论  但看训练和竞技水平   这么多犬种  中国目前真正在国际上能拍胸脯的 只有比特

而土佐这么好的一个犬种   我所接触的玩比特的或懂猛犬的老外基本都公认是最牛斗犬的土佐  现在是个什么水平线

所以   这次清场很简单  一却重建

没手续或没上代证明的   请走远点   

或别再叫土佐了  更别扯什么中国土佐了

再看到违规卖串的   有一个封杀一个 !

版里只留真心爱土佐的同子  。。。。

云烟你这番话,让我想起一个故事:一个热血的北大文化青年,立志去偏远高原扶贫创新。去了以后,才知道这里缺水又无电,了无人烟,道路又曲折。只好放下纸墨,扛起锄头种起了红薯保生存。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

回复 10# 王黎明WLM

我觉得我可能是属于第三类,我倒是有个在日本有永久居留权的亲戚,只不过我很少联系,如果哪天我有了条件,可以搞一条回来玩一玩,繁殖太辛苦,风险也大,不是咱这种小市民伤的起的呀

时间说明问题  。。。。。 原来的事我不感兴趣也不想了解

土佐版就搞2个月  要是没有一只能认证的纯种土佐  直接关了就行  

免得一片口水荒地大家看了闹心   等以后多了再说  !

云烟你这番话,让我想起一个故事:一个热血的北大文化青年,立志去偏远高原扶贫创新。去了以后,才知道这里 ...
土佐公主 发表于 2011-11-18 21:09

--------------------

你是太不了解我为人了  呵呵   俺一不是书生  二不想扶贫   

俺是医生  来看病的  要是看不好  就直接将病人安乐死  大家省心

不过还是很期待你的第二篇大作  。。。。

哎,估计这病是不轻了。目前只有俩家土左大户。缺了哪一家也都显得无聊了(独木难成林),如果两家手续都有了问题估计土佐版也就该关了。反正我是不想看到这个结局,如果真是那样的话,我倒还占了便宜了,因为也都成了大串了,和我的晋猛一样了,在声明号召一下,中国这么大无论是犬舍还是个人请别吝啬了,赶紧把你家保留的手续发上来吧,万一放柜子里被老鼠咬了那就亏大了。

西安老赵曾发过一只土佐犬引进手续证明和相关资料,但没有任何血统证明书,当时因资料办理手续和入关时间发生矛盾错误,而且他家当时那么多狗又来自何处?我曾发贴质疑真实性。现在想起来真没必要,有时还是装糊涂好,至少大家对土佐犬充满美好的憧憬,如果版主刻意追求完美,那真的折杀国内目前所有土佐繁殖者。管理员这么多年一直没有封杀此版块, 我想应该有它的存在价值。望版主三思。
附老的相关资料照片

我不是个钻牛角尖的人  更不是针对那个人或犬舍而提出苛刻制度

重病还得猛药  目前  围绕土佐口水最多的就是纯不纯的问题

所以  我只想要一个答案  最少是大家都能解释得通的答案

就是  你的土佐 --------------  从何而来  !

至于有没证书  我并没有硬规定  我自己的狗的很多证书我也没换cku

但起码得有个逻辑能讲得通  土佐从那里来 有何证明  !

图片 手续 照片 证书 海外资料都行  土佐版从今以后没有中国土佐或三无土佐这一说法 !

西安老赵曾发过一只土佐犬引进手续证明和相关资料,但没有任何血统证明书,当时因资料办理手续和入关时间发 ...
土佐公主 发表于 2011-11-18 21:41

---------

你到我上任过的比特版  中亚版了解下就知道了  我就是个典型的完美主义者  而且死脑筋 {:4_91:}