猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黑狗兄

[大丹犬] 我与猛犬的故事(童年篇)

从外地回家的第二天,邻居的朋友送给邻居一条纯黄的,没有半根杂毛的1岁母藏獒。这条母藏獒有咬人未遂的前科,原主人说得可神奇了,说是要咬到金(一个人名),他一看大事不好,马上把自己的手臂伸到獒嘴,藏獒知道是自己主人的手臂就不咬了。这条黄獒的血统倒是挺硬的,xx獒园进的,xx獒园出的价钱是全国最高的,所以从青藏来的獒,xx獒园拥有第一选择权。
       那时候的藏獒圈没有现在这么乱,藏獒也确实是好狗。只是它彪悍的造型、凶猛的性格和珍稀性成为很有价值的炒作对象。被炒作的物品至少需要具备炒作价值。
       黄母獒刚来的1个月,没人敢遛它。邻居就请我爸帮忙,我爸把它牵出来,等到合适的时机再把它移交给我。就这样,我帮邻居遛了1个月的狗,邻居才渐渐敢遛。这条黄母獒,静态展示性能不错,不过有点怕车,而且经常被我遛趴下。可能是我耐力太好了。

只忠于1个主人的狗要登场了,不过不是藏獒,而是亚佐。亚佐是1条看到生人就会飞来飞去的狗,而且你要是喂它食物,它就会翻脸。1岁的时候原主人把它的嘴缠上铁丝,装进猪笼,托2个年轻人载到山上给我爸。我爸招呼2个年轻人喝茶,他们一刻也不敢逗留,开着车一溜烟跑了。拆铁丝的时候,山上所有的工人都躲进了办公楼,1个工人还在进楼的路上,看到铁丝快被拆完的时候大喊救命。这狗的气势确实了得,不怒而威,为数不多我不能驯服的狗。1年多过去了,只认我爸一个主人,要是我爸在场,我可以给它喂食,无论喂它多少次跟我也不亲。护主能力稍微测试了下,很满意,串狗毕竟是串狗,性格不太稳定,没有多大的训练价值。
       咬人咬狗倒是厉害。一个放高利贷的朋友,胆子很大,说他不信有治不了的狗,拿了件牛仔裤去试,当场撕裂。拿软木棍去试,软木棍被烙下了深深的牙印。胆大的狗撕咬都是满口咬。罗威大公主动去挑衅它,一口就被亚佐按倒了,口还真死,罗威差点断气,费了九牛二虎之力拆狗。亚佐满嘴鲜血,不知是罗威的血还是亚佐自己套牙流的血。罗威也没叫,继续挑衅亚佐。

罗威、德牧应该是最常见的猛犬吧。我见过的罗威都是一个特点沉着冷静,德牧比较爱叫,杜宾我见过的都是比较神经质的。罗威学东西不快,但建立的条件反射稳固,训好了稍微复习下也不容易忘。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

N条北京犬、大丹、边牧、萨摩耶、灵缇、塔兹犬……不是猛犬就不写了。加纳利和高加索我接触的时间不长。感觉加和高都挺重口的,无论是咬人还是咬狗。高加索和中亚打架,中亚明显占上风,但是发现中亚的伤口更重。卡斯罗和纽波利顿我没有那么高的审美境界去欣赏它们。
       土狗是猛犬吗?哈哈,中国的土狗绝不同于日本的柴犬更非秋田犬。中国的土狗就是基因的大熔炉,长得倒挺像狼的,是不是一种返祖呢?也许狗长得像狼是它们最稳定的一种状态。土狗体格各异,性格更是无从归纳。这不影响我喜欢它们,我还是尽量一视同仁,大麦町能喝羊奶粉,小土狗也能喝羊奶粉。不知什么原因,总要养几条本地的土狗,大黑狗。在我看来,它们是很耐看的。

很久很久以前,大概16年前吧,一条每天跟我在石堆里玩耍的小黑狗公(当地黑色的雄性土狗的叫法)丢了。黑帮小弟,发动了6辆车去找,还是不知所踪。土狗是不值钱,但是偷狗的偷走的不只是狗本身,还有狗主的心。
       土狗是很好的巡山犬,因为他们骨架轻盈,警惕性高,适应当地环境,耐力很好,又耐粗饲,可以大量养殖。土狗还有一个特殊的用途——开路。一群土狗所到之处,百蛇不侵,很好的开路犬。黑狗被当地村民赋予了神幻意义,特别是黑狗公(黑公狗),普遍被认为可以辟邪。我想说的是每种狗都有它的价值,不存在某一种狗比另一种狗好,某一种狗可以取代另一种狗。

头像被屏蔽

不知怎么就写到中亚了,也没个过渡,中间好像还有一些狗。就我见过的中亚,相对其它品种的狗,还是比较不亲人的。普遍而言,亲和度比藏獒稍高。眼神冷漠孤傲,略带杀气,不过没有绿眼藏獒那么可怕。从小性格独立,喜欢自己四处闲逛,胆子很大,哪里有深坑往哪里跳。有一次小中亚们又在玩跳坑,一条3个月的小中亚没跳过去,掉坑里了,也不叫就在里面静静的呆着。训练时兴奋度不高,打狗倒是挺兴奋的。小小年纪打架都见血,残忍度还是有的。小土狗变成了小中亚的玩具,小中亚把小土狗叼起来,甩得老远了,说好了一起玩耍的。太jb狠了,不忍直视,还能不能一起玩耍呢?2个月的小中亚咬不过3个月的小中亚,但也不怕,小小年纪,性格都很牛逼。4个月的小中亚开始咬土狗王了,又尖又细的乳牙是别致巧妙的武器。我还见过1个月的小高加索居然会守护领地,老jb凶了,实在是不可思议。当然,中亚和高加索大多没那么早起性。那条1个月的小高实属逆天,百里挑一。

头像被屏蔽

alexada 发表于 2014-7-11 08:19
作为应和,我会找时间写写类似东西,不过,可能很慢,因为会很长。今天有时间拜托继续。

继续倒是想继续,但也就这么点东西印象比较深。1是江郎才尽,2是一时想不起 来,3是再写下去就不是童年了。请允许我作个草率的结尾。

头像被屏蔽

继续写   我支持你写

多彩贵州 发表于 2014-7-11 14:25
继续写   我支持你写

记点流水帐而已。深夜回家才能继续,没电脑。

黑狗兄 发表于 2014-7-11 14:30
记点流水帐而已。深夜回家才能继续,没电脑。

你的回忆录写的很好   我支持你继续写下去    不管你啥时候写   我都来留点足迹
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

中国人总是不喜欢突出,也许他们也很想救狗,只是在等一个出头的人。就像你们在论坛上看到新人问一些很简单的问题,本来很想帮他,又想说楼下有高手一样。大家都不愿解答,每个人都想着别人会帮助新手,到头来还是新手帮助新手。
  确实如此,怕说话话,也懒得说,保持神秘感,其实养狗最大的乐趣不就是在于得到认可和互相帮助,志同道合吗·

黑狗兄 发表于 2014-7-10 20:45
我家的秋田犬是十里八乡公认的王中王,按今天的话来说,就是冠军中的冠军。这条秋田13年来无败绩 ...

有过类似的经历。如果猛犬不让让它打斗,不给一个良好的平台是没用的。······

黑狗兄 发表于 2014-7-10 22:16
雪达犬和铁包金母藏獒都跟了我很久很久,几乎是我的整个童年。雪达的耐力非常好,经常跑步跟我去上 ...

交尾时母藏獒估计是痛了,扭头要咬雪达犬。雪达犬非常机灵,马上装死,让母藏獒拖着它满院子走。雪达就这样要走了母獒的第一次。
  哈哈,确定是机灵吗?还是被吓的站不住叫呢,呵呵·

上海苹果 发表于 2014-7-12 12:09
交尾时母藏獒估计是痛了,扭头要咬雪达犬。雪达犬非常机灵,马上装死,让母藏獒拖着它满院子走。雪达就这 ...

真的是装死,我在吃饭呐。

黑狗兄 发表于 2014-7-10 23:42
铁包金母藏獒配完雪达犬又配了一条长得很复古的蒙古牧羊犬,产了一窝,雪达犬的种4只,蒙古牧羊犬的 ...

最后一辆摩托来不及逃离,恰巧我父亲看到,2块砖头当场把2名窃贼从摩托车上砸下。把他们2人打成轻微脑震荡后,送入了警局。如果有幸让两个窃贼进入监狱的话,我太清楚会发生什么事了。盗亦有道,监狱里因偷窃而入狱的往往被其他犯人打得很惨。
  这个事情我也遇到过,我也来说几句,我曾经也遇到过偷狗的,也是2个人骑摩托车,鬼鬼祟祟的在门口转悠,我当时没在意,后来邻居的一个阿姨告诉我,刚刚看见2个年轻人把你家大狼狗牵走了,是你朋友吧,我一听立马不对,得知刚刚走,立马骑摩托车追寻,当时下着很大的雪,偷狗的人前脚刚走,这条路正好没什么人走,有明显的轮子印子,我带着气氛不顾安全的带着朋友2人一起追,果然在一个弯道看到2个穿着黄大衣,麻袋里有东西,后来得知他们是摩托车摔倒延误了,我和朋友准备上去先打一顿出出气再送派出所,但是没等我们出手,对方一个人掏出一把半米长的砍刀,劈像我们。
  当时有点害怕,但是偷了我的狗还如此嚣张,我抱着他不敢砍死我的决心,没有回头跑,而是和他周旋,做贼心虚吧,对方另外一个人一直发动者摩托车想一起逃跑,终于被我们用砸头砸倒了哪个带刀的家伙(砸头都是往头部砸的),另外一个弃车想跑,我身边这位在学校是田径队的,没2下就追上去。我也后期赶过去了,虽然冬天下着雪,我还是很气愤,气愤的把上衣兜脱了,赤裸着上身狂殴了这个家伙大概10多分钟,期间的愤怒和呐喊,也算是撕心裂肺了。
   打的差不都了,把对方的摩托车扔河里,就走了,当时也忘记报警也忘记什么医院打伤怎么办,结果半个月后,事情发生了,家里的玻璃被无端砸了很多,后来看古惑子片子才知道,得到人了,要了解对方好报复,起码知道地址和电话他就不敢寻仇了,好在就砸过一次没有再来。

谈到盗亦有道,我针对这个话题也来说2句,我有几个同学就是警察和狱警,现在的社会和以前不一样了。以前强奸的,偷东西,之类进去会被排斥,看不起,受教训,现在不是了,首先在几年前法律的严谨改善,警察不能打犯人,哪怕是特省(所谓特省就是几天几夜不让你睡觉,让你意志力薄弱,产生幻觉,这个属于严刑逼供的一种,很少有人能坚持到最后)
  犯人和犯人之间,一个房间有好几个摄像头和监听器,所有一举一动都在监控范围,也没有了以前的哪种所谓弱势力被欺负,一旦触犯,都要被软禁和带铁链(所谓带铁链就是2只脚被一个链子栓在一起,然后固定在一个板上,大便小便斗只能在不到1个平方范围解决。

还有一个问题就是,你饲养过这么多犬种,如果2条或者几条狗打在一个你会如何分开呢,有人说泼水,吹耳朵,等之类的都不切实际也没什么大用,特别是大型犬。养犬数年,管理不当遇到过几次情况,实验无数都没办法,最后只能拿木棍往死里打驱散,不知道你知不知道更好的办法。

上海苹果 发表于 2014-7-12 12:27
最后一辆摩托来不及逃离,恰巧我父亲看到,2块砖头当场把2名窃贼从摩托车上砸下。把他们2人打成轻微脑震 ...

还在用强光照射这一招,因为没有外伤。犯人性格刚毅的不少,犟驴,有人不敢供出首犯。
就是用强光照射15天1个月的,还是有人没招供。
有些狱警佩服犯人的意志品质,还跟他成为朋友。

强光现在基本也不允许了,因为做笔录都是24小时监控的。只能打擦边球,就是你困意的时候轮流故意干扰你不让你休息,你知道人不可能一直处于亢奋状态。超过24小时就疲劳了,3天基本就处于迷糊状态。现在在国内半个月  详情 回复 发表于 2014-7-12 13:21