猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【代发帖】 池鱼小记(一) 专访国内著名犬舍 -鲁南响马犬舍 “我们只是在追逐梦想”

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
第一期   专访卡斯罗犬赛场高手  响马犬舍主理人杨林

我们现在的目标是全犬种排行榜,我们要让其他犬种的繁殖者们明白卡斯罗也可以是赛场王者。我最大的梦想就是等我老了,我的犬舍还在,我的狗儿们还在。

采访感想:第一次近距离接触响马本人,给我的感觉是,他很开朗,也很亲和,他的思想、目标、理性、努力,让人敬佩,成功的人总有一些与常人不同的特质。

采访正文

基督信徒:你好,你繁殖卡斯罗多久了,是什么时候开始喜欢上卡斯罗的呢?

响马:我在02 03 年的时候喜欢上卡斯罗的,那还是我的大学时代,最纯粹的热爱,最初是因为喜欢猛犬,而我个人认为卡斯罗是猛犬里最漂亮的犬种。繁殖是在09年开始的,09年冬季我繁殖了第一窝意大利带胎的卡斯罗犬,那一年欧洲纯正血统的卡斯罗刚进入中国,刚被国人认识。

基督信徒:哇,那是很早接触卡斯罗的了。那你爱卡斯罗是因为他们的什么呢?

响马:他们有威猛的外貌,沉稳的性格,对家人非常好,对孩子也能容忍,对陌生人有警觉敌意,但绝大多数是沉稳的,不会出现对陌生人疯狂的主动攻击,而且正因为这样,才决定他们可以走入人类社会。我认为真的洪水猛兽般凶残的或者无智商随意攻击人的犬只是无法走进人类社会的。

基督信徒:是的,你了解的非常深入,谢谢你的分享。对了,听说你是一名教师,并且不在当地工作,那你是如何做到合理安排犬舍和工作呢?

响马:我本身的工作是在南方某高校的艺术设计学院做专业教师。因为我的老家是山东的,我的父母亲朋也都在山东,所以我的犬舍放在了山东,我每年中有两三个月回到学校完成我的教学工作,其他时间都在山东的犬舍。

基督信徒:这样看来,你在犬舍的时间很充裕,真好。

响马:我在学校教学工作的时间安排的比较集中,所以每年我能有九到十个月会待在犬舍里,还可以了,呵呵

基督信徒:你是做设计的老师,那你的犬舍也是你自己设计的吗?现在有多大规模呢?给大家介绍一下吧。

响马:是的,犬舍是我自己设计的,占地近10亩。犬舍现有两亩地的草坪运动场一个,40米长的跑道10条,占地500平米的硬地训练场一个。成犬犬舍40多间,幼犬犬舍10间。还有一个独立的繁育区,里面有8间特幼犬舍是用来饲养从刚出生到两个月的特幼犬。犬舍还特别为狗狗们设计了一个水道泳池。

基督信徒:真的是规模投入建设啊,这样的硬件能给狗狗很好的生活环境,生活在你犬舍的狗狗都很幸福,他们一定很快乐。

响马:应该说功能还算齐备吧,我们没有用老犬舍进行改建,而是选择了在一片空地上新建了现在这个新犬舍,可以说设计之初的最大指导方针就是一切为狗而建,将办公、生活、喂养、运动、训练等全都规划了独立的区域,医疗室、美容室、产房等功能设施全部都有,犬舍在功能上划分比较明确,犬只无论是生活还是运动都有比较科学合理的空间,生活还算幸福,饲养员工作起来也比较轻松。

基督信徒:是的,现在卡斯罗的赛场上都有你的身影,你是开车带狗去比赛吗?你是如何看待比赛的呢?

响马:嗯,我都是开车带狗去比赛的,因为卡斯罗是大型犬空运不方便。单是今年上半年我们为了比赛奔波的路程就有2万多公里,比较辛苦,但是乐趣也很多。兴趣、成绩、荣誉这三点支持我们走下去。赛场是检验一只犬是否符合标准,是否有正确的性格和健康的运动能力的最终场所,赛场上不单要求一只犬要长的漂亮,更多的是要求一只犬各方面要符合标准,要有自信的性格,要有健康的运动能力。所以全球范围内才会有无数的犬舍和指导手在赛场上和赛场下挥洒着汗水。

基督信徒:欣赏这样坚持并且付出的人,我相信你的付出是值得的。

响马:其实,在中国卡斯罗这一边缘犬种之前的比赛成绩与很多其他适合show场犬种的成绩相比较来说并不够理想,不算是赛场上的强力犬种,在全犬种榜单里基本可以忽略不计,甚至在13年之前卡斯罗在中国并没有染指BIS(全场总冠军)的殿堂,从13年出自霸王犬舍的拉鲁拿下了卡斯罗第一个BIS(全场总冠军)开始,卡斯罗才算被其他品种的繁殖者们另眼相看。今年我们上半年拿下了十几场的BIS, 我们的Torro(多隆)最高还打到了全犬种排行5,这是卡斯罗第一次进入全犬种排行前十,Torro(多隆)在今年上半年的成绩是FCI第二组排行1,这是獒犬类别的几个品种第一次染指二组排行1,算是开天辟地的第一次,我因为Torro(多隆)而自豪,我为卡斯罗自豪。我想,赛场是检验狗是否标准的最佳方式,当然成绩也是我们一直在努力的一个动力,所以我才慢慢的爱上了赛场,2014年中国卡斯罗排行1和排行2都是出自响马犬舍,2015年上半年卡斯罗排行1和排行2依然还是出自我们响马犬舍,这些都是过去了,现在我们要将眼光放在全犬种排行榜上,我们要让其他犬种的犬舍明白卡斯罗也可以是赛场王者。

基督信徒:你这样的思想可以鼓励很多的朋友加入进来,为卡斯罗这个品种而努力。

响马:通过这几年的努力和学习,我们这两年的成绩还算不错,一路走来虽然艰辛,但是看到我们取得的成绩,我还是很欣慰的。截至目前,中国有超过一半的卡斯罗拿到的BIS都是出自我们,这一点令我感到欣慰和自豪。接下来要做的就是冲击全犬种排行榜。下一个梦想就是欧洲赛场的世界杯,希望未来我们可以拿下世界杯,可以实现我们的终极梦想。

基督信徒:是的,非常理解,真的不容易,祝福你在世界杯上取得更好的成绩。你可以为大家介绍一下你现在的种群吗?

响马:目前我们犬舍拥有欧洲引进的种公7条,国外引进和我们自己繁殖的母犬20多条。7条种公里有2014年中国卡斯罗排行第一的Knight(克奈特)。还有2015年中国卡斯罗排行第一的Torro(多隆),他创造了卡斯罗在国内的最高成绩,国内12场比赛BIS得主。

基督信徒:恭喜你的孩子们,取得如此优秀的成绩。繁殖卡斯罗的路上你有什么特别的心酸和快乐吗?跟大家分享一下吧。

响马:我觉得最心酸的就是狗狗的离去,早期会伤心到落泪,这么多年走过来,看了太多的生与死,说实话已经有点麻木了,但是每次看到有狗狗死去还是会很难过。
快乐就是赛场上赢下BIS的时刻,这两年也拿下十几二十几场的BIS了,但每次拿到BIS的那一刻依然是快乐无比的,那份喜悦还是每次都会让我激动万分的。在犬舍里看到狗狗们快乐的生活健康的成长就是我们最大的快乐。

基督信徒:这就是爱吧,每一份点滴的付出和关注都是希望他们一切都好。

响马:我觉得,赛场上的快乐是一种亢奋,在犬舍里的快乐是一种安定。

基督信徒:这句话诠释得很好,杨老师,呵呵。

响马:我认为,每一个喜欢繁殖的人都是善良的,哈哈。

基督信徒:是的,认同你的观点。很高兴通过这次访问认识这样的你,很真诚,热情。

响马:说到热情我就脸红,呵呵。

基督信徒:是的,你的魅力让很多朋友向你学习,并且很多粉丝赞美你。

响马:其实,我平时的事情比较多,几乎从不上网,不上QQ也很少微信聊天,也许让大家觉得我不是那么热情,这一点很抱歉。

基督信徒:希望你以后能更多的机会与大家多多交流,分享,让大家更多的认识你。可以谈谈你对猛犬俱乐部的感情或者是看法吗?

响马:猛犬俱乐部就像是我的家,在猛犬俱乐部里一路走来、一路成长,可以这么说:没有猛犬俱乐部就没有响马犬舍,响马犬舍的起点就是从猛犬俱乐部开始的。虽然我现在因为各种琐事缠身,确实没太多精力上网,但是猛犬俱乐部在我心里就是我的起点,一直谨记。最近我心里一直有个声音呼唤我回论坛看看,可惜一直没有执行,我的心里一直在埋怨我自己没有执行力。

基督信徒:杨老师真是谦虚,论坛有你更精彩。时间过得真快,感谢你接受采访,这真是一次愉快的访问,最后,请你用一些话来作为今天访问的结束。
响马:在这里,我感谢论坛和广大认可我的繁殖者与爱好者们,是你们让我成长到今天,没有猛犬俱乐部就没有响马犬舍的起点,没有大家的认可就没有响马犬舍的今天。虽然在前面这几年我们付出了很多也收获了很多,但我们依然会继续努力,我们要做的还有很多,全犬种排行前三,赢下世界杯,这些都是我们的梦想,我们只是在追逐梦想,仅此而已。

基督信徒:为你的梦想鼓掌,祝福你所有的一切。

响马:谢谢池鱼老婆,谢谢猛犬俱乐部给我这样的平台!

评分

伏特加 + 100 + 5

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏8 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞51 反对反对1

响马犬舍简介:

响马犬舍位于山东省临沂市,自2009年开始引进繁育欧洲顶级血统的卡斯罗犬,主理人杨林为高校在职教师,繁殖卡斯罗犬是我们最大的爱好和梦想。
响马犬舍占地近十亩,犬舍设计科学、布局合理、功能齐备、建有各种规格的犬舍近六十间,占地两亩的草坪运动场一个,五百平米的硬地训练场一个,长度四十米的跑道十条,泳池水道一个,美容室、医疗室等等设施齐备,可以给犬只提供最科学合理的生活环境和运动环境。
2009年在意大利成功引进第一条卡斯罗成犬至今,我们在欧洲引进了数十条卡斯罗犬,与欧洲几大知名犬舍有着良好的合作关系。经过这些年的繁殖与引进,我们积累了强大的种群基础。犬舍现在拥有欧洲引进公犬7条,种母群二十余条,储备的幼犬、青年犬近十条。
2011年开始初涉赛场至今,我们在赛场上的进步与成绩有目共睹。近两年我们一直致力于训练和比赛,犬舍现有ABC级牵犬师各一名。20142015连续两年中国卡斯罗排行1。我们将卡斯罗犬第一次打进了全犬种排行前五的榜单,并将卡斯罗犬第一次打到了FCI第二组的排行1。中国卡斯罗犬有超过一半的BIS(全场总冠军)都是出自响马犬舍。我们拥有超级冠军登录两条,世界冠军登录3条,中国冠军登录十几条。
关于引进,我们从未停止,
关于繁育,我们一直在努力,
关于训练,我们一直在进步。
我们只是在追逐梦想,仅此而已。

响马犬舍照片介绍

比赛场上精彩瞬间

主力种公Torro

主力种公 Gvido jr

回复 支持 1 反对 0

沙发还在不
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

好累。。终于编辑完了。感谢池鱼,感谢响马的配合。希望大家持续关注猛犬俱乐部 会有更多更精彩的内容发给大家啊

非常愉快的一次访谈,感谢响马犬舍杨林,这样的经历让我触动,让我成长,感恩

学习了。。支持下写的 很好。

真牛逼!!!!可惜沙发被人抢先了

响马犬舍在卡界不可否认的龙头犬舍,但杨哥现实中却是平和近人,从来没有架子!只是为人刚硬爷们的杨哥,不了解的朋友会觉得比较冷,接触之后,相信你会被他的热情所融化!哈哈
回复 支持 3 反对 0

头像被屏蔽
论坛永远是醇香的老酒,底蕴很深的

好多钱在眼前晃来晃去

挚爱卡斯罗 发表于 2015-8-4 21:06
响马犬舍在卡界不可否认的龙头犬舍,但杨哥现实中却是平和近人,从来没有架子!只是为人刚硬爷们的杨哥,不 ...

同感{:5_114:}{:5_114:}

正能量,必须学习和支持!榜样!

卡斯罗赛场的标杆鲁南响马,硬件软件皆前卫卓越,很庆幸能在论坛这么全方位的去了解这样一家犬舍和这样一位犬舍主理人!感谢论坛的这顿营养大餐!!!
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

{:5_118:}{:5_118:}{:5_118:}

俺家狗狗的老爹。

响马犬舍现在可谓是专业卡斯罗犬舍的一面旗帜。一路走来汗水和成就并存。犬舍很漂亮,科学规范。

响马,好样的!

敬佩所有为梦想不懈努力人

wp2009 该用户已被删除

卡确实是猛犬里最飘亮的