猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 黄石公

金豹系的几只獒犬 河曲獒

我就说了这个帖子会让前辈们冒泡的。

华南虎配我的团团出的女儿复配熊,2011年一月4号生产了4只小狗,有两只小公狗,一只是图片上的牛牛,一只是黄狗,卖给了湖北安陆王姓獒友,去年去看它的时候,感到震憾,非常像上面图片上的金豹,从毛色到头版与脚型都像极了,目测了一下肩高有80左右,可惜没有带相机。团团是苍虎的女儿,与华南虎是同父异母的关系,熊的母亲与团团是同胞姊妹,基本是亲连亲的搭配,想法就是复合出金豹。
黄狗小时候的照片

这个小狗看上去有点怪怪。。。。。。。。。。  发表于 2013-6-12 19:41
少说了一句,还是改良版的。说话痛快点,都是爷们,别老扯那么远!  发表于 2013-6-12 01:40
哥们别绕弯弯了,河曲的还是玉树的还是山南版的来个干脆的。  发表于 2013-6-12 01:37
湖北大冶的狗,土生在大冶土长在湖北,还叫藏狗肯定是不符合实情的了,  发表于 2013-6-12 00:15
请问您这这属于什么地方的狗?  发表于 2013-6-11 22:11

黄石公 发表于 2013-6-9 14:37
华南虎配我的团团出的女儿复配熊2011年一月4号生产了4只小狗,有两只小公狗,一只是图片上的牛牛,一只是黄 ...

期待近照。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

这个顶!~张连江的獒在我们那还是很出名的。我的獒是他的好朋友小况那重金买的,现在4岁多,獒性是非常好的,护主一流,谁要是对主人高声说话都不行,也不能对主人动手动脚,否则那是玩命的干。还有张大哥的獒非常适合南方养育,大长毛的在我们鄂东很难养!~~~顶!~我的獒的后代2月不到就追咬兔子!专对颈咬,野性凶猛暴露无遗!~~~

你这位张大哥还养狗吗??????  发表于 2013-6-12 19:42

仓虎 发表于 2013-6-7 23:31

河曲虎头现在真的不多!~适合南方养的好獒,好好保护者个物种千万别参外血!~顶!~

天津腾云獒园 发表于 2013-6-9 13:09
发两张 网上比较少见的 金豹老年时期的照片 出自 唐秀华 2002年出版的 《中华神犬 西藏獒》一书

{:4_96:}{:4_96:}

黄石公 发表于 2013-6-7 17:59
熊(昌虎的外孙)

哈哈哈····好东西,但是不懂的人一箩箩。

黄石公 发表于 2013-6-7 17:59
熊(昌虎的外孙)

这只河曲公真是好家伙,遇到不懂的傻B就变成串了,欣赏了

甘南桑科草原下来的,不知道算不算河曲狗??

很像一只大灰狼  发表于 2013-6-12 18:26
你的狗不错哦,我以前也有一只这样毛色的聪明母狗。  发表于 2013-6-11 22:00

金豹血的獒  具真獒的獒性  打斗能力也牛逼

这是2005年的照片,2003年狗市买回的大母狗

2002年买回的  发表于 2013-6-12 00:01

buyun 发表于 2013-6-9 14:12
你头像上的那条很经典

谢谢  我头像的獒 叫黑虎 产自甘南牧区 今年 年初已故。。。。。。。。。。。。。。

甘南的和河曲的我一直就分不清楚...  发表于 2013-6-12 20:32

我心向明月 发表于 2013-6-11 20:58
甘南桑科草原下来的,不知道算不算河曲狗??

很典型的河曲结构
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

天津腾云獒园 发表于 2013-6-11 22:20
谢谢  我头像的獒 叫黑虎 产自甘南牧区 今年 年初已故。。。。。。。。。。。。。。

真可惜,留下后代没?

buyun 发表于 2013-6-11 22:25
真可惜,留下后代没?

在我这没留下后代    去年 它到我家时已经老的不能配种了  

那个时候没钱去牧区寻獒,(其实现在还是一样,)理想很高,收入很微薄,也知道什么是好獒,98年——99年这段时间也见过真正的獒,一只叫憨豆的獒(武汉科隆宠物乐园)那时买它一只小狗都要一万,对我来说,一年的收入都没有一万,还要养一家人,所以只能看看它,只能经常去狗市淘宝了。虎子这个母狗是买的第一只母狗,讲了一大堆的好话,从大冶往武汉跑了几趟,终于花了1700买回了一个育獒的心愿 。在那些拥有好狗的人眼里这只能是一只普通的草原狗而已,对我来说却是个希望的开始。
2005年拿了两只母狗去配好人老张哥的仓虎,那晚,先配另一只狗,把它关在铁笼子里,这只母狗把铁笼的钢筋咬掉一根,还好晚上没人走动,没伤到人。用它与苍虎品种,等于是搞了一次杂交,即是降低獒的品质,也是提升藏狗的品质,对一个没有钱的爱獒人,多都是这样做了。

喜爱归喜爱,实话归实话,一只很聪明的草地牧羊犬,也许能繁育出獒,但它还不算獒,谢谢朋友的赞美。  发表于 2013-6-12 19:45
你这个母狗还可以啊  发表于 2013-6-12 16:03

藏獒苍虎与虎子的亚种也叫虎子,两米的院墙也关不住它,斗志坚强,第一次与母狗团团斗争引起群殴,受伤不轻,好了后,更加凶狠,也确立了它在狗群的地位。 2008年10月我弄回了10个多月的青山,本以为它们不会发生大冲突,因为我做了防范,把它们隔离开在两个院子里,之间一堵墙,哪知虎子翻墙过来,与青山撕咬在一起,等我狗院子边的人家来叫我,我赶去的时候,虎子被青山咬的已经奄奄一息了,头皮被完全撕开,腿被咬的血肉模糊,看到这一幕,心情难受的无法形容,赶紧急救,它的生命力非常强,两个多月慢慢恢复了过来。此时我知道是无法在继续养它了,这里只能容一只公狗,有个老板要看看它的战斗力,若可以,他要它,从与青山斗后才半年时间,我抱着试一试的心态,带着它去与这个老板的朋友的狗比赛,高价买回的“藏獒”,一只几个回合见了它就跑,那老板苦笑,牵来另一只,这只还有些斗性,也不认输,但能力相差了,还是输给了虎子,结果它把那老板的两只"獒"都打败了,虎子因此也被先前的那老板收去了,我是免费送他的,只要他能对它好就行,去他那里也没有让他省心,咬重伤他一工人,他把它放在保镖家里养,又把那壮汉与他岳母咬伤,悲哀,再喜欢凶猛狗的人遇到这样的情况也害怕起来,这个狗在那里忧郁而终。这些事当时我却不知道,是它死后才知道的,对它心里总有个歉意。

能否看一下仓虎的父母是哪个呢?个人观点,从这狗的身上能明显的看到产地杂化的问题。后代有些河曲獒的特征,但仓虎这条狗本身确实跟河曲獒有些不同。纯粹探讨。

爱獒没商量 发表于 2013-6-12 17:02
能否看一下仓虎的父母是哪个呢?个人观点,从这狗的身上能明显的看到产地杂化的问题。后代有些河曲獒的特征 ...

觉得仓虎有问题很正常,它与大家常见的狗确实不一样,至于什么是獒,我有自己的看法,不定与您一致。实际中见到仓虎的人都感觉它有点像熊,仓虎的内在品质就是华南虎也不能与仓虎比较的, 它能识人性,分善恶,初次接触我能摸它,这个也只有我是例外(平常陌生人根本不能靠近),它知道我是真喜欢它的人,其实有许多陌生凶猛的狗都能在很短时间接受我,真正意义上的好狗都通人性。在力量上,仓虎力量惊人,一口咬住成年公德牧能把它扔出5、6米,这个力量不知当今有几只狗还能做到,虽然它身躯庞大,2米3的院墙也能翻越。您对仓虎的上代有疑问,这个值得探讨,我们可以共同论证,求真相。
仓虎的父亲太郎 照片拍摄于甘肃农大河曲藏獒研究基地 仓虎的上代血脉具体资料在甘肃农大有详细记录

我倒觉得这不是红原獒。这个更像是甘南那种圆头大耳朵的短毛虎头  发表于 2013-6-15 12:01
我亲眼见过仓虎。我的印象是很高,腰身很长,身上的毛不短。仓虎的灵性跟饲养很有关系,那个时候张连江就那么一条藏獒,小时候放养,跟人接触多。后来的华南虎之类的都是关在笼子里养大的,就是一个小孩子也会养傻的  发表于 2013-6-13 19:28
楼主还有它的照片么,我想多收藏几张  发表于 2013-6-12 19:48
这条应该是红原獒,这条真棒。我上网四年第一次从内心夸赞好獒,可见它的优秀  发表于 2013-6-12 19:45

楼主:你现在手上有那个狗??????????

熊,牛牛,团团,妞妞,都在我附近或朋友手里,用它们还是方便的,  发表于 2013-6-12 20:16
牛牛一岁的时候一万卖朋友了,肩高76,朋友给了五千,给他又喂了一年,我是拿着这五千勉强减轻了些养狗的压力,去年把团团送出去了,(团团在2007年全国藏獒杭州赛获得第三名精品奖),今年把妞妞送出去了,  发表于 2013-6-12 20:10
连续几年都没狗卖,喂狗喂了好几万,一个人拿工资养家,压力大,不能只顾个人爱好,坚持不住了,只能把狗送人,  发表于 2013-6-12 19:57
青山与九妹  发表于 2013-6-12 19:54