猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

聊聊美国恶霸犬的形态追求和方式方法

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x
美国恶霸犬,在标准之上的追求也就是对于形态的追求,也是绝大多数玩家饲养中的追求,拥有漂亮的形态特征,就像从形体课毕业的学生一样,举手投足间、哪怕是站立不动都能散发出来的气质魅力,放在美国恶霸犬中,就有很多明显的特征,譬如身体与四肢的粗壮,胸深胸宽,整体的紧凑度以及运动起来时展现的爆发力,虽然上述这些基本都是靠遗传,但还有一样,是很多人求而不得的,就是既有身体与四肢的粗壮度,又能保持一身皮脂干燥的肌肉,重点说肌肉。

聊聊肌肉。虽然美国恶霸犬属于运动性伴侣犬,不需要使用它完成一些特别的任务,训练肌肉来说,也不是为了让它能起到实际的作用,相当于人们去健身一样,增加肌肉感总是更好看的,美国恶霸犬这种狗外形看起来很唬人,实际内心又很温顺善良,性格上的忍耐力也强,所以肌肉对于它们来说是一种魅力的加持,而且通过锻炼也会使它们更健康,是一举两得的事情。当然了,如果就是不喜欢有肌肉感的美国恶霸犬也可以,因为这并不是标准,开头特意提到,这是标准之上的追求,也是个人追求。

对于美国恶霸犬的肌肉形成,或者说皮脂干燥度的形成,说法颇多,有支持天生遗传的,也有支持后天培养,还有认为涉及到血系特征,我觉得都对(抛开溶外血的不谈,牛血、特体不谈,只说美国恶霸犬。),那么有什么办法能让吃啥都长肉的美国恶霸犬显示出皮脂下的肌肉呢,练是一定的。
先分享一条肌肉感很强的ABKC的GRCH,恕我构词和理解力有限,拿个例子来比对比较直观。它的名字叫el toro,同时它也当过ABKC的官方吉祥物,在ABKC的官网首页的背景上,也留下过很长一段时间的身影。

说说它和它的肌肉,它被粉丝们称为公牛,就是因为它的皮脂包裹性、干燥度、结构特点、粗壮程度与同时突出的肌肉感。

看它的脸部特征,是显而易见可以看见很强烈的剃刀血系特征的(噶提血 X 剃刀血是ABKC为了改良既有粗壮度又有良好结构的美国恶霸犬制定的一套基本搭配理念,然后噶提血中里程碑式的代表犬就是DAX,它自身也有剃刀血的比例)但是再看el toro的身体粗壮程度,又是非常好的遗传了噶提血的特点,再搭配上它整体俯冲感特别强烈的结构,它就像一头公牛一样,视觉冲击力很强,这是在我个人看来,能达到如此高的赛级水平,还能拥有展示其他特色魅力的一条大冠军,我特别喜欢它。

我和toro的主人也聊到过关于肌肉形成的办法,现在分享给大家作为实践参考,有一定的风险性,下面我会说到。

Toro的主人认为最有效的锻炼肌肉的方法就是上下楼梯,在这个训练过程中,对恶霸犬的肩部与后方(理解成后驱)都十分有效,但他本人也提及了这样做很好,但也很危险,要小心。

首先这种方法我在我的Whisky身上使用着,原因在于它本身的皮脂能看出在同龄的狗中已经属于较少的了,增加辅助训练就好比让一个瘦子去健身,肌肉会很快体现出来,因为皮脂本身就少。在这样训练的过程中能明显看见它身体的用力点,作用点也很明显,但是这种方法不适合两种恶霸犬使用,

第一,后驱髋关节有问题的恶霸犬,这样的上下楼训练对它们后驱会造成更严重的后果,会加剧磨损,不易尝试。

第二,前驱胳膊有问题的恶霸犬,也就是肘关节外翻的恶霸犬,这两种情况,平时行走都很吃力了,所以就不要去练了。

第三第四……欢迎补充。

如果你家的美国恶霸犬没有这些问题,又想拥有肌肉,不妨试一下。

然后就是我自己的一个方法,其实也算不上方法,很多人也试过,就是和狗一起玩耍的一个项目,美国恶霸犬在玩耍过程中,似乎天生就会做拉扯、吊口这些动作,那就把这个过程加强,也是为了让人不要那么累。

以前我给我家母狗心心买过一个大弹簧,钉到墙上,下面坠一个让它咬着舒服又不伤牙的东西,它就能自己在那里玩了,由于已经怀孕了,所以这个玩具现在就给我的公狗玩了,它的兴奋度更高,而且我发现在吊口的这个过程中,对于它的后驱训练是很有效的,同样,髋关节有问题的狗(确诊)不要尝试。

以下几个视频展现在这个过程中对后驱的锻炼,同时前驱离地,拉扯中也锻炼了咬合与脖颈。

对美国恶霸犬来说,我个人认为后驱的强壮相当于结构之外的第二标准,后驱行不行,直接影响它的日常生活以及步态与充满魅力跑动爆发力。

还有譬如游泳、散步、跑动这些有氧运动,我觉得都特别适合。

对它们的负重锻炼我予以保留,因为无论什么血系的恶霸犬,它们的骨骼都没完美到达任何功能犬的程度,加上它们自身的大骨量与大体重,本身对于关节就是一种压力的增加,如果再负重锻炼,恐对关节的伤害更大,就相当于让一个两百斤的肥胖者跑步减肥,先不谈减不减肥,这对他的膝关节就是一种有很大风险的运动方式。

其次天热时要注意少锻炼,它们已经哈赤哈赤不行的时候就停止锻炼以防中暑,中暑不是特体恶霸犬独有的,任何一个品种的犬都会中暑,天热要注意。夏天的锻炼时间可以放在早晨六点以前和晚上九点以后。

还有一个行为想说一下,狗太热时有喜欢给它们冲凉水澡的习惯,我也喜欢这样做,但洗完不要觉得天气热就不给它们擦干,一来不擦干容易得皮肤病,天就是再热,也不可能让它们浑身是水的时候去太阳地晒干,二来也有引发关节炎的风险。尤其是在南方的湿热空间中,皮肤病与关节炎在这种情况下诱发的几率也会变大。

说的不一定都对,欢迎大家给予指点和补充,我发帖的目的就是抛砖引玉,我一个人写这些东西精力有限,希望更多的同好可以参与分享你们的经验和方法。

最后放几段el toro的视频,由于我上传视频大小有限制,所以只能把完整的几个视频截取下来发布。看视频最直观,它的体态,结构样式,步态与跑动,还有秀展站姿摆放也在其中一个视频中加了文字,作为一条肌肉感十足又粗壮的GRCH,尽量的把这个头衔的标准下的本狗状态展示给大家。
el toro的主人跟我说,toro近期会前往泰国参加比赛,并留下冷冻精子,祝它取得好的成绩。

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞23 反对反对

回复 支持 3 反对 0

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

谢谢,一起加入进来吧我的目的是抛砖引玉

Noone沛 发表于 2018-08-03 10:37
木木最近很活跃啊,我来反驳一下,无论关节健康与否,都不建议让狗爬楼梯,这是一个生物构造的问题,爬楼梯就算对于健康的狗的关节都是巨大的损耗,不应该也不可以让狗狗频繁的爬楼梯和下楼梯,这是一个极其错误的锻炼方法。我个人认为恶霸犬耐力有限,大量的有氧运动并不适合,比如要锻炼一个小时可以起到作用,但是也许大多数恶霸犬只能坚持四十分钟,这样就起不到很好的效果。所以我个人比较喜欢无氧,也就是突然性的爆发运动,例如捡球,吊口这样的,这样的突然爆发其实对恶霸的肌肉干燥度很有好处。当然最后我觉得肌肉是天生的,皮下的干燥度多数也是爹妈带来的,就像我家Cone也没锻炼也就一身大肌肉块,别的另外几只怎么练都练不出,这和身体的皮量还有基因遗传关联很大,就算有的练出来了也没有天生的那么好看,那么明显。

上下楼梯不仅对狗的关节有影响,对人的关节也有影响,这个说法不仅在狗的锻炼里有争议,在人的锻炼里争议更多,要结合自身情况去选择,没有绝对的。而我这个锻炼方法来源是toro主人,他也在给toro的儿子使用这个方法,toro有没有使用我可以回头再问问他,如果上下楼梯真像你说的那样,是“关节与健康的巨大的耗损”我想它就拿不到这个头衔,甚至估计已经连走路都不行了。身为一个冠军犬舍的训练方法,我觉得以他的饲养经验与参赛经验,也不会再使用这个方法才对。

其次有氧运动,你说到恶霸的耐力问题,耐力跟有氧时间应当是挂钩的,不是所有的个体都以“一个小时”为基准,所以以有氧时间来制定狗不合理,应该是以狗来制定有氧时间。就像我跑步,跑二十分钟就不行,那二十分钟就是我的极限,而不是我必须跑半个小时,半个小时才是我的极限。

然后就是你提到的你家狗,是天生的肌肉没有锻炼过,如果十分确定无疑,在它从三个月到一岁半?好像记得买回来是这个年龄——的过程中没有过任何锻炼的话,那确实很天生了,就很好啊。

至于天生的肌肉是不是就一定比锻炼出来的好看,我不知道,也不知道是怎么统计出来的,所以回答不了。你可以提供一下数据支持哦
回复 支持 2 反对 0

Noone沛 发表于 2018-08-03 11:42
楼梯是专门为人而设计的,狗狗的四肢无法同时在一个台阶平面上,所以它们爬楼梯时,必须要保持脊背拱起,后爪先到前爪停留地方的内前方,但此时屁股还在后爪对应的水平面以下,那么狗狗会后爪用力把身体抬起,前爪继续上一个台阶,它们是以窜跳的形式上楼梯的。跟人是完全不一样的。如果是天天爬楼梯的话,那么最早4岁腰椎,四肢关节就会出现问题,到了6-8岁,椎间盘就会出现问题。
恶霸犬个体之前肌肉干燥度差别太大,肌肉真不是想练就练出来的,有些狗练的再多也就摸上去感觉结实,表面上也看不出很清晰的肌肉线条和干燥度,有的狗肌肉就是天生的,不需要任何的后天锻炼就很完美。

嗯,我想想该怎么回答你这段百度的知识点……不是针对复制来的东西不信任啊,而是说法太多,要一个一个去印证的话比较费劲,但既然写帖子了么,费劲也得干。

我写的时候提到过,toro主人也说过,上下楼梯的训练效果很好,但是有危险,要小心,可以参考和尝试。却并没有提及这样做的强度多少为宜,这是我的一个缺漏,不同的品种不同的犬个体,应该也有差异……我想了想,这个关于上下楼梯的训练强度问题,还真不好统计,因为应该不是针对某一个品种的犬,也不是感慨所有的犬,不然军犬的训练科目估计要实行不了……退役后估计问题也很严重,这个就不探究了。最好是主人根据自己家狗的情况,制定一个适合的方案,可以参考可以参考。

然后就是肌肉问题了,它是不是天生的,后天的,我都认可,因为我是没办法给出答案的,天生的更好还是后天的更好就更没办法弄明白了。

但是肌肉并不是最主要的,它是一个次选项,可以有,也可以没有,尤其在美国恶霸犬身上,文章开头我强调过两次,肌肉是标准之上的魅力,换言之,基本标准达不到的话,肌肉就是特点,不是魅力了,再加上个人喜好问题,虽然我自己挺喜欢的,但肯定也有人不喜欢,所以,到底天生肌肉好还是后天肌肉好不在我的讨论范围了。

为啥借助toro来说肌肉也有另一层意思,它不仅是肌肉漂亮,它的结构,样式,形态都是很亮眼的,肌肉作为辅助让它更加锦上添花。
回复 支持 1 反对 0

Noone沛 发表于 2018-08-03 12:30
百度复制只是因为确实文笔不好,心里明白说不清楚,只能借鉴点百度别人写好的了。
关于肌肉这个话题,你说的挺好,结构是基础,肌肉是锦上添花。但是对于我来说肌肉是恶霸犬的灵魂,我个人十分喜好肌肉感很强的恶霸犬,这个你也是知道的。如果我以后有想法繁殖的话,我也会把肌肉干燥度和大块肌肉的个体作为繁殖的方向之一。这就是个人喜好的问题。

说的没错,个人喜好重于一切,不太偏离文章的主题我觉得都没有问题,在肌肉这方面,正是因为像toro这样的高标准恶霸,也拥有了这一身肌肉,所以才显得肌肉很有魅力。

谢谢兄弟

合肥翼虎恶霸犬 发表于 2018-08-04 10:36
恶霸犬的肌肉绝在相对锻炼的情况下会有所增加,但是绝大多数还是遗传基因决定的,锻炼就相当于锦上添花,毕竟恶霸犬不可能像比特犬那样的训练强度

嗯,皮脂较少的更适合锻炼来增加肌肉清晰度,也看个人喜好。

wx_tomato_bOFHh 发表于 2018-08-04 17:35
Toro的缺点在哪里,你看的出来吗,Grch都是好狗没错

你可以进行补充,只是对我个人来说,也是在我个人的理解中,我不觉得我具有能评判它缺点的资格,因为放眼望去,能达到它优点的同类已经少之又少了,再一个是有比我专业太多的人已经衡量了它,并高度的认可它,与那些专业人士相比我就更没资格对toro说三道四了,但是,这只是我对于我自己的原则,其他人完全有自由言论和发表意见的权利。

wx_tomato_bOFHh 发表于 2018-08-04 18:21
Toro最近应该有一窝狗出生,我之前就在关注了,你宣传它很好,我觉得你能说出它的缺点或者不足,我觉得这个帖子就更加有意义,狗好大家都知道,狗不好的地方需要有人说出来

谢谢评价,提议很好,但我还是觉得我不能去做这样的事情,所以缺点就交给大家去评说比较好。我也不想涉及评价任何一条狗的好坏的问题,我没那个资格的,一切还是根据标准来,这样最公平,标准就是一把尺子,赛场也就是这样,以接近标准区分级别——不过说到这里倒是提醒了我,ABKC的比赛是积分制的,所以不光是区域赛事含金量的差别不同,连如何登录也有不一样的含金量,这个差别还是挺大的。

我没关注过它快有一窝小狗的事情哦,也不想涉及这些东西,避免广告嫌疑,也跟我的主题没啥关系。其实我不光宣传它,buss和Beastro我也有写,挑的基本上都是具有代表性的个体,这样更容易说明标准上的东西,这篇帖子选toro完全是因为它具备高标准,又符合我想说的主题,所以选它。

其他的代表性犬嘛,我也想写,只是精力有限,这篇帖子以后我就暂时不太想写了,确实写这些东西影响生活,而我又不是以恶霸为生的,有点分不开神了,我一再说,我写帖子是为了抛砖引玉的,如果你愿意的话,我希望你也可以加入进来一起写,我觉得你是有自己想法的,一定能写的不错,把知识点传达给大家

wang_xiao_pao 发表于 2018-08-04 19:46
说实话我喜欢楼主的这个帖子。比较中肯。不过我觉得恶霸犬的肌肉天生遗传比重占大部分。遗传不好再怎么连也出不来。我自己买了个标体 ,牛肉,爬山,都没断过。我只能说锻炼一下总比不锻炼好点。但是和哪些肌肉突出的种公比起来,没有可比性。亲身经历,遗传比后期锻炼重要。但是我觉得爬坡的锻炼方式要比爬楼梯更安全。自己个人的心得,楼主勿怪,只是探讨。其实恶霸犬有几个能达到楼主发的那个样子的。。。。。。。那是标杆,我们只能仰望。多多探讨

本身看起来比较夸张,皮脂含量又低的,通过辅助锻炼会更容易显现。

赛级的类型在中国的市场不受待见,所以很少有人往标准的方向,或者是赛级的方向去做定向繁育,繁育出来也还没火起来,这是造成没有几条能达到这个样子的重要原因,即便是中国区ABKC的主席繁育出来的GRCH,也是在美国玩,但是标准和赛场化在中国一定会越来越被重视的,这是一个趋势,经过这段趋势之后,再怎么折腾又是另一回事了