猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 二郎神犬马

韩卢宋鹊:民国第一狗贩子的诡异经历

盐产地 发表于 2014-1-6 23:08
夜不眠,等的就是这一段!

生怕写的不好,对不住大家!
回复 支持 1 反对 0

追风箭 发表于 2014-1-6 23:16
今夜此来 只为赏文观帖 顺而顶之

谢谢支持!

试试好发帖了没有
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

下午墩子回来了,到净慈寺一见陈子阳的面,便大喊:“陈老板,怪了怪了,出怪事儿了。”
  “怎么了?”
  “茶场的人基本都被换了个遍,我都差点没进得去。幸亏看见王连祖那个王八羔子从里面出来,喊了他过来,看门的才放我进去。”
  “人都换了?”
  “反正里面除了王连祖之外,没我认识的人。”
  “你没问问他为什么换人?”
  “问了,王连祖说是白管家让换的。你也知道,自从太太疯了之后,乔东家就把茶场和生意上的一应事物,几乎都让白管家代为打理了。”
  “他没说为什么要换吗?”
  “说是原来的那些茶工手艺不行,客户不满意。而且那些人时间干久了都油掉了,不好管。所以白管家从外面重新招了一批。”
  “那让你打听的事儿打听到了吗?”
  “没啊,一个人都不认识怎么打听?而且你又不让我问王连祖这事,那我还能怎么办呢?王连祖还问我今天去干嘛呢,我就按您吩咐的说是去回请他喝酒给敷衍过去了。”
  陈子阳一听,这下还真是没了主意,只得先让墩子回乔府再说。
  晚上董翰良来了,陈子阳将这两天的情况一讲,董翰良便连忙说:“怪不到当时给警犬场选场址时,孔坛心直说茶场那边风水好呢,当时我还跟你说,孔坛心讲要是自己是乔绍章,就把祖坟迁到茶场去,你记得吧?”
  “嗯,记得。只不过照现在来看,那里的风水可未必好啊。”
  “为什么?”
  “蛇局一般又称小龙脉,是仅次于帝王陵寝的安葬处,在等级制度森严的古代只有皇帝的兄弟才可能有资格享有。要知道,古代皇亲国戚的陵寝都是等皇帝派人堪舆查看过之后,得到皇帝的御批才能下葬的,而且如果实际埋葬处与先前奏报的地点有出入,那可是诛九族的罪啊。”
  “这我还真不知道。”
  “皇帝最怕的就是自己兄弟篡权政变,所以绝对不能让自己的兄弟埋到至尊脉穴中,抢了自己的宝座。但毕竟又是贵为王爷,不能比天底下别的人差,所以就选择称为小龙脉的‘蛇局’穴来安葬,王爷其实可不是那么好做的哦。”
  “那照你这么讲,那茶场还是好风水的啊,小龙脉嘛。”
  “但是你别忘了,那雷峰塔可是如同一根大铜钉,死死地钉住了这蛇的七寸,虽然不至于由吉穴变为恶穴,但可以肯定的是谁家祖坟葬到这里,后世子孙是绝对不可能飞黄腾达、权势冲天的,最多达到富足人家的水平。”
  “可是钱弘俶到底为何要镇住这条蛇呢?”
  “这点暂时不清楚,而且说实话,我连从西湖到黄岭山是条白蛇局都还没看明白呢。”
  “墩子打探到什么情况没有?”
  “别提了,邪门的很,茶场的人几乎全被换白管家了。”
  “他换人干什么?”
  “说是以前的茶工手艺不精,商户不满意,而且那些人又好赌,没法管,所以干脆大换血,全换了。”
  “这也太扯淡了吧。”
  “我开始时也不怎么相信,但是后来仔细想想也有可能,因为毕竟原来的人都是跟着乔绍章干的,现在绍章因为张曼丽,基本不怎么管茶场和生意上的事了,主要都是白管家打理,他想换一批自己的人,也可以理解,咱们也不能太杯弓蛇影了。”
  “嗯。照目前的情况看,重点肯定在茶场,里面绝对有古怪,但是奈何没法进去查究,又不能直接找乔绍章。这事急不得,咱们还得从长计议。”

第二十四章  千古一会

接下来的五六天里,虽说进不去乔家茶场,但是陈子阳还是一直沿着西湖到黄岭山一线勘察,试图找到砖经中所说的蛇局,不过没什么进展,因为这一线的地形确实无甚特点,也没有山脉相连,根本不成气候。
  这一日,陈子阳苦于事情毫无头绪,便去城里散心,放松一下。杭州城里是人流穿梭、车水马龙,摆地摊的、耍把戏、扛着木头草棒子卖冰糖葫芦的、游卖香烟的,比比皆是,陈子阳心里就纳闷了,今天是什么日子,怎么人这么多,跟赶集似的。
  当他来到蒙古桥附近时,忽见清泰旅馆的门口挂了一条大幅丝绸横幅,上面写着“国术游艺大会招待所”。
  陈子阳一拍脑袋,想起来了:“前阵子虚远长老说这个月杭州要举行国术游艺大会的,到时候全国各地的武术界人氏还有来观赛助威的群众都要齐聚杭城,我把这等大事儿都给搞忘了。”

已更新,在你楼上,刚才突然不好发帖了,这会可以了。

这“国术游艺大会”由当时的中央国术馆副馆长李景林在年初时发起,致信全国各地武术界人氏,欲以实战格斗较量的形式,来决出各门派功夫之精华与高下。全国武术界纷纷群起响应,最后决定由杭州国术馆承办此次盛会,在11月份正式举行国术实战比武。
  当时的报纸均报道称此次的“国术游艺大会”为“千古一会”,因为在中国历史上从未有过如此全国规模的武林大会,而且各门各派均是以实战较量,绝非套路表演的花架子。报名参赛的各派名家、高手约有六七百人,来杭城观看助威比赛的观众达到近二十万人。
  此次大会的会长由浙江省政府主席张静江担任,执行部主任和评判委员长则由李景林担任。这个张静江非常有商业头脑,一是票价本来是每座一元钱,但他另外增设一种四元一张但可以看十次的入场券,并且买这种四元的入场券还有可能中奖;二是让铁道运输部门资助大会,因为这次武林大会盛况空前,来杭州的客流络绎不绝,单观众就达数十万人次,这给铁道部门带来了大量盈利,所以他以省主席的身份让其出钱资助大会;三是除了国术实战格斗比武之外,还在正式比赛开始前,先举行了几天的民间绝活奇技表演大会。
  如此盛会,既然有幸遇到,如果不去瞧瞧岂不可惜?陈子阳便向路人打听了一下,来到大会比赛场地——镇东楼的旧抚署。还没能看得见广场,街道上的人流量就猛地增加起来,说是摩肩接踵真不为过。
  好不容易挤到了会场售票处前,只见大门处立有一座木质牌楼,左右两面挂着绸布,一边书写着“提倡国术、发扬民气”,另一边书写着“强种强国、振作民风”,而牌楼顶部则横挂着“修习武术以使中华之强驾乎世界各强国而上”。
  另有一处张贴着社会各界名流的题词,比如北大校长蔡元培的题词:“卫生御侮”,国立浙江大学校长蒋梦麟题词:“万人之敌,长城之关;投壶一笑,气壮山河”,孙科题词“扬我国光”。
  陈子阳看后只觉精神为之一振,心想说什么也得进去吧。立刻买了一张入场券,并在入场处旁的募捐箱里捐了十块大洋,以资国术发展。
  进了会场,只见正中央设一四尺高正方形擂台,台前有一巨幅对联,上联“一台聚国术英雄,虎跃龙骧,表演毕身功力,历来运动会中无此举”,下联“百世树富强基础,顽廉懦立,转移千载颓风,民众体育史上应有余思”,横批“全民皆国术化”。
  整个会场大约占地三四十亩,擂台北面为裁判席和监察席,西边是军乐队奏乐处,东边为记者席,四周外围均设观众席。
  台上此时并非进行的是实战格斗,陈子阳向旁人打听,原来今天是最后一天的奇技绝活表演大会,正式的实战格斗比武从明天才开始。
  这时一个五十岁左右的老者上得台来,报幕的通报为 “缩山拳”表演。该拳种乃浙江台州的地方拳种,相传为元末浙东的农民起义军首领方国珍所创。只见这老者以一个刚劲漂亮的“缩山大马”步开势,水泥的擂台竟被其这一步震起一层土烟,接着从擂台东南角开始,以对角八字为路线,将那一十八路缩山拳使将出来,拳到之处虎虎生风,拳未至身先行,刚中有缠,缠里却又有寸劲,行云流水的步法之中竟动静顿挫、转换迅捷、力道缠绵不绝,最后在同样的位置还是以“缩山大马”步收势。本来此次大会全国的武术高手齐聚于此,单凭这套路表演是根本没资格登台的,虽然这老者的缩山拳打得着实漂亮,可是并无奇特之处,陈子阳正在纳闷之时,只见主持人领着一个观众上了擂台,那观众上去之后便连连惊呼,原来在老者开势及收势处的水泥擂台地面上,竟然被老者的“缩山大马”步震出两个轮廓分明的脚印出来,五十岁的老者内力竟浑厚至此,当真惊人!全场掌声如雷,经久不息!
  接着报幕道:“这几天的表演大都是与武术相关的绝技,而下面登台的节目则比较特别,让大家在刀光剑影之中换个口味。有请来自绍兴会稽的周朝桂,给大家带来出神入化的犬技表演!”
  陈子阳听说是犬技表演,心下来了劲,便一溜烟地挤到了记者席最前排的角落,一探究竟。
  只见一名少年,没有牵狗,两手空空地上了台。观众这时纷纷议论,不是说犬技表演吗?怎么没狗呢?
  少年模样虽然挺俊,不过穿的一般,甚至有点破旧。他从怀中一掏,然后走下台去,在擂台四周游走一番,把手伸给周围的观众瞧个究竟。只见少年手里此时卧着一条三寸左右的大金蚕,众人皆不解其意。
  而后少年握此金蚕复还台上,变戏法似的又从怀中掏出一只玉盘和几片瓠瓜叶,将玉盘放于水泥台面,又把金蚕置于盘中,用瓠瓜叶盖于金蚕之上。一切准备就绪,少年便立于玉盘之旁,口中念念有词并将手作剑指状。
  这时那盘中金蚕开始渐渐变大,先是膨胀到如绣球大小,后来又变到竹篮大小,直至最后变成一个直径三四尺的通体金黄的大圆球。
  台下的人都吃惊地瞪大了眼睛,偌大的会场竟然鸦雀无声。这时砰的一声如同枪响,大圆球爆裂开来,忽然从里面窜出一只虎皮大花狗,身高腿长、肌肉发达、半圆小立耳、鹞子眼,身上斑锦纹,脑袋上长满了颗颗斑黄点。
  众人大骇,一是由于这金蚕变狗太过于匪夷所思,闻所未闻,更别说亲眼相见;二是由三寸金蚕膨胀为径三尺的圆球,其视觉效果已经骇人不已,又忽然砰的爆裂,再兼之有大狗从中窜出,一般人见此场景的惊恐之感可想而知;三是这狗的花纹怪异,大部分老百姓从来没见过虎皮纹的狗,陈子阳虽见过虎皮犬,但于那狗头上的颗颗斑黄点却也是首次瞧得。
  虎皮犬蹲踞于少年左脚侧,昂首挺胸环顾四下。接着一名故意穿着倭寇服的人登上台来,估计是少年表演的助手之类。那虎皮犬一见倭寇,马上由坐转立,进而急速向那人奔去,到得倭寇跟前,一跃而起死死扑咬住其人的脖子,顿时台上鲜血四射如喷,不一会那倭寇的头颅竟然活生生被咬掉,滚落于台上。
  然后虎皮犬叼起头颅,送到少年手里。少年左手按住犬脖,右手执倭寇头颅对准狗脑袋使劲一按,竟将人头安于狗身之上,狗头变人头。
  少年大声质问其倭寇为何侵我沿海,抢我钱粮。不想那狗身上的倭寇头竟然开口讲话,连连认罪,求中国原谅。
  少年怒斥倭寇阴险歹毒,说到激动之处,向台下一挥手,一把明晃晃的大刀早已有人扔了上来,少年稳稳接住,二话不讲,手起刀落,又将那倭寇头颅从狗身之上砍了下来。
  结果虎皮狗头复现,仍是威武雄壮的一条狗,而从狗身上掉落的那颗脑袋竟自往那尸身处滚去,到得尸体旁边,无头尸身自行站起,蹲下用双手捡起地上自己的脑袋,往脖子上按,左右扭转一下,恰似接骨复位一般,又活了。
  最后这人扒去身上倭寇之服,赤裸上身露出遒劲的肌肉,振臂高呼:“驱除倭寇、扬我国威!”
  场内先是愣住了片刻,接着爆发出如山崩海啸般的喝彩与掌声。陈子阳在场边也是看得连嘴巴都合不拢了,最后跟着人群大声叫好。

少年表演完,带着虎皮犬下了台。陈子阳再无心思看别的节目,一是那狗确实奇特,二是这犬技亘古未闻,陈子阳极度想与少年攀谈一番,看看这到底属于哪门哪派的技法,竟如此了得,便远远地跟了出去。
  出口不远处有一辆马车,几个人正在装箱,少年牵着狗来到马车前,朝其中的一人喊道:“简大哥,演完了。”
  一个汉子回过头道:“好,我去跟他们结下账,拿了银子咱们就上路,南京那边还有场子要赶呢。”
  “我肚子饿得慌,能去买几个包子吃吗?”
  汉子掏出几文钱递给那少年,说到:“行啊,去吧,给虎子也买一个。”
  少年满心欢喜地带着狗往旁边包子铺跑去。
  陈子阳在一旁看了,心里有些犹豫,自己如果贸然上去吧,有点太过唐突,别人不知道你想干嘛,戒备心一起就没法交流了,好事变坏事;如果不上去吧,人家这马上就要赶路去南京了,也许过了这村就没这店了,这辈子还指不定能不能再遇上呢。
  正在踌躇之际,那个汉子回来了,少年问到:“咱们的酬劳拿到了吗?”
  “没,说是要过几天,等所有比赛项目全部结束,大会闭幕之后,钱款都回笼到位了才能支付表演费用。”
  那少年边喂狗吃包子边说:“这些人真麻烦,表演费用本就没几个钱,先付给我们又打什么紧了。”
  一听这话,陈子阳心下大喜,寻思着至少这几天他们是走不了。一分钱难倒英雄好汉,缺钱是人最大的弱点。况且这班人的来历,大会场务处肯定清楚,找董翰良应该能打听得到。
  陈子阳又看了一眼少年与那汉子,还有虎皮狗,才转身离去。到了学校,董翰良一听这事儿也来了劲,说到:“这把戏使得也太出神入化了吧,我还真想见识见识。说实话,玩狗几十年,这由金蚕变金犬的把戏确实没见过。这次大会我们警校有学员在那边维持秩序,也有学员被推荐参加比赛的,咱们这就去问问。”
  两人马不停蹄地又折回会场,找到场务处的负责人。
  董翰良说:“你好,我是省警官学校的,有点情况想了解一下。”
  “哦,你好你好,你们学校的运动员明天才有比赛,今天都还是表演。”
  “我不是来了解成绩的,是别的事。”
  “这里秩序很好啊,没出什么乱子。”
  “我们就是来了解一下今天表演‘金蚕变犬’的幻术班子的情况,他们是从哪儿来请来的,是专门以幻术把戏为生的吗?”
  “这几天所有的表演节目,都是全国各地听到消息后自己来报名的。经过我们预先审核通过,再登台表演。所以他们来了以后,我们也没有多问,只是看了这个把戏,真是精彩啊,可以算的上是这几天里最牛的一个了,没人知道他们怎么变的。不过,他们这个节目的价钱也是最高的,这几天表演的很多节目都是不要钱,只求能上台露脸;可是他们很明确,就是要钱,否则不干,因为这个节目确实好,我们就同意了他们的价码,不过得等到大会开完才能跟他们结账。”
  “那他们住哪儿呢?”
  “这个倒是知道,所有参加表演的都统一安排住在清泰旅馆。”
  “城里有好几家清泰旅馆呢。”
  “就是蒙古桥旁边的那家,上面还挂了条幅,写着国术游艺大会招待所。”
  “哦,那行,我们去旅馆看看。”
  “长官,不会是逃犯吧?”
  “别瞎猜,就是随便问问。”
  来到清泰旅馆,两人向伙计打听,说是去表演了,人还没回来,但是有一个老爷子在房间。
  陈子阳与董翰良来到房间前,敲了敲门。
  “进来。”一个苍老但矍铄的声音传了出来。
  两人推门而入,只见屋子靠南窗户下的藤椅里,半坐半躺着一位老者。凹陷的双颊显得颧骨突出,头发已经全白,饱经沧桑的脸上,一对鹰隼般的眼睛让人感到奇异的力量,
  虽然穿着普通甚至有点破旧,但是却自有威严。
  “二位有何贵干?”
  “在下省警官学校董翰良,今日在国术大会上看到金蚕变犬的神技,惊叹不已,特来拜访。这位是我的朋友,陈子阳。”
  “区区小技,混口饭吃罢了。”
  陈子阳递上一根烟,说到:“不知老先生如何称呼,哪里人呢?”
  “老朽姓盘,单名一个誉字,世代祖居绍兴会稽山。”
  陈子阳道:“今天台上的那位少年叫周朝桂,想必是您徒弟?”
  “他是我的关门弟子,其余几人也是我徒弟。”
  “哦,真是英雄出少年,小小年纪、面对台下数千观众毫不露怯、镇定自若,令我等都自叹不如啊。”
  “二位长官到这儿打听朝桂,难道他在外面闯祸惹事了?”
  董翰良忙道:“不是不是,只是我们对神技惊羡不已,而我俩也算是在犬界中浸淫数十载的人,德比荷等犬技强国也去过不少,当真从未见识过如此犬技,所以特来拜访。”
  “你们也是犬界中人?你不是说是警察吗?”
  “我是省警官学校警犬系的,他是在青岛经营犬场的。”
  “哦,幸会幸会。”
  陈子阳笑道:“盘老先生,恕我冒昧地问下,你们是专门做犬技表演营生的吗?”
  老头子愣了一下,似乎在考虑该如何回答,好一会儿才说:“目前来说是这样。”
  董翰良问到:“这些技法都是前辈您所创的吗?”
  老者说:“实在不好意思,我近日偶染风寒,恕不能再奉陪。二位要是没有别的事,就请回吧。”
  说完,老头子便从藤椅里起身,径自朝里屋走去。这才刚聊没多会,就被人下了逐客令,着实大大出乎意料。
  老头子到了里屋,伫立在墙壁前,轻声自语:“想我堂堂影蜃族,如今竟然落魄为靠卖艺为生,咳,我盘誉无脸见列祖列宗啊!”

慢慢的来 发表于 2014-1-10 08:39
看一次顶一次。顶到楼主一次上两段。

谢谢兄弟支持!{:4_96:}

萧何镇北 发表于 2014-1-10 13:21
昨晚  刚进论坛  就找到这本 好书 一下子 翻阅到27页   今天继续 等到更新 当中 啊

就是帖子第一页楼层有点错乱了,后面的帖子跑到前面去了,不知道怎么会出现这种情况。

昨天因为工作上出了点事情,搞得心情实在糟糕透顶。

晚上单位领导还打电话让我去加班,我一气之下把那领导骂得狗血喷头,死活没去加班。

因为心情实在很差,所以昨晚没开电脑,也没更新,也没写。

这会跟大家道个歉,实在对不起,不是不想更,昨晚实在没心情。

今晚照常更新,谢谢大家

领导是什么!?呵呵 呵呵  详情 回复 发表于 2014-1-11 12:14
回复 支持 2 反对 0

陈董二人出了房间,陈子阳说:“坏了,估计是我刚才说错话了。”
  “我也觉得是,刚才都还好好的,从你问他们是不是做犬技表演营生的开始就变脸了。”
  陈子阳说:“那可怎么办?”
  “还能怎么办,走呗,难道你还想拜师学艺不成?哈哈”
  “那倒不是,反正有种说不出来的感觉,很奇怪。”
  “子阳,你别忘了,只有能帮我们治好张曼丽,揪出幕后凶手的人,才是我们要找的人。这个老头子他们虽然犬把戏玩得好,但是跟乔家的事儿可搭不上关系。”
  “可你说那金蚕到底是怎么变狗的呢?”
  “算了,走吧,人家是不会说的。”
  到了大街上已是正午时分,两人便在清泰旅馆旁找了一家小饭店吃饭。一盘猪头肉、两三个小炒,外加一坛女儿红,陈子阳便忘了刚才的尴尬,叼着烟跟董翰良划拳喝酒。
  这时,一辆马车从路上驶过,陈子阳一看,赶车的人正是在会场门外跟周朝桂聊天的那个汉子,而周朝桂则带着虎皮狗坐在后面。
  陈子阳朝窗外努努嘴,对董翰良说到:“那马车后面带狗的少年就是台上表演的。”
  “哦,看起来仪貌堂堂,其他两个和赶车的应该就是盘老爷子的徒弟了吧。”
  “嗯。”
  “那狗见过吗?”
  “虎皮倒是见过,不过额上的那么多斑黄点倒是第一次见,应该是条好狗啊。而且你看,那狗爪子上可都戴了刺套啊。”
  “能给狗爪带刺套,说明他们把这狗不是驯成了杀手,就是驯成了刺客,要么就是杀伤力极强的士兵。不简单啊,少见。”
  马车停在了清泰旅馆门前,几个人下了车,开始搬道具箱子。这时不知道从哪里突然上来一群黑衣人,个个凶神恶煞、粗犷魁梧,将马车团团围住。
  陈董二人见此情景,赶紧从酒店出来,站在一旁看究竟出了什么事。
  为首的黑衣人喊到:“我看你们影蜃族的也真是他妈的活腻歪了,国术大会这么大的场子也敢来,是不是生怕别人不知道你们的行踪啊?既然自己送上门,可就怨不得我们了。今天不把晋法珠交出来,恐怕,哼哼”。
  “影蜃族?”陈子阳心中一凛,似乎曾经在哪里听说过,但又记不真切了。
  先前赶车的那汉子,面对这群人竟是毫不畏惧,朗声道:“实话告诉你,晋法珠就在我身上,你们如果要也可以,爬过来喊三声‘爷,我们犬戎都是王八蛋’,要是把我喊高兴喽,说不定就给你了,哈哈哈。”
  对面那家伙听了恨得直咬腮帮子,挥手一喊:“兄弟们,掏家伙,上!”
  只见众黑衣人纷纷抽出腰刀,在正午的阳光下显得特别晃眼,慢慢朝马车围了上来。
  这时那只黄斑虎皮狗悄无声音地便突然如离弦之箭般窜了出来,从距左边一人三四米处开始腾空起跳,炮弹一般直直地飞出,一口咬向那人的喉头,待得虎犬落地,打头的那人便也随之瘫倒,其喉咙已然现出一个血窟窿。
  虎犬着地未待立稳,便又向旁边几人冲去,先是狠狠跃起,四脚猛蹬其中一人胸部,然后借助蹬力跳向旁边一人,仍旧是踢蹬其胸,如此这般,竟然连环踹踢四人方才落地,而这四人应声跌倒,胸口均已被狗爪上的刺套划出几道血口子。这时一个黑衣汉子瞅准空,狗刚一落地便举刀砍了下来,虎犬听到耳后有风,但也不回头,直接一个后撤跳跃开,那汉子一刀砍在地上,还未来得及将刀收回,那狗便一口咬住手腕,听得清脆的咔嚓一声,黑衣汉子惨叫不已,手掌松开刀落于地,想是腕骨已经碎裂。
  接着,这黄斑虎皮犬越战越勇,在黑衣人群中左冲右突,如魅影一般缠绕飞环,登时大乱。影蜃族几人从马车上拿出棍棒,跟着杀出。
  虽然猛犬、威棍势不可挡,但毕竟对方人数众多,饶是一连折了十几人,犬戎一方还是渐渐稳住了阵脚。周朝桂年纪尚小,只得倚在马车旁,一个黑衣人瞅见后,立马从侧面杀了过来,周朝桂手中没有兵刃,黄斑虎犬又陷在阵中,回救不得,眼睁睁看着那人就要举刀砍下来。
  突然“砰、砰”两声,举刀那人立马倒地,捂住大腿惨叫,其余众人也被这突如其来的响声震住了。
  只见董翰良举枪高喊:“警察,所有人住手。”陈子阳在一旁对着空巷子装模作样地边做手势边大喊:“这边,这边。”
  犬戎一方见突然有警察杀出,鸣枪示警,并且看到陈子阳在那边喊人,似乎后面还有警察陆续赶到。再者己方有人当场被枪击中,心下荒乱不已,领头的大喊“撤”,众人便一窝蜂地亡命散去,几个负伤的和那个被董翰良击中大腿的家伙,也被同伙扶起架走,地上只剩下那个当场被黄斑虎犬咬破喉管的黑衣人尸首。

藏土 发表于 2014-1-11 23:08
,赞。好文采。

谢谢支持! {:4_96:}

猎犬爱我whb 发表于 2014-1-11 23:32
精神...............继续期待

谢谢兄弟每天帮顶,明晚继续更新,这会儿正在写。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

华灯初上 发表于 2014-1-12 00:11
怎么越来越少了,不解馋啊

不可能的,每次更新都是2000字左右,前面有次连续两天都是更的近3000。低于1500我是不会贴出来的。。。。。。

对方人多势众,又都是亡命之徒,董翰良虽然有枪,但毕竟只身一人,不敢追击。那少年周朝桂没有丝毫惊吓,镇定自若,盘誉的其他几个徒弟也围了过来。赶车的那个汉子到得董翰良跟前,立马弯腰行礼道:“感谢长官出手相救,否则今日我们几个的性命恐怕就得交代在这儿了。”
  董翰良说:“没什么,我的份内事,你们赶紧派个人去警察局报案。”
  这时陈董二人上午拜访的那位老者——盘誉,从店里赶了出来,看到朝桂和其他几个徒弟均无大恙,在发怒之余长舒了一口气,说到:“感谢二位救命之恩,上午老朽多有得罪之处,还望海涵。”
  陈子阳道:“无碍无碍,也怪我们拜访得过于唐突。”
  盘誉边拉着二人向清泰旅馆走,边说:“我这黄斑虎犬刚才咬死了一人,不知道可有大碍,待会儿警察来了会怎么处理呢?”
  董翰良说:“虽然那帮人动手行凶在先,你们属于被迫还手自卫,但这种事情最重要的在于定性,要是被他们定性为聚众械斗,那可就没有自卫一说了。而且这件事的内情我不清楚,但俗话说一个巴掌拍不响,他们既然如此大动干戈,恐怕有极重要的缘由在里面,这些到了警察局,想必他们也是一定要查清楚的。”
  董翰良这话可能抓住了盘誉的要害,老头子脸上显出一丝担忧,但随即一闪而过,静静地说到:“董长官是警界中人,虽然并非警察局的,但我想跟他们一定是比较熟络的,能否请您出面帮助从中斡旋一番,最好能定个被迫自卫,而且”,盘誉压低了声音:“而且能否不要让他们查这件事情的个中缘由,最好能让这事就此结束。”
  陈子阳一听这话,便知此事非比寻常,再想到刚才那群黑衣人与赶车汉子互相对骂时冒出的“影蜃”和“犬戎”,还有“晋法珠”等,觉得里面肯定大有文章,便凑上去小声说到:“盘老先生不要着急,如今这乱世哪里还有什么法不法的,银子就是法。我说句话翰良兄你还别生气,不要说我们普通平头老百姓,就算是他们国民政府自己的警察局又是什么好人了?国民政府的军队也是他妈的到处抢东西的土匪,庙里的铜钟都抢,什么人呐。盘老先生您这事不打紧,本来就是那群人动刀子在先,下面由我负责出银子,翰良兄帮着上下打点斡旋,想必不会有麻烦。况且刚才翰良兄他自己为了朝桂开枪射击,恐怕也是不合规矩的,真追究起来,说不定还要治个滥用职权之罪。所以您别担心,这事不消您老人家吩咐,我们自会打点。”
  “那就太感谢了,不知二位今晚是否有空,我跟几个徒弟想设宴以表心意。”
  陈子阳笑道:“谢谢盘老先生,但照我说,不如今晚我跟翰良带几坛好酒过来,您让徒弟准备点猪牛羊肉,咱们就在清泰旅馆你们房间,把酒言欢如何?如果在外面的酒店设宴,一是太见外了,二是浪费,三是说话不方便,盘老,您觉得呢?”
  陈子阳这番话说得是相当到位,他先是在会场看到周朝桂仪表堂堂但衣着破旧,接着又在会场后门看到周朝桂跟赶车的汉子说要演出费的事,然后在清泰旅馆又见老头子盘誉虽然威严气势不凡,但还是衣着破旧,显然他们这班人目前正处窘境,但很可能以前却是很有势力的。
  正因为觉察到这点,所以陈子阳说不要到外面酒楼设宴,就在房间里吃点喝点,但如果连菜都是陈子阳他们自己带,未免又让人家脸上无光,觉得被人施舍,所以陈子阳提议让他们备菜。
  这样一来既照顾了人家的面子,没有明说是因为他们穷,替他们省钱,人家心里自是高兴,对自己也好感倍增,而且自己确实是因为有些事要在屋里谈才方便的,一举两得,刀切豆腐两面光。
  警察来后,董翰良跟他们讲了事情的经过,由于地上躺着一具尸体,虽说是被狗咬死的,但毕竟是死人了,人死无小事,所以没办法,只好让盘誉的大徒弟简雷,也就是赶车的那汉子,跟着到警察局一趟。
  而外面几个人正将地上那具尸首往车上搬,陈子阳无意中的一瞥,却惊出一身冷汗。再赶上去几步,瞪圆了眼仔细瞅了又瞅,才拽着董翰良的衣服说:“邪门了,这人我认识。”
  董翰良吃了一愣,压低嗓子道:“死的这人你认识?”
  “嗯。”
  “谁啊?你在哪儿认识的?”
  “就是前阵子我带黑蒙追踪到茶场时,那个要动手赶我走的茶场看门人。”

萧何镇北 发表于 2014-1-12 21:50
急的 蛋痛  咱办 治不了   还是快点出书  吧

哈哈,我也想一口气写完,可是没办法啊。

今天的已更新,谢谢大家支持!

华灯初上 发表于 2014-1-12 23:16
兄弟就大方一点嘛,给一次过瘾的

我是每天现写的,每晚更新前一天晚上写的,没有存稿哦。实在是时间不够,要不然会比这写的多得多。谢谢支持!

这句话一出,董翰良是真的被震住了,瞪着陈子阳,惊得直咽吐沫。
  陈子阳说:“看来今晚跟盘老头子这顿酒还是真非喝不可了,他肯定知道不少对我们有用的东西,不过这会咱们得想办法找人把简雷从局子里给弄出来。”
  于是董翰良赶紧去找他们警校万校长帮忙,上次为净慈寺铜钟的事找其帮忙未果,今番再去,万校长脸面上不好再推辞,兼之有陈子阳的两根大黄鱼打底(注:民国时期的“大黄鱼”指的是大金条,每根约312.5克)。而且这事说大可以大,深究进去,把械斗双方的底细都给挖出来,指不定能查出什么;说小也可以小,就是地痞流氓生事找麻烦,受害人的狗把地痞咬死了,就这么简单而且合法。再加上那群黑衣人早已跑光,剩下一个死无对证,没有人追究盘誉他们的责任,所以更加好办。
  我们前文中也说过,这万校长是个人物,与军统的人很熟,而且当时有个很常见的现象,就是省警官学校的校长与省会警察厅的厅长,这两个位置是同等的,经常互相调任或者两个位置都由同一人兼任。所以万校长也就是一个电话的事,警察局那边就放人了,并且以地痞抢劫,盘誉等人被迫自卫直接结案。
  晚上,当陈子阳与董翰良带着酒来到清泰时,盘誉的大徒弟简雷已经从警察局回来了。
  屋子里摆下一桌菜肴,几个徒弟和周朝桂在四周围坐,见陈董二人进来,都起身迎接。盘誉则赶紧从里屋出来,拉着两人的手,不由分说就往首席的位子上引。
  董翰良忙道:“不可不可,这个位子自然要您老来坐。”
  盘誉说:“二位不要客气,你们是我等的恩人,朝桂的命是你们救下,大徒弟简雷也幸亏二位出面帮忙才这么快就能回来,否则指不定还有什么麻烦呢,这个位子该你坐啊。老朽这辈子可是轻易不说恭维话的,既然说了,自是出自肺腑。”
  董翰良见实在推让不得,只好在首席坐下,盘誉与陈子阳分坐两侧。
  桌上中间摆一大盆热气腾腾的羊杂汤,旁边的白切羊肉冷盘上配着姜丝蒜白和蘸酱调料,另外还有爆炒羊腰、烤羊腿、红烧猪蹄胖、水晶肴肉、土豆炖牛腩等,至于蔬菜、小炒更不必多说。让人看了酒气顿生,觉得如若不就此畅饮一番,简直对不起这一桌菜,暴殄天物。
  酒过三巡,大家渐渐熟络,开始推杯换盏,称兄道弟起来。陈子阳见时机已差不多,便开口道:“盘老先生,今日听得简雷与那帮人言谈之中提及犬戎、影蜃、晋法珠等,子阳不甚明了,但又觉与犬界之事有莫大关联,我身为犬界中人,好奇不已,还望您老能告知。”
  盘誉仰头抿掉一盅酒,叹一口气道:“事已至此,如若再不据实相告,便是老朽为人不爽不真了。
  要说我们影蜃与犬戎的恩怨,那渊源可就长了。
  当年黄帝轩辕氏的元妃嫘祖,生有三子,分别是长子昌意、次子玄嚣、三子苗龙。其中苗龙任‘秋官白云氏’(注:黄帝时期以云为官,此处《秋官‘白’云氏》是一种官职名),苗龙又生两子,长子融吾,次子始均。融吾又生了一个儿子名叫弄明,这弄明以其祖父苗龙的官职“白”为姓,给自己的儿子起名为白犬,之所以名叫犬,是因为他儿子当时任畜养狗的官(注:类似于汉代的狗监)。
  白犬娶了自己的亲妹妹为妻,并且生了两个儿子,名叫‘犬戎’与‘盘瓠’。(注:即‘犬戎’与‘盘瓠’是黄帝孙子的孙子的儿子)长子‘犬戎’被喾帝封于甘肃一带的‘犬封国’,后逐渐发展成犬戎族,也就是那群黑衣人的氏族了。
  犬戎一族自受封到甘肃开始,便野心勃勃,阴谋叛乱以篡天下,到犬戎的儿子继位时更是明目张胆。帝喾察觉后便令我影蜃祖先‘盘瓠’带兵前往镇剿,并许诺如能砍下犬戎王的首级,便将三公主许配之。
  后来我祖盘瓠皇成功平叛犬戎之乱,并割下犬戎王的首级,但因犬戎王毕竟是自己的亲侄子,而且盘瓠皇也看到了帝喾的疑心病很重,于是便偷偷带着三公主、我族先人以及影蜃族宝物‘晋法珠’,横渡东海至会稽岛,隐姓埋名、试图从此躲避战乱,过与世无争的生活。
  沧海桑田,几千年的时光,原先的海早已变成陆地,我族世居的会稽岛也与陆地连为一体,变成了会稽山。”
  陈子阳说:“那么盘瓠皇带领你们影蜃族避居会稽之后,犬戎就没有再找过你们吗?还有今天他们要的晋法珠是怎么回事呢?”
  盘誉道:“犬戎王死后,他们确实派了很多人一直在找盘瓠,但由于当时会稽是个海岛,而他们又深处甘肃,委实找了很久都无功而返,兼之后来不久犬戎就发生内乱,分裂出北狄一支。再往后,除了在唐朝初年时,他们乘遣使入贡的机会,派人长途跋涉终于找到了会稽,与我族正面血战,当时甚至惊动了唐兵官军前来镇剿,其余就没再找过我们了。
  可奇怪的是自从五年前(注:1924年),突然陆续有很多犬戎的人又开始出现在浙江各地,当时已经有人向我汇报这个情况,可是我没太在意。哪知一天夜里,毫无征兆的情况下,大约有五六百名犬戎武士突然袭击了我们。”
  盘誉长叹了一口气,接着道:“我族人毫无防备,全村老小近两千号人,最后只剩两百多人冲了出来。说起来也是耻辱,近两千人被五六百人乘夜偷袭,几乎全军覆没。”
  听到这里时,简雷气得在一旁攥起拳头锤在桌子上,说到:“我真他妈要生吞活剥了这帮畜生。”
  陈子阳问到:“那你们村一夜千余人被屠,这么大的惊天血案就没管吗?”
  简雷说:“管?哈哈,简直笑话,管到最后,犬戎这帮畜生干的事都被推到了‘甲子兵灾’上。”
  陈子阳问:“甲子兵灾?就是1924年浙江督军卢永祥和江苏督军齐燮元之间爆发的江浙战争吗?”
  简雷说:“是啊。你倒是说说让我们到何处伸冤?到处是兵灾,到处是军阀为了抢地盘在抓壮丁打仗。谁有时间管我们死活?”
  董翰良问到:“可是你们这里只有七八个人啊,其他的人呢?”

【小广播】

明晚(可能应该说今晚,已经过24点了)哥们儿过生日请客,因为我曾经跟他两个人喝完过3瓶白酒+1箱啤酒,所以不敢肯定明晚我会不会喝多。

不过我尽量少喝点,争取保持清醒回来更新,然后再写点。

如果过了23点还没有更,那就只能抱歉了。所以提前先跟大家说下,实在不好意思。

谢谢大家的支持!

二郎
  2014.01.14 凌晨

大家好,我终于回来了。以后再也不敢自以为能喝了。没有最能喝,只有更能喝。不过这会还有点事,估计十点半更新。