猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 舍子花

爱狗有感——{死了都要爱}

发表于 2012-9-7 01:40:07 来自猛犬新手机版 | 显示全部楼层 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式 来自: 江西

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

跟论坛的元老们比我都是小巫见大巫了,我就写写自己小时候养狗的故事。
         记得那是我四年级的时候,因为家里是新疆的,穷,平时也没有什么零花钱,从小就喜欢狗可是父母不同意也不给钱买,没办法就只能养养鸡过小兔子什么的,最有意思的一次是家里的一只乌鸡是我从小抱着喂大的,因为生病也忘记什么病了,死在了我手里,我就是不肯撒手,晚上还要抱着,最后我爸爸就打我不让我进家,那时候还是冬天,我冻的没办法,就去找家里种花的那种小工具挖坟墓给那个乌鸡,边哭边挖,最后做成了好高的一个墓,比我那时候的身高都要高,我爸爸就是不喜欢我这样跟女孩子样,气的他一阵子把”坟墓‘’推平了,就因为这事情我半年没跟我父亲说话……
          后一年过年爷爷偷偷给了我一百说是压岁钱让我自己拿着花,刚好那时候班里有同学家里生了一窝小狗,我就问他怎么卖的,他说120一只,兜里装着一百花了去买狗又害怕挨父母的收拾,不花又不能买狗,而且还差二十块,最后没办法,只能想着去攒钱,后来就每天去捡瓶子,翻垃圾堆,然后捡废铁之类的去卖钱,最后还是差了几块然后又去拾棉花挣钱(我们那里的农作物,成熟了以后采载了才能卖钱),那个时候因为小,棉花比我都高,手指都裂开了那个时候,最后好得挣了几十块,后来终于够了,就要开始想办法怎么去把狗拿回来,新疆因为每个地方之间距离好远,我没办法只能借了自行车从早晨八点出发骑到大概是十一点多的样子才到她们家,狗是顺利买上了,是个狐狸犬的串串,中午在那里休息到一点半就拿了纸盒子把狗装上, 再骑 车回去,到家都快五点了,路上我把它放出来了一会耽误了,进家之前不知道怎么办了,家里人都讨厌狗,当时心里非常的害怕,站了好久终于敢进去了,爸爸不在家,妈妈在,我就告诉妈妈全过程,后来妈妈看着可爱而且买都买回来了只好养着,父亲回来以后骂人了,后来就慢慢还是接受了它,这样的日子一天天过着,它狠调皮把家里折腾的不像话,家人都习惯了,它也狠聪明,我母亲那时候打牌,把钱放在腿边,它就去叼别人的钱放过来,把我妈妈开心的,最后很多人都喜欢上了它,我母亲也对它越来越好,这样开心安逸的日子果然不长,…
          在一天下午放学我回来以后,我看见它见到我就躲起来,我也没管它,过了一会发现它眼神不对,狠迷茫,身体开始晃,我就觉得不太好了,肯定出问题了,中间的时间不超过两分钟,它开始发作了,眼睛整个发绿光,满院子到处撞,就跟那种无头苍蝇一样,抓都抓不住,最后可能是体力不支我逮住了它,呼吸急促,嘴巴还有白沫沫,我就猜到怎么回事了,是吃了死老鼠,吃过老鼠药的那种死老鼠,那个时候这样的问题基本狗活不下去,除非断尾放血,我也傻了,就跪在地上抱着它哭,声音很大很大,住在对面的邻居听见就过来看看怎么了,一看狗不行了就马上骑摩托车带着去了街上兽医店,大概有十分钟的样子,到哪医生说断尾巴来不及了,只能打救心的,如果它能抗过去就能活。活不活看它的造化了,我抱着它就知道哭,也不管它身上有没有毒,就整个脸贴在它身上,我感觉着它的呼吸一点点的微弱了,到最后不再动了,我当时就疯了般的抱着它跑,往哪里我也不知道,我爸妈找了我大半晚上结果在一个树林边找到了我,我就死抱着狗不放,坐在那里都傻了,她们就把我弄回家,结果发烧四天,我好了,狗没了,彻底没了,我就开始怨父母那天没看好它,她们都上班去了那天
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞1 反对反对1

没写完……继续
        四天过后我好了就问我的父母狗埋在哪里了,我就去找到,因为小不懂事就是简单的思念,就把它又挖出来跟它说话,然后拿了很多很多肉跟菜,最后还去掂了半斤的大米,一起跟着狗埋了起来,我以为它会饿,它会没吃的,………就这么多,文中可能会有许多错误跟口语,各位兄弟朋友凑合着看,以后如果有机会我会把另外我养过的两只狗的故事告诉大家。
       (可能我年纪还小,说的话可能有些许幼稚,不要笑话我啊)
回复 支持 1 反对 0

温州杜高谢 发表于 2012-9-7 01:55
坐了兄弟的沙发在看,难得,你给我的种子我看不了,我来看你的死了都要爱

谢了,兄弟,种子要用旋风或者迅雷下载,明儿帮你看看
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

因为是半夜趟床上纯手机打的错误比较多…不好意思啊

青岛秀比 发表于 2012-9-7 08:00
仔细看完所有内容 写的很真切 很感人 一点也没觉得幼稚 字里行间透露着人性的善良 喜欢恶霸 年底我送你条我 ...

谢谢你朋友,断尾巴是为了放血,把毒素排了,还是真心的感谢你的支持

我真的不知道大家会这么关注我写的,我还以为大家会笑话我,笑话我傻,我真的没有想到,我在这里深深的感谢大家对我支持,还有左版主对我的鼓励跟信任,我还会努力.
今天还是半夜躺床上手机走起。
说说我养的第二只狗,可能是因为年龄大了许多,而且家里的经济情况啊等等都要比以前好一些,买这只狗的时候没有那么多苦涩心酸的事情了。也是我的同学家买的,他家那个时候在路边是修车的,他告诉我他家里母狗生了一窝小狗就带我去看,因为我特别喜欢狗就每天放学在他们家玩好久,本来他说是送我一只,结果他妈妈不同意非得卖,一只一百,没办法,终于到一个月了可以出售了,我就问家里要钱说是学校让交的(没办法,年龄小不懂事~),没几天我就拿着去了他们家,结果就留了一只在母狗身边,她妈妈人家非要就卖了,就留一只,我也没办法挑了,就拿着那最后一只走了。和第一次的心情差不多,兴奋又紧张,担心父母知道我骗钱买狗,想啊想,最后决定把狗暂时放到爷爷奶奶家,他们宠着我,不会说我的,就下午放学拿着狗骑自行车跟这那些住在奶奶他们那个连队(在新疆的连队就跟南方的乡村一样)的人一起去奶奶家,晚饭过后安顿好了狗,我就又得骑自行车回家,结果因为那时候天色渐黑了,放学的孩子这时候都到家了,路上也没什么人。我就尽自己最大的努力往家骑,刚经过一个拐弯的时候我就看见前后都有人朝我跑过来,我当时就慌,就骑着自行车往石子路下面跑,新疆因为有好多荒地,全是杂草的那种,路基很高我就连人带车一起滚下去,刚起身就有人跑过来了,我就任了书包跟自行车就往黑区区的地方专,跑着还能听到后面再喊,我也看不清前面就跑,就掉到都是淤泥的那种芦苇杆子里,大概到腰的位置,我也不管那么多了就使劲往里跑,越往前越深,最后实在跑不动了,我就趴在有一大堆芦苇杆子淤泥里,就留了个脸在外面,听着他们都跑过来了我就憋住不出声,他们好像是路边捡的树枝到处打,吼着,明显是维族人,但是年龄都不大,过了好久他们没找我,就假装往外走,我没有跟着往外跑,我就刷着芦苇多的地方继续往里面跑,跑了一段淤泥少了,结果旁边就是那种都是刺的野生的沙枣,可能是因为怕死把,根本没有去管身上刮伤的感觉,就使劲往里专,刮的脸上胳膊上全是伤,他们追过来以后也不敢进来,
几个人就坐下在那抽烟,一直等着我,最后我实在没办法抱着头,一口气往里冲到底,越往里越扎,疼的我使劲流眼泪,眼泪在脸上蜇着很疼很疼,胳膊已经疼的没感觉了,转了好久最后终于跑出去了,是别人家废弃的荒地,都是草还有干树枝,不知道跑了多久看到破房子了,可是心里还没从那种恐惧里出来,......绕了一大圈,过了不知道多久最后算是到家了,回到家,我妈妈哭的,又想骂又想打,又心疼。母亲告诉我爸爸骑摩托出去找我了,我心想等着把,我爸爸果然回来什么也没说,直接从房子连踢带煽到外面,最后是已跪到快直不起来了,我妈妈才扶着我回去,晚上洗澡别提多疼。。。。这也算是把狗养上了,后面还算过的平稳,这只狗算是告一段落。     第三只狗是只金毛,呵呵 ,在大学养的,金毛在人家家的母狗肚子下买不算贵,当时花了八百多,可是就是这八百对于我这个大学生来说也不是个小数目,当时为了存钱买它,一天两顿饭,还好那段日子有女朋友陪在身边,打饭就一份饭一份菜,她吃菜多点我吃的米饭多一点,省了有大半个月,我俩把钱存出来了,买狗的跟在外面租房子的钱(因为宿舍不让养,只能在外面租个不大的房子专门放狗),再说说狗拿回来以后发生的,回来第二天就感冒,拉肚子,当时把我吓到了,我以为得了细小或者犬瘟,症状很像,我就一早抱着它去兽医那,兽医在市区,我们学校在郊区坐车大概四十分钟的路程,去了检查两项,当时我记得很清楚,检查两种病就是90元,我再提着心等待,等待结果出来,结果真实不幸中的万幸,只是感冒有点点发烧,拉肚子是因为肠套叠,我的心顿时就放下来了许多,可是还没等我安静下来,医生告诉我说,这个狗他们治不成,因为肠套叠需要手术,那么小的狗成活的几率太小了,我当时蹲在地上了,真的很想哭,很苦涩,我看着它在上面,眼睛里湿湿的,医生给打了治感冒的药以后叫我带回去,我就拿回来了,到了学校我就在网上到处找治肠套叠的办法,到处问,最后有个叫红狐兽医的人,告诉我,让我给它灌肠,然后不停的帮它揉肚子,其实意思就是让它死的不用那么难受,我就每天不去上课,看着它,揉啊,弄啊,白天去照顾它,晚上跑回宿舍睡觉,大概有一周的时间奇迹出现了,我记得很清楚,早晨我去买了酸奶跟鸡蛋回来准备喂它,它拉屎了,而且还不是很稀,我把蛋黄捏碎了喂它,它好像是好久没吃东西一样猛的咽,差点噎住它,这样我就每天鸡蛋牛奶,最后真的好了,我给医生打电话他说是奇迹,我都快乐疯了,每天跑来跑去,几个小时几个小时的给它揉肚子真都有效果了,我当时就觉得是老天被感动了,嘿嘿,后来我和女朋友就每天轮换去喂它,等到周末就是我们最开心的日子,一起到艾溪湖公园玩玩,也许那段日子是我最快乐的,呵呵,再也回不来了....就这么多了,如今的我狗不在身边了,女朋友也没了,到这里突然心里有点~唉,非常痛,不说了到这里了。
         我是个新人,对于这个论坛,还有斯群,恶霸群,能这么快认识这么多的兄弟,我很开心,我真的来对了地方,这里的人不会把我对狗的执着当作笑话,当作白痴,谢谢你们大家。

黑白 发表于 2012-9-7 16:46
写的朴实感人    洋洋的恶霸很不错  他都被感动的要送你一只了      
这个文章 这个小伙子    可以顶

谢谢兄弟支持

带鱼 发表于 2012-9-8 09:05
楼主的辛酸苦辣勾起我很多童年的记忆.从姗姗学步起.小兔子.小狗.鸽子.甚至地里抓的蜥蜴.都是我的宠物.朋友. ...

真心感谢兄弟的夸奖

gou198701 发表于 2012-9-9 22:47
会让很多人想起幼稚天真的童年!

我们都是爱狗人,大家小时候也有同样的经历,都为了狗天真过

德芙巧克力 发表于 2015-8-12 20:35
言语不多,但是句句都表露出真感情,你是真的汉子.一看就是性情中人!

三年啦。哈哈。