猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于虎头,关于吊(修改)

704037134 发表于 2012-8-29 22:53
朋友是不是能放开胸怀呢!先声明下我也特别讨厌大三吊,但它们必定与藏獒有关系吧!相比中亚、高、比特 ...

看朋友此跟帖,我有了一点收获,不管有没有过足够的亲身实践,比如不管有没有养过多少藏獒或见过多少藏獒,凡事顺着清晰的脉络讲道理,不节外生枝,不东拉西扯,尽量就事论事,比是不是真懂獒还是假懂獒更重要。
回复一百零一,,,,,火

基本都是我一个人在自言自语。哎...  发表于 2012-8-30 02:15
8736021 发表于 2012-8-29 22:06
藏生不知道算不算好虎头啊??感觉眼和嘴也没大吊啊??

看你的这个问题,你对藏獒的认识很浅显这不足为怪,我也不能责怪你看不懂我的帖子,但麻烦你在说话之前认真看一下我在这个帖子里先后说过的话,先弄明白我在讲什么。你的这个问题我用不同的组词造句重复说过-----任何突出抑或平庸的个体,都不足以成为所有獒的标准。藏獒的魅力在于不同,除过版系外,还在于繁杂不可固定的个体特征。等。

希望你能看懂。以你提问的局限性,我建议你还是少发言多学习吧。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 02:06
看你的这个问题,你对藏獒的认识很浅显这不足为怪,我也不能责怪你看不懂我的帖子,但麻烦你在说话之前认 ...

另外,我不知道藏生是谁。你要不提到吊,我第一反应会以为你说的是某个人。既然是狗,或许它好,或许不好。这和讨论虎头作为短毛狗的代称,是吊是不吊,该吊该不吊没有一毛钱的关系。记住一句话,藏獒没有最好只有更好。改良如此,原生亦如此。个人追求除了由对藏獒的认识水平来决定,还有口袋里的人民币,万不可有用某一条狗来否决或肯定所有狗的念头。
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 01:53
看朋友此跟帖,我有了一点收获,不管有没有过足够的亲身实践,比如不管有没有养过多少藏獒或见过多少藏獒 ...

楼主标题很短,讲的就是虎头,就是吊。那么,围绕吊嘴的存在性和合理性,不正是楼主想要表达的?{:4_92:} {:4_92:}

你这狗日的是不是你的养父没告诉你的存在性和实用性? 你出来丢人 把你MA的老脸都丢尽了  发表于 2012-9-17 19:48
..........................................{:4_91:}
夜已深夜已静,坐而论道,适逢其时------------------
论证的过程,也就是去伪存真的过程。

不要怕扯得宽扯得远,重要的是收得回来。
不要怕涉及太广太深,只要你是围绕主题。

主题是什么:虎头,吊!
918813xx 发表于 2012-8-30 02:14
楼主标题很短,讲的就是虎头,就是吊。那么,围绕吊嘴的存在性和合理性,不正是楼主想要表达的? ...

存在性是个什么概念?存在,性?存在就是存在,不存在就是不存在,存在性到底是个什么概念呢?至于合理性,我自始至终只字未提,我没否定也没肯定是因为这个“问题”和存不存在“这件事”驴唇不对马嘴。这是另一个更加有可能见仁见智东拉西扯的问题。就让为了适应人类不停变换的需要和见解,由各位热衷此类问题的专家们研究讨论为人类本我的需要做贡献吧。如果非要让我考虑吊这个问题,我宁愿抛开单纯的虎头狗吊度这个问题,去刨根问底追究一下世界上所有吊型犬类最初的吊来自哪里...

来源于人类的审美?来源于他的特征?来源于他的功能性?...............  发表于 2012-8-30 09:36
918813xx 发表于 2012-8-30 02:24
论证的过程,也就是去伪存真的过程。

不要怕扯得宽扯得远,重要的是收得回来。

你说对了,我还真有点怕这种扯的宽扯的远。再扯宽扯远点,会有机械专家站出来用飞机大炮从发明诞生到一步步改良进步拿出来说藏獒的事。到那时想收回来,你我估计都已经累爬下了。
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 02:29
存在性是个什么概念?存在,性?存在就是存在,不存在就是不存在,存在性到底是个什么概念呢?至于合理性 ...

你提出吊嘴在藏区原本存在,因为你自小在青藏高原,你从小就见过吊嘴。而我指出的是:即便存在,那也只能算是劣变。
你可以讲明事实,我可以阐明我的疑惑。有问题吗?

另外,关于世界上的吊嘴狗问题。比照上面坛友关于“路”的引用:这世上原本没有吊嘴狗,因为繁殖的人多了,于是就慢慢有了吊。
而我及一干大众很早很久以来,盼望释疑的就是:既然有人繁殖吊,那么到底是谁繁殖的吊?为什么要繁殖吊,以及吊嘴到底有什么功能?

看来,关于吊嘴的来历、用途及好处,在你这里我是找不到答案了。
且待某位先知或深得个中真髓者,向我们布道、解惑...................

我给不出类似的任何答案,就如同你也是个询问者质疑者自己没有答案一样。在这些问题上,没有谁比谁更高明。甚至我也不敢以自小所见归结为结论。我想表达的,是经验,经历,我的所见告诉我的存在与否的简单事实。  发表于 2012-8-30 10:31
喜欢吊的可以繁殖吊,不喜欢吊的可以不繁殖吊。这取决于繁殖者自己的看法不可能统一。至于为什么繁殖吊,和为什么不繁殖吊,各有说辞。  发表于 2012-8-30 10:28
简单的问题,藏獒产地的封闭至少在20年钱是基本公认的事实,就算是有“繁殖”这个概念,也只是草原上的狗与狗之间自行选择“繁殖”的结果。抛开时间问题,强归于现今人为的繁殖未免牵强,令人生疑。  发表于 2012-8-30 10:26
存在是事实,劣变是人口一词的评说。  发表于 2012-8-30 10:23
呵呵呵呵,这个帖子热是热闹,就是始终没有能够说到一起去...
918813xx 发表于 2012-8-30 08:23
你提出吊嘴在藏区原本存在,因为你自小在青藏高原,你从小就见过吊嘴。而我指出的是:即便存在,那也只能 ...

我发帖的初衷就是通过我的见闻接触,让说吊是近几年新生产物的人承认吊原本就存在以前的藏獒身上。不管这个“以前”该用的时间长度来计算,我能说出的是我来这个世界上接触藏獒后短暂的近30年时间中的所见。虽然这个时间不足以讨论进化退化的问题。但至少在藏獒没有彻底沦为商品的时间之外。所以,存在,不存在是个长眼睛就能显而易见的问题。至于是进化还是退化,是劣质还是优质,纯属任由评说,一万个角度会有一万个看法,和存在与否是完全不同的两回事。不是一两句话说的清道的明的,也不是规避存在与否的简单问题,然与功能性合理性战斗力云云混淆竭力打压攻击,短时间就有效果的事。对吊深恶痛绝的个人情绪很好理解,但个人的喜欢不喜欢,合理不合理,若最后导致颠倒黑白,混淆是非抹去或凌驾于存在不存在这一简单事实上,值得耐人寻味。更是没有边际不可琢磨的事。

“功能性合理性战斗力云云”,这本就是风起云涌的藏獒文化起点。 “若最后导致颠倒黑白,混淆是非抹去或凌驾于存在”,阁下这到是多虑了,因为真金不怕火炼。  发表于 2012-8-30 10:43
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 02:29
存在性是个什么概念?存在,性?存在就是存在,不存在就是不存在,存在性到底是个什么概念呢?至于合理性 ...

谁能说得清?上升到学术的地位让好事者慢慢研究永远争论吧....
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 02:13
另外,我不知道藏生是谁。你要不提到吊,我第一反应会以为你说的是某个人。既然是狗,或许它好,或许不好 ...

支持楼主。
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 01:46
真是感谢飞虎从另一个角度礼貌的回应了一些此贴带来的“节外生枝”严重跑题的问题。最近繁忙,倍感疲惫, ...

藏生的父亲:藏祖

藏生,那位獒友说的藏生就这个獒,来自红原。个子大,身高75公分,头大、骨量大,性格沉稳但是极其凶猛,有灵性。其实,嘴巴也是吊的。

[img]http://www.bandog.cn/data/attach ... 3253pl36fz66pp4.jpg[/img]
哥本哈根的海 发表于 2012-8-30 01:46
真是感谢飞虎从另一个角度礼貌的回应了一些此贴带来的“节外生枝”严重跑题的问题。最近繁忙,倍感疲惫, ...

藏生的父亲:藏祖

藏生,那位獒友说的藏生就这个獒,来自红原。个子大,身高75公分,头大、骨量大,性格沉稳但是极其凶猛,有灵性。其实,嘴巴也是吊的。

[img]http://www.bandog.cn/data/attach ... 3253pl36fz66pp4.jpg[/img]

yy高原精灵  仔细观察藏獒的吼叫都是从腹腔传出的,声音低沉与否不过是素带和下唇兜出来的!.......谢谢指正,具体该如何专业表述,我真不知道,就是明白虎头的吼声确实比狮头的来的震撼。不瞒您说,呵呵,我个人开始喜欢微吊嘴的虎头了。以后继续多多交流噢。

素带和下唇不是声音的本质,但会对声音的最终传出起到修正作用。虽然在品质优良的狮头獒中也不乏吠声出色的个体,但虎头獒的吼叫震撼力相对普遍震撼。  发表于 2012-8-30 11:03
倒果为因,诡辩术之一。
想飞的虎 发表于 2012-8-30 10:41
yy高原精灵  仔细观察藏獒的吼叫都是从腹腔传出的,声音低沉与否不过是素带和下唇兜出来的!.......谢谢指正 ...

老古 声音在于结构 在于遗传 不在于嘴吊不吊 欢迎来研究研究

没错。结构方面通常情况下胸深越好的狗声音越显粗狂低沉。  发表于 2012-8-30 10:58

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-27 15:10