猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喜马拉雅牧羊犬,希望大家不把它们当成原生态藏獒

另:
维吾尔民族人按自己的发展史记载。本民族与突厥族同出与匈奴民族,是匈奴族的单于的两个王子发生争斗分裂,带领自己的部下逐渐形成了突厥和回鹘两个不同的民族,回鹘就是维族的先民,所以维吾尔语与其他的突厥族语言基本相同,只是发音上有所区别,包括远在小亚细亚的已经与当地民族融合很久的土耳其语都和维吾尔语基本相同,维吾尔族人到土耳其一个月就可以完全学会土耳其语和阿塞拜疆语。
突厥和匈奴的关系不好考证。
但可以明确的是,汉朝时候,草原游牧民族匈奴在大汉骑兵的追击下撤往中亚。自然的,也带去了他们的牧羊犬。
而唐朝时期,原游牧于中亚的突厥(可能有匈奴血统),占领蒙古沙漠以北,控制了天山南北,后演变为维吾尔族。
所以要说哈牧、天山獒之类与中亚牧羊犬之间存在血缘关系,这应该不假。
但中亚牧羊犬再早以前就大量融入过中国(按现版图的说法)草地牧羊犬的血缘,这应该也是现实。毕竟,廋死的骆驼比马大,被大汉打败的匈奴在中亚却成了理所当然的一哥,后来甚至横扫欧洲。
以前也看别人上过图,某些地区的中亚牧羊犬,居然和蒙古獒很相似。可能就是因为上述原因。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
按就近的历史划段,
应该说新疆大部分地区的牧羊犬和中亚血缘关系更近。
但新疆有少数地区的牧羊犬和蒙古獒和藏獒血缘关系很近。
就拿我的天山獒“天杀”来说吧,牵上街,很多不大懂的人都说是藏獒。
按就近的历史划段,
但新疆有少数地区的牧羊犬和蒙古 ...
918813x 发表于 2012-3-8 20:17

前年,我一条天山獒,两条半大藏獒在阳台上,不懂的人看了:哇,你养三条藏獒!

而我们带“天杀”和“巴特”出门,不止一个人说:两条藏獒!
让人懒得解释

所以,至少从外型上看,它们之间很有相似之处。

好帖不能沉。
顶啊!顶啊!
让人懒得解释

所以,至少从外型上看,它们 ...
918813x 发表于 2012-3-8 20:29

你的天煞现在怎样了啊?看过它小时候的视频 。
你的天煞现在怎样了啊?看过它小时候的视频 。
ding 发表于 2012-3-8 22:40

谢谢关心!还好。肩高70,体重80,野战下口很快很准,打同体重的狼狗跟玩一样。
    第一个夏天在盛夏那段没养好,正是拉架子的后阶段,却天太热进食少。
    当时说放客厅享受空调吧,老婆又不准,否则会在90多斤的。
    现在和我一只7个半月的班道戈在一起。在我的“教育”下,和“外国友人”关系良好,假打而不真打。
按就近的历史划段,
但新疆有少数地区的牧羊犬和蒙古 ...
918813x 发表于 2012-3-8 20:17

佩服佩服,一开始听你的言行举止就知道你是老玩家了,深藏不露啊,呵呵,都说你是老玩家来的呢{:4_91:}
谢谢关心!还好。肩高70,体重80,野战下口很快很准,打同体重的狼狗跟玩一样。
    第一个夏天 ...
918813x 发表于 2012-3-8 22:55

有机会发下照片 我们也欣赏欣赏 呵呵··· 我觉得南北疆的狗也有差异。希望新疆了解狗的前辈们多多赐教!
有机会发下照片 我们也欣赏欣赏 呵呵··· 我觉得南北疆的狗也有差异。希望新疆了解狗的前辈们多 ...
ding 发表于 2012-3-8 23:52

“天杀”是从新疆阿勒泰引过来的,那时候,冲的就是阿勒泰的狼灾报道。
如果恰当,如果朋友同意,想拿“天杀”和他的原生獒打打友谊赛,发视频上来。
他的獒是坛子上某只好种公配出的,獒名就不细讲了,因为切磋就会有胜负。
“天杀”是从新疆阿勒泰引过来的,那时候,冲的就是阿勒泰的狼灾报道。
如果恰当,如果朋友同意,想 ...
918813x 发表于 2012-3-9 00:09

阿勒泰哈萨克牧民居多。不错 友谊赛好提议 在友谊中成长 希望会有狗友参与 切磋。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
回复 83# 918813x

不错的资料。我以前看到过的资料说在土库曼出土的瓷器(青铜时代)上画有类似于现在中亚的獒犬,推测为阿拉拜的祖先。这样一来,中亚确实是独立起源的。
让人懒得解释

所以,至少从外型上看,它们 ...
918813x 发表于 2012-3-8 20:29

“巴特”和“天杀”会被当成藏獒?我想不可能吧...现在的藏獒不都是吊嘴吊眼,毛长得可以织毛衣;体重没上80公斤肩高没到80的还好意思和人家打招呼? 估计他们肯定在想,这一定是假藏獒,真正的藏獒应该像马老师的小王子那样的,粗壮华丽。{:5_115:} {:5_115:}
    第一个夏天 ...

80斤的狼狗应该是杂交的吧?德牧和昆明那么重的话估计很少。
    第一个夏天 ...

另外,给你“天杀”找个“俄罗斯女友”吧,这样后代也许会很高大哦。{:5_143:}
实践过才能得到经验,累积过才能知道原因,思想过才能找出答案,综合这几点我觉得你算是老玩家了 ...
西藏马士提夫 发表于 2012-3-8 19:33

9918是真正的老玩家,说话很实在。不像很多人出口就像是在唱书。
照楼主这么说 我家的也是喜马拉雅山牧羊犬了。。。。。。。。。。
头像被屏蔽

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-6-25 18:29