猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

喜马拉雅牧羊犬,希望大家不把它们当成原生态藏獒

好贴再顶{:5_143:}
好贴再顶
嗜血苍獒 发表于 2012-3-7 04:43

{:4_93:} {:4_93:} {:4_93:}
楼主出面说说你的看法啊
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
{:5_126:}{:5_126:}
.
关于“喜马拉雅山脉的一种巨型犬演变”一说,应该就是大家称的“浮云” ,是一些贩子的人为炒 ...
918813x 发表于 2012-3-4 01:24

应该是这样··无论是新疆的哈萨克牧羊犬还是天山牧獒犬 还有蒙古獒犬。和藏獒都是同一个根·渐渐的分离了出来。也可以称为旅獒,迁徙对种群发展有很大的影响。
应该是这样··无论是新疆的哈萨克牧羊犬还是天山牧獒犬 还有蒙古獒犬。和藏獒都是同一个根·渐渐的分离了 ...
ding 发表于 2012-3-7 22:35

哈哈,真想不到,我此一帖能将沉默不爱多说话的老玩家都出来了说话,说得好!佩服。
哈哈,真想不到,我此一帖能将沉默不爱多说话的老玩家都出来了说话,说得好!佩服。
西藏马士提夫 发表于 2012-3-7 22:45

我甚至连一条像样的藏狗都没有·更别提玩家二字。9188XX说的很有道理赞同他的说法。
在张大千早年的一幅画里,藏獒就是这种版本的,尾巴长,嘴型不是短方的,带有一点尖长。。。
楼主第二张有二条狗的那张图里趴在地上的那只狗就很象张大千画的犬。

,koi

我甚至连一条像样的藏狗都没有·更别提玩家二字。9188XX说的很有道理赞同他的说法。
ding 发表于 2012-3-7 23:04

老玩家不一定要养狗才能叫老玩家的,心想细密分析透彻之人就像918X 和嗜血在我心中已经是个老玩家了
!
老玩家不一定要养狗才能叫老玩家的,心想细密分析透彻之人就像918X 和嗜血在我心中已经是个老玩家 ...
西藏马士提夫 发表于 2012-3-7 23:51

对!真心希望以后能多看到这样的帖子·可以学习!呵呵···老玩家们可以多多交流心得···交流经验!我们可以跟着学习学习!
对!真心希望以后能多看到这样的帖子·可以学习!呵呵···老玩家们可以多多交流心得···交流 ...
ding 发表于 2012-3-7 23:58

赞同你的说法,有交流才会有进步!{:4_96:} {:4_96:} {:4_96:}
应该是这样··无论是新疆的哈萨克牧羊犬还是天山牧獒犬 还有蒙古獒犬。和藏獒都是同一个根·渐渐的分离了 ...
ding 发表于 2012-3-7 22:35

好像看过中亚的资料,说中亚和藏獒是不同源的,土库曼的阿拉拜起源非常早。 而哈牧和蒙古獒貌似属于中亚支系,所以他们的起源应该和中亚有关。和藏獒应该不一样吧。要说同源,它们确实都起源于狼。 欢迎交流。{:5_143:} {:5_143:} {:5_143:}
老玩家不一定要养狗才能叫老玩家的,心想细密分析透彻之人就像918X 和嗜血在我心中已经是个老玩家 ...

老玩家真不敢当。在下认识藏獒也就是01年02年左右,我爸曾养过2条藏獒,为彭奇伟的藏生后代。我也养过其中一条黄獒。那条黄獒长得和LZ所发照片差不多,壮一点。不过看上去还算原汁原味。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
老玩家真不敢当。在下认识藏獒也就是01年02年左右,我爸曾养过2条藏獒,为彭奇伟的藏生后代。我也 ...
嗜血苍獒 发表于 2012-3-8 11:49

十年前的藏獒基本以虎头獒居多,藏生确实是条早期的好东西,能拥有它的后代很羡慕你这个老玩家呢{:4_93:} {:4_93:} {:4_93:}

玩家不敢当。不过养狗经历比较长,养过好几个犬种,这到是真的。
玩家不敢当。不过养狗经历比较长,养过好几个犬种,这到是真的。
918813x 发表于 2012-3-8 19:23

实践过才能得到经验,累积过才能知道原因,思想过才能找出答案,综合这几点我觉得你算是老玩家了,你就认了吧!呵呵。
实践过才能得到经验,累积过才能知道原因,思想过才能找出答案,综合这几点我觉得你算是老玩家了 ...
西藏马士提夫 发表于 2012-3-8 19:33

感谢兄弟抬举。我现在养了只班道戈,还不错。
好像看过中亚的资料,说中亚和藏獒是不同源的,土库曼的阿拉拜起源非常早。 而哈牧和蒙古獒貌似属 ...
嗜血苍獒 发表于 2012-3-8 11:42

我搜了这么一段:

匈奴史专家、内蒙古大学教授林干说:“公元前一世纪时汉武帝使匈奴遭受重创,部分匈奴或内服或西迁西域,并终使匈奴后来分裂为南匈奴与北匈奴。至公元89至91年时,北匈奴在南匈奴与汉朝ar_my的共同打击下接连大败,受北匈奴控制和奴役的部族或部落也纷纷乘机而起,北匈奴主力便远走伊犁河流域、中亚、顿河以东与伏尔加河等地。

另一段:

突厥最早游牧于中亚的叶尼塞河上游
  后来迁徙到高昌的北山(今天新疆博格多山)
  再被柔然征服,就迁徙到了金山南麓(也就是阿尔泰山)
  柔然,
  是我们史书上记载的“东胡”,属于鲜卑人的一支
  他的领土是现在蒙古沙漠以北的大片土地

其后突厥强大起来,
  取代柔然以漠北为中心建立了突厥汗国
  继而消灭了周边高车等部落政权
  建立起一个东起大兴安岭,西抵里海
  南至蒙古沙漠,北到贝加尔湖的庞大帝国

不过,这个帝国在隋朝初期就分裂了
  以金山为界分裂成东突厥和西突厥
  双方经常为争夺突厥王的汗位而互相攻击
  到了唐初年,东突厥的实力渐渐强大起来
  除了开始吞并邻近的一些小民族外,
  还奴役处于漠北的铁勒诸部
  从公元629年,唐太宗开始连续的军事行动,
  讨伐屡屡滋扰中原的东突厥,
  最终使其灭亡,
  其余部逐步融入华夏民族

此后又用了近二十年的时间击败西突厥
  完全控制了葱岭以东天山南北
  西突厥被击败后剩下的人大举西迁
  其中一支建立了塞尔柱突厥帝国

十二世纪末,塞尔柱突厥帝国衰落,
  其部将在里海南岸建立了花剌子模国,
  到十三世纪时国力开始强盛,
  领土东至印度河、西到波斯湾、北接阿塞拜疆的广大地区。
  公元1219年,成吉思汗以花剌子模杀害蒙古商队和使者为由,
  对花剌子模国大举用兵。
  公元1221年蒙古ar_my灭花剌子模国,
  此役使花剌子模国民众几乎被剿尽。

而原住在里海东南岸呼罗珊一带的一支突厥人,
  在蒙古ar_my西征的过程中不断西迁,最后迁到小亚细亚半岛上,
  依附于塞尔柱突厥人所建立的罗姆苏丹国,
  并在和拜占廷紧邻的萨卡利来河畔得到了一块封地,
  这一支突厥人被拜占廷人称为土耳其(突厥一词的异音)人。
  公元1242年,罗姆苏丹国被蒙古ar_my所灭。
  公元1293年,土耳其人在奥斯曼的领导下打败了邻近的部落和拜占廷ar_my而宣布独立。
感谢兄弟抬举。我现在养了只班道戈,还不错。
918813x 发表于 2012-3-8 19:36

{:4_96:} {:4_96:} {:4_96:} 实话实说而已,班道戈打斗和护卫很不错的!

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-27 16:52