猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

楼主: 人猿泰山

强烈支持苏锦标前辈与中科在本论坛进行公开辩论

chouqin  刘先生:想问问苏老师为什么不能在你的网站上发帖、没有理睬?

因为太忙等原因,我现在不再管理论坛了,论坛是实名制的,必须得用身份证实名注册。还有论坛是几天才审核一次新会员的身份证的,可能得晚几天。

我对你这样的回答很不满意,太没诚意。你不管处于什么出发点,也不能那这个当理由,有什么可以探讨的可以和苏老师直接联系,而不是你所谓的什么实名制,这个理由。  发表于 2012-11-29 22:24
刘先生:再问,假如是港澳台的身份可以注册吗?  发表于 2012-11-29 13:52
{:5_126:}{:5_142:}
灵獒现 发表于 2012-11-29 09:49
你说对了,中科院的科研人员是不回来这里的,不过来的不是你所说的什么以中科院为噱头炒作的狗商,而是 ...

大家想知道的问题太多,实际要解决的问题不少,上面的帖如是刘峻先生发的,我希望刘峻先生能像我一样用真名实姓,虽然在(中国纯种藏獒俱乐部)网上三天不能与刘峻先生沟通,但这里很开放,亦不用把结果搬来搬去,我觉得在这里对话比较合适。不知大家意见如何?

另外谢谢前辈对我的狗中毒救治,提出的专业建议,我已经给它们喂过维C和糖水了  发表于 2012-11-30 08:01
我支持大家就在此辩论,因为这里相对更中立,更客观,,更包容,灵獒现应是刘峻的号,这一点长期关注这个版的人都清楚。刘老师有时言辞会过于激烈,但坦诚及人品还是值得肯定的  发表于 2012-11-30 07:19
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
我老早就提议苏先生能畅谈自己的观点。我也以为,这里是大伙儿畅所欲言的好地方。
诚实的想互相交流应该留,电话,地址,qq号,的联系方式,真诚实意开诚的。。。不应该在论坛上玩文字游戏。这样才有说服力。如果谁想和我探讨直接打我电话13793710218褚。

老哥,毕竟大家都有工作,可能有时会很忙,再说准备辩论也需要提前准备一些资料,耐心的等等吧。  发表于 2012-11-30 08:04
老哥,我昨晚十点睡了,看到了你在我QQ中的留言,我一般不上QQ,你的电话我记下了。  发表于 2012-11-30 07:32
回复 28#

被找到的不含其他犬种基因的纯血犬必须还要是一个种群才行,而不是很多朋友理解的一只就可以作为蓝本了。

纯种鉴定是亲子鉴定的引伸。要证明自己的技术可以鉴定纯种犬,要有纯种犬种群为基础。这个说法很对。问题是,这个种群在哪里?在狗场还是在原产地?在哪个地方?那是一个什么样的种群?有几个这样的种群?不同产地种群的DNA都一模一样?能不能公布一下让大家开开眼?否则就是捏造!

如果按照一些朋友的说法,先确定一个藏獒蓝本,然后在再以此为标准建立DNA鉴定技术,那么我就要问大家一个问题了:请问,
    假如早先确定的所谓藏獒的蓝本里通过基因分析发现它含有别的犬种基因怎么办?也就是说它本身就是个杂种犬,那它如何来作为藏獒的DNA标准呢?这不已经宣布DNA技术的失败了吗!

这段说辞的逻辑非常混乱!贴主的意思也许想说,这个DNA鉴定不是拿我家的一只狗做蓝本的!如果发现这个蓝本含有别的犬种基因,那这个DNA技术就宣布失败了。无非是说这个技术证明我的狗很纯,我的纯种狗证明这个技术可靠。哈哈!

科学研究不是大家臆想的那样简单,看了关于中科藏獒的电视以后,我认为在寻找蓝本时是用了基因组学的原理了,因为藏獒的蓝本它必须是一个群体,一个有着完全一致的基因的藏獒群体。而不是只发现了一只藏獒,如果是那样,那藏獒也就不存在了,因为世界上没有哪个犬种会只剩下一只。

把上面的一段话翻译一下:一个养兔场近亲繁殖了一群兔子,这些兔子的基因完全一致。我管他们叫做“藏獒”,因此他们是纯种“藏獒”。

28#的逻辑非常不靠谱而且没有依据证明,如何让人承认你的“纯种藏獒”和纯种鉴定技术?

中科院鉴定的结果是巴乌 难道巴乌是兔子
其实科技之光节目里都说得很清楚了 中科院不是用的比对法,用的是排除法鉴定巴乌身上不含有其他犬的基因 既然不含有其他犬的基因 又不是兔子 那它是什么

兔子只是个比喻。一是藏区的狗有多种,会不会是藏猎犬? 二是新种也会有其他犬种所不具有的独特因子。这些都排除了?能排除吗? 我想说的是,“藏獒”没明确定义之前,你不可随便说某一动物就是“藏獒”并进行鉴定  发表于 2012-11-30 01:06
参观,在这里认真学习。
爱獒犬 发表于 2012-11-29 21:50
我老早就提议苏先生能畅谈自己的观点。我也以为,这里是大伙儿畅所欲言的好地方。

爱獒犬版主,你终于出来主持大局了。

你看你刚上任时,征求意见的帖子中提到的,火起来,和谐,求真,这不都要实现了吗。

希望这个帖子能开创本版理性,专业,和谐辩论的先河。

建议对故意捣乱,制造是非的无耻马甲能严加防范。

本版一定能在你的管理下火起来。

我觉得你也适合当领导啊哈哈  发表于 2012-11-30 08:55
这个辩论要进入实质性阶段了。

双方都有工作,有时可能抽不出时间,希望大家能长期坚持,做好充分准备。

双方最好能就一些分歧点及对互相的疑问,直接对话问答。

好饭不怕晚,獒友们耐心等待,藏獒离迎来拨乱反正的春天不会太远了。

也希望能有持不同观点的其它名家加入进来,发表自己的认知和看法,如果苏福龙及彭奇伟等前辈也能来参加,那就更好了,希望有熟悉的朋友可以通知下他们。

理不辩不明,从不同的角度看问题才能发现事物的真相。

中国需要科学,需要民主,需要有敢于发表独立思想的理性辩论。
中亚这个外来犬种,在本论坛管理员小刘及小川中亚的推动下,通过规范的“武斗”测试,已经如火如荼的发展起来了。

作为中国的原生猛犬,让我们就借猛犬这个平台,先从“文争”开始吧。
藏獒由于在原产地与多种其它藏犬长期自然融合混血,你中有我,我中有你,因此大家会因认知水平的差异有不同看法。

即使把藏狗误当成了藏獒也没有什么可笑话的,真正可笑的是那些揣着明白装糊涂,明目张胆引入外血,制假贩假,颠倒黑白,指鹿为马的人,我们要坚决抵制,齐声讨伐。

我不反对种群内各品系之间择优改良繁育,我也不反对培养性格相对温和的藏獒走向秀场。

但我相信如果没有公然引入外血,变态繁育。

藏獒永远不会长个苦瓜脸,梳个大奔头,腆着啤酒肚,迈着格格步。

我们要对子孙后代负责,要经得起历史的评判,要直面国际同行的质疑,要迎接其它犬种的挑战。

中国藏獒必须尽快拿出兼具包容全面与科学严谨的,有信服力的评判标准,这个标准只有中国人才有最终发言权。

这个标准如何产生?只能是各方各派,理论结合实践,科学结合传统,公开辩论,民主表态。

中国藏獒要最终走向世界,就必须要务实,上进。

坐井观天不行,闭关意淫不行,制假贩假,指鹿为马更不行。

獒友不答应,社会不答应,现在的藏獒已被一些人搞成了国际大笑话。
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
国内的,国际的,各种标准虽不尽相同,但是要互相借鉴。

我反对FCI带有明显政治倾向的做法,但我欣赏他对每个犬种从原始功能出发制订标准的严谨态度。

我反对中国藏獒俱乐部版,由某些连基本犬类知识都不懂的狗屎专家,完全从自己的喜好出发制订的荒唐标准。

我个人更倾向于农业部于·2009年版布的,具有行业规范性质的官方标准,既保证了严谨性,又兼顾了包容性。

对于产地的描述,我更赞同台湾版标准的说法。
猛犬俱乐部这个平台,我觉得更中立,更公开,更纯粹,更客观。

这里不是哪一派的一言堂,也不是哪一个犬种的专卖店。

这里是真正的角斗场,这里是真正的百货店。

是骡子是马,拉出来溜溜。

谁是专家,谁是叫兽,站出来论论。
顶一顶,无所谓.
主要是,有所为.
藏獒不单是一个犬种,它还是一种文化。

它不仅要有外表,更要有灵魂。

我感谢并肯定一些前辈对这个犬种的推广做出的贡献,但我也旗帜鲜明的讨伐,因你们不负责任的引导,而让这个犬种如今命悬断崖。

领队的如果不能以身作则,洁身自好,只要你敢坐下,跟班的一定就敢躺下。

我不求名,不求利。因为我没卖过狗,也没在任何论坛上公布我的姓名与联系方式。

我从这个犬种身上获取了很多,在我的信仰即将倒塌,准备走上邪路的时候,是这个犬种身上展现出来的品质,精神,拯救了我,感染了我。

我从它们身上领悟了藏獒精神——无论面对多么强大的对手,不管你是猛虎还是饿狼,只要你侵入我的领地,就要敢战,善战,勇猛,顽强。

我说过,我欠这个犬种的太多,所以我要去捍卫它。

两年后我会带队出战,参加规范的,多犬种的搏击测试,我要跟我的狗一起去拿回曾经属于这个犬种的荣誉。

如果有人觉得我的这个做法,挡了你的财路,损害了你的利益,你尽可以来找我,我们可以约个时间,约好地点,有仇报仇,有怨报怨。

你也完全可以对我下黑手,我有我的底限,我希望这次的投毒事件,只是一个巧合误会,是因为我过于敏感。

我敬神敬鬼,敬地敬天,但我从来不怕恶,不信邪。

楼主说的太棒了。我是个新手,刚进坛子。看到你这种正直不阿,敢说敢言。为了正义不惜得罪好一大批人的态度深深的感动着我。在这唯利的社会中你就是纯正的獒。祝福你,我一直相信的一句话:好人总会一生平安的。  发表于 2013-5-23 14:09
期待 你的那天 。  发表于 2013-5-23 00:12
人猿泰山 发表于 2012-11-30 09:30
藏獒不单是一个犬种,它还是一种文化。

它不仅要有外表,更要有灵魂。

总结得非常好。
占用了论坛这么大的空间,夸夸其谈,该表达的观点都表达了,不该发的牢骚也发了,对所有关注的人说一声感谢和抱歉。

接下来期待各方精彩辩论,发表自己的观点。

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-27 07:00