猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

关于虎头,关于吊(修改)

918813xx 发表于 2012-8-28 18:43
欢迎继续和谐探讨!

咱俩算和谐一块去了,,,
首先要感谢楼主长篇累牍地阐述,此贴多半因我对虎头的一知半解而起,看到很多资深玩家都加入了观点论辩,受益匪浅。

探讨就是探讨,究竟谁说服了谁?谁改变了谁?谁自己心里明白。重要的是每个玩家都能先放下自我傲慢与固有偏见,有
玩家的客观精神,求真求实,不断摸索,理性思考,总结经验,积极实践,多分析,重证据。当然,究竟是爱好者需要了解
到事物本质(不怕片面,但怕不实),是对新人负责,更是对自己的爱好负责。

最后想说的是,友好探讨专业,坚持真善立场。是真的我们认,要把假的说成真的,我们不干;是好的我们一定会推崇,
谁爱怎么说怎么说。

真理都是从谬论里出来的,正如失败是成功的妈妈。再次感谢。

另,这是早些年的一张照片,也是我最喜欢的一只虎头藏獒(只知道犬主名叫邹芳芳,早年拥有的一只虎头,现已故去),
也请大家能再帮着分析分析,知道详情的多介绍介绍其背景资料。

猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
崔太保的金豹,当时的好东西!!!

楼主,从小养獒又在牧区对藏獒的了解和理解阐述之明确,可见楼主对藏獒了解之深刻不是一般爱好者能达到的,谢谢你把这些宝贵的经验和知识呈献给出来。

不怕你笑话,我到现在不论大小都还只是给狗一年四季喂生肉。因为我不懂得怎么样给它们科学合理的搭配食物。  发表于 2012-8-28 21:32
真是惭愧。这些,不能算是知识,因为我的理解中“知识”是搞学问研究的人做的事。我的这些,充其量也只是一些所见所闻加上一点经历后总结的经验。  发表于 2012-8-28 21:31
哥本哈根的海 发表于 2012-8-28 17:03
鄙视一切不经自己饲养观察总结经验,仅凭看图说话,看话联想,固步自封,断章取义的所有想当然结论性观点 ...

说这话是因你的话而起,但不是针对你,也不是针对某个人。我只是通过一种现象表明一个态度。再者,如果比时间,我从孩童时候就在青海拉吉山一带牧区草原与狗为伴,按玩狗看狗接触狗的时间来算,至今至少有二十五年之多。另外,从我手里经过的断奶到死亡的狗粗略回忆至少不少于十四条。中途饲养或接触过的狗已经无法计算。可是,比较这些有什么意义呢?承认物种的特征性,地域性,不以偏概全,不以自己手里的一条狗作为全世界同类狗绝对的标准,不以某个圈子崇尚的标准来恒定所有的同类的狗...这个态度,有错吗?至于有人说我是大吊集团的新秀,真是让我觉得可笑之极,暂且不说藏獒的吊与不吊是怎么一回事,我敢说我手里不靠吊度的狮头狗绝对不是一般诽谤我的人手里养的那些所谓原生狮头獒所能比的。兄台,感觉和你还能适当交流,可对于彻底无知还装神弄鬼的人,你认为我据理力争是明智呢还是愚蠢?说真的,我发这帖子也是本着交流探讨,讲出来的东西都是亲身经历后的经验总结...承认自己半途出家或跟风听信的獒友,还是多看看吧,至少,我发此贴的旨意不在于吹捧虎头吊或狮头不吊,没有什么目的性,仅仅是交流,交流...

你做得很好!  发表于 2012-8-28 21:14
918813xx 发表于 2012-8-28 18:02
适者生存!
相比吊眼吊嘴獒的生理缺陷,善战的牧区獒在“硬件”上确有不同之处!!!
多数善战的牧獒,其 ...

我只知道藏獒是什么样的,我对这些不是很懂。所以插不上嘴,不好意思
朗玛 发表于 2012-8-28 19:49
首先要感谢楼主长篇累牍地阐述,此贴多半因我对虎头的一知半解而起,看到很多资深玩家都加入了观点论辩,受 ...

感谢朗玛兄弟这么长的回复。十分感谢。
哥本哈根的海 发表于 2012-8-28 17:28
有。这个问题太浅显,不想多说。

还有个更浅显的问题:出产吊嘴狗的地方有没有不吊尖嘴,或包嘴的狗?出产包嘴狗的地区有没有吊嘴狗?

王小龙 出产金毛的地方有南牧吗?  发表于 2012-9-17 19:24
那我就用个笨例子给你说这个问题吧。小时候(十岁左右)刚察的亲戚家养了一条毛很长的狗,嘴巴不大,而隔壁邻居家的果园里同时养了一大一小两条嘴巴很“大”的狗。不知道,这个例子能揭开你不知所云的疑惑吗?  发表于 2012-8-28 21:28
朗玛 发表于 2012-8-28 20:12
另,这是早些年的一张照片,也是我最喜欢的一只虎头藏獒(只知道犬主名叫邹芳芳,早年拥有的一只虎头,现 ...

朗玛兄弟,每个爱獒的人都免不了对于某一两条獒的特殊情结。你是,我是,他也是。有一点我想和你交流,个体,仅仅是个体,任何突出抑或平庸的个体,都不足以成为所有獒的标准。这是完全没有关系的两个概念。藏獒的魅力在于不同,除过版系外,还在于繁杂不可固定的个体特征,如果我们能得到一只自己心目中的獒,能做到无所谓别人的评价,绝对的忠诚自己的爱獒如同爱獒忠诚自己,对于爱獒人,什么狮头虎头,只要不是假货,还有何求?
哥本哈根的海 发表于 2012-8-28 21:24
朗玛兄弟,每个爱獒的人都免不了对于某一两条獒的特殊情结。你是,我是,他也是。有一点我想和你交流,个 ...

是的,只要不是假货,夫复何求。说实话,这个要求很低,可是在当今,相对已属难能可贵。
朗玛 发表于 2012-8-28 21:38
是的,只要不是假货,夫复何求。说实话,这个要求很低,可是在当今,相对已属难能可贵。

不难。玩獒其实最难的不是得不到真东西,最难的是搞不清楚什么才是真东西。而更大的困难在于大多人都不知道甚至不愿意承认怎样级别的品质适合自己。很多人更愿意讨论真假好坏,而基本不涉及品质级别,我觉得纯属掩耳盗铃,甚至虚伪...有网友给我发过一张狮头照片咨询我,说:哥,你看这狗咋样?我说:不错。他说:哥,那你看这狗能值多少钱?我说:狗无价,这个我不好说,你感觉值就行了。他说:哥,这狗是我一个朋友送给我的,不过我出了运费从东北带到山东了,但回来后我感觉亏了,因为我们这边这样的狗很多......这样的心态,还玩儿什么獒?这样的心态,即便玩儿一辈子獒玩到闭上眼睛,能搞清楚獒是个啥吗?无语啊..
朗玛 发表于 2012-8-28 21:38

不难。玩獒其实最难的不是得不到真东西,最难的是搞不清楚什么才是真东西。而更大的困难在于大多人都不知道甚至不愿意承认怎样级别的品质适合自己。很多人更愿意讨论真假好坏,而基本不涉及品质级别,我觉得纯属掩耳盗铃,甚至虚伪...有网友给我发过一张狮头照片咨询我,说:哥,你看这狗咋样?我说:不错。他说:哥,那你看这狗能值多少钱?我说:狗无价,这个我不好说,你感觉值就行了。他说:哥,这狗是我一个朋友送给我的,不过我出了运费从东北带到山东了,但回来后我感觉亏了,因为我们这边这样的狗很多......这样的心态,还玩儿什么獒?这样的心态,即便玩儿一辈子獒玩到闭上眼睛,能搞清楚獒是个啥吗?无语啊..
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
这段时间提到藏獒除了所谓的原生外不被攻击或打压的这帖子属第一个了{:5_143:}{:5_143:}但愿这版以后真能是大家的而不是一帮人的{:5_127:}{:5_127:}

少一些争执,多一些交流更有利于真藏獒的崛起。所谓原生只是一个见仁见智含义模糊的概念,值得提倡却不应该作为标榜和伪装。  发表于 2012-8-28 22:56
——任何突出抑或平庸的个体,都不足以成为所有獒的标准。藏獒的魅力在于不同,除过版系外,还在于繁杂不可固定的个体特征。

——这句话倒是说到我心里去了。

呵呵。  发表于 2012-8-28 22:59
哥本哈根的海 ,您说了很多我认为是大实话的实话:玩獒其实最难的不是得不到真东西,最难的是搞不清楚什么才是真东西。而更大的困难在于大多人都不知道甚至不愿意承认怎样级别的品质适合自己。很多人更愿意讨论真假好坏,而基本不涉及品质级别,我觉得纯属掩耳盗铃,甚至虚伪...所以我敬重您,您是好样的。呵呵,我是广东的小子--老古{:5_123:}

小子,你小子  发表于 2012-8-30 09:08
这句话的意思是什么?  发表于 2012-8-29 00:02
说出所有追求而去玩的老玩家心声,佩服你
关于吊嘴  虎獒嘴筒粗壮且厚重多吊嘴 观察可见此嘴型开张度比平嘴略大   吊度方面有些人总喜欢以“适度”二字应付 问其何为适度又不能答 其实不同个体吊度也不尽相同 无需太过拘泥具体数据 观察可见真正的虎头之吊静时垂吊貌似散漫 怒时却不然 攻击之前便已微微收起 自咬嘴唇之说纯属空穴来风 此是为我所理解的“适度”     浅显之谈 交流而已

当时我们这有养吊嘴德牧的,2条德牧对着叫,最后嘴巴都出血了,不知道是咬舌头了,还是咬嘴唇了!  发表于 2012-8-30 09:11
想飞的虎 发表于 2012-8-28 22:55
哥本哈根的海 ,您说了很多我认为是大实话的实话:玩獒其实最难的不是得不到真东西,最难的是搞不清楚什么才 ...

意思是支持楼主的此观点,我个人认为此观点适合所有玩长毛、短毛獒的朋友。。。。。。。呵呵

我是想问LZ那句话是什么意思?  发表于 2012-8-29 13:13
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-27 04:53