猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

藏獒与它的亚种

西藏马士提夫 发表于 2013-5-5 17:24
正不正宗我不知道 只知道 古语有云 体大如驴 吠声低沉 至于你怎样看 与信不信

我是想问文中的作者把什么版型的当做藏獒?还是统称为藏獒,各版型均为亚种?
918813x 发表于 2013-5-5 23:18
对了,现在都不立耳了啊!
但它们是在汉朝以后的具体什么时候,基于什么样的原因,从立耳变为不立的?
...

甘肃跟西藏 有距离吧 哥们儿      甘肃产獒 就甘南并不是甘肃全部   
buyun 发表于 2013-5-5 23:22
我是想问文中的作者把什么版型的当做藏獒?还是统称为藏獒,各版型均为亚种?

我认为 他说的亚种 就是藏土狗    哈萨牧羊犬   蒙古獒   獒就是 西藏马斯提夫
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
所以,什么才是正宗藏獒,什么是亚种,那可不好定义。
如果把现在称为藏狮的狗定义为藏獒,那其它都是亚种!{:4_91:}{:4_91:}
另,关于藏狮,那也就是现代汉人给取的名字:土著藏族有几人见过狮子?他们自己取得出藏狮这个名字?

buyun 发表于 2013-5-5 23:22

你去外国问问他本人吧 呵呵  至于我个人的见解就是 体粗高大  吠声低沉 性格沉稳 结构良好 高大之如 活跃度也非常好 为优秀的西藏獒犬 很多人喜欢把带有藏狮血和其他牧羊犬梗犬血狗 神经般的乱吠乱咬的狗视为藏獒之性格  本人觉得这是藏獒里面品质最低劣的品种 这种狗常见于河曲地区的多 玩狗玩疯狗 不如玩牛头梗犬比什么狗都要疯 玩毛长的不如玩长毛高加索 高大更像狮子又便宜  

你的观点我认同 我所说的是现在的河曲大部分犬只而已 但是至于你说我的狗凶不凶猛很多人都清楚知道 或者你自己亲身过来实地体验!  发表于 2013-5-7 13:45
狗在不同的情况下发出的叫声也是不一样的,当发出低沉吠声的时候,藏獒的嘴上动作是很小的,而胸腔动作非常明显突出的,洋狗发出低沉吠声多见嘴上动作,而胸腔的起伏感,和连带的收腰动作不明显。  发表于 2013-5-7 11:40
同时我们更追求那些性格沉稳的,吠声低沉的,可控性强的,聪明的,遗传稳定的。洋狗的粗粗的低沉的嗡嗡的吠声和藏獒发自胸腔的粗粗的低沉的吽吽的吠声是不一样的,包括吠叫时的嘴型都不一样。  发表于 2013-5-7 11:22
河曲的狗疯不疯自有公论,但您发出来的那些狗确是体现不出藏獒应有的凶猛的。河曲狗也有沉稳的,也有神经的,也有偶尔有温和的。但这不影响它是不是河曲狗,我们只把那些凶猛的,身大体粗的叫做獒。  发表于 2013-5-7 11:10
918813x 发表于 2013-5-5 23:28
如果把现在称为藏狮的狗定义为藏獒,那其它都是亚种 ...

晕 藏狮是内地人改出来的 牧民都称藏狮为阿索犬的 !
雪域獒哥 发表于 2013-5-5 23:26
我认为 他说的亚种 就是藏土狗    哈萨牧羊犬   蒙古獒   獒就是 西藏马斯提夫

好像不是这个意思吧?

——地理学上,印度和在地图上与它毗邻的西藏、尼泊尔和中国都共同分享着这个大版块,它那长长的国境线,从查谟和克什米尔到Himachal Pradesh一直延伸到北方邦,东部到现在被称为Uttranchal的边境地区.正是在这些地区,藏獒和当地的狗产生了各种亚种.这些亚种在包括体表特征、尺寸大小及被毛颜色的变化都和这一地域所繁衍的藏獒有很大的差别的。
——在查谟和克什米尔地区的藏獒亚种被称为“波加拉犬”. 通常这些狗很像藏獒繁殖出来的耳朵和整体尺寸都比较小的个体. 这些狗基本上用作放牧犬牛羊,性格通常较为凶猛。
——在Himachal Pradesh地区,藏獒和这一地域的犬进行了混血并产生了亚种,其繁殖结果是这种称为“加迪”的狗.这些狗都非常大,双腿显得比较长,或许还有的有典型藏獒的头部表现.它们和藏獒身上的白斑和黑色的地方比起来黑色的要淡色些而白色面积要大些.这些游牧民族的犬,主要用于放牧的目的,其次是作为看门狗。
——以前北方邦的部分地区,Uttranchal的亚种在这里被称为“布题亚犬”. 这些狗很像是藏獒繁育出来的. 大小和骨量简直可以和藏獒媲美,和藏獒的主要差别是毛色,头部和嘴筒. 布题亚的嘴筒没有藏獒那么厚重和庞大,而被毛的颜色变得趋向于乳酪色的淡化或暗化,白斑更多些大些。
——上述的各品种都是源自藏獒的亚种. 值得注意的是,他们的基因种类确实倾向他们的亲戚藏獒,有时会被当作藏獒来繁殖!
根据以上作者说的这些亚种,基本出产于喜马拉雅南麓,那么我推测他所认定的“正宗”藏獒应该是出产于我国境内的青藏高原,可实际上青藏高原也出的不是一种版型,所以我才会问他是把哪种版型认定藏獒。

918813x 发表于 2013-5-5 23:28
如果把现在称为藏狮的狗定义为藏獒,那其它都是亚种 ...

记不记得小时候我们把京巴叫狮子狗  这是为什么呢 不就因为毛长吗?  藏狮毛长叫藏狮 很正常呗    藏獒的高大  凶猛  著称 符合我们对獒的定义   产于藏区 所以叫藏獒
雪域獒哥 发表于 2013-5-5 23:26

黑鹤在这个版曾经说过:蒙古獒,那可是藏獒的祖先哦!{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
buyun 发表于 2013-5-5 23:39
好像不是这个意思吧?

——地理学上,印度和在地图上与它毗邻的西藏、尼泊尔和中国都共同分享着这个大版 ...

在这几个 之上的獒犬就是版型   

这不没说一样  发表于 2013-5-5 23:49
918813x 发表于 2013-5-5 23:43
黑鹤在这个版曾经说过:蒙古獒,那可是藏獒的祖先哦!

祖先 发源地   都不重要  有句话叫 好汉不提当年勇
雪域獒哥 发表于 2013-5-5 23:46
在这几个 之上的獒犬就是版型

文章确实没有说獒

黑鹤这话还有点依据哦。
你看啊,这蒙古獒呢,额鼻之间凹度极小,称为平脸。
而藏獒呢,绝大多数有凹度。

根据逻辑,只有平脸的到了特殊地域,为适应环境,才变成凹脸。
总不成,凹脸的牵到低海拨地区,就变成平脸了吧?

呵呵 这与帖子中的内容藏獒的亚种波加犬非常相似 而波加犬就统称为喜马拉雅牧羊犬 呵呵 种源与海拔高低没有关系的 海拔高低只会影响绒毛的厚度和毛的长短而已  发表于 2013-5-6 00:02
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
这个藏,是指藏族,还是指西藏,又谁来定义?
这个定义,世人接不接受?
或者,所称藏,泛指青藏高原?这都是问题。是不是?
918813x 发表于 2013-5-5 23:51
黑鹤这话还有点依据哦。
而藏獒呢,绝大多数有凹 ...

呵呵,眉骨高利于遮雪挡雨、保护眼睛,便于在风雪中更好的视物。
不过好像藏人的眉骨确实比蒙人的要高,但似乎并不比汉人高。
918813x 发表于 2013-5-5 23:51
黑鹤这话还有点依据哦。
而藏獒呢,绝大多数有凹 ...

西藏气候好的地方藏狗更多却没有藏獒 这个怎么说
雪域獒哥 发表于 2013-5-5 23:58

请关注凹度和平脸的关系,你那个獒的定义,太抽像。
buyun 发表于 2013-5-5 23:57
呵呵,眉骨高利于遮雪挡雨、保护眼睛,便于在风雪中更好的视物。
不过好像藏人的眉骨确实比蒙人的要高, ...

斗罗   贼咯    藏生  南江这些怎么解释  串的手法高?
雪域獒哥 发表于 2013-5-5 23:58

西藏气候好的地方?
山南不是气候相对较好的地方吗?怎么说没有藏獒呢?那山南獒又是什么?

现在牧区真没有多少好藏獒了,很少有凶猛震撼的那些獒了  发表于 2013-5-6 00:17
918813x 发表于 2013-5-6 00:03
西藏气候好的地方?
山南不是气候相对较好的地方吗?怎么说没有藏獒呢?那山南獒又是什么?

山南獒核心 产区山南措美  隆子  浪卡子    包括跟山南毗邻的日喀则 康玛也有獒    可惜这些地方气候都差  不是山南地区 山南贡嘎 县这些好地方

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-9-27 16:48