猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 关于杜宾的胸深,写点什么,感兴趣的可以来看看! [打印本页]

作者: LiangHC    时间: 2015-5-22 08:47
标题: 关于杜宾的胸深,写点什么,感兴趣的可以来看看!
                 今天我只谈跟胸深有关的话题,谈胸深,就得谈与胸深紧密相连的几个部位,肩胛骨、上臂和脖颈骨,德系杜宾肩胛骨水平夹角为50--55,与上臂的夹角为100--110度。
先谈第一个大家感兴趣的话题,暴胸!照片中看见过的暴胸狗有那么几条(这句话估计很多人反驳,为什么不是很多?)实狗我见过所谓的暴胸的有乌拉和赛盟出售到北方的几条狗,这些狗我见过好多次,而且每次我都会很注意他们前肩的结构。下面我说一下我的看法关于暴胸,不一定正确,只是个人对杜宾这个犬种的认知,暴胸的狗有一个共同的特点,那么就是前肩肩胛骨的入位靠后,换句话说就是肩胛骨和水平的夹角在50度,可能比这个数值还低一些。那么问题就来了,这样到底好不好,会带来什么样的问题那?先说一下这种前肩结构,在狗的背线受力方面的问题,前肩入角靠后,相当于人挺着胸向前,大家想一下自己的后背感觉,显然背部的承受力加重,这也是为什么暴胸的狗,背线表现不理想的重要原因,乌拉是个奇特的狗,这条狗背线相当硬,而且相对紧凑的背线,但是乌拉背部承受的力量需要释放的,不然绷着也会难受,他必须在身体结构的其他部位释放这种力,大家可以想象一下前面挺着胸,尾根在翘的高高的,把所有力量都集中在背部,狗自己难受不难受,所以乌拉必须压低他后驱部分,这样才能达到身体受力的均衡!所以暴胸的狗,在结构其他方面或多或少存在结构上的瑕疵。这里我还得补充一句,因为每个人接受的缺点程度不一样,所以暴胸依然流行,因为暴胸带来的结构上的一些瑕疵在有些玩家眼里,那根本算不上什么。
       第二个问题就是胸深够不够的话题,因为一说到暴胸,马上持不同意见的人就会发表自己的言论,觉得胸深够用就行。的确是这个样子的,杜宾要维持自己的均衡的结构和动态,胸深够用就好,但问题是什么样的胸深算够用?我自己养好了好多狗,而且每次我都是自己认为好的就去培养,其中的几条狗总会表现出胸深有时候看着够,有时候看着就不够用,那么现在我已经有了自己的结论,显然那些狗的胸深都是不够用的。所谓的胸深到肘这个问题,其实狗在自身状态上的起伏都会影响胸深的表现,比如前肢支的很高,脖颈抬的高,有些狗胸深就不到肘了。那么这些狗胸深够用吗?按照我的理解这肯定是不够的,因为杜宾经常表现出这样的姿势,而且表现出这些姿势的时候,他们的肩胛骨水平夹角为50--55度,与上臂的夹角为100--110度还在这个范围内的。其实见到实狗胸深够不够一目了然,德系杜宾标准里面写了很多关于胸深的描述,但我认为最为经典的描述是,在狗的正前方,和狗处于同一水平位置你去看他的胸深,好的胸深会表现出一个清晰的胸部轮廓,我后面会跟照片,什么是所谓的清晰轮廓,大家一看就明白了!
       第三个问题,这个现在很多新人经常跟我提的扁腔,其实我第一次听到这个论调还是从山西的追梦和包头的自然而然的聊天中听到这么一个说法,当时聊的狗是JK,说实话我不认为Jk拥有一个好的胸腔,但是自然而然说这狗你看这胸腔是扁腔,国际流行趋势,我当时没有反驳,因为每个人观点不一样,我也没必要强加于自己的观点给别人,这个社会就应该求同存异,才能发展的快,什么事物都这样的,其实我当时觉得JK这狗胸太夹了!可能真的是每个人理解不一样。我现在依然认为,胸的深度和清晰的轮廓度(不是宽度哟)非常重要。我其实当时感觉,自然而然他们强调的扁腔其实就是狗的胸腔深度比较大,胸腔深度大的狗,会在前肩的厚度表现非常好。就写这么多吧,老婆一直催买早餐,有时间在补充吧!

上次说到胸腔深度,宽度的话题还没有完结,杜宾的胸宽和狗的胖瘦和年龄都是息息相关的,因此不要从一条2岁以下的狗判断或者决定一条狗的胸宽够不够。但有些人会问,那2岁前胸深很大,胸宽不够的狗,成年(3岁)   会不会变的胸宽够呀?这个问题我还真不能准确的回答,我只能从我养过的狗,和经常见的别人的狗成长经历给些简单的回答,不一定准确,还需要在养一些这样类型的狗,给出答案。胸宽在2岁前不够的狗,随着年龄的增长,胸部肯定会继续变宽的,但我不认为他们的胸能宽大到正前方看有个清晰的轮廓,说白了,2个肘关节的距离还是不够的!这也是为什么我不喜欢用胸宽这个词,一般我都用胸部的轮廓度来说胸部问题,其实狗的胸部要表现好,站在狗的正前方,跟狗一个高度,直视狗的胸部,有个清晰的轮廓度的狗,需要胸深和胸宽达到一定的水平的!

(, 下载次数: 11)

作者: LiangHC    时间: 2015-5-22 08:48
    论坛我不太会调字体间距,版主觉得有用,可以帮忙弄一一下,谢谢了!
作者: danke    时间: 2015-5-22 11:30
我是个普通的宠物犬爱好者,觉得国内很多犬舍繁殖的方向都是更加吸引眼球,过分强调和突出犬种的某一个特点,往往忽视整体结构的重要性。

不只针对杜宾这一个犬种,许多品种繁殖当中都存在这一问题,我想这可能是国内犬业繁育的一大误区,也是与国外一些优秀犬舍差距的根源之一。

作者: 晚香玉    时间: 2015-5-22 16:05
    字体大小已经调整好了!写得不错!等候后续
作者: LiangHC    时间: 2015-5-22 16:14
晚香玉 发表于 2015-5-22 16:05
字体大小已经调整好了!写得不错!等候后续

又麻烦版主了,下次就会了,谢谢了!

作者: bus8    时间: 2015-5-22 18:23
很好的帖子。要顶一下。梁老师是在多养多看多想的。对杜宾的理解相比前几年更成熟。相信自己的眼睛。狗的结构跟站姿是有自然逻辑在里面。
作者: LiangHC    时间: 2015-5-22 20:06
bus8 发表于 2015-5-22 18:23
很好的帖子。要顶一下。梁老师是在多养多看多想的。对杜宾的理解相比前几年更成熟。相信自己的眼睛。狗的结 ...

人每个阶段都会有自己的知识限量,理解偏差总会有的。

作者: xjh4668    时间: 2015-5-22 21:43
学习了!继续关注楼主!{:5_139:}
作者: bus8    时间: 2015-5-22 23:30
LiangHC 发表于 2015-5-22 20:06
人每个阶段都会有自己的知识限量,理解偏差总会有的。

等你在秀场上参与一段时间以后可能会有新的理解。比如你对紧凑的偏好

作者: LiangHC    时间: 2015-5-23 10:03
bus8 发表于 2015-5-22 23:30
等你在秀场上参与一段时间以后可能会有新的理解。比如你对紧凑的偏好

嗯,确实存在偏差,所以每养一条狗都会感觉学到很多新的东西!挺羡慕你的,一下子就能买到自己喜欢的好狗!

作者: 日心水月    时间: 2015-5-23 12:40
够用就好,整体协调性。单单追求某一特性是盲目的。纯属个人观点。
作者: bus8    时间: 2015-5-23 15:58
LiangHC 发表于 2015-5-23 10:03
嗯,确实存在偏差,所以每养一条狗都会感觉学到很多新的东西!挺羡慕你的,一下子就能买到自己喜 ...

我是傻乐傻乐的。

作者: 杜宾梦    时间: 2015-5-23 19:55
写得很好{:5_139:}{:5_139:}
作者: 南京拉风犬舍    时间: 2015-5-23 22:19
知识强帖,必须顶!

作者: LiangHC    时间: 2015-5-25 08:56
     上次说到胸腔深度,宽度的话题还没有完结,杜宾的胸宽和狗的胖瘦和年龄都是息息相关的,因此不要从一条2岁以下的狗判断或者决定一条狗的胸宽够不够。但有些人会问,那2岁前胸深很大,胸宽不够的狗,成年(3岁)   会不会变的胸宽够呀?这个问题我还真不能准确的回答,我只能从我养过的狗,和经常见的别人的狗成长经历给些简单的回答,不一定准确,还需要在养一些这样类型的狗,给出答案。胸宽在2岁前不够的狗,随着年龄的增长,胸部肯定会继续变宽的,但我不认为他们的胸能宽大到正前方看有个清晰的轮廓,说白了,2个肘关节的距离还是不够的!这也是为什么我不喜欢用胸宽这个词,一般我都用胸部的轮廓度来说胸部问题,其实狗的胸部要表现好,站在狗的正前方,跟狗一个高度,直视狗的胸部,有个清晰的轮廓度的狗,需要胸深和胸宽达到一定的水平的!
作者: LiangHC    时间: 2015-5-25 08:57
     还得麻烦一下版主,我编辑不了我原来的帖子了,请版主能帮忙,把补充的这段加到我帖子中!再次感谢了!
作者: 杜宾先生    时间: 2015-5-25 11:29
LiangHC 发表于 2015-5-25 08:56
上次说到胸腔深度,宽度的话题还没有完结,杜宾的胸宽和狗的胖瘦和年龄都是息息相关的,因此不要从一 ...

好贴顶起!

作者: 总是糊涂    时间: 2015-5-26 12:13
好久没来了!近来狗少了,事多了,上来的时间也少了,很多新进高手同好也多了,多的有点不认识哈哈,看到楼主写了这么一篇文章,先别说观点对与错,但肯定是用了心,和做了功课的值得我学习,有空兄弟我们多交流哈哈QQ634588138牛牛,给点个人的愚见:胸部头版一直是很多国人玩狗的误区(不止杜宾,个人认为)。胸部在标准里杜宾我如果没记错是及肘这是深度,对于我个人而言够已经足够,我不追求爆,楼主所说的有连动到腰线、肩胛角度这些可能会有影响,但我个人看这只是一些个体,不能一概而论,但的确拥有澎湃的胸部,夸张的头版第一次看到可能对喜欢大型猛犬的人冲击很厉害,但要记住胸部除了所说的宽还有深,还有肩胛是否靠前胸骨的形状这也是影响到胸部的外形,所以有不突出的刚刚有楼主说的J*和突出的黄老师家的杜宾就比较明显,但这得看个人喜好了,不是说突出就好,也不是平就不好,我感觉胸型达标,跟整体有关,就单部位明显没用,整体结构才是王道。玩杜宾就是玩结构(那肯定是指玩SHOW的啦,WORK另外领域)。动态也是非常重要的考虑因素,胸部是相对整体结构而言,不是单器官的品鉴!哈哈说错莫怪。
作者: 杭州杜宾疯    时间: 2015-5-26 15:58
真的是好狗!
作者: 269688382242    时间: 2015-5-30 18:53
知识贴,值的收藏。

作者: feining888    时间: 2015-6-8 03:56
{:5_139:} {:5_139:} 好贴!!!!

作者: 精致犬舍    时间: 2015-6-12 14:28
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 高原老夫子    时间: 2015-6-14 00:42
很久没来论坛了,一来就见好贴,顶起!
作者: 陈皮杜宾    时间: 2015-6-23 12:50
   那是胸大的好?还是一般的就好?帮我看看啊。

作者: 苏三堂    时间: 2015-6-29 13:41
是在传帮带!必须顶起!
作者: wangqunwhsw    时间: 2015-7-10 15:16
虽然没有读懂 但是还是顶了
作者: 吃货阿尔减肥中    时间: 2015-7-22 10:27
通过朋友介绍知道的猛犬论坛 一来就看到这么有干货的帖子 非常感谢 希望自己也能找到理想的杜宾成为我的护卫大将军哈哈哈哈{:4_92:}
作者: eric_zhoujy    时间: 2015-7-29 12:33
写的不错,期待更为清晰的解说德系杜宾,顶!顶!d=====( ̄▽ ̄*)b

作者: 佳友爱宠001    时间: 2015-8-5 11:22
{:4_92:}
专业生产校正耳贴 全国发货 电话18638048879 QQ3203149975
作者: 泰山狮道    时间: 2015-8-9 21:21
关于胸深和头版,是个很敏感的话题,过分的追求会促进国产杜宾的早日出现,大家都懂的,

作者: LiangHC    时间: 2015-8-9 21:31
泰山狮道 发表于 2015-8-9 21:21
关于胸深和头版,是个很敏感的话题,过分的追求会促进国产杜宾的早日出现,大家都懂的,

杜宾不会出现那种情况的,杜宾要求身体各部位极度干燥,一旦出现过激表现,视觉效果立马打折扣!

作者: 泰山狮道    时间: 2015-8-10 07:39
LiangHC 发表于 2015-8-9 21:31
杜宾不会出现那种情况的,杜宾要求身体各部位极度干燥,一旦出现过激表现,视觉效果立马打折扣!
...

希望吧!在国内狗狗这个圈子里中国造就像病毒,防不胜防啊!

作者: 罗威黑煞    时间: 2015-8-12 23:40
{:4_93:}{:4_93:}
作者: Jakeie6    时间: 2015-8-16 17:02
的顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶大
作者: mikapet    时间: 2015-8-17 15:26
讲的很不错,希望多出些有营养的帖子,学习了!
作者: 轻停    时间: 2015-8-20 01:30
顶一下梁教授
作者: 小魔人精    时间: 2015-8-21 12:33
每个人都有自己的想法,我们不能强求,不过我看了以后觉的写的补错,给自己补充知识了!!!!
作者: 我是小人物    时间: 2015-8-21 15:42
嗯 写得很详细
作者: 乔大爷和狗    时间: 2015-8-24 22:04
学习骨灰级!

作者: kylinqian    时间: 2015-8-27 13:18
涨知识,顶!
作者: 邓建海    时间: 2015-11-10 00:27
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: afei3013    时间: 2015-11-11 14:57

德系杜宾的 肩胛骨与上臂的比例比美系要大 肩胛骨与水平的角度到50-55  站立时与上臂骨到100-110 。我曾经用UG画过如果 到110度的话,那么胸是相当的平或者说“扁”,要达到肩胛骨与水平成50-55度的话 而且同时要满足肘部在肩高中点的话 胸部凸起位置必然要靠下(比美系胸突出位置)。前驱大约要承受整个犬体的大部分重量,提供推进方向和吸收落地时的冲击,这样要想平衡的话背线斜度角度一定要比美系夸张,这就需要一个好的后驱(不谈,呵呵)。新人愚见,仅供拍砖。
                                                                                                           东牧老刘2015.11.11
作者: 马禹元    时间: 2016-9-3 23:24
好贴好贴

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3