猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 虽说是自个家的孩子 咱也不护短一回 大伙都来爆爆火梗猎梗的缺点 [打印本页]

作者: 如云烟    时间: 2015-1-10 15:54
标题: 虽说是自个家的孩子 咱也不护短一回 大伙都来爆爆火梗猎梗的缺点
很多猎友都对小猎犬很感兴趣 但很多人确实不了解 更有一些朋友被一些网上大神或资料所误导

对火或猎爱用两极分化的观点去看问题  要么是神狗无所不能  要么是垃圾 只会乱咬  所以

今天开个自爆帖 也算是科普帖  但只谈缺点不谈优点 (优点帖以后另外) 以供大家分享参考 !

另外再次对一些爱装专家的大神们说下  多看多学少下结论  多玩多猎少耍嘴皮  这个帖大家畅所欲言

列举的狗的缺点时 请按我写的格式  把火梗和猎梗或其它品种小猎犬的注明下 以便大家区分和参考 !

作者: 如云烟    时间: 2015-1-10 15:55
大家不要只报喜不报忧  多说说心得体会  给更多新人多方面的去了解下这些小猎手们  以便在日后的训带中更好的让狗进步
作者: 如云烟    时间: 2015-1-10 15:56
那咱就先带个头 自爆下

火梗  目前手上有快40只火梗  也玩了好几年了 所以现在说下共性缺点  多少应该算有点事实和数据基础

一大性格缺点是   爱认主人亲和度差   所以导致一些狗换主人或换地方后  会有很长时间的适应期  行为模式也会多疑  内向  和人不亲 排斥性强

另外一大缺点是    很多火外型毛色体型很土狗化  特别是小狗   营养再差点的话   基本丢大路上没人拣  

还有点需要注意   火梗最好是需要有点经验和水平的玩家带  特别是实战比较多的玩家带 学起来才快  很多当宠物养的或长期关的火  基本是没性格的

猎梗   现在玩了少了  主要的原因就是因为猎梗不合群  爱发彪  另外体型不适合我们玩洞猎   总体来看  一是性子太倔 后天要改不是不可以但难度很大

二是太爱打架  就算是合群的猎梗  梢有点风波马上发彪  最后一个缺点是爱咬鸡鸭类  基本上是先天性的  要改正要付出较大的心血 反正我是没办到

作者: 15CrMo    时间: 2015-1-10 19:31
比较贵是真的   
作者: 是我58631135    时间: 2015-1-10 20:53
学习                        
作者: 快乐白嘴    时间: 2015-1-10 22:17
来学习,火梗没养过,猎梗太蛮皮了,现在5个月如果不关起来看见什么都咬。。。。。。!
作者: 快快快    时间: 2015-1-11 00:25
猎梗、、、在手上玩过猎梗不下二十条。猎性很强不用担心。就是太强从小就要压它不然长大见什么咬什么。和疯狗没二样。缼点、、公狗太爱打架。想用打猪最好四个月入群让其它狗压住它“在它没起性之前”。三个到六个月最主要。教好是狗教不好可以杀了。狗不教主之过。{:5_143:}
作者: 山村狩猎者    时间: 2015-1-11 12:34
俺是初学者,学习了,,,,,,,
作者: 战神比特    时间: 2015-1-11 15:35
火没养过,猎更养了几个,基本没什么缺点,就是太乱。见东西太兴奋。要挑狗还是挑文气的好。
作者: 喜来乐了    时间: 2015-1-12 14:31
烟版你此贴一出
楼市大跌{:4_96:}{:4_96:}
以前那些国外回来的奥运冠军(无所不能)可要打折了
有几十个奥运奖杯有没用
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
作者: 好事多谋    时间: 2015-1-31 02:07
火梗没有接触过不了解不好评论,猎梗玩过几年了知道一些,一,猎梗是很倔,给它咬鸡鸭家畜开始的话有可能会定格了条件反射对家畜会有不可抑制的攻击欲望,而且不好改,因为家畜最容易接触到,有些刚开始玩的人觉得它有猎性好玩就教唆它们咬,这个是很不好的开始,如果是往它该咬的猎物开始则很好。二,燥动型超级兴奋型,我起先有养过一只这种性格的,除了睡觉就是没有静的时候,精神永远处于兴奋状态,上山没命跑而且跑不死,此类型属不可控性格,叫不回而且只管自己性趣的东西,很多朋友反应的容易丢和不好收山基本上是这种神经类型,猎梗不是越兴奋越疯狂就好的,反而那种有判断力兴奋的多带才有成材可能。三,合群性,一般就关养大的猎梗性格比较爆的想和陌生猎狗合群比较难,它们不会克制别的狗凶它,但是从小就和自己队里的猎狗一起带大的则不会,我还没有碰上一例和土猎杜高干架的。就此一二三先,慢慢玩慢慢整理有空反馈大家共享交流,人无完人狗无完狗,知道缺点了能改能教才会逐渐变好玩的,当然这品种也有很多优点的,不然也不会这么多人慢慢喜欢它了。说错勿怪,个人看法。
作者: 好事多谋    时间: 2015-1-31 02:54
喜来乐了 发表于 2015-1-12 14:31
烟版你此贴一出
楼市大跌
以前那些国外回来的奥运冠军(无所不能)可要打折了

不会大跌,这只是分析一种狗的优缺点而已,每种狗都有优点和缺点,玩它就要了解它才能越玩越好,你说的奥运冠军那是人的运动会,和狗的比赛完全不同,狗的比赛比的是纯种犬的标准和比赛临场状态,这是对繁殖的检验和择优繁殖,并不是多此一举没有必要,繁殖也是一门很深的学问和乐趣的,只是成本会比较大让人有些不理解,但就玩狗来说谁都想玩又漂亮性能又好的狗的,脱开成本来说这就显示了繁殖的重要性,当然只玩打猎不看中这些那什么品种什么串都无所谓能打猎就行了,成本越低皆大欢喜,也就没有必要盯着贵一些的纯种狗不舒服了。个人喜欢个人爱好而已,说错勿怪。
作者: 哈哈哈10    时间: 2015-2-28 22:53
学习了!!!!!!!*!!
作者: 哈哈哈10    时间: 2015-2-28 22:53
作者: 蓝色飓风    时间: 2015-3-11 08:46
学习了,想玩梗类犬,今天长知识了。谢谢
作者: 舞仰    时间: 2015-3-24 21:24
学习了。。。。。。。。。。。。。。。。

作者: xpwjb    时间: 2015-7-25 13:52
学习了!学习了!
作者: zhangqingyuan    时间: 2018-9-7 13:22
咬鸡鸭那就是废狗,还准备买的,算了,跟惠比特一个屌样。
作者: 回归18245478000    时间: 2018-10-19 09:16
呵呵
作者: 看这里的是我儿    时间: 2018-10-29 15:43
152/顶
作者: 王棨锺    时间: 2018-10-31 17:08
好事多谋 发表于 2015-01-31 02:07
火梗没有接触过不了解不好评论,猎梗玩过几年了知道一些,一,猎梗是很倔,给它咬鸡鸭家畜开始的话有可能会定格了条件反射对家畜会有不可抑制的攻击欲望,而且不好改,因为家畜最容易接触到,有些刚开始玩的人觉得它有猎性好玩就教唆它们咬,这个是很不好的开始,如果是往它该咬的猎物开始则很好。二,燥动型超级兴奋型,我起先有养过一只这种性格的,除了睡觉就是没有静的时候,精神永远处于兴奋状态,上山没命跑而且跑不死,此类型属不可控性格,叫不回而且只管自己性趣的东西,很多朋友反应的容易丢和不好收山基本上是这种神经类型,猎梗不是越兴奋越疯狂就好的,反而那种有判断力兴奋的多带才有成材可能。三,合群性,一般就关养大的猎梗性格比较爆的想和陌生猎狗合群比较难,它们不会克制别的狗凶它,但是从小就和自己队里的猎狗一起带大的则不会,我还没有碰上一例和土猎杜高干架的。就此一二三先,慢慢玩慢慢整理有空反馈大家共享交流,人无完人狗无完狗,知道缺点了能改能教才会逐渐变好玩的,当然这品种也有很多优点的,不然也不会这么多人慢慢喜欢它了。说错勿怪,个人看法。

认同,不按命令杀人的杀手是废子
作者: 王棨锺    时间: 2018-10-31 17:10
其实很简单,暴躁的狗可以卖,不要繁殖,把猎犬良性繁殖成正果军而不是暴徒。没有不对的狗只有不对的主人
作者: 虚空漫步    时间: 2018-11-1 21:03
好帖,顶起
作者: wx_张培伦_J3a21    时间: 2018-11-8 15:03
现在梗类板块全是售卖 也没有技术交流了 一只想更好的了解火梗与猎梗 但始终看到的都是售卖帖 这算是唯一的一个有饲养交流的内容了 实属不易 希望能更多的看到火梗及猎梗的介绍 学习饲养及培育火梗和猎梗的知识
作者: 十七道拐    时间: 2018-11-25 23:22
学习了,就不知道可以城市养吗?不用做打猎(也没有可打的猎),宠物一样养可以吗?
作者: 纯黑色的心    时间: 2018-12-2 16:03
不用做打猎,宠物一样养可以吗??
作者: 红金龙犬舍    时间: 2018-12-16 02:39
顶着
作者: 冷风狼    时间: 2018-12-17 17:44
其他的都不担心就怕咬鸡鸭,我现成的狗把邻居的鸡都咬死好几只了没少说好话赔礼的要钱吧乡里乡亲的他们还不要反而搞得挺不好意思的,还只是土猎呢,本来想买只猎梗的年后,看样子再多观察观察了.
作者: LionKIL    时间: 2018-12-17 23:18
学习学习
作者: 南山猎人BG    时间: 2018-12-26 13:47
你不也是专家
作者: 带刺的下巴    时间: 2019-3-1 14:56
我养了两条猎梗,一条安静,独立,大胆,兴奋度高,而且只要进笼子立刻安静的像消失了一样是条母狗,在我心中堪称完美,会巡回可以吧藏匿的猎物找回并叼给你,会简单潜水,会空接飞盘,会刘翔的跨栏,敢咬猪,不咬鸡鸭,咬猫有欲望但在我身边基本收敛不会冲上去失控,在我的圈子里无狗可比。另一条公狗,吵!太TM吵,兴奋度高,胆量一般,工作欲和母狗有差距,很亲人,自从吃了一次鸡肠子就爱上了咬鸡。后来淘汰了。我想说的是猎梗个体差距很大,对于猎梗的教育不是放任和鼓励而是压制压制再压制,别咬个猫就觉得哇咬口好猎性强!真正合格猎梗是有胆量单挑上百斤的野猪的,有朋友怀疑什么都不让咬什么都压制那猎性不就没了吗?这你不用担心,只要你的狗品质好你会带,它肯定是条好狗会按你的预想走的。我是一个上海的犬友。城市资源没有外地好,我们只能当宠物养偶尔几个朋友约好外地猎户朋友上个山拉练一下,我们自己也养了野猪,模拟实战试试狗,不行的狗就是不行,好狗就是好狗,(和后天培养也有一定关系)但上海有一个优势就是有一切犬类的竞技比赛,其实猎梗还是容易接受训练的,结合它的一些优势,比如跳水赛,速度跨栏,空接飞盘距离赛(不输边牧)猎梗都能做到,完了跑题啦!缺点就是见猎物后太执着导致不容易收狗,比较好斗(可以早期压制),鲁莽,养成的恶习难纠正。
作者: 带刺的下巴    时间: 2019-3-1 14:57
纯黑色的心 发表于 2018-12-02 16:03

我就是当宠物养,还挺好
作者: Aj121    时间: 2019-3-2 15:44
想养个掉毛少点、能看家的犬,,看来火和猎梗都不适合。
作者: Aj121    时间: 2019-3-5 11:15
:)
作者: 咖喱索拉    时间: 2019-3-10 19:52

我觉得可以,个人觉得养猎梗当宠物必须要有一定的驯犬基础
作者: 咖喱索拉    时间: 2019-3-10 19:54

个人觉得猎梗当宠物养主人要有一定的驯犬基础
作者: 咖喱索拉    时间: 2019-3-10 19:56

个人觉得猎梗当宠物养主人要有一定的驯犬基础
作者: 名门旺族    时间: 2019-3-14 11:24
我的猎梗、火梗都是八个月到我手中,十天可以跟我上山,它们只认我,大神,这么跟您说,玩道不一样,结果也不一样,不是跟您贫嘴,得罪之处请见谅
作者: 名门旺族    时间: 2019-3-14 11:30
这么跟您说:比特就是疯子,玩它去打斗比较简单,但你玩它不去斗,那就再它身上下更大的功夫,是不是这样的?大神
作者: 名门旺族    时间: 2019-3-14 15:37
很小体火梗,大神看看怎么样
作者: Andy6005    时间: 2019-3-22 23:57

猎梗火梗都各自养过两条,各自说说两种狗的特点。
猎梗:我养的公猎梗就是属于癫子那种,超级亢奋,体力充沛,身体素质确实好,带山上去到处跑到处跳,其它狗累了它还不累,见不得其它狗不要凶它,这狗最后死在野猪獠牙下(第一次见到野猪也是最后一次)。
说说现在这条母猎梗,性格比公猎梗稳定很多,狗4个月多开始带上山,猎性不错,骚找的也不错,能捡起隔夜骚(兔子骚),找骚急了点没有土猎耐心,骚正,追野猪骚吊的蛮好的,一路追的叫去,目前10个月大胆子不是很大,不过咬口还可以,这狗属于可造之材。

火梗:养两条都是公的,性格没猎梗那么亢奋,性格算稳的,比猎梗亲人点(好收狗),猎性一般,比起猎梗稍差些,骚有热骚,隔夜骚难捡起(兔子骚),咬口比较狠,特别喜欢挖洞搞洞猎,合群平常没什么事,但是猎物进洞了或者咬到猎物咬久了会和其它狗抢而打架(和自己家一起养的母狗不会打架)。

作者: 带刺的下巴    时间: 2019-3-27 21:52
名门旺族 发表于 2019-03-14 11:24
我的猎梗、火梗都是八个月到我手中,十天可以跟我上山,它们只认我,大神,这么跟您说,玩道不一样,结果也不一样,不是跟您贫嘴,得罪之处请见谅

还没成熟,没起猎性
作者: 名门旺族    时间: 2019-3-27 21:56
那也是
作者: 连成    时间: 2019-5-14 04:15
一个人玩四十条狗,是没法真正看明白一条狗的
作者: hbxsjkj    时间: 2019-9-14 00:58
Andy6005 发表于 2019-03-22 23:57

猎梗火梗都各自养过两条,各自说说两种狗的特点。
猎梗:我养的公猎梗就是属于癫子那种,超级亢奋,体力充沛,身体素质确实好,带山上去到处跑到处跳,其它狗累了它还不累,见不得其它狗不要凶它,这狗最后死在野猪獠牙下(第一次见到野猪也是最后一次)。
说说现在这条母猎梗,性格比公猎梗稳定很多,狗4个月多开始带上山,猎性不错,骚找的也不错,能捡起隔夜骚(兔子骚),找骚急了点没有土猎耐心,骚正,追野猪骚吊的蛮好的,一路追的叫去,目前10个月大胆子不是很大,不过咬口还可以,这狗属于可造之材。

火梗:养两条都是公的,性格没猎梗那么亢奋,性格算稳的,比猎梗亲人点(好收狗),猎性一般,比起猎梗稍差些,骚有热骚,隔夜骚难捡起(兔子骚),咬口比较狠,特别喜欢挖洞搞洞猎,合群平常没什么事,但是猎物进洞了或者咬到猎物咬久了会和其它狗抢而打架(和自己家一起养的母狗不会打架)。

我原来养了一条猎梗  上山不玩够唤不归来
作者: 耿天下犬舍    时间: 2019-9-14 09:12
所有的狗在乎人玩,猎梗是喜欢打架,咬家禽,还骚也不是。但是猎梗本来就是洞狗,就是以小打大才好玩。如果用杂狼去打獾子,一口一个那还有什么意思。你可以看看我发的实战视频。
作者: 阿震    时间: 2019-9-16 13:50
很佩服你们,我昨天才买了条猎梗,罗密欧的儿子
作者: 阿震    时间: 2019-9-16 13:51
希望它能与众不同…起名**手
作者: 东山再起!    时间: 2019-9-17 09:20
我就为了赚个猛犬币,用猛犬币换礼物
作者: 三菱电机空调    时间: 2019-9-26 16:16
垃圾费狗当好狗卖大家小心这个版主可是真的不要脸
作者: 飘逸斯塔福    时间: 2019-10-6 17:27
教育好,猎梗,很不错的,猎性,咬口很好。
作者: Daydogg    时间: 2019-10-11 17:38
学习了。。。。
作者: A森派全屋定制    时间: 2019-11-10 19:48
十七道拐 发表于 2018-11-25 23:22
学习了,就不知道可以城市养吗?不用做打猎(也没有可打的猎),宠物一样养可以吗?

喜欢咬动物
作者: A森派全屋定制    时间: 2019-11-10 19:52
带刺的下巴 发表于 2019-03-01 14:56
我养了两条猎梗,一条安静,独立,大胆,兴奋度高,而且只要进笼子立刻安静的像消失了一样是条母狗,在我心中堪称完美,会巡回可以吧藏匿的猎物找回并叼给你,会简单潜水,会空接飞盘,会刘翔的跨栏,敢咬猪,不咬鸡鸭,咬猫有欲望但在我身边基本收敛不会冲上去失控,在我的圈子里无狗可比。另一条公狗,吵!太TM吵,兴奋度高,胆量一般,工作欲和母狗有差距,很亲人,自从吃了一次鸡肠子就爱上了咬鸡。后来淘汰了。我想说的是猎梗个体差距很大,对于猎梗的教育不是放任和鼓励而是压制压制再压制,别咬个猫就觉得哇咬口好猎性强!真正合格猎梗是有胆量单挑上百斤的野猪的,有朋友怀疑什么都不让咬什么都压制那猎性不就没了吗?这你不用担心,只要你的狗品质好你会带,它肯定是条好狗会按你的预想走的。我是一个上海的犬友。城市资源没有外地好,我们只能当宠物养偶尔几个朋友约好外地猎户朋友上个山拉练一下,我们自己也养了野猪,模拟实战试试狗,不行的狗就是不行,好狗就是好狗,(和后天培养也有一定关系)但上海有一个优势就是有一切犬类的竞技比赛,其实猎梗还是容易接受训练的,结合它的一些优势,比如跳水赛,速度跨栏,空接飞盘距离赛(不输边牧)猎梗都能做到,完了跑题啦!缺点就是见猎物后太执着导致不容易收狗,比较好斗(可以早期压制),鲁莽,养成的恶习难纠正。

我的猎梗太不好斗了,还是只公狗。特别喜欢和狗玩。可以被小狗欺负,我觉得是废狗了
作者: 带刺的下巴    时间: 2019-11-22 13:00
A森派全屋定制 发表于 2019-11-10 19:52
我的猎梗太不好斗了,还是只公狗。特别喜欢和狗玩。可以被小狗欺负,我觉得是废狗了

几岁?我猜这狗不超一年吧?感觉新狗的行为
作者: A森派全屋定制    时间: 2019-11-27 13:01
一岁多了,咬黄鼠狼很猛,就是不会和狗打架,别的狗凶它就是跳跳。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3