猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 赞成开设蒙古獒犬版块的请投票 [打印本页]

作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-21 10:55
标题: 赞成开设蒙古獒犬版块的请投票
受獒友委托,经和管理员商量,特此发起这次投票,按规定,如果投赞成票的人数超过200人,即可开设蒙古獒犬版块。
     希望大家踊跃投票!

作者: 嗜血苍獒    时间: 2013-5-21 11:12
不仅要开放蒙古獒版块,还要开放天山獒版块。
作者: 青舵    时间: 2013-5-21 11:41
投不了票!不建议设立这一板块,我认为蒙古獒本就是藏獒的分支,只不过是其体态特征不如藏獒优秀,就像天山獒,祁连獒一样,都与河曲獒属一脉,只是品貌特征不如和河曲獒,也可以说是与当地犬种杂化,而且代表性獒犬几乎没有。如果真设立,将来会有一些品貌较逊的河曲獒充当此类型犬。这不应是我们保护和繁育的方向。
作者: 1737467213    时间: 2013-5-21 11:48
非常同意!赞成开设蒙古獒犬版块
作者: 醉后清风    时间: 2013-5-21 12:01
{:5_143:}{:5_143:}
作者: 广州欢乐    时间: 2013-5-21 12:45
{:4_93:}{:4_93:}
作者: buyun    时间: 2013-5-21 15:24
我认为青舵说的有道理,目前暂不宜开放类似蒙古獒、天山獒这样的版块。
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-21 15:35
集思广益,目前就是征求各位的意见呢。
作者: 哥本哈根的海    时间: 2013-5-21 15:43
赞同二楼。牧区狗同宗同源,暂时没必要。如果有人开始正经繁殖其他区域类似蒙古獒这样的牧区狗,且有繁育理念的品性定位和一定大的规模趋势,这事就会水到渠成。目前论坛一己之力怕只会是一场短暂的闹剧。
作者: 哥本哈根的海    时间: 2013-5-21 15:45
赞同二楼。牧区狗同宗同源,暂时没必要。如果有人开始正经繁殖其他区域类似蒙古獒这样的牧区狗,且有繁育理念的品性定位和一定大的规模趋势,这事就会水到渠成。目前论坛一己之力怕只会是一场短暂的闹剧。
作者: 澎湃天下    时间: 2013-5-21 16:03
不赞成!气候不足已成立
作者: 918813x    时间: 2013-5-21 16:36
青舵 发表于 2013-5-21 11:41
投不了票!不建议设立这一板块,我认为蒙古獒本就是藏獒的分支,只不过是其体态特征不如藏獒优秀,就像天山 ...

同意你的意见,但理由恰恰相反。
其一,到底蒙古獒是藏獒的分支,还是藏獒是蒙古獒后裔,或者,两者是否堂兄弟关系,目前还很难说清楚。最近的DNA问题及关于藏獒起源的讨论,相信大家都在看。
其二,关于天山獒与藏獒的血缘问题,依我说,应该是河西走廊西段的藏獒与之血缘较近,包括所称祈连獒。至于与其它獒的关系,我阳台上有河曲獒、山南獒,我身边几个朋友都有不错的原生獒,从习性到N多方面,相信我的比较结果胜过很多网友的想当然。
其三,关于所谓当地犬种杂化问题,请关注藏獒的起源,藏獒基因为何不稳定,以及老版藏獒的毛色问题。其实,藏獒只能称纯正,不能称纯种。因为它本就带南方土狗的血、美国佬还检测出它带阿富汗猎犬基因。
其四、其实,藏獒、蒙古獒、天山獒都经历过杂交、选育的过程。藏族在搞选育,维族也在搞,只不过,维族更重实战。作为天山獒的主流,维族牧区獒黑体较多,含黑体、黑背白胸白爪及黑白花。黄色、黄白,那就是哈萨狗了。
其五、关于会有一些品貌较逊的藏獒充当天山獒的问题,我就斗胆放一句,在真正懂得天山獒的人面前,不要说品貌较逊的,就是品貌一流的,它也很难冒充。很难,连习性都有区别。其它理由,我不多讲,但鼓励猜。
但也就是基于以上,鉴于内地蒙古獒不多,天山獒更少,鉴于很多人还不了解天山獒、蒙古獒,为避免鱼龙混杂、避免无端人士见财起意、用其它狗冒充天山獒、蒙古獒卖好价钱,砸了两种原生獒的招牌-----------目前,我也赞成暂不开专版。

作者: buyun    时间: 2013-5-21 18:03
藏獒火了这么多年,也就近来才刚刚看到一些曙光。天底下有几个能像老兄一样懂天山和蒙古?实在不想它们也经受一番藏獒这样的折腾,时机成熟的话,绝对举双手赞成,估计到时候河曲、山南、藏狮等等,都可以找到自己专版!
作者: 灵璧尤集    时间: 2013-5-21 21:06
{:5_114:}{:5_121:}
作者: 黄石公    时间: 2013-5-21 22:17
赞成开设蒙古獒板块
作者: 黄石公    时间: 2013-5-21 22:50
有许多“藏獒”本来就是蒙古獒,只是因为出生在甘肃青海牧区,而被当作藏獒, 藏狗在民族历史的融合中一同注入了蒙古狗的血液,当前的藏狗藏獒都多多少少流着蒙古狗的血液了,然而蒙古狗也同样在受着藏狮血统的影响,即是你中有我,我中有你。蒙古狗的特征是大四眼白狐,称铁包金,铁包金这一特征被当前的人们认为是藏獒的基本特征,这是人们被先入为主的观念套住了思想,若以四眼铁包金为藏獒的特征,那藏獒的起源非蒙古獒莫属,依地域犬类的基本特征与变化,我们理智的思考就会发现蒙古狗的基本特征来自西伯利亚犬种,北极圈的犬种,阿拉斯加犬,哈士奇,这些犬除了耳朵不一样外,蒙古狗的耳朵虽然耷拉下来了,但多还是保留这三角形。蒙古狗的毛色与个性又有多少不符合这些北极犬种呢?
(, 下载次数: 17) (, 下载次数: 19)

作者: 黄石公    时间: 2013-5-21 23:10
当然我不认为藏獒起源于蒙古狗, 个人认为古藏獒应该是从内地随人迁入藏地的,起源应该是四川地域居住的羌族进入西藏后带去的,松赞干布的爷爷是羌人,带领族人进入藏区统一了土著人,松赞干布建立了吐蕃王朝,形成后来的藏族,藏獒这个词也是现在人命名的,意之来自藏区的獒,内地的獒早已经灭绝,中华獒只能是在藏区还能发现这种巨型獒种迹,在当今这已经是很难很难的有了。
作者: 黄石公    时间: 2013-5-21 23:30
早期寻獒者从牧区寻找下来的那些短毛大个“狗”,被许多后来养獒人说成串,他们的理由是毛短,在牧区的狗应该是毛量大,还举出许多假设来证明这些狗是内地杂交培育的结果,他们这样的做法对藏獒的选育起了很多误区,对市场与人们的观念影响极大,导致许多玩家走进误区而不能自拔,从外形的一个吊嘴就被判上是串种,这是无知者的无知论,这些人只要见到吊嘴就当外国狗串出来的,他们不知道狗为什么会吊嘴,这些外国狗为什么会吊嘴,他们只要冷静下来思考一下,外国狗为什么会吊嘴?若是串,它们是什么狗串出来的?只有从事多年繁育狗的人知道,有种病叫皮脂松衰症,营养的富足与过分的定向选育与近亲的加强可以导致任何狗出现皮脂松衰症,德牧也可以出现松皮吊嘴,而原因并非是与其它吊嘴狗串出来的,相反,远系不同品种狗杂交恰恰能纠正这种病态发展。
作者: 柳暗花明处    时间: 2013-5-22 09:37
我支持 不要猪獒
作者: 嗜血苍獒    时间: 2013-5-22 09:39
那些同宗同源论者,按历史,三系猛犬以及西方战马都是有血缘关系的,这样说来猛犬俱乐部只需要开放一个版块?{:4_91:}
作者: buyun    时间: 2013-5-22 09:42
——有种病叫皮脂松衰症,营养的富足与过分的定向选育与近亲的加强可以导致任何狗出现皮脂松衰症,德牧也可以出现松皮吊嘴,而原因并非是与其它吊嘴狗串出来的,相反,远系不同品种狗杂交恰恰能纠正这种病态发展。

——那就是说吊嘴的确是病态
作者: buyun    时间: 2013-5-22 09:48
——爱獒犬  说实话,我以前真的这么认为过。

——那么现在你怎么看?有不有什么更合适的说法?
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-22 10:07
buyun 发表于 2013-5-22 09:48
——爱獒犬  说实话,我以前真的这么认为过。

——那么现在你怎么看?有不有什么更合适的说法?

借鉴了很多说法,目前我还以为是病态的表现。

作者: 918813x    时间: 2013-5-22 11:06
爱獒犬 发表于 2013-5-22 10:07

总之,吊嘴除了“意大利美声唱法”,是没有实战价值的。
全新疆的牧区,内蒙、外蒙的牧场,那是绝对没有吊嘴獒的。

作者: 918813x    时间: 2013-5-22 11:12
吊嘴价值的选育取向,应该有吠叫方面的考虑,因为示警、吠叫本身就是狗的功能之一。
我有位朋友养过纽波利顿(大吊),我养有班道戈(微吊),它们的叫声和视频上听到的吊嘴獒吠叫,有共同特点。
作者: 918813x    时间: 2013-5-22 11:17
我觉得吧,在因近亲繁殖出现吊嘴后,西藏贵族们发现吊嘴的声音更宏大、及远!
出于吠叫上的选育取向,出于审美上的偏好和追求,他们向着这个方向走下去------吊嘴就这样炼成了
作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 11:56
918813x 发表于 2013-5-22 11:17
我觉得吧,在因近亲繁殖出现吊嘴后,西藏贵族们发现吊嘴的声音更宏大、及远!
出于吠叫上的选育取向,出于 ...

朋友我觉得你的想法与我的想法有点出入,第一藏獒生活在高原长期缺氧长大而导致肺部比正常的狗要大,所以跟你所说的拿破伦卡斯罗的美声吠声是不同的,藏獒的声音是闷而低沉的!第二在牧区的狗基本都是皮包骨的 因为在牧区出生以来都没吃过饱饭所以发育不良导致嘴巴不吊不粗 体不粗!但是它们发育不健全都好 吠声都是闷而低沉的!

作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 12:03
爱獒犬 发表于 2013-5-22 10:07

近亲导致过渡的吊嘴确实是病态,但是不能把所有正常的吊嘴看待是病态!
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-22 12:06
西藏马士提夫 发表于 2013-5-22 12:03
近亲导致过渡的吊嘴确实是病态,但是不能把所有正常的吊嘴看待是病态!

嗯 嗯 这么说更加合适。

作者: 麻雀369    时间: 2013-5-22 12:07
简单的说:中国是一个地大物博的国家,品种多样性、分布范围广、千奇百态、各具特征、而且遗传稳固。
严格的说:对于其中个别特殊种类,有保护价值的,有必要划清。

比如说,就国内而言:我们对所以的家犬称之为土狗,但你是否知道?它们统计起来再划分一下里面起码可能20个品种以上。
但是:所有这些(国产土狗)如果你按照一样的价值看待就错误了,因为:存在着个别地区的(特色犬种)是很有保护价值的。

当然:我们不可能把将所以的“品像犬类”统统接受,但我们有必要将其中个别优质种类划分出来,方便后人培养,,,,因为:我们正在养狗、寻找好狗!!!!

作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 12:08
918813x 发表于 2013-5-22 11:06
总之,吊嘴除了“意大利美声唱法”,是没有实战价值的。
全新疆的牧区,内蒙、外蒙的牧场,那是绝对没有 ...

你没见过不等于没有,你看见过不等于一切,因为在牧区自然没人管理情况下狗都是自然交配的,牧区品种多样化,每十年八年牧区的狗都有不同的样貌的!
作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 12:10
麻雀369 发表于 2013-5-22 12:07
简单的说:中国是一个地大物博的国家,品种多样性、分布范围广、千奇百态、各具特征、而且遗传稳固。
严格 ...

这说法非常客观的看待!本人非常认同,好!说得好!
作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 12:15
918813x 发表于 2013-5-22 11:12
吊嘴价值的选育取向,应该有吠叫方面的考虑,因为示警、吠叫本身就是狗的功能之一。
我有位朋友养过纽波利 ...

918813x 发表于 2013-5-22 11:17
出于吠叫上的选育取向,出于 ...

朋友我觉得你的想法与我的想法有点出入,第一藏獒生活在高原长期缺氧长大而导致肺部比正常的狗要大,所以跟你所说的拿破伦卡斯罗的美声吠声是不同的,藏獒的声音是闷而低沉的!第二在牧区的狗基本都是皮包骨的 因为在牧区出生以来都没吃过饱饭所以发育不良导致嘴巴不吊不粗 体不粗!尽管它们发育不健全嘴巴不吊都好 但是它们都有一个共同通点就是吠声都是闷而低沉的!古语有云,体大如驴 吠声如狮吼!我认同这话的!

作者: 麻雀369    时间: 2013-5-22 12:25
对于某个特色犬种:只要它有着“稳定遗传”的定向价值,有着人们渴求的一面,不管它的出处、也不管它的多寡、更别管现在有多少人拥有它!!
总之:对于犬种保护来说,有必要绑定,方便后人跟上!!
作者: 918813x    时间: 2013-5-22 12:55
西藏马士提夫 发表于 2013-5-22 12:08
你没见过不等于没有,你看见过不等于一切,因为在牧区自然没人管理情况下狗都是自然交配的,牧区品种多样 ...

新疆绝对没有!
我们的朋友“极端”当年为了寻狗,耗尽家财,走遍了新疆各大牧区,我那俊波兄弟的老婆就是新疆半农半牧区的,前些年一到夏天他就往新疆跑,他在那边的亲戚、朋友,以及帮我找狗的朋友,都没见过。当然,阁下如果有特殊途径能找到吊嘴哈萨狗、吊嘴维牧,那我们就只好自愧不如了,我们唯有服气而已。
但,人为整条吊嘴藏獒牵到新疆草原,拍个照,那可不算。新疆是有几个藏獒园。

作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 13:04
918813x 发表于 2013-5-22 12:55
新疆绝对没有!
我们的朋友“极端”当年为了寻狗,耗尽家财,走遍了新疆各大牧区,我那俊波兄弟的老婆就 ...

你朋友在半农半牧的地区根本非常稀少吊嘴的,你说的是新疆蒙古 内蒙古而我所指的是蒙古!不是新疆,文化大革命闹狗灾打死了不少吊嘴的巨型狗!
作者: 918813x    时间: 2013-5-22 13:07
纽波利顿的胸腔也大,纽波利顿警示、发怒的声音也是闷而低沉的。
我以前经常牵自己的比特去招惹朋友那只纽,但朋友不同意打。结果,每次我一去,只要嗅到我的气味,那只纽就要怒吼。

发展藏獒,不要一根筋,要多接触其它犬种,对比、分析、赏析。
作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 13:10
918813x 发表于 2013-5-22 12:55
新疆绝对没有!
我们的朋友“极端”当年为了寻狗,耗尽家财,走遍了新疆各大牧区,我那俊波兄弟的老婆就 ...

你现在没见过不等于不存在 只是不存在你认识的它们的年代而已!很多动物我都没有见过它们的真容!但是它们确实是存在的!
作者: 918813x    时间: 2013-5-22 13:10
到此为止吧。不扯吊嘴了,别误了版主的正事!
作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-22 13:17
918813x 发表于 2013-5-22 13:07
纽波利顿的胸腔也大,纽波利顿警示、发怒的声音也是闷而低沉的。
我以前经常牵自己的比特去招惹朋友那只纽 ...

我分析得非常多了,谢谢你的提议!其中我觉得大丹的吠声是最接近藏獒的,但是它们确实与藏獒的吠声确实区别很大的,只是你没亲身听过牧区上的藏獒发声,对着人吠的时候简直就是咆哮       心里都感觉被声音气流和频率震荡了 它每对你每吠一声心就震荡一下!有机会的亲身到西藏山南牧区接足下 我可帮你带路去!
作者: 918813x    时间: 2013-5-22 17:01
如此重大的消息,请“午夜清音”知会一下黑鹤?
作者: 嗜血苍獒    时间: 2013-5-23 02:36
{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}希望早日开版
作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 02:45

版块多了 人气就分散了,,100块钱装5个口袋里每个口袋就有20块。 分成10个口袋 那也只有10块 钱还是你的100块没错, 不知道有没有看的懂我向表达的?
作者: 老兵猛犬    时间: 2013-5-23 08:28
{:5_143:}{:5_143:}
作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 16:07

用红色字体也要被你警告? 说说凭什么? 是不是我的建议让你不满意? 继续红色字体, (, 下载次数: 49)

作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-23 16:15
上饶飞哥 发表于 2013-5-23 16:07
用红色字体也要被你警告? 说说凭什么? 是不是我的建议让你不满意? 继续红色字体,

误会了,您的建议我自然接受,本来就是征求意见。红色字体发帖,论坛有规定,希望遵守。因为是早上,时间紧张,所以就急匆匆的处理了下。

作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 16:37
红色字体发帖,论坛有规定?在猛犬几年了我今天才知道有这么回事情??? 麻烦告诉我规定在哪  我好去仔细阅读下~!谢谢!!!
作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 16:52
我又不是红色标题,这算那门子解释?
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-23 16:55
上饶飞哥 发表于 2013-5-23 16:52
我又不是红色标题,这算那门子解释?

或许真的是我错了,我正在和其他版主讨论呢,您稍等。

作者: 痒痒挠    时间: 2013-5-23 20:05
这个建议是我提出来的,这个月在北京漷县和藏獒界的众多元老一起交流,我提出来的。我手里也有藏獒,还不错。但是为什么偏要建议开设蒙古獒呢?理由如下
1,蒙古獒(草地笨)是一个古老的犬种,我是学美术的,到过阿尔金山,看过那里的岩画,很多的岩画都是蒙古獒的。关于艺术类的,我也向韩美林老师请教过。相信这样的岩画应该不会和藏獒的历史相重叠吧。
2,我更注重蒙古獒的性格,如果藏獒就像一个侠客,蒙古獒就像流氓,不会多吼叫,上口就咬,机会一来就咬,没有机会也要找出破绽下口。和藏獒相比较,蒙古獒下口快,准,但是咬合力稍差。
3,保护问题,这是中心问题。为什么保护呢?蒙古獒好的和藏獒几乎差不多,在利益上面,好多人在呼伦贝尔牧区收狗,便宜的800,贵的2000就能搞定(成年狗),大量的蒙古獒充实在藏獒的市场,及损害了藏獒的种群,同时也损害了蒙古獒。99年,吉林,哈尔滨,鞍山,的狗贩子在西旗(地名)租下一个大院子,常年收狗,在我的再三追问下,人家说出了利用藏獒的市场出售蒙古獒。到吉林鞍山高达20000-30000.但是他们不讲究,有的牧民家不缺钱,更不愿意卖狗,于是就下药,把狗毒死。好的蒙古獒几乎就要绝种了,幸好去年认识许多志同道合的朋友,大家在一起商量,如何保护的问题。a,如果让我说是蒙古獒还是藏獒谁先登上了历史舞台,老实讲我也说不出。但我看过汉书,冒顿(mo,du)单于养的就是蒙古獒。b,如何辨别藏獒和蒙古獒,藏獒这方面你们是专家,蒙古獒这方面你们懂得估计没有我多。c,我所知道的藏獒圈里有不少蒙古獒血。我在这里就不多说了,你们可以保证藏獒没有外血就已经下了很大的功夫了,大家都是为了提纯,充实种群,壮大种群。
4,蒙古獒的用途,蒙古獒不仅可以看护羊群,放牧,看守营地,防狼。甚至还能狩猎,打野猪,袍子。
5,大家投票我很高兴,可是我也有个问题,有的草地上的牧民没有网,就不能投票了。有的甚至打个电话都要跑到山包子上。我很遗憾。
6,我只是一个代表,因为我现在住在天津,和广大的獒友交流比较方便。这里交通也比较发达,来往也顺畅。省去了从草原到内地一番折腾。

作者: 猛犬.玩家    时间: 2013-5-23 21:05
一。支持开设蒙古獒或者蒙古牧羊犬板块
二。我也愤青一下 为内蒙古118.3万平方公里,占全国土地面积的12.3%,居全国第3位地里面积的家乡,为 呼伦贝尔市是“世界上土地管辖面积最大的地区级城市”。市境内的呼伦贝尔草原是世界四大草原之一,被称为世界上最好的草原。    比英国还大一些。
也为毗邻的河北、山西、陕西、宁夏和甘肃等8省区。这些地区同样有蒙古狗的踪迹。
三。论坛板块多样性如同世界多样性一个道理,我们所未见的并不代表不存在,唯心主义不可取。不应该一叶障目,就如同獒犬并非单一的铁包金。论坛不仅作为推广买卖犬只的平台,同样也是具有丰富犬友眼界,为本土犬推波助澜之功效。猛犬俱乐部应发扬大家风范。
四。对于持不同意见的犬友,关于蒙古狗和藏獒谁为分支、同宗同源问题,我不敢妄自菲薄,希望能学习到更过客观的史料或者依据吧。大家共同学习为好,而不是臆想推测,误导视听。
五。关于“当地犬种杂化论”。我想说纯种和原生的区别,我不敢去说藏区的狗如何原生,但是在呼伦贝尔原生的狗在繁殖的时候,那是成群结队的追母狗,一条发情母狗的气味会引来几条甚至十几条的公犬争斗配偶权。究竟母狗的崽子是哪一条公狗所为?哈哈,如果要是纯种?怎么办?那必是经过系统培育,请注意是系统,而不是简单的人为限定某两条狗繁殖。所谓“九犬一獒”也许便是此意吧!再则关于吊嘴问题,我不是专家,仅仅是一个生活在呼伦贝尔地区的普通爱犬者。在这里我未见吊嘴的蒙古狗,我认为在冬季零下四五十度的严寒天气,自然进化论也不允许蒙古狗傻乎乎的流口水、冻掉嘴唇吧?
还有好多想说,想想算了。凭借一己之力谈不上保护一个犬种,何况我已过了愤青年纪。这蒙古狗就这狗,生于斯长于斯。你承认与否,褒贬与否,它会随着人类的发展和认知或兴或亡。我祈祷......
最后 顶我的挚友,楼主 孙景涛先生!

作者: 痒痒挠    时间: 2013-5-23 21:05
我回答一下几位獒友的问题。1,蒙古獒和藏獒真的是两回事,藏獒能跑几个小时,大家养藏獒的应该知道,我见到的蒙古獒和狼足足打了1个多小时,一对一。我在天津也和比特试过40分钟没问题。我不是挑战养比特朋友,那比特是我自己养的,训练也比较系统。从天津邵长雁大哥家比特的后代。可见蒙古狗的耐力不错。2,既然玩猛犬,就要打斗,蒙古獒打斗很实用,就是找机会,不管是身上,腿,脸,只要是机会就咬,根本没有章法。3,蒙古獒身体结构也不同于藏獒,蒙古草原平均2000多米,这样的环境造就出来的犬也不一样。这点玩藏獒的朋友都知道。3,蒙古獒更喜欢群殴,打群架比较适合。4关于市场上的问题,我还没有想到如何出售的问题,我压根就没想卖,自己喜欢就好好养,关于藏獒大的方向,我是坚决支持原生。就是原生的人少,才导致了猪獒之类的发展的空间。大家都普及了,也就知道了。每当我牵着我家的蒙古獒闲逛的时候,路上的人都说,你家的是藏獒串子,我说“你有好的藏獒就和我这条串子试试”,结果是什么,问我“你家的狗花多少钱买来的”。是不是好狗不是看价格,我看中的是信价比。
  和大家打个比喻,老张问我,“你手里有和田玉吗?”
  “有,你说的是,青海料,还是俄料,还是玉龙喀什河里的籽料”
   “当然是玉龙喀什河里的籽料了”
这才是真正的新疆和田玉!
作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 21:06
不管谁提出的  只想讨个说法, 说白了獒本人一直不喜欢,开与不开跟我没关系,  等解释等好久了~! 再红色字体回复  看你是用什么理由把我的字体改掉?
作者: 山东冰狼    时间: 2013-5-23 21:35
支持{:5_143:}
作者: 918813x    时间: 2013-5-23 21:45
痒痒挠 发表于 2013-5-23 21:05
我回答一下几位獒友的问题。1,蒙古獒和藏獒真的是两回事,藏獒能跑几个小时,大家养藏獒的应该知道,我见到 ...

蒙古犬敢远征,敢远距离和比特作战!我作证{:4_92:}{:4_92:}
我们遛狗的时候,劈翻过几只狼狗。
也用它和比特打过,是在比特的笼子边上。比特是我的,本论坛坛主刘总的比特配出的崽,憾在10钟后败给了比特。
也不是拍刘老板的马屁,那只比特真他妈耐打,真他妈能打。
当然,和楼上专业玩家手上真正的蒙古獒相比,它很普通,体重也只达到70斤,所以只称蒙古犬。

作者: guinu999    时间: 2013-5-23 21:51
我支持开设专版理由如下:
1:既然是有的品种为什么不开?
2:请问开始论坛的真谛是什么? 论坛就是给大家学习和交流的地方,如果不开我反倒觉得论坛失去了他的创办宗旨。
3:现在的藏獒都分了不同的品级,品级何来?不是认为的按照不同的审美弄出来的吗? 和韩国的美容医院打造的人工美女最本质的区别仅局限于不用手术刀了。
4:蒙古獒一直守护在羊群旁,如此原生的獒犬不开版,反观被认为改良的藏獒如绵羊一般的性格,脸上的褶子都挡住了眼睛的狗,都可以开专版试问原生獒犬不开版理由何在
作者: 寒劈    时间: 2013-5-23 21:55
痒痒挠 发表于 2013-5-23 21:05
我回答一下几位獒友的问题。1,蒙古獒和藏獒真的是两回事,藏獒能跑几个小时,大家养藏獒的应该知道,我见到 ...

支持.老弟

作者: 918813x    时间: 2013-5-23 22:02
猛犬.玩家 发表于 2013-5-23 21:05
一。支持开设蒙古獒或者蒙古牧羊犬板块
二。我也愤青一下 为内蒙古118.3万平方公里,占全国土地面积的12.3 ...

.................再则关于吊嘴问题,我不是专家,仅仅是一个生活在呼伦贝尔地区的普通爱犬者。在这里我未见吊嘴的蒙古狗,我认为在冬季零下四五十度的严寒天气,自然进化论也不允许蒙古狗傻乎乎的流口水、冻掉嘴唇吧?

哎哎,哥们现身得太及时。就这两天有坛友说蒙古有吊嘴巨獒,还说我没见过并不等于没有。
我只敢跟他介绍新疆狗的情况,至于蒙古獒是否吊嘴,就交给列位仁兄摆平了{:4_92:}{:4_92:}

作者: 918813x    时间: 2013-5-23 22:10
在此,我也客观说一句,藏獒也有能打的,不容小觑的,可以远征的。种群上,毁在品相派,毁在“九犬九獒”!
作者: 克鲁伦河    时间: 2013-5-23 22:12
支持  开设蒙古獒版块
作者: 918813x    时间: 2013-5-23 22:28
如果有领军之人,我收回前面的意见:赞成开立蒙古獒版块!
作者: 918813x    时间: 2013-5-23 22:29
已投赞成票!
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-23 22:34
上饶飞哥 发表于 2013-5-23 21:06
不管谁提出的  只想讨个说法, 说白了獒本人一直不喜欢,开与不开跟我没关系,  等解释等好久了~! 再红色字 ...

前面给您的回复,估计也看到了。
      我不是职业版主,也有自己很多工作要做,因此,不会时刻坐在电脑前。版块的问题处理不及时,请您理解。
       至于字体颜色,我询问了其他版主,明确了是不允许(在我印象里有这个规定是不允许)。超级版主的意见是可以宽容。管理员小刘因为远赴雅安灾区,暂时没有明确回答。鉴于此,我已经取消了“警告”。
      您再次用红色字体表示不满,我表示理解。
      我没有使用版主权利对字体颜色加以规定(同样,我也可以做出这样的规定)。
      如果您还有意见,您可以向管理员投诉。

作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-23 22:46
上饶飞哥 发表于 2013-5-23 21:06
不管谁提出的  只想讨个说法, 说白了獒本人一直不喜欢,开与不开跟我没关系,  等解释等好久了~! 再红色字 ...

现在有了明确的意见。管理员小刘明确表态:字的颜色没有限制。在此,我向你(上饶飞哥)表示道歉!
作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 22:49
爱獒犬 发表于 2013-5-23 22:34
前面给您的回复,估计也看到了。
      我不是职业版主,也有自己很多工作要做,因此,不会时刻坐在电脑 ...

就想知道为什么? 版主怎么了? 你以为?? 我上个厕所你还管我用什么牌子的纸? 论坛也流行这套? 你想怎样就怎样? 就凭你这做法就不适合担任职务~!!
作者: 上饶飞哥    时间: 2013-5-23 23:06
回这条消息的时候没看到你的道歉  既然认识到了问题所在,我也不会死缠着这事。
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-23 23:09
{:5_113:}{:5_113:}
作者: 宝贝57    时间: 2013-5-23 23:10
{:5_118:}赞成   必须赞成  
作者: buyun    时间: 2013-5-23 23:20
不支持设专版的初衷,不是想无视这么一个原生犬种,而恰恰是出于保护目的。目前藏獒的现状好歹已经初现曙光,但离真正的拨乱反正还任重道远,支持原生的本版块就时不时的冒出一些改良的卖狗帖子,不说改良,即便是原生也还有着众多的争议。实在是不想看到当初藏獒、骨沙的一幕又在蒙古身上重现,设立专版的意义当然是出于保护宣传的目的,但得到的结果谁敢保证不会事与愿违?
作者: 爱獒犬    时间: 2013-5-23 23:37
当初发此贴的初衷说的很明白,现如今,帖子的性质已经大变!
有种莫名的开心和欣慰!
看到大家理性探讨,辩论,就能看到中国本土犬种的春天!
许多独特的见解令人鼓舞!
许多中肯的建议令人兴奋!
作者: 西藏马士提夫    时间: 2013-5-23 23:49
爱獒犬 发表于 2013-5-23 23:37
当初发此贴的初衷说的很明白,现如今,帖子的性质已经大变!
有种莫名的开心和欣慰!
看到大家理性探讨, ...

支持!!!!!!
作者: morsetang    时间: 2013-5-24 02:37
由此帖看到了獒的春天!!{:4_93:}
作者: 辽阔的北方    时间: 2013-5-24 13:00
支持开设蒙古獒板块。
作者: 辽阔的北方    时间: 2013-5-24 13:03
不敢说好不好 供大家娱乐一下

作者: 辽阔的北方    时间: 2013-5-24 13:05
再发几张给大家看看

作者: 文轩堂    时间: 2013-5-24 13:50
赞同地域性划分  规范獒犬
作者: 辽阔的北方    时间: 2013-5-24 14:24
在发几张打斗的活跃下气氛
作者: buyun    时间: 2013-5-24 14:51
还有没有?多发一些,有打斗的视频最好。
作者: 内蒙爱狗    时间: 2013-5-24 17:27
我建议开一个,现在的蒙古獒已经是一个独立的品种了
作者: 护卫犬爱好者    时间: 2013-5-24 17:27
顶起。必须顶起
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 09:43
这两只,如果说是天山獒,恐怕也会有人相信。
两者血缘关系本身就很近
(, 下载次数: 35) (, 下载次数: 41)
作者: 918813x    时间: 2013-5-25 09:44
欣赏了{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}{:4_92:}
作者: 黄石公    时间: 2013-5-25 12:13
蒙古獒世界上优秀的牧羊犬,它们秉性忠诚、勇敢、善解主人意而深受牧民的爱护,方正的身形,独特的四眼, 直接烙入每位见者的脑海,人们爱上它的初衷往往并非是因它们出生地的关系,这么多年来,它们一直在隐忍本来的真实, 人们因为热爱自己的文化与本土的狗,而藏獒成为了人们自发性的本土文化崛起的一种先行意图,因此人们只知有藏獒而不知有蒙古獒,然而借着藏獒名字的蒙古獒却阴差阳错地成为市场的主流,了解藏獒一些知识的人与爱好‘藏獒’(蒙古獒)的人产生了思想上的分歧,人们因为珍惜藏獒(其实是珍惜一种古老的文化精神而不自觉),继而演变出狗的夺名口水战,在相互攻击的情况下,因为一种狗普遍存在的事实,藏獒的立场陷入危机,而梦想处于破灭状态, 双犬的争斗出现双亡的局势,人们精心打理的热情消失,市场进入一片冷灰。现在提出开设蒙古獒板块真是甘露,这滴甘露能救活人们的思维,救活两种优秀的中华犬。
作者: 黄石公    时间: 2013-5-25 12:15
人生本来没有事实可做,所谓的事实也是围绕生命希望产生的生活状态的选择,即使真相是如此然而梦不能破的,因为现实与梦是相互交替的,有梦想人才能活着,才能产生希望,才能产生能量,能量在改变现实,合并梦想,世界才有了长度,生活才有了继续生存的空间。
作者: 7637    时间: 2013-5-25 20:18
我不建议。。。。
作者: 猛犬.玩家    时间: 2013-5-25 20:51
黄石公 发表于 2013-5-25 12:13
蒙古獒世界上优秀的牧羊犬,它们秉性忠诚、勇敢、善解主人意而深受牧民的爱护,方正的身形,独特的四眼, 直 ...

此甘露恐已经晚矣,殊不知草原还有几条蒙古獒?我手中也有俩草地狗 其实我更愿意说他们是狗,因为,獒不是随便一条狗就可以称谓 獒 的。
作者: buyun    时间: 2013-5-26 14:50
猛犬.玩家 发表于 2013-5-25 20:51
此甘露恐已经晚矣,殊不知草原还有几条蒙古獒?我手中也有俩草地狗 其实我更愿意说他们是狗,因为,獒不是 ...

白暨豚、华南虎什么的那才有点恐晚,这个蒙古獒,绝不会晚的。
作者: 918813x    时间: 2013-5-26 23:59
buyun 发表于 2013-5-26 14:50
白暨豚、华南虎什么的那才有点恐晚,这个蒙古獒,绝不会晚的。

象犬这种繁殖能力强,抗近交能力交强的动物,只要有几十只,就可以很快恢复一个品种。
野生动物依靠有限的个体恢复其种群的例子很多。目前国家对华南虎的保种,计划先扩大数量,突破近交瓶颈,谋求华南虎的新生。
犬的繁殖能力远远不是虎所能比的,世界上好几个犬种就是在濒临灭绝的情况下抢救出来,澳洲野犬的形成更是范例。所以,应该不会晚。

作者: 918813x    时间: 2013-5-27 00:02
蒙古獒的基础种群还在,优选、复壮、扩大种群,可以期待。
作者: tigerchina    时间: 2013-5-27 14:47
百花齐放,保护好物种的多样性,都是我们的宝贵财富。
作者: buyun    时间: 2013-6-1 00:43
版主还是把这个帖子置顶吧,别沉了
作者: 风雨者    时间: 2013-6-1 11:46
如果真的是为了保护,那继续让它生活在草原是对它最大的保护,敢问国内有谁能做到对一个犬种做到规模系统的保种工作,看看目前的藏獒状态吧,都觉得自己的是藏獒,别人都有问题,到底什么样的才是藏獒有答案吗,恐怕以后都难做到,如果是喜爱蒙古獒只提自己是爱好者就好了,饲养尽管可以了,说保护还是算了吧,您没这财力能力的,对开设此版块无所谓,反正猛犬以前也开设过多个单独版块,如钮波的,高加索猎狼的,拳师的,最后也都被合并了
作者: 猛犬.玩家    时间: 2013-6-3 22:44
       看了这帖子的票数 很是揪心 很多人都是论坛观望着  没有投票的权利 如果看顶帖数量远超过赞成票的数量 建议斑竹将此贴也发至综合獒犬板块或者另有其他良策。在藏獒板块征询意见 有一些欠妥吧?
       再此 我再说一句 蒙古狗亦或是蒙古獒 属于领地欲望比较强烈的狗 他们的责任是在保护自己领地的同时吓走外来侵略者,他们会用自己的叫声驱赶甚至于咬死敌人。他们就算没有主人在身边也有自己独立思考以及作判断的能力,这些狗里面很多都是最古老的犬种,他们是上千年以来繁殖用于在没有主人指挥的情况下来看守自己领地的品种,这就是之所以他们都非常顽固难以训练并且有着极高的智慧的原因。他们完全不可能训练成为按照主人的指令去“攻击”敌人的犬类,但如若有任何事情让他们受到威胁或者感觉到有敌人靠近,他们的天性会致使他们在毫无指令下去攻击对方,即使是主人也很难召回。这类狗的基本服从训练会需要主人付出很多耐心,持续心,并且这些训练在他们的一生中都要重复不断的巩固练习,然而他们强烈守卫的天性会为训练带来很多困难。
       这里发一段我的巴尔虎 也是一条蒙古狗的视频 因为家中犬舍尚未完成  简易的阻挡措施 让协助我拍摄的朋友比较害怕  唯恐巴尔虎跃出  所以视频很简短  各位看视频 也许多一些真实的感觉吧  希望支持http://v.youku.com/v_show/id_XNTY0ODc1ODA4.html

作者: 918813x    时间: 2013-6-3 23:16
猛犬.玩家 发表于 2013-6-3 22:44
看了这帖子的票数 很是揪心 很多人都是论坛观望着  没有投票的权利 如果看顶帖数量远超过赞成票的数 ...

你那朋友胆子算很不错的了,哈哈。换成其它人,怕早吓得遛之乎也,还拍照?{:4_91:}{:4_91:}
真的很不错,特别是爆发力,支持!
(不知安全实施现下是否已到位)

作者: buyun    时间: 2013-6-3 23:29
这狗真不错!!!
作者: wxl19810315    时间: 2013-6-3 23:59
看了这帖子的票数 很是揪心 很多人都是论坛观望着  没有投票的权利 如果看顶帖数量远超过赞成票的数 ...

地道的土獒!!!!!!!
作者: wxl19810315    时间: 2013-6-4 00:07
wxl19810315 发表于 2013-6-3 23:59
地道的土獒!!!!!!!

您和长青发明猪獒词汇,土獒是不是我发明?
作者: 918813x    时间: 2013-6-4 00:10
wxl19810315 发表于 2013-6-4 00:07
您和长青发明猪獒词汇,土獒是不是我发明?

好,咱见证!
作者: 辽阔的北方    时间: 2013-6-4 12:46
土獒很好听,  V5的巴尔虎 ,还会跨栏了   刘翔看见不滴气死啊
作者: 猛犬.玩家    时间: 2013-6-4 21:32

斑竹的谦虚 我敬佩

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3