猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 不用多久:“中亚犬”将踏上“藏獒”路!变成“猪亚”!! [打印本页]

作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-15 18:58
作者: 只爱比特犬    时间: 2013-3-15 19:09
好帖子。。。
作者: 庄周梦蝶    时间: 2013-3-15 19:15
唉,到底哪样的才是正统呢
作者: 奶牛666    时间: 2013-3-15 19:19
说得好,藏獒已经被毁了,没有良知的人还想摧毁多少物种,殊不知因果循环报应不爽,当心下辈子也变成串子
作者: 秋泓    时间: 2013-3-15 19:40
买狗的大多是新手,新手喜欢过粗的,于是繁殖过粗的。
作者: 小刘    时间: 2013-3-15 19:45
打斗测试是检验验繁殖的方法之一, 今后还会通过其他方面的比如做一些纯种鉴定等。
作者: 205y2l    时间: 2013-3-15 19:45
没图片就没有说服力 把你形容出的狗都给贴出来 不然不用杞人忧天 不过楼主的出发点我相信是好的 但是还是不是真正的了解中亚 不了解什么是好的中亚  
作者: 今天休息    时间: 2013-3-15 19:49
找找老的帖子以前也有人发过
   真不希望中亚 也走上獒的道路。。。。。。
作者: 景文    时间: 2013-3-15 19:51
喜欢身材高挑匀称的中亚,,不喜欢河马版中亚
作者: 生命奇迹    时间: 2013-3-15 19:57
{:5_139:}{:5_139:}学习了
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-15 19:58
作者: 木易白开    时间: 2013-3-15 19:59
好帖子,,,现在都喜欢买粗壮的,,商人一定是市场需求什么繁殖什么。。恶性循环,,,最后的悲剧 可想而知~~~{:4_92:}{:4_92:}
作者: 205y2l    时间: 2013-3-15 20:04
大家没有发现现在更多的人买狗更加理智了吗 也更趋向于实用性了 这是好事 这样下去中亚只会越来越好
作者: liyuyue    时间: 2013-3-15 20:10
楼主的出发点很好,但会让人误会。理智看待……
作者: 河南安阳人    时间: 2013-3-15 20:12
怪它好看不,会看门能打架的中亚就不错,不在乎它的块头有多大,能打败对方就是强者
作者: haojie    时间: 2013-3-15 20:19
好帖子要顶.
作者: 坚强的臭猪    时间: 2013-3-15 20:20
{:4_96:}{:4_96:}
作者: 风雨者    时间: 2013-3-15 20:22
支持LZ观点,现在一些人宣传中亚的卖点无非就是大骨量大头什么的,忽略了狗的标准及性格,现在一些中亚已经失去了原有的味道,LZ这个帖子也会引起一些人的指责,因为触碰了他们的利益
作者: 西楚猛犬    时间: 2013-3-15 20:23
给楼主更正一下!!国人现在繁殖中亚犬舍还没有发现串子!!再说高大粗壮的中亚是俄罗斯红星犬舍繁育的方向,并不是国人提出的!!
作者: 艺生缘    时间: 2013-3-15 20:30
{:4_93:}好帖子要顶.
作者: 8204260217    时间: 2013-3-15 20:37
作者: 186664    时间: 2013-3-15 20:41
不管怎么样 什么血系 能打的都是好样的
作者: 虎皮虎    时间: 2013-3-15 20:41
真的希望中亚不要走藏獒的老路
作者: 指点江山    时间: 2013-3-15 20:43
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-15 20:55
作者: 一言半语    时间: 2013-3-15 21:45
希望楼主能够真正审视一下目前国内中亚的繁育道路再下此结论。不要以遐想加臆想去构思你心中的世界。
如你所说的这些中亚,如果在早几年,也许能看到几只。恰恰相反都是,目前国内近几年所引进和培育的中亚向着更成熟的方向发展。藏獒不是毁在爱好者的手里,是毁在了臆想之中。中亚之源不在国内,国内中亚有产地这面镜子,是走不了样子的。

作者: 23435464    时间: 2013-3-15 21:48
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 壹泓单    时间: 2013-3-15 21:55
关键是协调   不管多高多大 马列士
作者: 泡8喝9    时间: 2013-3-15 21:58
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 独爱猛犬    时间: 2013-3-15 22:00
喜欢是永恒不变的真理,记得小时候家里养一土狗都喜欢的不得了!
土狗有纯的么?到处跑 到处交配!
因为有市场,才有做的!
你情我愿!
作者: 独爱猛犬    时间: 2013-3-15 22:02
纯种不纯种,说时候,有多少人知道呢?
建议不错,以前也有好多人提过这个问题!
淡定 淡定!
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-15 22:13
作者: 英皇    时间: 2013-3-15 22:17
没办法
都在这个大中国
作者: 205y2l    时间: 2013-3-15 22:19
一言半语说的很好  在认真的了解国内中亚形式跟繁殖的方向以后就不会有这样的担心 因为楼主形容的那种狗 应该是纽波利顿或者猪獒 而不是我们所养的中亚 也不是大家所见的引进回来的 跟去参加打斗测试的狗  另外中亚的繁殖至少现在还是很透明 就那买狗来说有几个是不找卖家要配种照跟血统的  另外网上查3代 也都是进口的有FCI认证的东西  
另外回一下风语者  关于触及有些人利益的问题  我认为确实是触及了利益 但不是那些真正用心繁殖中亚的人们 细心看可以发现 每每出现这样的帖子攻击点总是翻来覆去的一样 无非就是早几年阿拉拜攻击中亚时候的说辞或者变种 如果真说触及利益着急的也不会是大多数的繁殖者 反倒是这两年那些 尖嘴小细腿的小矮子XXX咬狼犬不怎么好卖了

作者: 城下    时间: 2013-3-15 22:25
{:4_96:}{:4_96:}养狗人都得顶。
作者: 蛋蛋猛犬    时间: 2013-3-15 22:28
支持楼主 我就喜欢那种面部紧凑 身体协调 性格火爆的
作者: 古都文化    时间: 2013-3-15 22:33
作者: 梦想的颠峰    时间: 2013-3-15 22:37
楼主的出发点很好,但会让人误会。
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-15 22:45
作者: 13568050910    时间: 2013-3-15 22:45
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 205y2l    时间: 2013-3-15 22:52
加个亮 让更多人参与进来
但是下次帖子的标题可以改改 不要用肯定的语气 也不要一副预言家的口气
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-15 23:01
作者: 哈接棍    时间: 2013-3-15 23:18
楼主为什么不打个比如呢?比如国内的那只是猪亚?比如那只是你嘴里说的真正猛犬!好让我们这些新手有个对比,你说的话题太空旷。我觉得大部分中亚爱好者喜欢高大粗壮的重量级中亚,比如推土机,泰山,苏丹,黄玉,国内的中亚迷也以拥有他们的后代觉得自豪和光荣,也以这些重量级的狗作为自己目标来精心饲养和训练,还是请楼主打个比喻作为参考!谢谢!
作者: wxl19810315    时间: 2013-3-15 23:35
205y2l 发表于 2013-3-15 22:52
加个亮 让更多人参与进来
但是下次帖子的标题可以改改 不要用肯定的语气 也不要一副预言家的口气

别人的语气是自由吧?
作者: cjh0710    时间: 2013-3-15 23:36
厚重的头版,粗壮的腰身,超重的体格?还是其他的呢?
作者: wxl19810315    时间: 2013-3-15 23:38
有打斗在哪摆着,中亚不会走烂,但比赛规则对疯狂爆发力型有利,,,,藏獒毁在吹牛逼上,,,,,初学者
作者: wxl19810315    时间: 2013-3-15 23:40
过犹不及,,,,,,,
作者: 205y2l    时间: 2013-3-15 23:42
wxl19810315 发表于 2013-3-15 23:38
有打斗在哪摆着,中亚不会走烂,但比赛规则对疯狂爆发力型有利,,,,藏獒毁在吹牛逼上,,,,,初学者

说的很对   

作者: 伐木人    时间: 2013-3-15 23:50
不用着急 这是早晚的事 必然的事 圣伯纳 德牧 藏獒 狼青 这些品种不都有了很好的例子
作者: 红河人    时间: 2013-3-16 00:01
楼主的担心是对的,我就是从獒圈子里跑出来的,藏獒从一开始就被那些个大忽悠别有用心的神话、炒作,然后钻进了钱眼里就成了现在这副样子,中亚同样有这种危险,但是楼主还是要看到积极的一面,因为中国有一些类似小川这样的引领者,应该不会沦落到藏獒的地步。
作者: 闪闪的红星    时间: 2013-3-16 00:03
难道只有那种尖嘴猴腮,连父母都不知道是谁的中亚,才是正宗,纯种的中亚?
作者: 我不坏    时间: 2013-3-16 00:23
   楼主的帖子发的很是时候,正是3 .15打假的日子。  不管你说的对不对?佩服你的坦率。
作者: ivanlw    时间: 2013-3-16 00:54
问题就是很多买家都喜欢那样头版的,所以繁殖方向就向那个方向发展了。怎么引导中亚发展就靠大家的努力了
作者: 护卫班森    时间: 2013-3-16 01:02
顶顶更健康
作者: 乌蒙山    时间: 2013-3-16 01:39
强烈要求看看楼主说的那种“猪亚”,如果有,再请找出上几代血,看看怎么串的!到底是不同血系之间的中亚串的呢还是中亚和其它犬种串!新手学习!
作者: 314385349    时间: 2013-3-16 06:51
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 秋泓    时间: 2013-3-16 07:37
豆芽菜不要,腰围3尺3也不好看,紧凑协调粗壮好看,高大紧凑是中亚之帅,性格意志力坚韧打斗能力强是中亚之魂。
作者: 波涛高加索养殖    时间: 2013-3-16 07:47
{:4_93:}{:4_93:}
作者: solomon888    时间: 2013-3-16 08:18
支持楼主 我就喜欢那种面部紧凑 身体协调 性格火爆的
作者: 大屋拖鞋帮    时间: 2013-3-16 08:49
猪獒(纽波利顿陪藏獒),猪德(德牧配大丹)。。。 真的不希望 再看见猪亚。。。{:5_113:}
作者: 西山猛犬园    时间: 2013-3-16 08:53
支持,说得很对。
作者: solomon888    时间: 2013-3-16 09:13
消费者的需求推动着市场的发展,处于市场前沿的高端玩家引导着消费者! 两者形成双螺旋理论!
并不是所有高端的玩家都会一味的迎合消费者的需求而迷失了自我,个人还是比较喜欢仲洋最近引进的三条母犬! (, 下载次数: 2)
作者: 小二狼    时间: 2013-3-16 10:36
好贴学习啦
作者: 老五爱犬乐园    时间: 2013-3-16 11:38
{:4_96:}{:4_96:}{:4_96:}
作者: XIAOBING1981    时间: 2013-3-16 12:49
啥样的是猪亚 发照片来看看 啥样的是优秀的你也发出来看看 真会起名字 别用猪字扣在中亚的身上我觉不合适 我就喜欢粗壮版的看着给力 说道性格不论哪种头版体型的都有好斗的 也都有性格不行的  再一点纯不纯串不串也不是某些人说了算 有正规的鉴定机构 是某些人代替不了的 希望不要以自己的眼光看待所有的中亚 互相攻击没用是骡子是马拉出来溜溜 相信大家的眼光是雪亮的 嘴上功夫没用   
作者: 彼此陌生    时间: 2013-3-16 13:15
个人感觉杜绝“猪亚”的出现,是不是该从配狗下手,同样头版,同样体型的就相配,头版,体型不一样的狗就不配。是不是可以杜绝楼主所说的情况…个人观点
作者: 彼此陌生    时间: 2013-3-16 13:18
个人感觉可以实验实验…既然爱它们就让它们永远的保持好…也是我们义不容辞的。
作者: 烈风    时间: 2013-3-16 13:37
一言半语 发表于 2013-3-15 21:45
希望楼主能够真正审视一下目前国内中亚的繁育道路再下此结论。不要以遐想加臆想去构思你心中的世界。
如你 ...

辛哥此话有理,中亚发展大趋势,不是你我说了算的!
作者: 萧山中亚    时间: 2013-3-16 13:44
在体型协调的前提下~我个人更偏爱骨量大~肩高高的狗~头版大~前胸开阔~气宇轩昂的狗~至于猪这个形容词有些欠妥~骨量大而体型不协调的狗有~同样~骨量不大体型不协调的狗也有~
作者: kop5    时间: 2013-3-16 18:15
别老让人楼主举例 有些朱亚没凭没据的也说不出来 但是一定有不少为了高大而生产的串子 大家自己想想就好了 中亚在国内还有很长的路走呢 自己坚持自己喜欢的就好 养中亚两年了 发现很多喜欢的追求的不是那么容易的 现在也就随遇而安了 养自己的狗 喜欢自己的狗
作者: 太行猛犬园    时间: 2013-3-16 18:17
{:5_126:}{:5_126:}{:5_126:}
作者: 济宁猛犬    时间: 2013-3-16 21:15
别管中亚长的怎么样只要能打能战斗我就喜欢,长的再好不能打我也不会喜欢,这是我个人观点!!
作者: 军的    时间: 2013-3-16 21:25
顶!!!!!!!!
作者: 砚冰墨寒    时间: 2013-3-16 21:48
狗是动物界杂交最为广泛的种群。任何一种犬都是通过数十代甚至更多代杂交稳定下来的。
中亚本身就是杂交犬。有自然淘汰的,有人为淘汰的。更有自然繁殖的,人为繁殖的。
国内外的中亚似乎分为两大类——斗犬和秀犬。
人们购买的时候也无外乎这两种需求。繁殖者更是顺应市场的需求。
好狗就是好狗,它活在你的心中,陪伴你的生活。
让比赛验证斗性,让市场提高品质。
作者: 孙超778    时间: 2013-3-16 21:59
其实爱猛犬的人就喜欢自己的狗猛,管他们配成啥样,个人喜欢凶的,不咬家里任何一个人,对陌生人有敌意的,能看家,打架够厉害,结构可以就行了。

作者: 原fei    时间: 2013-3-16 22:16
藏獒的前车之鉴
作者: 土狗之王    时间: 2013-3-16 22:35
作者: zxy123419    时间: 2013-3-16 22:40
楼主看问题很片面  一知半解  国内中亚已经开始兼顾品相跟打斗性格双重发展  跟楼主所谓理解猪中亚完全风马牛不相及   说明楼主看问题有点偏见  感觉很喜欢表现另类  
作者: 天王盖地虎    时间: 2013-3-16 22:53
{:5_118:}{:5_118:}{:5_117:}
作者: zxy123419    时间: 2013-3-16 23:06
请说明那些是猪亚 那些是所谓纯正........ 感觉现在有一股保皇派 居心叵测 出来迷惑百姓 只要是品相好的打斗强的中亚就是好的 打斗是检验的真理 保皇派们不要在蛊惑人心了 不会有好结果的
作者: 残花冷月情    时间: 2013-3-16 23:29
{:5_138:}{:5_138:}
作者: 哮天神犬    时间: 2013-3-16 23:47
楼主 先天下之忧而忧  我好好佩服你呀!!!!!!!!!!!!!!!!
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-17 00:08
作者: 哈哈罗汉    时间: 2013-3-17 00:18
及时发现,及时改正,为时不晚。
好在国外不是这样。
作者: 鸿鸪志    时间: 2013-3-17 01:11
{:5_138:}{:5_126:}
作者: 哈接棍    时间: 2013-3-17 05:38
我觉得楼主是在哗众取宠!请你直接了当告诉大家那些是猪亚,那些是你所谓的好狗不就完了?用不着你东拉西扯!好像你在“先天下之忧而忧,乐天下之乐而乐”,其实你摆明就是指向繁殖的犬舍,我是个认识中亚不满5个月的新人,我只想知道你所谓的“大量”涌现的猪亚是那些?用的着你那么忧郁吗?既然你怕说出来得罪人!就别那么忧郁!更别冒充好汉,在这里大放厥词!还是那句话,请你句例说明!!!!                                                                                                                                                                              
作者: 八两    时间: 2013-3-17 07:10
我觉得只要测试比赛一直举办下去,楼主说得情况就不必担忧,各位分析一下为什么中亚会越来越火,看看中亚版的人气,比外型没有高家索雄壮威武,没有卡斯罗精干强悍。关键就是有一群小川、路总、铖龙等实力好战分子。楼主所说得情况肯定存在,但有测试在就会淡出市场的。
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-17 14:14
作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-17 14:37
作者: 一言半语    时间: 2013-3-17 15:18
楼主你又另发帖表示不是在污蔑中亚,让我们不要误解你的本意,但你的本意又是神马呢。你上面的言辞连纸上谈兵都算不上。你就如同见到别人中了大奖,你跑去跟人家说“钱多不是好事,谁谁谁中了大奖吸毒败尽家财、谁谁谁有了钱抛妻弃子、谁谁谁有钱后出国游玩,结果坠机了一个道理,你这样貌似关心对方的言辞,岂不知很伤人心。好的方面看,你是关心,另一方面看,貌似吃不到葡萄楞说葡萄酸的感觉。你不如和对方多讲讲怎样理财明智一些。
中亚这几年有条不紊的发展有目共睹,国内的爱好者已经逐步清醒,以科学理智来对待养殖繁育。以藏獒为例,目前有识之士正在努力挽回。你用--不用多久中亚犬即将踏上藏獒路,变成猪亚。你深深的伤害了我们这些爱好者的心。如果我们爱好者说你‘倒退六十年像你这样的指定是走狗汉奸,像你这嘴倒退一百年不当太监都亏了,即便倒退一万年你也不是猴变的。这样的不符合现实的善意担忧你能接受吗。提醒也要善意提醒,咋说也都是生在新中国长在红旗下的知识分子,要以事实为根据,以标准为准绳去客观看待目前中亚的发展。
作者: 石榴姐    时间: 2013-3-17 15:24
kop5 发表于 2013-3-16 18:15
别老让人楼主举例 有些朱亚没凭没据的也说不出来 但是一定有不少为了高大而生产的串子 大家自己想想就好了  ...

朋友说的很在理~!确实有的繁殖者为了追求高大弄的窜子出来~!这个我也知道~!但是没有真凭实据也不好说别人~!更不好讲个所以然~!
其实楼主的观点是很在理的~!但是会影响一些犬舍~!等于是攻击别人了~!很多人和犬舍都是依赖广告和宣传并夸大自己的狗赚钱的~!但是实在的也有但是不多~!
很多人甚至是一伙的~!完全的炒作~!串的还卖高价钱~!这样的人就完全不要脸~!一味的忽悠人~!
再一个楼主会得罪一些专门俄罗斯引进的卖家~!因为那边卖出的狗现在基本都是改良的~!
我也没有针对任何人的意思~!
只是蛮佩服楼主敢说实话~!
相信我~!你在这样会有很多攻击你的人和话题的~!
因为讨论这个话题不重要~!很多人重要的是如何赚钱~!如何卖狗~!并卖个高价钱~!这个是很现实的~!也是最实际的~!
楼主你的建议其实已经得罪人了~!
我上面说的没有任何对谁的成见仅仅是个人的观点
~!说的不对~!希望谅解~!建议可以提~!但是本人害怕攻击~!

作者: 坤坤坤    时间: 2013-3-17 15:45
作者: 齐三三    时间: 2013-3-17 15:59
以前不懂,看贴总是不回,一直没提升等级和增加经验;现在我明白了,反正回贴可以升级,也可以赚经验,而升级又需要经验,我就把这句话复制下来,遇贴就回,捞经验就闪
作者: 一言半语    时间: 2013-3-17 16:11
一言半语 发表于 2013-3-17 15:18
楼主你又另发帖表示不是在污蔑中亚,让我们不要误解你的本意,但你的本意又是神马呢。你上面的言辞连纸上谈 ...

我发言只讲深度,不渲染水平。中亚不是我一个在养养,这是事实。你在养中亚吗,这你可试试。----然后你再给自己所爱好的中亚发展扣上一个“猪亚”帽子。
楼主的帖子建议不能删,你不能骂完我们中亚版,藐视了我们中亚版之后想溜啊。
由你的帖子内容和回复,我是否有依据可以推论一下课题
不用多久:“楼主”将踏进疯人院的大门,变成“白痴”

作者: 魏贤    时间: 2013-3-17 17:06
先么顶顶楼主,写这篇文章也是需要一定的勇气的。楼主这篇帖子说出了大多数关心中亚这个犬种的“老人”的心声。
这么多让楼主晒出猪亚的兄弟们,你们要谅解楼主,他才刚说出“猪亚”两个字,就已经有那么多可能跟这方面有相应利益关系的人的质疑,他如果真晒出来了,还不被喷死。我是百分百相信楼主肯定有相应的“猪亚”的照片的,但为了论坛的健康发展,楼主选择以文字对抗,很明智,大家也不要去为难他。
论坛领导们已经有用实战检验真理的策略和做法了,好狗和孬狗一目了然,只要各位新玩家肯花时间花心思,多泡泡论坛,多学习学习相应犬种的相关知识,不要人云亦云,待人待狗待事保持理性,总会觅得属于自己的好狗和知识。在一个向上的环境里,糟粕的逝去那是必然的。

作者: leizhuo    时间: 2013-3-17 17:37
哈接棍 发表于 2013-3-15 23:18
楼主为什么不打个比如呢?比如国内的那只是猪亚?比如那只是你嘴里说的真正猛犬!好让我们这些新手有个对比 ...

那狗毛长后脚看上去也别扭个人认为那就是条串串中的强大个体而已,跟虎子一样。前段时间看了乌克兰打斗视频那些中亚身体结构,头版,斗性跟俄罗斯的对比一下

作者: solomon888    时间: 2013-3-17 17:39
一言半语 发表于 2013-3-17 16:11 我发言只讲深度,不渲染水平。中亚不是我一个在养养,这是事实。你在养中亚吗,这你可试试。----然后你再 ...

走狗汉奸,不当太监都亏了,也不是猴变的,白痴……,你即便是不当巡警讲话也不用这么损吧?大家是自由在讨论一个犬种,你没必要这样针对人吧!
作者: 205y2l    时间: 2013-3-17 18:13
现在的主要问题是 也是国内玩狗圈子的一贯通病就是 手里没好东西的 眼红人家有好东西的 直接攻击又不好意思 所以拐弯抹角的弄出一些名词来说 真正让拿出证据的时候又没有 总是套一些假大空的东西来敷衍 如果这种情况越来越多不但会打击玩狗人的积极性也会对犬种的发展产生阻碍  就拿引进来说 如果一直都是引进的国外的破烂东西 回来找一帮子人炒作 说是原生态 什么的 我们永远也不会知道 俄罗斯还有瓦屑家 还有梁赞家 还有AK 还有里斯克
猪亚 这个很有中国特色的词出自2009年 最早是因为一张图深圳的那些人用来攻击中原犬业的 巴夏跟萨勒莫得的
后来因为一张张家兄弟俩跟及流沙的合照 及流沙一度也被攻击为猪亚
同意的还有 路清犬业的 大丹版中亚--猴子跟黑马  还有圣版中亚值得是当时穆三犬业的大部分狗
不想再说什么了  这个帖子不能删  
道要看看所谓的多久还有多久 还有我一直没见到的真正的 猪亚的 样子
这不等同于藏獒 至少我们所说的猪獒是有大量图片的而且百度词条都能看得到
作者: 皖淮北中亚爱好    时间: 2013-3-17 18:21
请举图说明       整天见说这个问题 关键是没见到猪亚是啥样的 求图  求那种掉的看不到眼睛 走不动路的中亚图
作者: 皖淮北中亚爱好    时间: 2013-3-17 18:23
中亚本是 超级大型犬  稍微吃的壮实点的  遗传好点的 肩高上个80多 体重160多的 这比较正常的  体型大 容易笨重这是肯定的 但是 看那些200多斤的 中亚打斗也挺猛 也不能称为猪亚吧

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3