猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 提高繁殖率,走出空杯的误区!如果绝对好就定下! [打印本页]

作者: 桐乡菲特卡斯罗    时间: 2012-12-19 08:20
标题: 提高繁殖率,走出空杯的误区!如果绝对好就定下!

母犬每次空怀对养犬者都是一个损失

养犬者都把它归纳到配种时间的选择和公狗身上

实际上这是一个误区

真正导致母犬空怀的是一种叫[加德纳菌]的致病菌

公犬与患病母犬交配后可感染该病

公犬可发生前列腺炎,睾丸炎,使公犬性欲降低,死精和精子畸形

母犬感染此菌后可导致母犬空怀及妊娠前期的隐形流产

母犬感染此菌后有【2】种现象

【1】;隐形流产

1;母犬在妊娠后20天左右出现隐形流产就是胎盘吸收

肉眼根本看不出来,就以为母犬没有怀孕

2;就是看到母犬肚子已经大了到后来又没有了

就是感染了[加德纳菌]之后所造成的后期隐形流产

【2】;自然流产

已怀孕的母犬在妊娠后35--45天出现自然流产

预防方法是母犬必须每年进行2次[阴道加德纳菌]疫苗防疫接种

没有来得及做苗的可以在配种前进行药物治疗效果也挺好

配种前20天口服,5-10MG/15KG体重,甲硝唑片,每日一次,连用7天

每配种前对每只母犬肌内注射,恩诺沙星,0.1```0.2毫升/千克体重

这样的防治有效的避免[加德纳菌]引起的母犬空怀及流产现象

本人和几位同行曾医治过几十条患此病菌的母犬

【给予疫苗防疫接种是最好的防治】

又和几家犬科特种动物养殖场进行合作防治该病都取得了特别好的效果

大大提高了繁殖率

望广大养犬者借鉴

作者: 山东对酒当歌    时间: 2012-12-19 11:11
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 猛犬莎莎    时间: 2012-12-19 19:16
{:4_92:}{:4_94:}
作者: 114449017    时间: 2012-12-19 19:30
有个问题很急,请教一下,我的狗配了4,5天了,发现越来越没精神,配后地2天发现流血,现在一直流,开始返现一条前腿瘸,现在整个没力气走路了,一直趴在窝里,狗第一次配,狗是12天配的
作者: 友邦猛犬    时间: 2012-12-19 20:20
来学习顶顶起来!!!!
作者: 蛋蛋猛犬    时间: 2012-12-20 09:03
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 桐乡菲特卡斯罗    时间: 2012-12-21 13:28
114449017 发表于 2012-12-19 19:30
有个问题很急,请教一下,我的狗配了4,5天了,发现越来越没精神,配后地2天发现流血,现在一直流,开始返现 ...

配好后流血是正常 回血!! 腿拐真没碰到过!
作者: 台州卡猛O    时间: 2012-12-21 14:00
作者: 桐乡菲特卡斯罗    时间: 2012-12-28 10:21
{:4_90:}{:4_92:}
作者: kantiantian    时间: 2012-12-28 12:31
恩诺沙星要在配种前几天打啊?
作者: 君临天下1    时间: 2012-12-28 23:47
学习了,好帖,
作者: Tim448    时间: 2012-12-29 01:13
学习中.........
作者: 国际倒爷    时间: 2013-2-7 23:59
加德纳菌疫苗没看见哪有卖啊!
作者: 爱狗的人啊    时间: 2013-2-11 19:36
我的狗空怀了俩次,学习。{:5_117:}
作者: weijunyong    时间: 2013-2-15 23:02
学习了,好帖,
作者: 卧龙猛犬1    时间: 2013-2-18 18:33
那个疫苗哪里有卖啊 一般的兽医院没听过
作者: 王者归来.    时间: 2013-2-18 18:38
经验贴 收藏
作者: GUOXIANGHAN    时间: 2013-3-14 11:50
好贴,值得收藏
作者: 叛逆灵魂    时间: 2013-3-15 15:06
不错  学习了
作者: 华夏竹艺    时间: 2013-3-15 19:52
我的狗也空怀两次了 不知道什么原因
作者: 杉杉卡斯罗    时间: 2013-3-17 10:55
实应贴,顶起
作者: a1413985    时间: 2013-3-17 11:01
学习了 顶、。。。。。。。。
作者: 逆天为吾    时间: 2013-6-10 21:23
是啊,什么疫苗啊。
作者: a3063985    时间: 2013-6-14 13:42
作者: 杜宾社    时间: 2013-6-15 17:45
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 航天宏图    时间: 2014-7-6 00:48
学习了………………丶;………………
作者: 韩国祥    时间: 2014-8-12 15:47
谢谢楼主了!我的德牧经常性的空怀,可以借鉴一下!
作者: 钢炮比特    时间: 2014-8-29 23:37
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 指间的温柔、    时间: 2014-9-7 08:18
学习了.....................
作者: 实诚人    时间: 2014-9-7 20:36
像你说的这种情况,一般都发生在什么犬身上??求解!!!等回复,谢谢
作者: 孙总猛犬    时间: 2024-2-12 23:31
那有卖这种疫苗的

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3