猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 焦虫病,血虫净正确的使用方法 [打印本页]

作者: 蓝色闪电    时间: 2012-9-2 02:25
标题: 焦虫病,血虫净正确的使用方法

养比特就是为了打的。一但掌握不好,很容易得上焦虫病。病发症状:首先看牙龈,眼底是不是翻白。精神是不是不振。尿的颜色是不是象冰红茶,屎的颜色是不是象南瓜色。体温是不是时常发烧。食欲也会减退。焦虫病的传播源是蜱/要仔细在狗身上检查有没有蜱。我们一般治疗焦虫病都用的是血虫净。这这里请大家千万注意剂量分配。如果不注意会打死狗的。
   首先确认狗得了焦虫病。按40几斤的狗为标准。第一天检查狗是不是发烧。如果是,先消炎治疗方法:头苞曲松钠两只,地塞米松一只。250毫升的绿化纳稀释后输液。第二天先注射能量合计:(看照片,空着就是每种药用量)也是用250毫升的绿化哪稀释后输液。最重要的是血虫净的分配:先将血虫净药粉全部倒出来。40几斤的狗用药。平均分八等份。提出三份出来。取一份用200毫升的绿化纳稀释。等能量合计一输完接着输配好血虫净的药。滴速要慢。记住用血虫净的日子,过3天后照一样的方法取出分好的第二份。也是先能量合计,再血虫净。第二针打完后过7天是第三针。同样的方法。在治疗过程中,消炎退烧的针剂不要停,只要那天不打血虫净就可以注射消炎的针剂。体温正常了,就可以不加入:地塞米松了。绿化纳注射的剂量一天不能超过500毫升。

作者: 南帝    时间: 2012-9-2 02:55
好帖子要顶,,,
作者: 上官龙儿    时间: 2012-9-2 06:03
建议楼主不要分药粉,量很难平均,直接打进多少毫升盐水在按比例抽出药液岂不是更准确,楼主方子很实用。
作者: 丑丑    时间: 2012-9-2 06:57
知识贴要顶!!!!!!!!
作者: 9088    时间: 2012-9-2 07:28
这个必须顶,比特只要打过,得焦虫的比例很高!
作者: 半岛个    时间: 2012-9-2 08:04
三氮咪效果确实很好 价格也便宜

作者: 恶魔    时间: 2012-9-2 13:09
顶~~~~~智识帖~~~~~~
作者: 比特无敌110    时间: 2012-9-2 13:24
这样的知识帖子一定要顶起,学习了,,,,,
作者: 狂狂狂    时间: 2012-9-2 13:33
帖子好!!
作者: A铁锤    时间: 2012-9-2 14:07
顶上去  .....
作者: VIP小暴    时间: 2012-9-2 14:16
你这个八等分  是 332 还是 233 还是 323 ?
作者: 美牛之家    时间: 2012-9-2 14:21
楼主有心了。。。。。
作者: 91师    时间: 2012-9-2 15:05
我们都是   血虫净瓶子里面 注射10毫升盐水   抽出一毫升管40斤用   放在盐水里面注射
作者: 1505823006    时间: 2012-9-2 15:16
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}
作者: aqjiekexun    时间: 2012-9-2 15:35
经验贴要顶!!!
作者: 许建国    时间: 2012-9-2 16:21
{:5_139:}{:5_139:}
作者: keshiwei    时间: 2012-9-2 16:26
多年前就在用血虫净了,以前的都打了之后都是用这个,肌肉注射就可以,最主要要掌握好量就可以,这个一瓶可以治200公斤,你的狗有多少斤你们自己看着给吧。
作者: zhang黑叶hao    时间: 2012-9-2 19:12
经验贴
作者: wh123456    时间: 2012-9-2 19:57
好贴就要顶{:5_143:}
作者: 蓝色闪电    时间: 2012-9-2 20:20
keshiwei 发表于 2012-9-2 16:26
多年前就在用血虫净了,以前的都打了之后都是用这个,肌肉注射就可以,最主要要掌握好量就可以,这个一瓶可 ...

说了不怕大家笑话,原来我的一只狗得了焦虫病,我开始也肌肉注射。也是按照一瓶稀释后,抽十分之一,第一针,没有什么事。第二针就差点要了狗的命。的亏遇到荆州市畜牧局的张教授了,才把狗救回来。前不久我又一只狗同样得了焦虫病,搞的我不敢下针了,怕出现以前的情况。经过高人帮忙治疗,狗现在完全好。照片是当时治疗时配药拍下的。当时我就觉得奇怪为什么分药,不肌肉注射,要输液呢。不讲不知道。肌肉注射万一剂量超标。推针的速度过快,搞不好就会出现问题。输液随时可以把针。发现狗脊毛倒树。不停的吐舌头的现象,马上把针,可以挽救。因为每只狗的体质年龄不一样,有的狗可以承受,有的狗就不行。杀猪的方法不一样,也许大家还有更好,更安全的方法。目的就是为了把病治疗好。
作者: 四海犬舍    时间: 2012-9-2 20:24
对新手是一种福音啊

作者: KISS2008    时间: 2012-9-2 20:51
真正的知识贴,这个必须顶。
作者: 铁胆战士    时间: 2012-9-2 21:07
{:5_138:}{:5_138:}{:5_138:}
作者: 猛犬VIP    时间: 2012-9-2 21:36
这个方法好。。。。
作者: 1264640528@aa    时间: 2012-9-2 22:35
楼主这样治疗能根除吗?治愈后的狗再比赛还会复发吗?会不会传染给对手呢?新手提问…谢谢
作者: 扫帚    时间: 2012-9-2 22:52
作者: bzhw2    时间: 2013-1-9 17:37
需要更正一点,狗狗得了焦虫后不能根除。目前所有药物只可以杀灭活跃的虫体而杀不死卵。当你的狗在训练疲劳后又重新活跃,分裂新虫体。所以感染了焦虫的狗等于永远都是二流战狗了。
作者: 栏杆朱凯    时间: 2013-1-11 08:55
好帖子要顶,,,
作者: 黑娃    时间: 2013-1-11 10:02
哦楼主谢谢你的方法我的一只狗让我们这的兽医看了一下输完就直接死啦他还说我的狗病重真他妈不是人
作者: 黑娃    时间: 2013-1-11 10:06
他给狗输液中加了一只强心剂
作者: 792751284    时间: 2013-1-11 10:08
我的朋友前两天刚打死一条,不懂剂量打死了。
作者: 蓝色闪电    时间: 2013-5-15 13:31
黑娃 发表于 2013-1-11 10:06
他给狗输液中加了一只强心剂

这个医生他可以下课了。强心剂怎么能够打呢,我在输液时都是慢慢的滴的,生怕滴快了。他倒好还打强心剂促进血液的流速加快。

作者: 皮大龙    时间: 2013-5-15 15:05
{:5_143:}。。。。。老兄是个热心的前辈。。。。。。。    顶了

作者: 夜郎之狼    时间: 2013-5-15 15:36
闪电啊,你这个帖子怎么不早点发?要不是一位高手同意我把狗发过去救治加上路程不远,我的一条爱犬直接就挂了·······{:5_114:}
作者: 黑娃    时间: 2013-5-15 20:33
哦谢谢前辈啦
作者: 沧州比特迷    时间: 2013-5-15 20:58
bzhw2 发表于 2013-1-9 17:37
需要更正一点,狗狗得了焦虫后不能根除。目前所有药物只可以杀灭活跃的虫体而杀不死卵。当你的狗在训练疲劳 ...

感觉着话梅道理,我有3只狗因训练过度得了胶虫,治好后1个多月就打比赛,而且状态很好也不复发,
作者: 寻心中的小比特    时间: 2013-5-16 16:07
那么要是没有患焦虫病的狗狗,能不能打焦虫针预防呢?
作者: 我与猛犬    时间: 2013-5-16 16:43
好帖子!学习加收藏了!!
作者: 杨子龙    时间: 2014-2-25 21:59
这样的知识帖子一定要顶起,学习了,,,,,
作者: 【王者的荣耀】    时间: 2014-2-25 22:26
学习        {:4_96:}
作者: blt888    时间: 2014-2-26 19:03
顶顶,好帖子,谢谢楼主的热心。
作者: 山沟沟的娃    时间: 2014-2-27 16:00
我们都是   血虫净瓶子里面 注射10毫升盐水   抽出一毫升管40斤用   放在盐水里面注射
作者: 乡长大人    时间: 2014-3-8 02:13
楼主的帖子真好,不知道你所说的把血虫净分八等份,是进口的血虫净还是国产的血虫净呀。
作者: 法外狂徒    时间: 2014-3-8 14:06
{:4_91:}{:4_91:}{:4_91:}顶上去
作者: 猛虎XX    时间: 2014-3-10 09:15
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 布利强    时间: 2014-3-11 21:01
{:5_143:}{:5_143:}{:5_143:}
作者: 战神之犬    时间: 2014-3-26 19:33
用焦虫针不是更好吗?..........
作者: 蓝色咖啡    时间: 2014-3-28 12:39
很实用的帖子,感谢楼主!
作者: 比特太阳    时间: 2014-3-28 14:27
好贴,顶。                                                      
作者: 喜欢猛犬QAQA    时间: 2014-3-29 01:16

每天在论坛里看贴无数, 除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外, 基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.  有很多比我注册晚的人分数都比我多. 级别都比我高。 于是我就把这段文字保存在记事本里.  每看一贴就复制粘贴一次.  帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——
作者: 沛县老九    时间: 2014-3-29 18:40
顶。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 广西阿琦    时间: 2014-7-2 21:32
{:5_139:}顶  学习了。。。。。。。。。。
作者: kingbull    时间: 2014-7-5 16:56
顶,好帖子,谢谢楼主的热心
作者: weiwei1314520    时间: 2014-7-8 03:06

这样的知识帖子一定要顶起,学习了{:5_139:}
作者: 战神比特    时间: 2014-7-8 10:34
现在打血虫的药五花八门,觉得江西南昌生产的《血虫圆环清》效果可以,用也特别方便。一条狗基本一次搞定。
作者: zoue103    时间: 2014-9-4 13:54
好帖!好帖!多谢分享!
作者: 顶级犬舍    时间: 2014-9-7 21:04
狗没试口之前还是稍微的活动下,上上跑步机身体机能好了再适口,打玩以后再补充下能量这样就不会容易得焦虫病了
作者: ws009    时间: 2014-12-31 01:11
喜欢训犬,斗犬的朋友,注意啦
1,固肝敏治防止犬只在训练中肝脏异变,使肝脏趋于正常和营养补给。
2,爱可保/海利痛可以防止犬只在训练中关节痛,神经痛,神经炎,多发性神经炎,和末梢神经麻痹和营养性贫血,同而提高训练强度和状态。
3,复合维生素B高补那命主要起到补血和在训练中贫血,对肌肉有着圆滑作用和抗疲劳,抗焦虫病。
    有需要的朋友可以联系
    淘宝:阿卡啦  
新生力宠物药品
http://shop57766038.taobao.com

作者: 实战能力    时间: 2015-1-2 21:59
建议楼主不要分药粉,量很难平均,直接打进多少毫升盐水在按比例抽出药液岂不是更准确,楼主方子很实用
作者: 郯城比特    时间: 2015-1-3 14:39
不错。。。。。。。。
作者: 长大不成人    时间: 2015-1-3 16:03
谢谢楼主分享,指导。
作者: ws009    时间: 2015-1-19 22:57
喜欢训犬,斗犬的朋友,注意啦,专用药品来了
速眠新2号 46元/盒。苏3号 46元/盒  舒泰50 245元/盒  固肝敏治 25元/支  爱可保/海利痛 25元/支  复合维生素B高补那命  25元/支  
淘宝掌柜:阿卡啦  
淘宝店铺:新生力宠物药品
http://shop57766038.taobao.com
泰国版到货啦拜耳科特壮Catosal促进犬猫家禽生长提高免疫力100ml
http://item.taobao.com/item.htm?id=42119507389
速眠新,苏3号,舒泰
速眠新,苏3号,舒泰都有的,问掌柜就知道
喜欢训犬,斗犬的朋友,注意啦
1,固肝敏治防止犬只在训练中肝脏异变,使肝脏趋于正常和营养补给。
2,爱可保/海利痛可以防止犬只在训练中关节痛,神经痛,神经炎,多发性神经炎,和末梢神经麻痹和营养性贫血,同而提高训练强度和状态。
3,复合维生素B高补那命主要起到补血和在训练中贫血,对肌肉有着圆滑作用和抗疲劳,抗焦虫病。
    有需要的朋友可以联系
澳洲玛福莱 癫安舒30mg 犬猫癫痫/犬瘟后遗症/痉挛抽搐
http://item.taobao.com/item.htm?id=42979170977
新西兰犬猫补血肝精 保肝护肝 防贫血补血升血 增强抵抗解毒单瓶
http://item.taobao.com/item.htm?id=43096330270
华牧猫狗宠物陆醒宁苏醒灵苏3号(速眠新解药)兽药10支/盒 请备注
http://item.taobao.com/item.htm?id=42633193391
固肝敏治美极命Gl高效肝精保而建/同美久奥林单支价 训练犬斗犬专
http://item.taobao.com/item.htm?id=42633609193
HYCOMB 爱可保/海利痛/ 羟酮钴胺明 台湾训练犬斗犬专用,25元/
http://item.taobao.com/item.htm?id=42376381302
【实拍 正品 批发】辉雷安万克犬打-15灭虱杀蚤牛蜱虫滴剂15ml
http://item.taobao.com/item.htm?id=42187225095
诺华诺快宁阿莫西林克拉维酸片625mg,含量大更实惠,,28元/片
http://item.taobao.com/item.htm?id=43049852103
美国艾贝儿第三代宠物益生菌狗狗猫调理肠胃腹泻肠炎 8g*6袋
http://item.taobao.com/item.htm?id=43505242665
狗狗快捷查病毒拉血拉肚子 测试99.9%准确 CPV犬细小检测试纸1
http://item.taobao.com/item.htm?id=43074438448
正品远征齐苷素 黄芪多糖口服液20ML 预防猫狗细小止泻增加免疫
http://item.taobao.com/item.htm?id=43075555328
作者: 独行刀客    时间: 2015-1-19 23:04
学习了,楼主辛苦{:4_93:}                                          
作者: 最终像最初    时间: 2015-1-19 23:36
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 黑色年三十晚    时间: 2015-1-22 11:05
毒性很强,小心使用,每只犬体状况不一样,我朋友一次打5条死3条,开始病发时一打就好,到第二次病发,基本上都救不活。
作者: 黑色年三十晚    时间: 2015-1-23 11:42
固肝敏治 25元/支  爱可保/海利痛 25元/支
朋友暴利吧!!固肝敏治5--8元    海利痛7.5元广东买的价格。
作者: 花落知多少    时间: 2015-1-23 12:31
楼主好帖子  ,在下还要补充一点  打能量的时候 要用葡萄糖水静脉注射,用盐水 容易把狗打的低血糖,
兰州产的血虫净 很管用 甚至要好过进口血虫净,我都是用400除以狗体重,出来多少数 就打多少分之一,四舍五入
小小建议  说错莫怪。。。。。。。{:4_112:}
作者: 太行古月    时间: 2015-1-24 16:27
焦虫病,相对与其它病症好治些。三个方面做好可治好:保温。消炎,营养。我上次一条狗化了好几百看好了。它打了一仗老病又犯了。一老友给个方法。几十元弄好了。
发现口舌鼻镜粘膜苍白,牵进闲置的室内,头孢曲松钠两支稀释肌注。若停食,和在葡萄糖液里点滴。开嘴,熟鸡蛋早晚各两个。陪鲜奶两包、。每晚,口服阿胶糖浆两支。从动嘴开始,两天,口鼻粘膜都变回正常了。把这方子暴给大家,想问更有经验的高手,得了这病,多长时间能完全恢复好。这次犬再犯同样的病,老友说是没完全恢复就打架导致的。

作者: he123456789    时间: 2015-2-22 21:36
关建是量小了不关用,国产的就行,
作者: 瓦斯精神    时间: 2015-2-23 08:52
看了治焦虫病方法好多呀!无论是怎么治、用什么药。结果都是把病治好、那会不会去根呢?
作者: 南阳老男人    时间: 2015-2-23 10:50
瓦斯精神 发表于 2015-2-23 08:52
看了治焦虫病方法好多呀!无论是怎么治、用什么药。结果都是把病治好、那会不会去根呢?

其实焦虫针的原粉就兰州一家生产 其他厂家都是进哪的原粉再分装的 焦虫很好治就看你稀释原粉的用什么去稀释了 焦虫针都是紫黄色的它是利用光气和颜色杀虫的 就像养鱼的杀虫都用蓝颜色把鱼泡泡一样的道理 我治好10来条狗了 就打三针没一例死的 现在都生龙活虎的 一只国产血虫净 分六份 能治好两条狗
作者: 蒙城最爱比特    时间: 2015-2-23 15:41
好贴必须得顶······················!
作者: 瓦斯精神    时间: 2015-2-23 18:09
好的、谢谢你、、、、、、、、、、
作者: 布什    时间: 2015-2-23 19:29
小狗会不会从大狗那里遗传
作者: 百里冰峰    时间: 2015-2-24 00:36
我今天是打完消炎药后 马上又吊能量合计 这样怕不怕的兄弟

作者: 南阳老男人    时间: 2015-2-24 16:33
焦虫其实用消炎的作用不大 最主要的是治虫 与消炎啥关系呀
作者: 百里冰峰    时间: 2015-2-24 17:13
花落知多少 发表于 2015-1-23 12:31
楼主好帖子  ,在下还要补充一点  打能量的时候 要用葡萄糖水静脉注射,用盐水 容易把狗打的低血糖,
兰州 ...

兄弟 我110斤的卡斯罗 用多少血虫净?
第一次用的量 和第二次的量 每三次的量是不是一样的???????

作者: 百里冰峰    时间: 2015-2-24 17:19
太行古月 发表于 2015-1-24 16:27
焦虫病,相对与其它病症好治些。三个方面做好可治好:保温。消炎,营养。我上次一条狗化了好几百看好了。它 ...

第一次用的量 和第二次的量 每三次的量是不是一样的???????

作者: 百里冰峰    时间: 2015-2-24 17:20
南阳老男人 发表于 2015-2-23 10:50
其实焦虫针的原粉就兰州一家生产 其他厂家都是进哪的原粉再分装的 焦虫很好治就看你稀释原粉的用什么去稀 ...

作者: 百里冰峰    时间: 2015-2-24 17:22
keshiwei 发表于 2012-9-2 16:26
多年前就在用血虫净了,以前的都打了之后都是用这个,肌肉注射就可以,最主要要掌握好量就可以,这个一瓶可 ...

作者: 百里冰峰    时间: 2015-2-24 17:23
91师 发表于 2012-9-2 15:05

作者: 老尤商丘    时间: 2015-2-25 21:39
推荐使用比利时进口的治疗焦虫病的粉针,毒副作用小一些
作者: 甴鱼騑鸟    时间: 2015-2-27 13:26
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: 人皮刻站    时间: 2015-3-23 19:35
学习学习这样的帖必须顶
作者: 深山老人    时间: 2015-3-24 22:34
大众福利,代表所有养狗人感谢你
作者: 123_eqjtn    时间: 2015-3-26 10:32
哦楼主我想问的就是消炎的针剂什么时候用
作者: 123_eqjtn    时间: 2015-3-26 13:36
到底是打针换上输液

作者: 一联幽梦    时间: 2015-4-3 20:38
可恶的焦虫病我们都吓心里了,伤狗劳神费力!
作者: fy0708    时间: 2015-4-7 09:48
我家生病的是宠物犬,5公斤,买的比利时250mg的焦虫净,不知道用多少,它十岁了,
作者: fy0708    时间: 2015-4-7 09:49
我家是5公斤的小宠物犬,第一针在医院打的不知道是哪种血虫净,我自己买了比利时焦虫净,一支250mg的,我不知道要打多少计量
作者: 坚强勇敢滴心    时间: 2015-5-17 02:53
路过学习下,好贴必须顶一下。
作者: 钢结构    时间: 2017-9-27 18:25
找这样治疗,对比特的肝脏有损害吗
作者: 洛阳金虎犬舍    时间: 2020-5-12 16:48
我的两只九个月的母狗试完口,找兽医缝合伤口,他说每只狗打针血虫净预防焦虫,结果两只都死了。
[video=https://image.bandogshop.cn/pic/20200512/1589273281762302_29.jpg]https://image.bandogshop.cn/video/20200512/1589273264345800_176.mp4[/video]
作者: 名门旺族    时间: 2020-5-13 00:34

作者: 名门旺族    时间: 2020-5-13 00:47
这么说,主要是第一次用药剂量按说明相应减量,一个星期后评着肉眼看看血色变化,在确定后面的用量,同时用口服药,激素药物少用,营养输液为主,三个月后必须输一次轻微的血虫净,在静养血补气,因为主要是重伤后内脏受损细胞严重,
其实狗打下场伤囗清洗特别重要
如果重伤治疗可以放弃,焦虫严重的影响特别大,想它一定程度上恢复是不可能的,这点是决对,乱喷一下
作者: 木易的吉吉    时间: 2020-5-15 15:41
好帖
作者: 传承猛犬    时间: 2022-2-17 22:48
血虫净用200毫升氯化钠意识静脉输液?
作者: 13788674634    时间: 2022-2-18 05:46

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3