猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 【关于比特是否可以放开来养的问题】向高手请教。 [打印本页]

作者: 傻狗    时间: 2012-8-10 02:43
标题: 【关于比特是否可以放开来养的问题】向高手请教。
楼主你好!
你这篇子这么多人叁与进来讨论证明现在论坛有不少朋友是把比特养在家里当宠物玩。这个问题真的很值得探讨与研究。
我以前也曾经在市区家里养过一条比特七年了就在前二年不少心从家里跑了出去马路上把一条大金毛咬残废。大哥来了把狗收走了。赔钱小事白白浪废了我精心训养了七年的时间。
我也曾经把我那条比特驯练得服从性很好。没狗没猫这些动物干拢它的话,我没指令给它就坐在那一动不动。但一旦有带毛的动物出现它就控制不了自己。
我曾经做一项试验把一只活兔子和一碟炒香了的牛肉分开两边方向放。我把二只比特两只罗威一只昆狼一只虎头藏獒一只只放出去除了比特其它狗第一时间全冲向放牛肉那个方向。比特一放开就毫不犹豫地冲向放兔子那个方向。从这项实验中证明比特和其它猛犬性格上的区别,如果单说凶猛程度我实验中的四只猛犬平时比比特还凶猛。所以千万不要给比特日常生活中对人的温顺友好的表现所欺骗了。(在这里我建议在市区里养比特玩的朋友不妨试一下我这个实验。也好知道你所养的比特的性格怎样。心里清楚必然就会格外小心。)当然也不排除有些比特的性格在斗场里是个战士在生活中是个绅士。
因为狗与狗之冋的互相感知度一般人是看不出来的。但是狗可以从对方的眼神、身体动作、和狗身体中散发出的气味中感到对方是否挑衅自己。而采取攻击行为。我训练狗不是高手但也略有基础。我所训练的那条比特不知是我的训练水平问题还是狗本身性格问题。终归来说都是失败了。那次以后我再也没敢再养比特了。
现在看了楼主的介绍又仿佛又看到可以重新再养比特的希望。楼主能知道运用感情来主导狗的行为应该在狗的心理行为学和训练方面很有研究了。因为每一条凶猛的狗都有它的心理弱点。就看人怎么去观察和发现,我有个朋友曾经养过一条斗牛梗很凶猛、个性很硬。很难驯伏。但有一点对主人很忠心。我就教它利用它对主人很忠心这一点来主导狗。它一做错事就大声严肃骂它,然后就对它不理不采的。这样比打骂它还效果好。因为很忠心的狗最怕就是主人不理它不要它了。
所以当我看了楼主的介绍后对楼主的训狗水平很佩服,我想请教一下。
你的比特平时看见其它带毛的动物比如狗、猫、老鼠和鸡鸭这些动物的反应如何。(因为一般比特起了性开了口的见到这些东西都很自然就暴发出很疯狂的攻击欲望)。
希望在这方面有研究的高手前辈能帮我决解决这个问题。十分感谢。
作者: 歪哥1008    时间: 2012-8-10 03:13
今天居然坐了个大沙发。楼主养狗狠用心!!!!!!!
作者: 南帝    时间: 2012-8-10 03:51
比特放养有点难,楼下补充,,,
作者: 义手遮天灬夕阳    时间: 2012-8-10 06:01
学习了                                                               
作者: 奋斗的小鲨鱼    时间: 2012-8-10 06:16
{:4_98:}{:4_99:}
作者: 未经许可    时间: 2012-8-10 07:12
不错~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: janry    时间: 2012-8-10 09:36
你自己不就是楼主吗?{:4_91:}
作者: SHURRIK    时间: 2012-8-10 14:18
有的,我附近一个镇上有只母比特。。刚回来时散养整天惹事。。半年后再见已经是不打架不捣乱的宠物型了
作者: 徐州小特    时间: 2012-8-10 14:20
自己发主题,咋就成跟帖的了
作者: 徐州嘉良犬业    时间: 2012-8-10 14:31
{:5_135:}{:5_135:}
作者: 战神比特    时间: 2012-8-10 14:59
我养的第一条比特除了自己家里的狗不咬,鸡不咬,人家的东西见了全咬死,我就想不通了它怎么知道这个东西是自己家里的呢?鸡到它碗里抢东西吃它就让着鸡吃了。小鹿犬和太仓跟它睡一窝。不解啊。在村里咬死土狗五条,鸡无数。獾猪十几个。就是不咬自己家里的东西。想在找条这样的狗难了。 (, 下载次数: 3) 谁有这样颜色的比特小狗本人想在收条。
作者: 爱情重感冒    时间: 2012-8-10 16:22
{:5_139:}{:5_139:}
作者: 虎旦    时间: 2012-8-10 17:21
{:5_137:}{:5_137:}
作者: 皮大龙    时间: 2012-8-10 17:22
这个贴我会关注。。。。。。
作者: 傻狗    时间: 2012-8-10 18:02
janry 发表于 2012-8-10 09:36
你自己不就是楼主吗?

哈、哈这篇帖子是昨晚回复论坛的一个朋友的回复帖来的。我觉得这个主题很好就把回复的帖复制下来当成主题来发。因为是深夜三点钟了很困没注意就变成这样了。见笑、见笑……
作者: 傻狗    时间: 2012-8-10 18:07
SHURRIK 发表于 2012-8-10 14:18
有的,我附近一个镇上有只母比特。。刚回来时散养整天惹事。。半年后再见已经是不打架不捣乱的宠物型了

你好!你说的那只狗是用训练手段变温顺了,还是它自己改变了以前的性格而变成温顺的宠物比特。衷心请教……。
作者: 傻狗    时间: 2012-8-10 18:30
战神比特 发表于 2012-8-10 14:59
我养的第一条比特除了自己家里的狗不咬,鸡不咬,人家的东西见了全咬死,我就想不通了它怎么知道这个东西是 ...

你好!有时候鱼与熊掌很难兼得,又要斗性好又要残忍度高又平时它能控制住自己的攻击欲望不乱咬一通。哎!这种性格的比特比重口狗还难找。不知是训练和日常生活环境有关系,还是比特天生的性格是这样后天很难人为改变。我发这个主题就是想知道有没有成功例子。有的话衷心希望能传授一下经验。因为我很想再养比特。我一直留在论坛就是舍弃不了对比特这种热爱。

作者: 路霸    时间: 2012-8-10 19:29
我养的第一条比特除了自己家里的狗不咬,鸡不咬,人家的东西见了全咬死,我就想不通了它怎么知道这个东西是 ...

百年难遇的好狗啊 希望楼主好好养直到它老死
作者: 此人嫉妒危险    时间: 2012-8-10 20:02

这个问题很好解答 只要他开始咬了第一口 那以后就别想有安宁日子过了。我以前能一次溜两条狗 从来不互相咬 出去见了别的狗就不行,在家散养 一起吃东西都没事 但不能咬第一口 一旦咬了第一次 以后就见一次咬一次了 比特也是有感情的动物
作者: 皮大龙    时间: 2012-8-10 20:07
傻狗 发表于 2012-8-10 18:30
你好!有时候鱼与熊掌很难兼得,又要斗性好又要残忍度高又平时它能控制住自己的攻击欲望不乱咬一通。哎! ...

楼主想把比特养成什么样的款式呢??
作者: 战神比特    时间: 2012-8-11 14:41
路霸 发表于 2012-8-10 19:29
百年难遇的好狗啊 希望楼主好好养直到它老死

死了很多年了。现在又搞了条还不错,拉出去不乱咬。见土狗没兴趣,不咬家禽。但到了斗栏里就变疯子了,但绝不咬人。 (, 下载次数: 0)
作者: 武汉老周    时间: 2012-8-11 14:56
{:5_126:}{:5_126:}
作者: wuqinguo    时间: 2012-8-13 23:21
{:4_107:}。。。。
作者: zah55586    时间: 2012-8-15 16:02
我村有条比特 就是放养的就在村里乱跑 但是它是从小就在外边跑 时间长了看不出来有斗性 就是外表是比特 哈哈 和笨狗一样 后来在马路上被骑摩托车的撞死了 骑车的摔的不轻啊
作者: 秋比特    时间: 2012-8-15 16:38
比特是绝对可以散养的,但需要从小就调教。
作者: xiao夹    时间: 2012-8-15 17:02
哈哈   比特是可以散养的, 我的就是  我的到手就是 成年的了,没开过口  对鸡鸭也没兴趣,本来是对猫也没兴趣的 但被我怂恿了后就喜欢追了猫,现在我已经能完全放开它在我视线之外了,当然 头一次放开 它也是见狗就扑的 不分公母都扑上去咬了,不是死口,一般土狗都是跑了 它没没追多少路就回来了,后来放开他只攻击公狗,现在放开它已经不会攻击任何狗了, 当然前提是 其它狗不挑衅它,遇到挑衅的 扑上去咬两口 不管打赢没打赢 都会掉头回来我身边,挺黏人的 不会乱跑,有时候想 它在咬其它狗的时候 没两下就回来 会不会是因为我没有上去鼓励它,因为每次它在打架 我就故意躲开了,因为被对方主人看到我故意放比特去咬有点心理过意不去。
作者: 贝克    时间: 2012-8-19 18:22
楼主想把比特养成什么样的款式呢??
作者: 沙生    时间: 2012-8-19 18:28
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 送葬者UT    时间: 2012-8-22 15:45
{:5_127:}{:5_127:}
作者: 疆疆    时间: 2012-8-23 14:04
{:5_138:}{:5_138:}
作者: music2580    时间: 2012-8-23 18:37
我们这有只比特就是散养的 满大街的溜达!
作者: 河北猛犬苑    时间: 2012-8-23 22:03
比特放养有点难,楼下补充,,,

作者: 標新立異    时间: 2012-9-24 18:48
我今天第一次养比特~~母的,不知道以后会不会凶残,会不会给我惹事,我朋友说比特一毒,呵呵,会上瘾,看看结果把
作者: 连成    时间: 2012-9-24 22:36
傻狗 发表于 2012-8-10 18:30
你好!有时候鱼与熊掌很难兼得,又要斗性好又要残忍度高又平时它能控制住自己的攻击欲望不乱咬一通。哎! ...

散养比特?不问我问谁?
作者: 傻狗    时间: 2012-9-30 19:15
连成 发表于 2012-9-24 22:36
散养比特?不问我问谁?

连成前辈你好!
诚心请教如果一条攻击欲望很强、以经起性开了口的比特用什么训练手段来控制它平时出去溜狗的时候不去攻击别的狗和猫。我以前运用过很多训练方法也改变不了。我个人认为这是比特独有的天性(除了比特别的猛犬我都有办法控制得了)唯独比特我失败了………!!!
作者: dengpan777    时间: 2012-10-1 01:40
狗这个东西不好说,朋友送了我一条5岁左右的公比特身上很多旧伤就知道爱打架,我拿回来的时候觉得他很可怜,天天带它出去散步力气好大把我还拉的够呛,大概养了一个月的样子我觉得好累就开始放养,主要是早上不想下楼(住六楼),每天天刚亮就开门它自己就跑出去了,我就在凉台上观察就发现它自己在外面玩的时候不咬狗也不咬其它的小动物,但是只要我一在它旁边它就要去攻击其他的狗,还把楼下的苏牧前腿咬残废了,是不是大家说的狗仗人势啊!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3