猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 【【【论 原 生】】】 [打印本页]

作者: 楚Ж香帅    时间: 2012-8-3 15:34
标题: 【【【论 原 生】】】
一直以来,众所周知,原生一词来源于近十年,如原生态养殖鸡,原生态禽蛋,原生态养殖肉猪,肉牛,大意与绿色环保,亲近自然。。用现代公共关系市场营销学解释,为一个概念识别系统。。与现代的家用电器如空调的单频双频智能频一样,都属于炒作概念。
最早提出原生态藏獒一词的恰恰就是一直坚持,不跟风,不追随市场潮流,坚持纯正古老版山南藏獒的四川成都獒品居吴建春先生。
这样一个比较广义,抽象的形容词。。在商品经济大潮的冲级下,逐渐演变成为一个专门用于打击和排斥同行异己的名词,甚至赋予了鉴别是否纯种的含义。而这一切对他人的藏獒的不负责任的评价和评论,既没见实物,又没深入了解,甚至根本没养过藏獒,进过牧区,任何一个人,都可以拿〔原生〕来说事。。。你是我兄弟,你对我有利,土狗也是原生。。你不是我兄弟,你对我不利,好獒也不是原生。。。因为这些无知和无耻的小人把原生和是否纯种画作了等号。。

在此,我做出如下假设----

1.原生獒是否必须生在原产地,长在原产地?如果原产地藏獒因为受藏獒热影响而被大量收购和引进内地,那么请问被买到内地以后,还可以叫原生藏獒吗?如果不能,为什么?

2,原生獒被引进内地,有公有母,都是生在原产地,长在原产地,但是,它们在内地成婚了,并顺利的产下了后代。那么请问,这些后代还可以叫原生獒吗?如果不能,请问为什么?

3,祖父祖母以及更上代的先辈,来自原产地,在内地繁育了三代四代五代。那么请问,这些后代还可以叫原生獒吗?如果不能,请问为什么?

4,原生状态和现代繁育理念有没有冲突?冲突在哪里?人为的选择优秀个体的原产地公獒母獒交配繁殖,以期待繁育出更加优秀的后代,是否违反了原生法则?如果是,请问为什么?如果是,那么是否应该回到原始状态,所有发情期的母獒都必须返回原产地,并自由放养,自由恋爱,自由交配,无论它配的是藏狮还是藏狗还是傻雍还是板凳狗还是藏狮子狗,西藏吧儿狗、、、是否必须这样才能保证原生?请回答。。。是否任何人为的选育和干预交配都不是原生??请回答。。如果这样无序的,完全没有人为干预的自然繁殖,所繁殖出来的后代是不是纯种?请问。是还是不是,为什么?

由以上四点就能清晰简单的客观的看出,所谓以原生一词来人为划线,排除异己,打击同行的人,是多么无耻和无知。

你的獒没买回内地吗?你的獒不在内地繁育后代吗?你的獒的后代不繁育后代吗?你的獒发情了是扔到广阔的牧区大草原自由交配,无序繁殖吗?那你还配什么种?收什么配种费?

每一个专业繁育者都明白一个道理,狗的优劣包括犬赛,绝对不是狗和狗比,而是狗和标准比,谁更接近标准,谁更优秀,谁得分更高。。。
关于藏獒的标准,每个人心里有一杆称,任何人以自己的标准去评判别人的狗都是不公正不客观不科学的。何况动不动在没有任何依据和证据的情况下机会诽谤攻击别人的狗是串子是杂交。
任何行业都有行业的规则和道德底线,践踏行业规则,丧失道德底线的,利用原生这么美好的词语去攻击诽谤打击同行和异己,是中国藏獒发展的最大毒瘤和绊脚石。

每一位爱獒养獒的人,都是辛苦的,都是值得尊敬的。。任何使用其他外来犬种杂交藏獒的败类,早被扫进了历史的垃圾堆。。

我们看到的更多的是,痴心獒迷们深入牧区去追寻藏獒的根源。
我们看到的更多的是,痴心獒迷走遍全国獒场獒园,亲眼看,亲眼瞧,去比较去鉴别发现自己的最爱。
我们看到的更多的是,痴心獒迷求同存异,共同维护和促进中国藏獒的健康发展。
我们看到的更多的是,无数的獒界前辈名家,在功成名就之日,依然为中国藏獒的声誉和发展而奔走疾呼,不遗余力的投入自己的心血和资金以维护行业的持续性发展。

前任栽树,后人乘凉。可是总有一小撮无知无耻的目光短浅,一己私利的小人,有意的无限放大行业的不良现象,对于行业的成就和行业前辈的付出和贡献只字不提,甚至呲之以鼻,甚至污蔑诽谤。。目的,就是为了卖自己那几条破狗..请问你能卖几个钱?500?800?为这点钱而丧失了良知,丧失了道德底线,被同行所不耻。
有句话叫做--------人在做,天在看,知廉耻,方懂敬畏。

忽然接到电话需要外出办事-----留后编辑,此文贡所有真心爱獒,本分做人的獒友,无论您养什么版本的獒,无论你有什么样的繁育观点和目标,我们一起共勉。为了我们共同热爱和痴迷的中国藏獒

作者: 柳暗花明处    时间: 2012-8-3 15:39
那你说 那个三大吊 跟猪一样的狗 是獒吗?
作者: 楚Ж香帅    时间: 2012-8-3 15:39
有请所有有识之士,獒界前辈名家跟贴,整理各版型早期名獒资料和图片,以及血统传承的图谱和数字资料-----供所有新老獒友学习和参考。
此贴纯技术贴,谢绝无言乱语,胡搅蛮缠的人捣乱,如有捣乱,敬请论坛管理直接栓贴封号。希望借此帖开创猛犬论坛文明客观公平公正交流之风气,共创和谐宁静祥和百花齐放的模范版块
作者: 90后爱猛犬    时间: 2012-8-3 15:42
      等待高人
作者: 獒魅    时间: 2012-8-3 15:46
{:4_93:}{:4_96:}{:4_95:}
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 15:46
原来的藏獒和现在的藏獒不一样了,追求不同,审美不同,,,
作者: qiangwang1991    时间: 2012-8-3 15:49
顶顶!好!
作者: 704037134    时间: 2012-8-3 16:03
wxl19810315 发表于 2012-8-3 15:46
原来的藏獒和现在的藏獒不一样了,追求不同,审美不同,,,

这话怎么能从你嘴里说出来呢{:5_127:} {:5_127:} 你的意思是现在没有原生的藏獒了{:5_127:} {:5_127:} 那你的言行前后不就矛盾了吗{:5_127:} {:5_127:}
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:05
704037134 发表于 2012-8-3 16:03
这话怎么能从你嘴里说出来呢  你的意思是现在没有原生的藏獒了  那 ...

伪原生危害更大,,,
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 16:10
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 16:11
“任何使用其他外来犬种杂交藏獒的败类,早被扫进了历史的垃圾堆

--------------?????????????
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:15
狗展标准这问题提的好!头等的繁殖家是制定标准,引领标准,二流的繁殖者是繁殖符合标准的,三流的就是,,,,,,
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 16:16
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 16:19
作者: 704037134    时间: 2012-8-3 16:19
wxl19810315 发表于 2012-8-3 16:05
伪原生危害更大,,,

这话我赞同{:5_143:} {:5_143:} 把些草狗土狗都发上来冒充原生的卖是危害很大{:5_127:} {:5_127:} 但愿以后在这里看不到草狗和土狗,更不想看到有的人还去为那种狗叫好!!!!{:5_127:} {:5_127:}
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:21
就咱们玩狗的素质,,,不用外血可能吗?
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:22
704037134 发表于 2012-8-3 16:19
这话我赞同  把些草狗土狗都发上来冒充原生的卖是危害很大  但愿以 ...

藏狗是不是比外血强?
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:24
H哈乐 发表于 2012-8-3 16:19
国内 很多所谓的改良獒 其实血脉很清晰 由于饲养等原因 导致体格肥硕 巨吊无比 是一种非健康的状态  而非杂 ...

你是不是善良的过分了?国内獒的血脉能清楚?从第一代就是串子,,,,
作者: 看@海    时间: 2012-8-3 16:25
来学习的……先留点脚毛作学费
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 16:26
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:27
就好象家野猪,,,家猪就是杂交加激素,,,
作者: 704037134    时间: 2012-8-3 16:34
wxl19810315 发表于 2012-8-3 16:22
藏狗是不是比外血强?

藏狗是原生的吗?是的话那是不是比藏獒好了呢{:5_127:} {:5_127:}
作者: yy高原精灵    时间: 2012-8-3 16:36
原生态指没有被特殊雕琢,存在于民间原始的、散发着乡土气息的形态,它包含着原生态唱法、原生态舞蹈、原生态歌手、原生态大写意山水画、原生态物种等。生态是生物和环境之间相互影响的一种生存发展状态,原生态是一切在自然状况下生存下来的东西。原生态物种是自然表达出来的东西,一些物种在人为因素去干预下的变异,属于非原生态。
原生态犬种具有历史性、地域性、文化性、整体性、生活性等一系列特征,在没有被人类干预破坏其这一特征的就叫原生态犬,他承载某地原汁原味的乡土风情,承载原生态历史环境的印记。如:川东猎犬、凉山猎犬、下司犬、山东细犬、蒙古细犬、陕西细犬等都很好的保留了当地的特征,都属于当地的原生态犬种。
如果藏狗这一物种称作是藏獒的话,保留高原犬种这一特征的就叫做原生态犬,藏獒就叫做原生态藏獒。

作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:37
H哈乐 发表于 2012-8-3 16:26
不管是不是原生 优秀的藏獒 应该是适度的垂吊 合理的结构 健硕的的身体 孤傲的气质

不能因为这些表面的,人自以为的美丽就忽视不完美,看似无味的原生,,,古老物种的独特基因价值远远高于媚俗的外在,,,追求品相,必将导致改良,,,那藏獒就流于庸俗了,追求品相,必将导致原生犬被轻视,,,那藏獒也就没有基础种群了,,,
作者: 爱獒犬    时间: 2012-8-3 16:37
原生可以找出10个由头,改良则有20个由头。那么,我愚钝的问问:何谓原生?何谓改良??
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:38
704037134 发表于 2012-8-3 16:34
藏狗是原生的吗?是的话那是不是比藏獒好了呢

獒:大而凶的狗,
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:40
保持原版就是原生,以符合市场为目标,追随大众审美串种叫改良
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 16:46
德国车走技术路线,日本车走市场路线,
作者: 爱图图    时间: 2012-8-3 16:50
优秀的藏獒 应该是适度的垂吊  (包嘴) 合理的结构 健硕的的身体 孤傲的气质,那些大吊一般的人看见就感觉不舒服(个人见解)
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 16:57
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 17:04
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 17:19
作者: buyun    时间: 2012-8-3 17:30
。。任何使用其他外来犬种杂交藏獒的败类,早被扫进了历史的垃圾堆。。

——果真如此?那他们繁育的那些杂交藏獒的后代呢?也扫进去了?
——遗憾的是外血犬已经污染了藏獒的基因,这可不是扫扫就能解决的问题

作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 17:32
转帖:小雄鹰2003年出生于青海玉树巴塘草原,后来唐秀华老师花了18万从牧民才扎西手中购得。当时其他玉树牧民对此耿耿于怀,有人在各个路口围追堵截。唐秀华老师租一部车,在曹国林等人的协助下,将小雄鹰拉到西宁。后来包车送回运城,前后花费20万上下。小雄鹰的下山,是玉树的极大损失(幸亏留下赤古,不然就不会有今天玉树藏獒的红火),同时是中国藏獒界与世界藏獒界的巨大幸运——藏獒的面貌由此改变:头嘴、颜色、粗壮度,都比以前大大提高。曾有人挖苦地说“一个山西人改变了一个物种的面貌”,,从反面证明了小雄鹰的盖世之功。
作者: 墨家门徒    时间: 2012-8-3 17:40

原生是多么美好的词语,现在却备心怀鬼胎别有用心的一帮子人用来攻击诽谤打击同行和异己。不混外血,优中选优,优优结合才能繁育出品相气质良好的藏獒。自己养个垃圾母獒,又配个垃圾公獒,这能出优秀的小獒吗?自己手里的獒品相不是很好,完全可以走中低端路线慢慢积累,有实力了再引进优良藏獒,市场需要高端藏獒也同时需要中低端藏獒。又有什么必要去诽谤去攻击人家品相好的藏獒呢,假如天上可以掉馅饼,红利的主人愿意把红利无条件的送给所谓玩“原生”的朋友,我恐怕你会快乐的N天合不拢嘴吧,那时候你肯定不会说你这是改良的你这是串子,不会不要吧。说到底还是实力不够,当你实力够了,我恐怕你手里玩的也正是你现在攻击的那一类真正好的藏獒咯
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 17:48
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 15) 额头起皱皱,眼皮起皱皱!
地球人都知道,这就是杂种!
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 17:50

这是小雄鹰吗?
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 17:57
那些大杂种,以原生獒回血再回血,二轮下来,别说------人家根本不承认是杂种了!!!
还美其名曰:改良!

你们相不相信,我用我的班道戈“大卫”,和原生獒杂交一次,回血(和原生獒)一次,一样可出“精品”!!!!
或许比某些人手上,比某些人发到这坛子的精品强。并且,还更耐打。
但------本质决定它只能是杂种。

杂种就是杂种!
不能因为杂种和原生獒交配后,杂交痕迹冲淡了,就不 是 杂 种!
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:02
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 12)
这些就是杂种!
皱脸皮皱眼皮的杂种!
经过回血杂交痕迹备掩饰了的杂种!
无论如何美化、包装、伪造系谱,凡是地球人,凡是眼睛还没瞎的,都看得出,这就是杂种,传说中的“精品杂种”!
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 18:13
零三年(小雄鹰出生的年代),北京梨园狗市狗市已经很多串子!可以说已经是八仙过海,各显神通!奇形怪状的啥样都有!
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:15
草原上从来就没有这样的皱额头皱眼皮的狗,更没有这种皱额头皱眼皮的獒。
清朝的画上没有,老照片上没有,连现在的国外藏獒都没有!.
你说,它真的不是杂种?真的是原生+原生,短短三二代定向选育出来的?
哄鬼吧!定向选育如果三两代就能达到明显的变异效果,那些育种家早就集体辞职了。

我通报过,这些年我在组织以黔北野兔合多种家兔杂交,推出了优良杂交品系“黔北山兔”
我根据兔子杂交培育的经验,验证了一件事:某些所谓精品獒,的确带有外国大种犬血统,或许25%,或许12.5%,但它们的确是杂种。
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:23
918813xx 发表于 2012-8-3 18:02
这些就是杂种!
皱脸皮皱眼皮的杂种!

(, 下载次数: 11) (, 下载次数: 26) 赤古的父亲是原生獒,大家都看得出,并且相信。赤古的母亲是原生獒,大家都能认可、相信。
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-3 18:23
认识藏獒之 十 原生的意义!?:http://www.bandog.cn/thread-485534-1-1.html
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:25
918813xx 发表于 2012-8-3 18:23
赤古的父亲是原生獒,大家都看得出,并且相信。赤古的母亲是原生獒,大家都能认可、相信。

但是,说赤古的这只后代是纯种藏獒,打死我也不会相信。就凭它那皱眉皱眼的脸,一看就是杂种!!!!! (, 下载次数: 19) (, 下载次数: 12) [attachimg]
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:27
或者,是赤古它狗娘偷了外国汉子?
或者,是赤古搞了个杂种狗娘们?
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:31
我讲点真实情况,我的 朋友用原生獒配昆明犬,用杂种儿子配它娘,杂种儿子又再配它和它娘生出的女儿或称妹妹(有点象乱伦的日本人民啊,哈哈)
--------最终产品,还是有杂交痕迹的!
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:34
咱正因为反对和怀疑,所以亲自进行了逐代跟踪,嘿嘿,骗得了别人还骗得了咱?
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:37
想拿赤古作为案例,结果是:越描越黑!
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:39
不懂藏獒的人都看得出来,上图赤古的后代,和赤古的狗爹狗娘,根本不是一回事!
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:49
当年一个朋友用纯种下司猎犬配纯种川东猎犬,生了个独子,因为喜欢咬人,送给了我。
下司的品种特征就是纯白,
川东的品种特征就是纯黄,
但这只杂交后代却是纯黑,没一根杂毛的黑。

为了考一考一个喜欢养狗喜欢打猎的老哥哥
我把狗牵他家,装做不知情况,请他鉴别
老哥哥端详了一分钟后告诉我:肯定是水狗(川东之一系,邻水狗)和下司配的!

咱虽然不象某些大玩家玩了N多年藏獒
但咱养了二十几年的狗,哪能一点都不懂路子呢?哈哈

作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 18:50
下班了,回家吃饭了,吃完饭遛遛我的藏狗虎贲,各位继续讨论-------------
作者: 楚Ж香帅    时间: 2012-8-3 19:52
很好,谢谢各位文明讨论。。
很忙,此贴没发完。为防止个别人断章取义,在此声明:本人拥护原生,反对伪原生。

作者: 墨家门徒    时间: 2012-8-3 20:07
反对打着原生旗号卖土狗的人,自己没实力玩好狗还要去羡慕忌恨,多可悲的人啊。
作者: 918813xx    时间: 2012-8-3 20:39
我一位有实力的朋友就花20万(自称)养了只“好獒”,我说:你那狗不纯
哦,前几个月削价卖了,现在养了两土狗。
反正"有实力"嘛,被骗一骗有什么关系,就当打麻将输球了。
作者: 堤树华哥    时间: 2012-8-3 20:50
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 8736021    时间: 2012-8-3 21:34
正义之士啊,救世主啊,好高尚啊,——————请把牛逼还给牛吧
作者: H哈乐    时间: 2012-8-3 22:37
作者: kgdtjhiaw    时间: 2012-8-3 22:58
H哈乐 发表于 2012-8-3 22:37
你果然就会断章取义 “其后代中表现型各异 原因也各异 但 赤古和小雄鹰是没有问题的” 这句话你看不懂还是 ...

一群乌合之众!想出名还是粪青?做人做事能低调一点吗?
作者: 墨家门徒    时间: 2012-8-3 22:58
你果然就会断章取义 “其后代中表现型各异 原因也各异 但 赤古和小雄鹰是没有问题的” 这句话你看不懂还是 ...

旁门左道之人必定不能长久,按他们的说法就是一切好獒都是串子,尖嘴猴腮的土狗才是正统,我只觉得悲哀, 说白了还是荷包没米,只玩的起那些淘汰的垃圾狗。吃不到葡萄的人一般都说葡萄酸。
作者: kgdtjhiaw    时间: 2012-8-3 23:08

字里行间你肉中有刺,活着很痛啊?又让我想起当年的刘俊老师,那嘴脸真的不下于你。
作者: 墨家门徒    时间: 2012-8-3 23:13
最后顶下楼主,拿分睡觉,身心疲惫。
作者: kgdtjhiaw    时间: 2012-8-3 23:17

孩子啊,忠言逆耳!你会独丧其身。
作者: 梦想的颠峰    时间: 2012-8-4 00:01
不管是不是原生 优秀的藏獒 应该是适度的垂吊 合理的结构 健硕的的身体 孤傲的气质

这是我见过最漂亮的狗狗。。
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 00:46

(, 下载次数: 10) (, 下载次数: 8)

哈哈,好个“表现型各异,原因也各异”,就你发上来的这东东,你的意思是不是指“因为-----原因各异,所以-----表现型各异?”
原因各异?象这种版型,阁下认为原因究竟是什么?定向选育,还 是外血 杂交?
所以-----才表现出如此怪诞的皱眉皱脸?

或者说,就这种款式,阁下也认可杂种说?
换言之,类似这种款式的,是否就可判断严重涉嫌杂种?{:4_91:} {:4_91:}

作者: 一身肥肉    时间: 2012-8-4 01:28
各位··歇息了吧··每个人心中都有自己的标准····当然·我早在牧区当了多年兵也给了我自己的认识
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 01:30
(, 下载次数: 8) (, 下载次数: 23) 其实,关于小雄鹰,曾经就有一段悬疑,此小雄鹰是否是------
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 01:31
(, 下载次数: 23) 彼小雄鹰?
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 01:38
另外,关于赤古无牙一文,网上当初曾盛传一时。
就赤古这版型,它父亲到底是牧区图上那位相片上小雄鹰,还是下面这个现代化的小雄鹰?此还真令人费解
作者: 哥本哈根的海    时间: 2012-8-4 03:19
客观。理性。
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 05:36
牧区照片?把狗拉到牧区镀金,就像达芬奇家具一样,这样卖狗的可不少!还是自己清醒,多看资料,不能听信权威,

作者: 结束    时间: 2012-8-4 07:27

这话我赞成..............
作者: 新獒人    时间: 2012-8-4 09:52
918813xx 发表于 2012-8-3 18:02
这些就是杂种!
皱脸皮皱眼皮的杂种!

说的好,杂种就是杂种。不能让它抬头。
作者: buyun    时间: 2012-8-4 10:23
居然这样的狗都贴上来,还堂而皇之、理直气壮,佩服!佩服!
作者: 楚Ж香帅    时间: 2012-8-4 11:37
请参与讨论的各位朋友回答我贴中提出的四个问题'谢谢。不要回避贴的主要内容'东扯西拉'胡搅蛮缠。
作者: 墨家门徒    时间: 2012-8-4 11:52
楚Ж香帅 发表于 2012-8-4 11:37
请参与讨论的各位朋友回答我贴中提出的四个问题'谢谢。不要回避贴的主要内容'东扯西拉'胡搅蛮缠。

有人心虚无法回答,当然必须就扯东扯西胡搅蛮缠。我觉得这四个问题还是非常好的,支持楼主的观点
作者: 二宝    时间: 2012-8-4 12:56
wxl19810315 发表于 2012-8-3 17:32
转帖:小雄鹰2003年出生于青海玉树巴塘草原,后来唐秀华老师花了18万从牧民才扎西手中购得。当时其他玉树牧 ...

早在零四年左右。我在藏獒联盟网就看到有人仔细的分析了唐秀华繁育藏獒的走势以及变化。包括王占魁等前辈的藏獒繁育之路。那篇帖子我如果能找到,就一定放到论坛里。有心人可以找找以前的老帖子。其中味道需要个人揣摩。也能够了解下藏獒最早的繁育者如何从70身高突破到70以上甚至是75以上的。同时藏獒的样貌怎么能够一夜之间发生了翻天覆地的变化。{:5_137:}
作者: 二宝    时间: 2012-8-4 13:04
二宝 发表于 2012-8-4 12:56
早在零四年左右。我在藏獒联盟网就看到有人仔细的分析了唐秀华繁育藏獒的走势以及变化。包括王占魁等前辈 ...

上面日期错了。好像是09年左右的帖子。
作者: 二宝    时间: 2012-8-4 13:11
yy高原精灵 发表于 2012-8-3 16:36
原生态指没有被特殊雕琢,存在于民间原始的、散发着乡土气息的形态,它包含着原生态唱法、原生态舞蹈、原生 ...

这位兄弟对原生概念的理解真是精辟。我对藏獒早期的认识就是从贼跟跟崔教授的金豹开始的。直到现在还是这样认为的。
作者: 义手遮天灬夕阳    时间: 2012-8-4 13:12
{:5_124:}好狗        
作者: 被爱遗忘    时间: 2012-8-4 13:55
我想知道一个答案,请楼主跟所有跟帖的人能否回答一下,大家都养狗,我们凭什末说自己的是獒,凭什末说自己的是原生,是纯种,凭买狗养狗时间早,还是凭谁的狗更迎合市场更受人们欢迎,凭什末来否定别人养的狗,尖嘴猴腮不纯啦,三大吊不纯啦,铁绣红串子啦,凭什末?打斗?基因?比例,毛量骨量,身高?色素?要是没有定论,就不要随便去评论别人的狗,是獒是串?你喜欢可以买,可以看。不喜欢,没人逼你喜欢,买。炒作谁都可以,这是营销手段,论坛上的言论,大家都能看到,人品信誉都能知道,现在的藏獒没有统一的标准,没有血统认证,所以每个人都可以说原生纯种,也可以都不叫獒,个人喜欢那种就买那种,不要看着别人眼红,谁都可以宣传自己的,
作者: yy高原精灵    时间: 2012-8-4 14:12
举个简单的例子吧,
1、大家都知道格力犬吧?在澳洲繁育的叫格力,弄中国后繁育的后代还是叫格力,和中国的细犬杂交后呢?是叫格力?还是叫细犬?还是叫串子?
2、既然格力的使用价值比细犬好,那么国人干嘛又要保护细犬?
3、山东细犬的产地就在梁山一带,那么同样的一公一母弄到别的地域生的后代算不算山东细犬?
4、细犬是中国古老的狩猎犬种, 具有一定的地域特征,那么算不算中国的原生犬种?
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 16:42
有的狗估计也就有百分之三十藏獒血,但他就号称古老,原始,原生,,,,,,
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 16:46
一,串子,二,各有优缺点,物种多样性,三,算,四,算,回高原精灵,,,
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 16:46
一,串子,二,各有优缺点,物种多样性,三,算,四,算,回高原精灵,,,
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 17:11
yy高原精灵 发表于 2012-8-4 14:12
举个简单的例子吧,
1、大家都知道格力犬吧?在澳洲繁育的叫格力,弄中国后繁育的后代还是叫格力,和中国的 ...

格力不清楚。

灵缇的速度是比细犬快,但嗅觉、理骚能力却远比细犬差。
所以,同等情况下,灵缇对已经追出来的兔子猎取的机率较细犬大。
但对于兔子离开时间较长,或撵丢后重新追踪,找出兔子,则细犬更具优势。
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 17:26
每一位爱獒养獒的人,都是辛苦的,都是值得尊敬的。。任何使用其他外来犬种杂交藏獒的败类,早被扫进了历史的垃圾堆。
--------------------
我们所能看到的到是,有的獒场,有的地区--------------例如玉树,仍在成规模的和大批量的繁殖杂种。有的明目张胆、大张旗鼓,有的披上了改良的外衣,秘而不宣。杂交仍在继续,杂交从未终止。
这个,“早被扫进了历史的垃圾堆”,如何理解?从何说起?
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 17:35
光辉的2012年,这些连路都看不灵醒的杂种仍在大量抛向市场。“早被扫进了历史的垃圾堆”,这是信口开河?还是-----------------? (, 下载次数: 13) (, 下载次数: 16) (, 下载次数: 25) (, 下载次数: 11)
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 17:38

很多獒友是近几年开始玩獒的,见的,学的,碰到的,,,,己经是串子了,先入为主的就认为藏獒就应该是什么样子!而且死不悔改!坚持错误!多看看倪正的藏獒图片吧,看看老的视频吧,看看九几年出名的狮王,永江滨,贼根,金豹吧,看看几十年前老外的黑白照片吧,那才是藏獒,,,,,,

作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 17:40

杂交仍在进行,杂种层出不穷,以杂种诈骗新手钱财的无耻行径仍在大量发生。
好个“早被扫进了历史的垃圾堆”!
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 17:54
      《中国藏獒发展简史》http://www.bandog.cn/thread-487373-1-1.html
作者: kgdtjhiaw    时间: 2012-8-4 21:06
wxl19810315 发表于 2012-8-4 05:36
牧区照片?把狗拉到牧区镀金,就像达芬奇家具一样,这样卖狗的可不少!还是自己清醒,多看资料,不能听信权威 ...

不能听信权威,那听你的养土藏狗啊?要骨量没骨量,要结构没结构,要气质没气质,那嘴尖的跟狐狸似的,性格还神经质,你贴钱我都不想养,你就忽悠吧。原生我喜欢,可我喜欢的原生不是你们现在说的伪原生。我支持香帅的观点,反对胡搅蛮缠,颠倒是非,误导初学者。
作者: wanghaitao    时间: 2012-8-4 21:20
大家都不是傻子,都有自己的主见。改良的看着是美观,但现在多数的獒友知道什么是真东西。
作者: 之乎者也    时间: 2012-8-4 22:03
唐秀华的南江,小雄鹰肯定是串子。牧区照,作假,他擅长作假,苏锦标揭露过!斗罗说不好???认可斗罗吗???斗罗可跟南江,小雄鹰头版完全不同!到底哪个真?赤古更是垃圾,,,我看南江,小雄鹰,赤古就是三个大串子!
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 22:25
yy高原精灵:  细犬还一个有点,耐力好。格力比灵提速度还要快,但是耐力差。我说这些的原因是不要让外来物种的入侵导致国内原生犬种的灭绝!  发表于 5 小时前
--------------------------------

严重支持你的观点!
作者: 午夜清音    时间: 2012-8-4 22:26
二宝 发表于 2012-8-4 12:56
早在零四年左右。我在藏獒联盟网就看到有人仔细的分析了唐秀华繁育藏獒的走势以及变化。包括王占魁等前辈 ...

点评起来受字数限制,不爽,还是这样回复吧,那段时期我也经历过,呵呵,当时整天在联盟网潜水看帖,记得那时候各大獒园都极力的、想方设法的追求獒的身高和毛量,越大越好,毛越长越好,脖嗉也要大,这样显得脖子粗壮有力,记得当时衡量獒好坏的一个标准  就是肩高,大伙儿在评论时是一定会问獒的肩高的,常常为了肩高有没有70争的面红耳赤,因为如果没有达到70,似乎是一个很大的缺陷似的,所以有人会在拍照时在狗的前腿那里竖一个米尺,显示数据的真是性,獒圈当时的潮流就是这样子的,似乎只有高大健硕的体型才能符合藏獒这“体大如驴”“一獒敌三狼”“雪山守护神”等等的美誉,当时的藏獒确实有点被神话的意思了,呵呵,前段时间看到一个帖子说起唐秀华的獒,一时兴起,就去看了看唐秀华网站,怎么说呢,觉得和他以前养的獒区别很大啊,简直是太大了,真的是有点不可思议,可惜当时保存的很多照片因为工作调动的缘故未能保留下了,很是遗憾,希望有老照片的朋友能发上来,给大伙儿看看,相信对大家会有帮助的
作者: 火狼原生藏獒营    时间: 2012-8-4 22:48
午夜清音 发表于 2012-8-4 22:26
点评起来受字数限制,不爽,还是这样回复吧,那段时期我也经历过,呵呵,当时整天在联盟网潜水看帖,记得 ...

唐秀华早期的藏獒照片:金太阳

(, 下载次数: 40)
作者: 918813xx    时间: 2012-8-4 22:53
火狼原生藏獒营 发表于 2012-8-4 22:48
唐秀华早期的藏獒照片:金太阳

中国淫民有志气有能力:男人可以嫖洋妞,连咱们草原上的狗都可以嫖洋狗。够牛!
作者: 墨家门徒    时间: 2012-8-4 23:12
顶贴拿分混脸熟。
作者: 午夜清音    时间: 2012-8-4 23:39
被爱遗忘 发表于 2012-8-4 13:55
我想知道一个答案,请楼主跟所有跟帖的人能否回答一下,大家都养狗,我们凭什末说自己的是獒,凭什末说自己 ...

嗯 ,这个问题不好回答,我试着说几句我的看法吧。要知道什么样的才是獒,有没有混入洋狗的血,是不是串子,其实方法也不是很难,看看早期藏獒的照片,牧区深处藏獒的照片,通过在对比就能有大至的判断了,至于有人说以前的藏獒都是在自然状态下繁育的,都是在牧区跑来跑去乱配的,属于自由恋爱,保不齐早就就混入了藏狗的血,这个。。。就没办法了,我只能说兄弟,咱就当它是藏獒好了,至少早期牧区没有洋狗,而且我认为解放后的牧区藏獒就是藏狗中的精英,藏狗中的优秀个体,或者说是含有部分纯血藏獒这一独立犬种(这里假设西藏处在农奴制时期的、由奴隶主专有的纯血藏獒是一种独立犬种的话)的部分显性基因的藏狗。
   这样一来,较早接触藏獒,了解藏獒的人在藏獒的识别上无疑是比较有优势的,因为那时候的獒受市场利益的影响较小,参杂外血的毕竟是少数,这样的照片看的多了,自然对藏獒的外貌有了较清晰的概念,而后来者无疑就比较吃亏了,因为当你去了解藏獒的时候,市场上充斥了大量人为的、为了最求利益最大化的洋狗混血獒----臃肿、长毛、嘴皮吊的厉害、头皮松弛下坠以致无法看见眼睛,大耳垂肩,脖颈鬃毛长到额头上并且毛向前垂下搭在眼前等等一系列串子,在这种遍地鱼目、到处是坑的情况下,作为新手的你,掉到坑里好像不是什么难事,甚至从此就呆在坑里不自知也不是不可能,因为从一开始悲催的你接受的就是错误信息,其实这也不能怪你,因为这种局面新手想不上当交学费确实很难。第一次打这么多字,不是道我有没有说清楚,就这样吧{:5_121:}
作者: wxl19810315    时间: 2012-8-4 23:48
两千年后串子疯狂上市!!!!!!!!!!2000年,转折点!

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3