猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 矮油。姐郁闷吖。居然没处买鸡架。愁吖。这可咋整嘛。。 [打印本页]

作者: 5509    时间: 2012-7-31 14:50
标题: 矮油。姐郁闷吖。居然没处买鸡架。愁吖。这可咋整嘛。。

连续三天赶早去天佑城乐购。(这边最大的超市。因为其他的商场。市场我都去找过。都没有鸡架。)买鸡架。。居然都没有。今天姐郁闷得很。就去找超市管事的问个明白。到底咋回事。结果人家说。因为订不到货。没得卖。我就问;那以后也没得卖了?管事的回答说。是的。我。。。当时就直{:4_99:} 。。。前几天还去买过一次。见还挺多鸡架的。我以为天天有。就一次只买两个。就那次后。就一直没再买着了。次次特意开车去。空手回。。请问大伙平时都在哪买鸡架?这罗要是没鸡架吃。。以后都得喂猪肉啊。郁闷。本来还想着以后简单化点。一天两个鸡架加狗粮。简单方便。这下好了。。没处可买鸡架。。悲催啊。。还有。请问大家。罗从小应该怎么喂养。大了后不会挑食?都要注意什么?谢谢了。。[/b]
作者: 5509    时间: 2012-7-31 14:57

因上次的贴子大伙都说我喂得有点过了。也太复杂了。所以我想着以后就喂鸡架伴狗粮。一天三餐也就三个鸡架。大了后。一天两餐行了。两鸡架。生喂。方便又省事。这下好了。。没鸡架可买。。这要是长期喂猪肉。一天三餐。至少得三十五块钱一天。{:4_103:}还不算狗粮跟骨头营养品之外的。。
作者: flwk    时间: 2012-7-31 16:03
美屡 你去冻库看看
作者: 5509    时间: 2012-7-31 16:11
wzx310012 发表于 2012-7-31 15:09
一般菜场里面卖冷冻鸡翅、鸡腿的地方都有卖。鸡架一般是饭店用来熬鸡汤的。

是吧?太好了。我傍晚去问问。如果有的话最好了。谢谢啊。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 16:13
flwk 发表于 2012-7-31 16:03
美屡 你去冻库看看

嗯。谢谢。只是。不知这边哪里有冻库。还得去问问。。原来你们买的都不是新鲜的鸡架?都是冷冻过的?
作者: feining888    时间: 2012-7-31 16:55
{:4_91:}鸡架最好是冰冻的,解冻后再喂。冰冻可以杀死一些细菌!!

作者: 老海盗    时间: 2012-7-31 17:39
5509 发表于 2012-7-31 16:13
嗯。谢谢。只是。不知这边哪里有冻库。还得去问问。。原来你们买的都不是新鲜的鸡架?都是冷冻过的?

养狗没必要吃这么好,你一天喂两斤牛肉和一天喂3块钱猪肺基本都差不多,关键是营养跟得上
下面是我养是小母罗,刚好十个月,肩高64,体重94斤,每天喂的是鸡架{2块5一个}或猪肺.鸡肝什么的,每月伙食费不超过150块
(, 下载次数: 7) (, 下载次数: 7)
作者: 5509    时间: 2012-7-31 17:57
老海盗 发表于 2012-7-31 17:39
养狗没必要吃这么好,你一天喂两斤牛肉和一天喂3块钱猪肺基本都差不多,关键是营养跟得上
下面是我养是小 ...

哇。好壮实啊。。这么肥。不错。。猪肺我家罗好像不怎么吃。我试买了一个。5块钱一个。煮好了。伴狗粮它不怎么吃。鸡架我们这边的商场是卖4块5一个。(还到处没得买。)。汗。还是你们那边便宜啊。。鸡肝它倒是吃。但一星期只能喂两三餐。内脏不能喂多了。听说。我还是去找鸡架吧。这个比较方便
作者: 5509    时间: 2012-7-31 18:00
feining888 发表于 2012-7-31 16:55
鸡架最好是冰冻的,解冻后再喂。冰冻可以杀死一些细菌!!

嗯。我打算这就去找找。看有没冰冻的。。。喂起来也方便。。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 18:20
5509 发表于 2012-7-31 17:57
哇。好壮实啊。。这么肥。不错。。猪肺我家罗好像不怎么吃。我试买了一个。5块钱一个。煮好了。伴狗粮它不 ...

是啊。四块五一个。可不是。坑姐嘛。。你们那好啊。还有批发市场。可能是因为我平时不做饭。这买这些东西不熟。有时间得到处去转转。找找。。
作者: 虎头虎脑    时间: 2012-7-31 18:42
冻过的鸡架能把一些细菌杀死,但要完全解冻后才能喂狗,小心狗吃了冰冷的东西会拉肚子。
作者: 走过路过错过    时间: 2012-7-31 19:20
10个月94斤会不会超重啊?我的10个月公罗都没有这么重!!
作者: 酒歌    时间: 2012-7-31 19:59
。。。。。。。。。。有钱淫啊    {:5_121:}{:5_121:}{:5_121:}
作者: 65788    时间: 2012-7-31 20:25
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 二光    时间: 2012-7-31 20:38
5509 发表于 2012-7-31 17:57
哇。好壮实啊。。这么肥。不错。。猪肺我家罗好像不怎么吃。我试买了一个。5块钱一个。煮好了。伴狗粮它不 ...

你们那里的东西太贵啊,我们这鸡架(带脖子,冻的)30元一箱,15个或16个,猪肺2元一个。你要到批发市场去买啊。
作者: nishinaige    时间: 2012-7-31 21:02
你在哪买的皮项圈,麻烦给个链接
作者: cai8863588    时间: 2012-7-31 21:40
有气质.漂亮
作者: 蓝色zzsdxl    时间: 2012-7-31 21:46
虎头虎脑 发表于 2012-7-31 18:42
冻过的鸡架能把一些细菌杀死,但要完全解冻后才能喂狗,小心狗吃了冰冷的东西会拉肚子。

同意虎版的观点   据说直接喂 冰食 狗会短寿    没得到证实  不过肯定不好
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:06
wzx310012 发表于 2012-7-31 15:09
一般菜场里面卖冷冻鸡翅、鸡腿的地方都有卖。鸡架一般是饭店用来熬鸡汤的。

哈哈。找到了。终于。谢谢这位朋友提醒我去菜场卖冷冻鸡翅、鸡腿的地方。我今天开车找了四个菜市场。最后在一个市场卖冷冻鸡翅、鸡腿的地方问到了。有鸡架。是冷冻的。不零售。批发。最少得买一箱。一箱是35块钱。大概14斤。相当与2块5 一斤。便宜。上次在超市买的新鲜的要四块五一斤。。看来还是冰冻批发的便宜。哈哈。这下问题解决了。。今儿个直接搬了一箱回来。。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:07
zzscjy 发表于 2012-7-31 21:46
同意虎版的观点   据说直接喂 冰食 狗会短寿    没得到证实  不过肯定不好

嗯。我也是这么想的。那么冰冻的东西不能直接喂。狗肠胃会受不了。可以在温波炉里快速解冻。后再给狗吃。。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:13
二光 发表于 2012-7-31 20:38
你们那里的东西太贵啊,我们这鸡架(带脖子,冻的)30元一箱,15个或16个,猪肺2元一个。你要到批发市场去 ...

嗯。顺德这边消费还是比较高一点。今天找到一个冰冻批发处了。有鸡架。35块一箱。说大概14斤。相当与2块5一斤。还是冷冻批发的比较便宜。猪肺市场是五块钱一个。买过一次。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:16
nishinaige 发表于 2012-7-31 21:02
你在哪买的皮项圈,麻烦给个链接

嗯。好看吧。。我把连接转发给你。。http://item.taobao.com/item.htm?id=18651912300
http://item.taobao.com/item.htm?spm=a1z09.5.0.41&id=16048199589

作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:19
虎头虎脑 发表于 2012-7-31 18:42

嗯。谢谢版主。我今天傍晚买了一箱回来。喂得时候拿出来解冻后再喂。。狗还是比较爱吃。。
作者: 夜雨江南1978    时间: 2012-7-31 22:24
啊,轮到我郁闷了,我这菜场里鸡架3块8一斤
作者: 福气到    时间: 2012-7-31 22:27
咱也上冷库找吧。{:5_118:}
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:28
酒歌 发表于 2012-7-31 19:59
。。。。。。。。。。有钱淫啊

{:4_103:} {:4_103:} 姐不是有钱人。。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:30
夜雨江南1978 发表于 2012-7-31 22:24
啊,轮到我郁闷了,我这菜场里鸡架3块8一斤

哈哈。你那边也不便宜啊。我们这边大超市四块五一斤。不过。我今天找到批发处了。冰冻的35块一箱。约14斤。还是比较便宜的。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:31
福气到 发表于 2012-7-31 22:27
咱也上冷库找吧。

嗯。找冷冻库批发。比较便宜些。。
作者: yidijimao    时间: 2012-7-31 22:36
我们这肉类批发市场14斤带脖子,28元,我家吃1月牛肉末就给1箱鸡架洗牙。
作者: 5509    时间: 2012-7-31 22:40
yidijimao 发表于 2012-7-31 22:36
我们这肉类批发市场14斤带脖子,28元,我家吃1月牛肉末就给1箱鸡架洗牙。

还是你们那便宜。我们这边35块。主食可以以鸡架狗粮为主。但也要常更换下吧?免得吃腻了。可以每星期换几次猪肉或牛肉。和骨头什么的。。不知对否?
作者: 着子    时间: 2012-8-1 10:28
冷冻厂很多鸡架,找到冷冻厂,就找到了永久货源
作者: 祭奠玛雅    时间: 2012-8-1 11:03
喂生肉骨比较好。切记定时驱虫,望狗崽健康
作者: 走过路过错过    时间: 2012-8-1 12:06
wzx310012 发表于 2012-8-1 09:58
严重超重,兴奋度高吗?我个人觉得,不能太胖。

我的公罗兴奋度和性格都不错。六七个月就知道护主了。等长得在漂亮些我传照片上来!
作者: 丰哥    时间: 2012-8-1 12:28
{:5_143:}{:5_143:}
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:32
着子 发表于 2012-8-1 10:28
冷冻厂很多鸡架,找到冷冻厂,就找到了永久货源

嗯。谢谢着子版主。昨天下午终于找到一家冷冻批发处了。并且长期有货。这下问题解决了。。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:33
丰哥 发表于 2012-8-1 12:28

{:4_99:} {:4_99:}
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:36
5509 发表于 2012-7-31 22:40
还是你们那便宜。我们这边35块。主食可以以鸡架狗粮为主。但也要常更换下吧?免得吃腻了。可以每星期换几 ...

啊。这还喂得太杂啊?到底要怎么喂养。能让罗小时候吃好。长好。并且大了也一点不挑食?最怕的就是以后挑食了。看来要注意的事还有很多啊。还望各位前辈指点。小女子在此谢谢啦。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:36
5509 发表于 2012-7-31 22:40
还是你们那便宜。我们这边35块。主食可以以鸡架狗粮为主。但也要常更换下吧?免得吃腻了。可以每星期换几 ...

啊。这还喂得太杂啊?到底要怎么喂养。能让罗小时候吃好。长好。并且大了也一点不挑食?最怕的就是以后挑食了。看来要注意的事还有很多啊。还望各位前辈指点。小女子在此谢谢啦。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:38
yidijimao 发表于 2012-7-31 22:36

对了。忘了问这位朋友。你说的牛肉末是碎牛肉还是?在哪买的?我去市场找过。只有牛肉卖。40块一斤。这经常喂。。太贵了。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:43
祭奠玛雅 发表于 2012-8-1 11:03
喂生肉骨比较好。切记定时驱虫,望狗崽健康

嗯。谢谢这位朋友。打算过一星期就喂生的了。
作者: 祭奠玛雅    时间: 2012-8-1 13:44
5509 发表于 2012-8-1 13:43
嗯。谢谢这位朋友。打算过一星期就喂生的了。

天下爱狗人是一家。真心希望你和狗崽健康
作者: 5509    时间: 2012-8-1 13:56
祭奠玛雅 发表于 2012-8-1 13:44
天下爱狗人是一家。真心希望你和狗崽健康

谢谢。十分感谢你。也诚祝你和你家的爱狗健康。平安。
作者: 凉面下稀饭ヽ    时间: 2012-8-1 13:57
{:5_117:}{:5_117:}我这里好像没有啊
作者: 5509    时间: 2012-8-1 14:02
凉面下稀饭ヽ 发表于 2012-8-1 13:57
我这里好像没有啊

别急。到处去找找。我也是找了好几天才找到的。去菜市场卖冷冻鸡翅。鸡腿的地方问。我就是这么问到的。。
作者: 着子    时间: 2012-8-1 14:10
下面这段是我在一篇文字上的一段喂养体会,希望对你有所帮助
。。。。论坛上,经常有人说小狗吃坏肚子的问题,我在养阿虎之前,未在昆明养过任何一只狗,而自我养了阿虎后直到现在狗圈里已经有了4只狗(没提过那只也是罗威,比HAVI小,本来要送朋友的,后来朋友没回复,只能作罢,以后再做打算)。我所喂养的狗,从没出现过前面提到的吃坏肚子的问题。我不是专家,但我坚持着一些良好的饲养方法,理论上说的:定时、定点、定温、定量是最全面的概括,定时,如同人的一日三餐,不要想喂就喂,高兴就喂,不高兴就饿。定点,是可以让狗养成良好的饮食习惯的。定温,在实践中,是我最注重的一点,在喂前,对剁好的鸡架要先用自来水冲洗解冻,而后用开水再温洗一次,倒掉水后再加入适量的开水,接着掺入狗粮和其他营养片,用手试感觉温热,就可以喂了。定量,不能饱一餐饥一餐,所有的生物体都有各自的生物钟,随便改变如同给久旱的文竹突然浇上过足的水,几天之后,你会发现这棵文竹会慢慢凋萎。
。。。。

作者: 黑龙江雪松    时间: 2012-8-1 14:52
{:5_138:}{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 5509    时间: 2012-8-1 15:46
着子 发表于 2012-8-1 14:10
下面这段是我在一篇文字上的一段喂养体会,希望对你有所帮助
。。。。论坛上,经常有人说小狗吃坏肚子的问 ...

谢谢。太谢谢着子版主了。这篇文字对我们这些菜鸟新手来说用处太大了。我正愁冷冻鸡架如何喂才正确呢。。放温波炉解冻要解好久。。还是硬的。。很是头痛。原来是这么操作的。看来。还是着子版子细心啊。。这段文字保存了。谢谢。另外。还想请教着子版主一个问题。好些人都说喂得复杂。以后狗狗会挑食?是这样的吗?除了你说的。定时。定量。是否食物还要简单化?只能喂三两种食物?不能太杂?都要注意什么?我目前最担心的就是怕罗长大后会挑食。(附;特此在这谢谢着子版子的鼓励和支持。谢谢。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 15:47
黑龙江雪松 发表于 2012-8-1 14:52

{:4_99:} {:4_99:}
作者: 5509    时间: 2012-8-1 15:49
cai8863588 发表于 2012-7-31 21:40
有气质.漂亮

谢谢。过奖了。。
作者: 着子    时间: 2012-8-1 16:09
5509 发表于 2012-8-1 15:46
谢谢。太谢谢着子版主了。这篇文字对我们这些菜鸟新手来说用处太大了。我正愁冷冻鸡架如何喂才正确呢。 ...

为何鸡架是大部分罗友的首选?在我看来至少有两个理由:1.营养均衡,配合适当狗粮,就能满足犬只的生长需要,还有鸡架里有骨头,有足够的钙助长,基本不再需要另外补充钙质;2.价格实惠而且操作简便,相较于鲜牛肉,喂养的成本会大大降低,而其他动物内脏,喂起来往往比较麻烦而且营养的均衡性无法跟鸡架相比。
另外,不知是偶然事件还是为何,我见过有些犬友小时候喂得细致的罗威,若变更食物,往往很难适应新食物,而我以鸡架和犬粮搭配喂养的HAVI,对食物变化的适应能力却很强,也就没有挑食的现象。
酸奶是好东西,适当一两天给它一杯,是最好不过的了,
还有,素菜也是要偶尔添加,具体,等下我去复制一段我曾写的文字过来给你参考,如下:
......
不知大家在饲养狗的过程中,有没有遇到过狗嗜好啃木头的现象,我是遇到过的,就在15天前,我饲养的狗,特别是最小的两只HAVI和KELY(KELY生病前),就非常喜欢啃木头,就算给它们彩绳或骨头,都不起作用,每天早上在清扫他们休息的地方,都清理出很多如铁钉长短大小的木屑,在它们的粪便里也看到密密麻麻的木屑。很闹心啊,生怕它们吃进去刺到肠胃,检查食谱,好象没有任何问题,一天三餐的鸡架拌皇家大幼狗粮外加不间断的每天一颗21金唯它,特别在HAVI的食谱里每天还增加了4颗程海牌螺旋藻和一杯酸奶。这样的食谱?还会缺什么?问群友,都说食谱很好,没有漏洞,但为何它们还要把那没有营养而如尖刀一样的硬物吃进去呢(想起来头皮就发麻)?

之后通过遛狗发现它们喜欢啃草这一现象,我想可能和养鸽子要喂保健沙一样,它们需要粗纤维来帮助消化。有了这个想法,在一天喂完狗的时候,我拿了几片洗过的生白菜叶丢到狗圈,神奇的景象让我只呼过瘾:只见MINI、HAVI、KELY像牛羊一般,叼着菜叶狂吃起来,感觉它们比吃正餐还要兴奋,哈哈,看来狗不单是肉食动物啊,不到两分钟,丢下去的菜叶完全不见了踪影。后来为了安全起见,我对喂菜叶做了一些改进,就是:在它们还有啃木头现象的时候,把菜柄部分故意切成如铁钉大小长短的条条,菜叶也适当切大,目的是代替木屑,增加粗纤维,帮助消化。经过几天如此喂养,它们渐渐的直到已经不再啃吃木屑,就要另做调整为:把菜柄菜叶切碎,这回的作用是营养。在喂菜叶的初期几天,你会发现狗拉出来的粪便头成条形而后面部分有些稀拉,不过不要慌,这是由于狗吃以前没吃过的东西,特别是生东西,肠胃还没完全适应过来,过一星期以后,粪便就完全正常成不硬不烂且臭味很淡的条状,在这个时候,你检查粪便,是找不到碎木屑的了。而用刀切出来的菜叶,我是用开水烫好后混合鸡架狗粮一起喂的。

这是我之前发表的一篇文字的其中一段,你若有兴趣,可点下面的网址阅读http://www.bandog.cn/thread-342944-1-1.html
作者: 小兵乱开车    时间: 2012-8-1 18:28
鸡架,菜场卖鸡的地方,或者批发市场
牛肉末,我们这里1块1斤,牛肉批发市场

我的狗,狗粮+鸡架……狗粮吃得好点,如果挑食,就饿一顿

吃饭定点,只给吃2分钟,吃不完拿走,不吃也拿走……下次减量
作者: 5509    时间: 2012-8-1 18:32
着子 发表于 2012-8-1 16:09
为何鸡架是大部分罗友的首选?在我看来至少有两个理由:1.营养均衡,配合适当狗粮,就能满足犬只的生长 ...

看完你写的那遍贴子。我沉默良久。感触极深。。。然后脸上挂着微笑。心里称赞着;好一个豁达又心细的爷们。。真的很难得。{:4_93:} {:4_93:} 我刚刚就着你的喂养方法。解冻鸡架。然后按照你的方法用开水过水。再加适量的开水就着鸡架伴狗粮(因是这第一喂小罗生食。没给太多。切了半个鸡架。如果这两天没事。慢慢再加量。直到它肠胃适应)我家小罗三下五除二就扫光了。哈哈。。这方法确实好。简单方便。对我这种厨房菜鸟来说。太适合了。又节省时间。不错。谢谢了。以后就这么喂养了。。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 18:34
5509 发表于 2012-8-1 18:32
看完你写的那遍贴子。我沉默良久。感触极深。。。然后脸上挂着微笑。心里称赞着;好一个豁达又心细的爷们 ...

咱以后啥也不管了。就照着你这方法喂了。简单方便。太适合了。。酸奶的话每天都给它一杯。还加了鲜奶半杯。因为我长期有喝鲜奶和酸奶的习惯。每天都要喝。它自然也就有份了。。
作者: 5509    时间: 2012-8-1 18:36
小兵乱开车 发表于 2012-8-1 18:28

{:4_110:} 嗯直接了当。不错。这哥们有经验啊。谢谢了。你们那牛肉末,1块1斤。汗。这么便宜。。赶明天我也去找找。。就不信这边没有。。鸡架都找到了。。就差牛肉末
作者: 5509    时间: 2012-8-1 18:40
小兵乱开车 发表于 2012-8-1 18:28

我想着。我家的罗。以后也就是鸡架和狗粮了。(如果挑食,就饿一顿

吃饭定点,只给吃2分钟,吃不完拿走,不吃也拿走……下次减量)这办法好。值得参考。以后有这种情况出现。就照着你这办法做。咳。。不过。目前我家的三个多月的小罗吃饭不用二分钟。跟打仗似的。基本上每次都是一口气扫光。。好像有人跟它抢似的。。汗。。{:4_103:}

作者: 老海盗    时间: 2012-8-1 22:14
罗的胃口基本和猪差不多,很少有挑食的
作者: 5509    时间: 2012-8-1 23:06
老海盗 发表于 2012-8-1 22:14
罗的胃口基本和猪差不多,很少有挑食的

今天带狗去狗医院打针。跟两个人带狗在那看病的人聊了会。他们其中一个以前也养过罗。说罗特别能吃。说一只成年罗。一个月要吃二百斤米。他后来因为他太能吃。而把罗转卖了。汗。。{:4_103:}
作者: 5509    时间: 2012-8-1 23:07
5509 发表于 2012-8-1 23:06
今天带狗去狗医院打针。跟两个人带狗在那看病的人聊了会。他们其中一个以前也养过罗。说罗特别能吃。说 ...

那狗医生也说。因为罗太能吃。所以很少人养。有的人养了后又卖了。。汗。。{:4_103:}
作者: 老海盗    时间: 2012-8-2 01:34
加上他们一家人一个月都吃不了200斤米
作者: 5509    时间: 2012-8-2 01:36
老海盗 发表于 2012-8-2 01:34
加上他们一家人一个月都吃不了200斤米

就是嘛。太夸张了。吓我一跳。。
作者: 小兵乱开车    时间: 2012-8-2 09:42
wzx310012 发表于 2012-8-1 22:05
牛肉末(一块一斤的那种)的主要成分是骨头,肉的成分很少,补钙还可以,要长肌肉,还得多吃肉才行。

正好和你相反,我买的牛肉末是肉的成分较多

我们上海有个地方叫铜川路,专门批发海鲜和其他食品

我找了一家卖牛排的,专门批发各类牛排,都是人吃都嫌贵的牛排……牛肉末就是他们切这些牛排产生的碎屑,刚切下来的时候,一股奶香

因为是牛排店,所以骨头很少

1岁的罗,为了长肌肉,每周吃2餐牛肉就好了,不必要每天吃
作者: 小兵乱开车    时间: 2012-8-2 09:50
5509 发表于 2012-8-1 23:07
那狗医生也说。因为罗太能吃。所以很少人养。有的人养了后又卖了。。汗。。

我的狗一岁了,每天早上,牛肉沫拌狗粮+美国1号+21;晚上,3天狗粮3天鸡架……还有一天吃我们的剩饭

现在天气热,我并没觉得罗维胃口很大

关于剩饭,是需要加工的,也不复杂

人吃剩下的大肉骨、鸡肉、鸭肉、米饭……基本上狗都能吃,我一般把剩饭搜集起来,去除鱼刺、尖骨等,然后用水洗洗,去除盐、酱油、味精等味道,就能给狗吃啦

养狗别太讲究,太过精致,养出来的就不像工作犬了

作者: 晴转多云    时间: 2012-8-2 12:39
我觉得生鸡架不能用开水烫了再吃,那样鸡骨头容易变软了,还有就是解冻后不易时间太长,时间一长鸡架里边的细菌就开始繁殖了。我的狗是以生鸡架为主,小狗加喂狗粮,大狗喂剩饭馒头,
作者: 晴转多云    时间: 2012-8-2 12:39
打错字了是鸡骨头容易变硬了,狗容易划伤食道
作者: 5509    时间: 2012-8-2 14:07
小兵乱开车 发表于 2012-8-2 09:42
正好和你相反,我买的牛肉末是肉的成分较多

我们上海有个地方叫铜川路,专门批发海鲜和其他食品

矮油。还是上海好啊。选择多。不知我们顺德这边有没你说的这种牛肉碎。。我有空去找找。看哪里有这种牛肉碎卖。。。一岁的罗。一天两餐应该够了。我家的现在三个多月。一天得喂三餐。有时还四餐。量少时。。。{:4_93:}
作者: 5509    时间: 2012-8-2 14:14
小兵乱开车 发表于 2012-8-2 09:50
我的狗一岁了,每天早上,牛肉沫拌狗粮+美国1号+21;晚上,3天狗粮3天鸡架……还有一天吃我们的剩饭

...

你这还不算讲究啊。。太细心了都。。汗。还好我从来不做饭吃。但有时在外面吃饭有骨头和肉也打包回来给狗吃。是直接放到它碗里。。没用水清洗。。{:4_103:} 才知道。谢谢这位朋友啊。。你家的狗喂得简单方便。营养也跟得上。不错。。。{:4_93:}
作者: 5509    时间: 2012-8-2 14:19
晴转多云 发表于 2012-8-2 12:39
我觉得生鸡架不能用开水烫了再吃,那样鸡骨头容易变软了,还有就是解冻后不易时间太长,时间一长鸡架里边的 ...

啊。还有这回事?我是看着子版主给我回贴写得内容。照着他的方法喂的。只是他家狗吃了没事。我家的罗吃了全吐了。不知问题出在哪里?你家狗狗喂得冻鸡架。你是怎么解冻的?然后是用自来水清洗后直接喂吗?
作者: 晴转多云    时间: 2012-8-2 18:58
5509 发表于 2012-8-2 14:19
啊。还有这回事?我是看着子版主给我回贴写得内容。照着他的方法喂的。只是他家狗吃了没事。我家的罗吃了 ...

自然解冻,有时带点冰碴子,用凉水冲一下,直接喂狗,煮熟或者是用开水烫了的鸡架,鸡骨头容易变硬
作者: 5509    时间: 2012-8-2 19:06
晴转多云 发表于 2012-8-2 18:58
自然解冻,有时带点冰碴子,用凉水冲一下,直接喂狗,煮熟或者是用开水烫了的鸡架,鸡骨头容易变硬

哇。你家的狗肠胃可真好啊。我都是把冻鸡架放在清水里泡。只是时间比较久点。。‘煮熟或者是用开水烫了的鸡架,鸡骨头容易变硬.’我也想到了一个问题。用温波炉解冻和开水烫会使鸡架半生不熟。。是不是这样吃了不好?我也不知道。。
作者: 狗影里穿梭    时间: 2012-8-2 23:39
看了那么多热心同志的回复,我想对有一些同志说 谁告诉你们吃肉长肌肉的 ?我给你吃一个月五花肉,炸鸡排 卤牛肉你天天在电脑前边趴着  看你能长多少肌肉! 人姑娘不懂你们也别瞎献殷情是不,到时整一个过度肥胖还得找减肥中心 ~还有姑娘你是刚失恋不? 找不到可以一起消费的人嘛  ,得这么在狗身上猛砸钱 算上平日里去宠物店个洗澡什么的  一年万把块钱必须的吧 。所以吧,你可以对它好,但别盲目   我上次跟你说的喂冰鸡架那事,我自己就是这么喂的  没一点事 天气热,你直接喂冰块它还不乐意 小狗就好这一口 。让你驱虫你驱了没? 6个月之前两次就足够了 ,到狗8个多月大再驱一次就差不多了  看你小狗也不像病怏怏的,及时打疫苗有空多陪它玩这就足够了  让它过一个简单美好的童年,健康成长到有能力保护你的青壮年 (当然也祝你在此过程中找到一个可以和你一起遛狗的男主人)
作者: 5509    时间: 2012-8-3 01:07
狗影里穿梭 发表于 2012-8-2 23:39
看了那么多热心同志的回复,我想对有一些同志说 谁告诉你们吃肉长肌肉的 ?我给你吃一个月五花肉,炸鸡排 卤 ...

{:4_103:} {:4_103:} 汗。。这哥们这话说得。真够呛人的嘛!{:4_103:} 咱咋还就成了在狗身上猛砸钱了?哪有那么夸张?再者姐也没那么多闲钱猛砸啊。。。{:4_103:}
因狗买回来不久。具体一个月开支多少也没细算过。反正就是这么喂了。鸡架加狗粮什么的。既然狗买回来了。这钱是省不了的了。该花的还是要花。至于多与少。在自己能接受的犯围之内就行。不会特意去很节省。也不会没必要的过多花费和浪费。还是有底线的。还有打虫问题。药已经买回来了。因前几天才打完疫苗。想着过一星期再打虫。
另外关于冻鸡架问题。可别说直接冰着喂了。就昨天用开水泡过喂。结果还全吐出来了。可能是你家狗肠胃好能接受。还是我家狗肠胃不适应。或者是我喂养方法有问题。
总之啊。。木办法。就我这菜鸟级别的养只狗不容易啊。还是第一次养罗。。所以咱得虚心向各位前辈请教。学习是不。这都没错。大家也是热心回贴分享各自养狗的心得。。更没错。
最后。就失恋问题。还得谢谢这位朋友关心啊。咱都快奔三的人了。哪还有恋失啊。我倒想失恋呢。可是没机会吖。其实买罗是他也同意买的。他也喜欢罗威。当时罗还没买回来。他就买了澳洲冠能狗粮回来。后。我觉得太贵。‘四包冠能1.5公斤装的。好几百。就吃了那么十天多就没了。。’(后我大概算了下。罗如果长期喂澳洲冠能。会破产的。)然后就改喂A3了。
总而言之。这位朋友直言直语。性子直率。也没错。在此谢过啦。

作者: baihe33    时间: 2012-8-3 01:15
我们这三十五一箱。
作者: 5509    时间: 2012-8-3 01:18
baihe33 发表于 2012-8-3 01:15
我们这三十五一箱。

和我这边一样。我前天去买了一箱。也是三十五块。。
作者: 531696203    时间: 2012-8-3 13:42
5509 发表于 2012-7-31 22:06
哈哈。找到了。终于。谢谢这位朋友提醒我去菜场卖冷冻鸡翅、鸡腿的地方。我今天开车找了四个菜市场。最后 ...

我每星期一件鸡架,7KG得,28块钱,每天上午鸡架煮玉米面,有时白菜,有时胡萝卜,并加紫菜,下午一个生鸡架,21金维它一颗,维生素ED一颗
作者: 5509    时间: 2012-8-3 16:05
531696203 发表于 2012-8-3 13:42
我每星期一件鸡架,7KG得,28块钱,每天上午鸡架煮玉米面,有时白菜,有时胡萝卜,并加紫菜,下午一个生鸡 ...

哇。一星期一件啊。你家是成年罗吧?我家的才开始喂鸡架。得慢慢加量。。这一箱搞不好能吃十多天。。上次给多吐了。不敢多喂了。让它有个适应的过程吧。。对了。你们都说什么;21金维它。是什么来的?狗吃了有什么功效?补什么的?
作者: 531696203    时间: 2012-8-3 22:21
5509 发表于 2012-8-3 16:05
哇。一星期一件啊。你家是成年罗吧?我家的才开始喂鸡架。得慢慢加量。。这一箱搞不好能吃十多天。。上次 ...

我的罗14个月,21金维他也就是维生素类的吧,我也是跟养罗的前辈们学的,我的头像就是我的罗
作者: szkaka    时间: 2012-8-9 21:11
苏州30元一箱。大概14个左右。要多少有多少。
作者: 5509    时间: 2012-8-9 22:26
szkaka 发表于 2012-8-9 21:11
苏州30元一箱。大概14个左右。要多少有多少。

我们这边三十五一箱。。要的时候得提前打电话订。。。每个地区的消费水平不一样。价格也就不一样。。

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3