猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 大家谈谈罗威那正常饲养多大开始会看门 会对陌生人凶 [打印本页]

作者: yidijimao    时间: 2012-1-24 20:45
标题: 大家谈谈罗威那正常饲养多大开始会看门 会对陌生人凶
如题,大家谈谈罗威那多大开始会凶(正常饲养,没特殊训练,小时候一定的社会化)多大才会对陌生人凶,多大才会看门?我家罗快9个月了,个子算是长的差不多了,但是陌生人靠近还是摇头甩尾的鸟样,是不是要给它特殊训练下?请养罗朋友积极发言。
作者: 罗威纳fury    时间: 2012-1-25 11:20
这都是老生常谈的问题了
有的罗是几个月就凶 有的一辈子也凶不起来
看个体吧。
你的罗9个月还对生人摇头摆尾的 那估计难了。。。
但是也不好说 可能到1岁 就会成熟起来
作者: 湘南    时间: 2012-1-25 12:18
链子锁起来养一段时间不给见生人。
再找个生人拿棍子揍它。让它对陌生人仇视,应该会有效果
作者: 虎头虎脑    时间: 2012-1-25 12:51
想让狗凶可多方面训他..
看看这个..http://www.cndog.net/htm_ziliao/ziliao_last_8430.htm
作者: zb19870713    时间: 2012-1-25 13:39
会凶的  ,放心哥们。
作者: 爱无之境    时间: 2012-1-25 19:09
不必担心 我的罗到了现在才凶起来的  现在十五个月  不过真的凶起来了你也有担心的事情了呵呵年初二差点咬人了 没把我吓死
作者: 老戴    时间: 2012-1-25 20:22
罗不用急,我的罗9个月以内屁都不放一个,10个月的时候突然一天就发飙了。
作者: mouheng    时间: 2012-1-25 23:42
我的罗也是八个月开始凶起来的。
作者: iucn    时间: 2012-1-26 08:58
会凶的,不要急。
作者: 孤傲的苍狼    时间: 2012-1-28 00:33
我的两岁都不凶。
作者: 38刺刀    时间: 2012-1-28 01:04
草 你那狗完了 坐根就不行 我家母罗就头像这狗照相的时候才3. 4 个月 从4个月见生人就会叫 8个月就敢咬人 过一岁才凶的那都完犊子 不敢咬人瞎鸡巴叫 坐根就白扯
作者: 38刺刀    时间: 2012-1-28 01:20
个体差异 厉害不厉害坐根就那样 就是厉害的从小不能让它接触生人 生人不能碰 不能喂 就家里这几个人认全了在来生人就他妈上 你买狗的时候挑没挑 你会不会挑?你以为一窝都一个样? 就是一窝德也有虎逼 也有熊包蛋 和人一个味 比如都是爹妈生的 家里几个兄弟姊妹 脾气 性格 都不同 明白了?
作者: 孤傲的苍狼    时间: 2012-1-28 03:33
头像那只在那儿,{:5_133:}{:5_133:}
作者: woailsn111    时间: 2012-2-8 10:31
我家小罗4个月就开始会叫会看家了,但是是有其他的狗带着的,猜测楼主家里狗狗不多把。
作者: 执爱罗威    时间: 2012-2-8 10:52
{:4_101:}{:4_101:}
作者: 汤汤老爷    时间: 2012-2-8 11:45
不知道名犬舍里的罗是不是都会护家?
作者: bean1    时间: 2012-2-8 15:20
凶了你也受不了!!!!!
作者: yidijimao    时间: 2012-2-8 22:15
回复 14# woailsn111

恩,我是第一次养狗,家里就这一条。现在9个多月,对狗很凶,狗叫会低吼猛扑,这方面我开始担心太凶了,最近几天出去遛弯偶尔走得好好会突然向路人前扑,还有电动自行车路过也会前扑,有时又平静的啥事也没有一样自顾自走。郁闷,搞不懂它了,前段时间我找了个人来吓它,它还有点害怕,往后缩了,我是希望狗狗凶点,我是要它管家的,因为家里白天没人在家的,我又住的是高层,2梯2户的,对面人家也还没进来,听说业主是一炒房客,不知道何年马与才会进来,所以白天有人砸门也不会有人知道的,养狗是管家有的。
作者: woailsn111    时间: 2012-2-9 10:21
回复 18# yidijimao

想要让他对人凶,就不能找人吓它,这样会有阴影的,狗狗管家的本领是天生的,只是早晚的事情。所以你也不必着急,迟早他会凶起来的。
作者: 仰望爱情    时间: 2012-2-9 11:34
说的都有道理 扑咬训练 一下
作者: yidijimao    时间: 2012-6-25 12:37
郁闷啊 今天家里来了个送快件的  狗狗栓在电梯的楼道口  快递员电梯进来敲门老半天,靠 它反应都没的格 管自己睡觉  叫也不叫下  晕  现在14个月了  这叫什么罗啊  长的倒还好看 纯粹一绣花枕头  是不是小时候见人见多了啊  很想找个陌生人来吓吓它  但人家看到这么大的狗都害怕 不敢来当助训 ,晕死了  决定今天开始不带它出去玩了,就让它锁在楼道口,反正那高层楼道没人走的,  不知道这样还能改变过来吗 ?我养的是罗 搞半天变一金毛了 靠  什么时候凶了 什么时候给它出去
作者: yidijimao    时间: 2012-6-25 12:45
这么大块头白长了啊    (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2) (, 下载次数: 2)
作者: 街边吃盒饭    时间: 2012-6-25 12:58
看家问题,我一直没担心过,我的罗刚到家2天就知道看家了,那时候才80多天....  有动静 有生人就知道吼...   你的狗很漂亮,栓养一段时间看看。  
作者: 街边吃盒饭    时间: 2012-6-25 13:00
你观察下你的罗对突然的响动有没有反应,有没有警觉性。 你可以先训练他叫, 然后带他去安静的环境,一有响动就让他注意,当他注意响动的时候,下令让他叫, 然后奖励,我记得论坛里有专门教狗看家的帖子..  楼主找找。
作者: yidijimao    时间: 2012-6-25 13:02
恨铁不成钢  有时候真想揍它一顿  又想想打了它也不知道为什么被我打的  还是算了  
作者: 阿肯    时间: 2012-6-25 14:06
{:4_112:}狗很漂亮啊,肯定会凶的,罗威不凶怎么行
作者: 阿肯    时间: 2012-6-25 14:07
少让他见点别的人。。。
作者: yidijimao    时间: 2012-6-25 14:32
我晕了 狗狗看家天生的习性现在也要特殊训练了  但愿现在去训 还为时不晚   我身边几个养罗威的都是在抱怨狗狗不凶  当然他们家的比我家的月份还小点   我家罗市模范榜样 他们也时刻在关注我家罗的变化

作者: 猛主    时间: 2012-6-25 15:40
我朋友厂里2只罗才5个月大。见生人路过都往上扑的(有链子的),看诃对面有人都叫 的
作者: yidijimao    时间: 2012-6-25 18:19
盼啊盼  盼它能它健康长大,盼啊盼 希望它能够开始管家,从发这个贴的时候9各月 盼到1岁 满怀期待等到它现在的14个月,依旧木讷狗1条,不知道还能不能等到,不知道再长大点会不会懂事点。 养罗的同志伤不起啊  如果不能管家我启不是养了一条拉拉了 真的改不了  ,等把它养到老了,再也不养罗了,不养狗了。
作者: 打酱油看小狗    时间: 2012-6-26 18:23
从别人家抱来个小串串,毛色跟罗一样,就是不长个,倒是怪凶,一群人在逗着玩呢有个就被咬手指头了,自己喂不好送回家了
作者: 出来逛逛    时间: 2012-6-26 19:52
别期盼你的狗有多厉害,厉害了你就又受不了了。我以前的罗也不算太厉害,我天天想让它变的厉害,好不容易等了两年,罗威成年了,也变的厉害了。可来了一场伪狂犬病,靠,狗狗拜拜了。前天又去弄了两条8个月的罗,看上去挺厉害的,我心里也挺高兴,心想终于找到猛犬了。谁会想到,到家两天我就被咬了两次。郁闷。
作者: 2524852666    时间: 2012-6-27 00:28
{:4_100:}{:4_100:}{:4_100:}
作者: 小小养罗    时间: 2012-8-9 15:23
{:5_118:}{:5_119:}
作者: 酒歌    时间: 2012-8-9 15:51
一般狗狗要群养的性格体现得早     建议喂只吉娃娃带带     呵呵
作者: yidijimao    时间: 2012-8-9 22:50
对陌生人突然闯入会警觉,正常情况白天爱理不理做它的春秋美梦,管家依然是神来之笔,15个月的公罗,何时才能担负起看家的职责,期盼中
作者: 975625900    时间: 2014-1-6 17:26
3个月夜间出行时候远方有人过来 有警惕性  只叫过一声   4个月的时候已经是小区内的明星 所有人都喜欢而且都过来摸它  我们也没法阻拦    没过几天家中来人收水费  它就从屋里出来 坐在一边 低声的吼   后期陆续再来收费的  它都是出来守着低吼他们 偶尔的刻意去阻止一下 但不阻拦太深
作者: 393137153    时间: 2014-1-6 23:28
街边吃盒饭 发表于 2012-6-25 13:00
你观察下你的罗对突然的响动有没有反应,有没有警觉性。 你可以先训练他叫, 然后带他去安静的环境,一有响 ...

罗看家要是都需要教了,这个犬种得多失败啊
作者: 石头1980    时间: 2014-1-11 00:47
遛狗很少牵到 看到鬼迷日眼的人就要盯到吼,再敢反抗的话 就毛起了
作者: 牛牛罗    时间: 2014-1-19 20:56
我家牛牛2个多月了,我来学习的!!
作者: 1165520323    时间: 2014-1-20 19:36
是的差不多也要一岁,也要看生长的环境
作者: バ爺まだ疼伱    时间: 2016-9-25 20:53
刚买了罗 也想知道它什么时候凶起来
作者: 黑爷    时间: 2016-9-25 22:38
我的四个多月

作者: mary160513    时间: 2016-9-26 15:58
我的罗威那四个月多点了,我今天学习一下。路过
作者: 弈道帝国    时间: 2016-9-27 12:57
养过两只,不太一样,一只公狗三个月会对陌生人警觉,另一只母狗一岁才会看家
作者: 肥平安    时间: 2017-1-3 15:31
我家肥安两个月,开门就盯着你看会叫,但谁都是它大爷

作者: tutaitai    时间: 2017-1-3 18:54
肥平安 发表于 2017-1-3 15:31
我家肥安两个月,开门就盯着你看会叫,但谁都是它大爷

太形象了……凶是凶的看家护院也厉害的,但是出门看见人哪个舔啊亲的受不了,我家四个月会看没教过自己会凶起来

作者: tutaitai    时间: 2017-1-3 18:57
我的5个月母罗,平时怂死了,看家护院就凶的停不下来

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3