猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 罗威纳犬的护主训练 [打印本页]

作者: 小微    时间: 2011-5-8 09:56
标题: 罗威纳犬的护主训练
护主训练是在犬具备扑咬能力基础上进行的,是指主人的安全在受到威胁时,犬能主动帮助主人攻击对方。凶猛性较强的犬,一般不用训练都会具备这样的能力,但大部都需要经过专门的训练才能达到。
    训练时,主人将犬拴在一个固定物上,然后站在距犬两米左右的位置,由一名助训员过来做假打主人的动作。此时,如犬能主动向攻击主人的助训员吠叫示威,助训员则要假装害怕逃跑以增强犬的自信心,而主人也要及时上前奖励自己的爱犬,必要时放犬扑咬助训员(提前穿戴好暗护袖)以加强奖励效果和适应实际的需要;如犬对助训员假打主人的动作没有反应,助训员应立即停止假打主人的动作,而改变为假打犬。当犬在助训员假打动作的挑引下,会表现出强烈的吠叫和扑咬欲望,这时,助训员则假装害怕逃跑,主人要立即上前奖励爱犬,必要时放犬扑咬。如此反复训练,犬就会明白:别人打我主人也就是打我的信号。因此,当犬一看到主人被别人袭击时,就会主动扑咬对方。
    当犬具备上述能力后,就要由拴系训练过渡到自由状态下进行训练,但要提前给犬戴上口笼,以防咬伤助训员,具体方法是:给犬戴好口笼后带犬一起散放,在散放过程中有意安排助训员攻击主人,犬便会根据助训员的动作自动扑咬助训员,而主人也要及时给予奖励。随着能力的进展,要不断更换助训员和训练环境,以培养犬在任何环境中无论什么样的人袭击主人都要凶猛扑咬的能力。
作者: 罗貅诗    时间: 2011-5-8 10:05
{:5_139:}{:5_139:}{:5_139:}
作者: 敌败    时间: 2011-5-8 10:05
学习了、、、
作者: 猪猪侠    时间: 2011-5-8 10:12
小微同志倒是个热心人!!
同志们要以小微同志为榜样!!!
{:4_95:}{:4_95:}{:4_95:}
作者: 山东的东    时间: 2011-5-8 11:28
好同志发的好帖啊
作者: 小微    时间: 2011-5-8 11:30
{:5_141:}{:5_141:}
作者: 维尼熊阿帕    时间: 2011-5-8 11:39
作者: 總愛¤開心    时间: 2011-5-8 12:39
作者: shenxuegege    时间: 2011-5-8 12:52
小罗天生就会吧??这个不用教吧???
作者: 温州浪浪11    时间: 2011-5-8 12:53
好同志发的好帖啊
作者: huihui224    时间: 2011-5-8 13:19
{:5_142:}{:5_142:}{:5_142:}
作者: 121400479    时间: 2011-5-8 14:29
作者: 花黄小伙    时间: 2011-5-8 14:30
的确有的罗不护主,学习了
作者: 7.2    时间: 2011-5-8 14:50
我的已经咬人了,无需进行 护主训练
,我都 不敢练了
121400479 发表于 2011-5-8 14:29

真是个实在人啊{:4_91:}
作者: 小微    时间: 2011-5-8 15:08
回复 12# 121400479

我想也 没必要练了哦。花了不少钱吧。。。。
作者: 残酷大使    时间: 2011-5-8 15:13
不用练,,,一次偶然的机会跟人打架。。她自己就冲上去了,,呵呵,,,
作者: 236083969    时间: 2011-5-8 19:01
好  好好 谢谢分享了
作者: 一意    时间: 2011-5-8 20:06
不错,好,感谢
作者: 又霖345    时间: 2011-5-9 14:36
{:5_126:}{:5_126:}
作者: 风生水起    时间: 2011-5-9 18:10
小微同学好样的!
作者: 小微    时间: 2011-5-11 11:36
回复 20# 风生水起 {:5_125:} {:5_125:}
作者: 回忆、回不去    时间: 2011-5-11 12:30
{:5_113:}好贴啊
作者: 黑豹主人    时间: 2011-5-14 15:26
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 121400479    时间: 2011-5-15 16:39
作者: xpkjohnny    时间: 2011-5-15 19:25
好帖{:4_96:}
作者: 亚洲猛犬    时间: 2011-5-15 22:29
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 无泪的遗憾    时间: 2011-5-15 23:36
顶………………我的罗虽品相不是太好,但天生就会护主。
作者: 上帝的愤怒    时间: 2011-5-16 04:10
每天在论坛里看贴无数,
除了帖子里有明码和确实是不错的好狗外,
基本上不回贴. 后来,发现这样很傻.
有很多比我注册晚的人分数都比我多.
级别都比我高。
于是我就把这段文字保存在记事本里.
每看一贴就复制粘贴一次.
帮LZ把贴子顶上去。顺便挣点分——!
作者: 阿里虎    时间: 2011-5-27 15:13
用练,,,一次偶然的机会跟人打架。。她自己就冲上去了,,呵呵,,,
作者: rainyborn    时间: 2011-5-27 15:42
真的要练吗????????

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3