猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 睡不着 边研究标准 边发帖子 [打印本页]

作者: 0719    时间: 2010-8-1 04:35
标题: 睡不着 边研究标准 边发帖子
{:5_120:} 杜高标准 中文版

整体外形:
一般山脉犬型,比例适当,不显巨大。肌肉发达,形体外观协调、有活力。弹性皮肤,不松驰。步伐轻盈、稳固,显示出聪明和反应迅速,性格自在快乐。非常和善、可爱,颜色洁白,体型特点使其具有真正"运动员"的天性。

重要的比例:
作为一种运动型犬,这种犬身上没有任何与整体协调性和平衡性不相称的部分。中型头其口吻要与头骨长度相等肩高等于从地面到臀部的高度胸深是肩高的一半体长比肩高多10个百分点

行为和秉性:
愉快、老实、听话、友好,不大声吠叫,总是注意自己的力量。不能好斗,这是一种必须严加关注的特征。其权利欲使得它会连续性地与同性争夺地盘,这是公犬最为显著的一个特征。作为一种猎犬,其聪明、沉默、胆大且勇敢。

头部:
中等头型,外观强壮、有力,没有生硬的弯曲或清晰的轮廓。侧面看其头上线有凹凸:头骨凸是因为其咀嚼肌和颈背突出;前脸略凹。头与颈的连接处形成一个强壮的肌肉拱。

头盖部:
头骨:紧凑,从前到后横向上凸起。其颧弓与头骨间距远,形成了一个大的上颊空洞,这样上颊肌肉可以充分地发育。枕骨不是很突,原因是颈背肌肉发达。头骨中央的下陷比较明显
额段:比较清晰,是凸起的头骨区向略凹的前脸的过渡。自侧面看,由于眉脊的突出而使额段的外形更为明显。
面部: 和头骨一样长
鼻:鼻孔大。黑色。朝向前,在口吻的内弧形面处截止。自侧面看,前线垂直,与上颌边缘相接或略向前凸。
口吻:结实,长略大于深,横向发育良好,边略收敛。上线略凹陷,可以说是阿根廷杜高犬独有的特征。唇:适当地厚、短、紧。边缘松,最好为黑色。
颌/牙:颌结实且恰到好处;上、下颌不突。上下颌必须稍稍且均匀地收敛,必须确保达到最大程度的咬合。牙大、发育良好、坚固、排列整齐,外观整洁无蛀牙。建议牙齿齐全,这主要是为了让牙拱均匀。钳状咬合,但剪状咬合也可。
颊:大、较平,无褶皱、凸起或凿边,皮厚。
眼:黑色或淡褐色,为颜色最好为黑色的眼睑所保护,若眼睑失色也不算是缺陷。杏仁形,位置不高也不低,间距要大。整体外观机警有神,同时也很坚定,这在公犬中尤为突出。
耳:位置高且靠后,由于头骨宽而间距较远。出于功能考虑,其耳要被修剪,同时还要竖立。耳为三角形,其长度不能超过整个耳朵的外耳的50%。若未修剪,则应为中等长度、宽、厚、平且尖要圆。耳上的被毛要比其它部分的毛短;可能会有小的斑点,不会被罚分。自然状态下,耳会下垂并会盖住颊后部。警觉时,耳会半竖起。

颈:中等长度,强壮、竖直,肌肉发达,上线稍凸。形同无顶锥,与头部接合处肌肉拱起,并因此而隐藏了该部位所有的骨突,形成一个很大的胸廓。它由厚而有弹性的,自由滑动于皮下组织上方的皮肤所覆盖,其比身体其他部位的略加松弛。在喉咙部位有顺滑的,不下垂的褶皱,这是一个动物功能的基本特征。该部分的被毛比身体其他部位的被毛稍长一点

身体:
身长(从肩顶到臀顶)超出到肩隆高度的10%。
上背线:;肩隆和臀骨的高度相同,组成了最高点。
肩隆:大且高。
背:大且结实,肌肉发育丰满,向腰部略斜。
腰;强壮,隐藏在自中部下陷处沿着脊骨方向发育良好的腰肌当中。比脊背略短略向臀顶升高。上线其它部分的肌肉使得犬在外形上略显平扁,但实际并非如此。由于成年犬脊背的肌肉已充分发育,所以这一点显得更为突出。
臀:中等长度、大、肌肉发达;髂骨和坐骨的尖部稍稍可见其宽度等于或略小于胸腔的宽度;与水平线的平角约为30度,因此上线略凸起并向尾根倾斜。
胸:宽且深。胸骨的尖部与肩关节的顶部在同一水平线上,胸腔的胸骨线与肘线齐平。巨大的胸腔提供了很大的呼吸空间。肋骨长且弯曲适当,与胸骨在肘线高度接合。
腹:在胸腔底线前略折起,但不象灵缇犬那样。同腰一样强壮、肌肉紧绷

尾:位置不高不低,与上线成45度夹角。军刀形、粗且长,抵及跖部但不过。休息时自然下垂,警觉时会稍稍举高过上背线并持续向两侧摇动。小跑时,平举,与上背线平或略高。

四肢
前肢:骨骼、肌肉整体结构稳固,与犬的大小所成比例协调。自前面或侧面看时,前腿直且垂直于地面。
肩:高、协调。很强壮,肌肉轮廓丰满但不过分。倾斜并与水平面成45度夹角。
上肢:中等长度,与整体结构所成比例协调。强壮、肌肉很发达,与水平面成45度夹角。
肘:稳固,皮肤厚且有弹性,无褶皱。自然倚于胸腔,尤如其中之一部分。

前肢;与上肢长度相同,垂直于水平面,直且骨骼、肌肉结实。
系关节:宽,与前肢在同一条线上,无骨突或皮肤褶。
系骨:略平,骨骼发育良好,向水平面倾斜70至75度
前脚:圆;短、稳固、趾很紧。脚垫丰满、硬实,皮肤黑且手感粗。

后肢:角度适中。整体结实、强健,外观有为功能所需求的力量。这确保了犬的典型步态所需要的驱动力。
大腿:长度与整体大小协调。肌肉外观强壮、发育良好。大腿骨所成角度近100度。
后膝关节:与肢体在同一轴上。大腿胫骨角度接近100度。
小腿:比大腿稍短,强壮,肌肉同样也很发达。
跖部:踝-跖骨部分短、强壮、坚固,确保了后躯的有力。强健的跖部带有一个明显的跟骨(跖骨)。跖部处的夹角接近140度。强健的跖部几成圆柱形,与水平面的夹角为90度。如果有狼爪,则要去除。
后脚:特点类似前脚,只是显得略小、更宽一些,其它特征相同。

步态/动态:
敏捷且稳固;当遇到感兴趣的事物时表情变化明显,会变为直立姿态并且反应敏捷,是这中犬的典型特点。行走时平静,小跑时腿前伸,前伸自然,后驱有力。飞奔时,这种犬会展示出其全部的能量。四只脚完全离地,迹线平行。缓行(踱步)会被视为严重缺陷。

皮肤:
均匀,略厚,但光滑且有弹性。通过较松的皮下组织与躯体粘连,这样活动时更为自由且不会有褶皱,但颈部除外,那里的皮下组织过于松驰。色素不重,但随年龄的增长其程度会增加。皮肤上色素过重为缺陷。犬的唇边和眼眶粘膜最好为黑色。

被毛
毛质:一致、短、平且手感光滑,平均长度为1.5-2厘米。不同气候条件下被毛的密度和粗细度也不同。在热带气候条件下,被毛稀少且细(使得皮肤发亮,从而使肤色可见,这不应被罚分)。在气候冷时会变得厚而密并可能生出底毛。
毛色:完全为白色;仅允许在眼周有一条黑色或暗色的条纹,但其覆盖面不能超过头部的10%。在二选一时,颜色更白的优势更明显。

尺寸:
肩高:公犬:62-68厘米;母犬:60-65厘米

缺陷:任何与上述各点的背离均视为缺陷,其缺陷严重性严格地与其缺陷程度成比例。
严重缺陷:
骨骼弱、肌肉不发达(弱)
鼻子上有些许着色
唇突
牙齿小、弱、溃烂,不完整
眼过浅;眼睑外翻或内翻
桶状胸;平胸
肋骨平
后躯角度过大

跖部过长
运动不具典型性
幼犬肤色过分
小部分部位带有有色被毛
性情不稳

失格缺陷:
好斗
鼻子无色
上、下颌突出
浅蓝色眼睛;眼睛颜色不同(异色症)

被毛长
躯体被毛上有斑纹。头上有不至一条斑纹
高度低于60厘米或高于68厘米

任何身体或行为上明显失常的犬应视为失格。
注:公犬具备两个明显正常且完全置于阴囊中的睾丸。
作者: 0719    时间: 2010-8-1 05:09
{:5_127:}参照英文版看了半天 总结一下以前的错误 以前翻译的人我BS他

不大声吠叫 not a hard barker  应该是 不爱大声吠叫

不能好斗 Its domineering attitude makes it continuously compete for territory with specimens of the same sex, most noticeable behaviour in males.  

耳朵上可以有小块斑块 面部只能有一个大斑块不超过10% Between two dogs of equal conformation,  the judge should always choose the whiter one. 小黑点应该是允许的 皮肤上黑色素不能过重 脚底板应该是黑的?好像没几只是全黑的

胸底部与肘部平齐找到原句了 The tip of the breastbone is level with the tip of the shoulder joint (scapulo-humeral joint) and the sternal line of the thorax is level with the elbow line
臀部宽度等于或略小于胸部宽度
尾巴军刀型 我以前没注意 以为直的好
作者: 0719    时间: 2010-8-1 06:06
{:5_122:}还是睡不着 再补张破图~
(, 下载次数: 9)
作者: 第二小分队    时间: 2010-8-1 08:00
说的清楚,顶顶你
作者: 老头子    时间: 2010-8-1 08:00
辛苦楼主
作者: 第二小分队    时间: 2010-8-1 08:05
但是我看到有些说杜高的高度有2个标准,既老标准(偏小,适合打猎)和新标准(偏大,适合展示),不知道有没有那么回事?要是有就应该说出来,因为在老的标准里面肩高68算标准以外的高度了。
作者: ninp    时间: 2010-8-1 08:21
作者: 0719    时间: 2010-8-1 10:34
{:5_125:}我睡醒了~!
作者: 渝州猎狗    时间: 2010-8-1 11:50
作为猎用犬其标准的体型是很重要的,楼主辛苦了
作者: 酱油坊掌柜    时间: 2010-8-1 14:36
还有二个标准的杜高啊
作者: 强力马甲    时间: 2010-8-1 18:41
精华!楼主辛苦!
不过我还有点不成熟的意见和建议。如果能加入些自己对标准的理解,帖子将更加丰满。杜高的很多标准都是建立在实用性和功能性的基础上的。根据自己养狗的经验和对狗的理解,谈谈为什么要这样设置标准,“授之以鱼不如授之以渔”。如果广大爱好者都能踊跃参与讨论,将大大提高大家对该犬种的认识。
作者: 强力马甲    时间: 2010-8-1 18:49
还是睡不着 再补张破图~
0719 发表于 2010-8-1 06:06

在下抛砖引玉,个人理解杜高前驱腕关节位置的角度,正面要求90°垂直于地面,内八外八都不理想。。是为了最大限度发挥尺桡骨附着肌肉的能量,以提供最大的驱动力。。。侧面却没有要求90°,要求70°。。是为了对杜高犬从高处落下有个保护作用,使腕关节不容易受伤,起到一个汽车减震器的效果。
作者: 0719    时间: 2010-8-1 21:14
精华!楼主辛苦!
不过我还有点不成熟的意见和建议。如果能加入些自己对标准的理解,帖子将更加丰满。杜高 ...
强力马甲 发表于 2010-8-1 18:41

{:5_136:} 我一直想发个带实物图的帖子 那样讲更直观  就是找图很头疼

你说的我也想过 但是狗养的少的人 身边没有对比 根本理解不了
作者: 老姜    时间: 2010-8-1 21:23
顶..................................
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-2 02:59
精华!楼主辛苦!
不过我还有点不成熟的意见和建议。如果能加入些自己对标准的理解,帖子将更加丰满。杜高 ...
强力马甲 发表于 2010-8-1 18:41

严重支持!比如:“军刀尾,粗且长”,为什么呢?
楼主辛苦!
作者: 0719    时间: 2010-8-2 03:30

{:5_136:}真问倒我了~!真还不知道这样的尾巴好在哪。。反正我知道打在人身上很疼

看看杜高的祖先那几种狗的尾巴 也许就是这样的遗传吧
作者: lgqana    时间: 2010-8-2 04:57
现在有很多人盲目追求杜高的大,很多买杜高的时候都会问我,你的杜高有72高吗,能张72高吗,我就直接说不能,杜高也不是大就好,他也是有个标准的.顶LZ
作者: 0719    时间: 2010-8-2 04:59
{:5_124:}大半夜见鬼了~!
作者: 杭州杜高    时间: 2010-8-2 11:35
不能好斗 Its domineering attitude makes it continuously compete for territory with specimens of the same sex, most noticeable behaviour in males.  
楼主辛苦了。。。冒昧问下,上面那段这么长窜的英文,难道就这4个中文字?是否有词不达意之嫌?俺英文糟糕,呵呵,错了勿怪哦。
另外,标准现在是一套接一套,我都不知道相信哪套了{:4_105:}。。。呵呵,比如我看到的几套公犬的上限好像是69?
我看杜高也相信标准,我的标准就是我的眼睛(限结构),我想,标准最终是为美的感知而设立的。

作者: 无处不在的青春    时间: 2010-8-2 12:09
详细,顶了~
作者: 0719    时间: 2010-8-2 13:18
不能好斗 Its domineering attitude makes it continuously compete for territory with specimens of the  ...
杭州杜高 发表于 2010-8-2 11:35

{:5_141:}  后面这句故意没有翻译 免得引起争议 别人的理解以前的翻译上有

我个人理解 这段话有两句要一起理解 It should never be aggressive, a trait that should be severely observed.   Its domineering attitude makes it continuously compete for territory with specimens of the same sex, most noticeable behaviour in males

它们domineering(高傲?蛮横?)的气质使得它们不断的为了标记领地于同性别发生compete(竞争?对抗?)这点在雄性身上表现的更为突出。这是一个应该严加注意的特征,它们不应该具有侵略性。

注意看失格缺陷 第一条就是好斗
作者: braintrust    时间: 2010-8-2 16:03

It should never be aggressive, a trait that should be severely observed.   Its domineering attitude makes it continuously compete for territory with specimens of the same sex, most noticeable behaviour in males
他不应当好斗,关于此显著特别必须密切注意。他的占有欲使他与同性为领地而进行持续争斗,这在公犬中尤甚。
我也来凑个热闹,翻译了一下
作者: 德国狗    时间: 2010-8-2 16:30
我也来凑个热闹,比较详细了
作者: 傅云龙傅籍    时间: 2010-8-2 22:09
顶楼主  你太有才了  英语这么好 谢谢你辛苦为我们这些喜欢的人翻译  以后多翻译 外国的好文章来
作者: 杭州杜高    时间: 2010-8-3 01:48

它们domineering(高傲?蛮横?)的气质使得它们不断的为了标记领地于同性别发生compete(竞争?对抗?)这点在雄性身上表现的更为突出。这是一个应该严加注意的特征,它们不应该具有侵略性。----是的,我感觉这是较为贴切的翻译,不是标记领的,而且领地意识。
   这好斗两字我认为的解释应该是“无选择的,神经质的,形象的解释应该是如比特犬般对同类或异类的肆意攻击行为,(他们攻击的唯一目的,就是杀死对方,不在乎对方是否对自己有威胁)他们可以攻击异性,攻击子女等等。”

我想没有人会喜欢一条见什么都唯唯诺诺的,毫无性格的狗,何况是要担负杀死野猪和美洲狮的杜高!
有人愿意他们那样,那就是秀场的裁判老爷!难道为了迎合他们,我们就该让杜高往秀狗方向发展?(连最低级别的不驯服表现,都能让他们判定为失格——比如对他们呲牙或者低吼。。)
   如果是那样,我宁肯放弃,因为那不是我心中的杜高犬!!
作者: 0719    时间: 2010-8-3 03:47

{:5_124:}其实没必要这样去理解比赛 国内引进的种狗或者它们的父母 不都是通过比赛来证明它们的实力吗?
在国外比赛 狗占50分 人占50分  在国内可能狗占80分 人只占20分 原因是国内很多人只知道养狗 不去训狗
我以前总是说比赛中狗的标准站资和步态 都是天生骨骼决定的 跟人为训练几乎没有太大关系
需要人为训练的是狗的服从度和稳定性 这些你可以去看看工作犬版块 护卫的训练不是纯粹的咬 要的是收放自如
如果单纯的凶猛 主人在的情况下 生人都不能碰 这不成了国内抄的最火的藏獒了?
你说的低吼和呲牙 只能说明这只狗连最基本的社会化训练都没有做好  只能说是土匪 还不是真正的士兵
作者: 和润老九    时间: 2010-8-3 17:54
它们domineering(高傲?蛮横?)的气质使得它们不断的为了标记领地于同性别发生compete(竞争?对抗?)这点 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-3 01:48

说的好!每个犬种的培育都有它的实用性。猎犬的作用就是打猎,而不应成为模特。
作者: 双向选择    时间: 2010-8-6 20:40
说的好!每个犬种的培育都有它的实用性。猎犬的作用就是打猎,而不应成为模特。
和润老九 发表于 2010-8-3 17:54

猎犬有猎犬的个性,合群、合作是猎犬性格中非常重要的部分,杜高的性格应该是勇猛而不好斗,否则就是白色的比特了,这也是杜高标准中把好斗作为失格缺陷的原因吧
作者: 杜高乐    时间: 2010-8-6 21:20
回复 15# 打乱戳

我个人觉得尾巴长且粗有助于狗在追逐过程中突然转向,能迅速的平衡身体。
作者: 杜高乐    时间: 2010-8-6 21:24
为什么要成军刀壮呢?  如果尾巴长了不弯曲就会和地面直接接触。 好比猎豹一样。
作者: 杜高乐    时间: 2010-8-6 21:32
严重支持!比如:“军刀尾,粗且长”,为什么呢?
楼主辛苦!
打乱戳 发表于 2010-8-2 02:59

我个人觉得尾巴长且粗有助于狗在追逐过程中突然转向,能迅速的平衡身体。   军刀尾,由于尾巴长了,如果不弯曲就会接触到地面。    好比猎豹的尾巴
作者: lsen78    时间: 2010-8-6 22:00
我个人认为斗性方面,杜高不主动攻击同类,但是当受到威胁时,要先发制人的性格才算是完美的
愚见,呵呵
作者: 0719    时间: 2010-8-7 01:56
我个人觉得尾巴长且粗有助于狗在追逐过程中突然转向,能迅速的平衡身体。   军刀尾,由于尾巴长 ...
杜高乐 发表于 2010-8-6 21:32

尾巴对于平衡也是有讲究的  长度到膝关节最好~  标准里有这样一句话“抵及跖部但不过”

至于尾型跟长度没有太大关系 还要等高人指点~
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-7 02:22
猎犬有猎犬的个性,合群、合作是猎犬性格中非常重要的部分,杜高的性格应该是勇猛而不好斗,否则 ...
双向选择 发表于 2010-8-6 20:40

讲得不错,具理。
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-7 02:35
回复  打乱戳

我个人觉得尾巴长且粗有助于狗在追逐过程中突然转向,能迅速的平衡身体。
杜高乐 发表于 2010-8-6 21:20

尾巴长有助于狗在追逐过程中突然转向,能迅速的平衡身体。这一点是毋庸置疑的,但是如果说尾巴粗也有助于狗在追逐过程中突然转向,能迅速的平衡身体,似乎有点牵强?
楼下继续!
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-7 02:45
为什么要成军刀壮呢?  如果尾巴长了不弯曲就会和地面直接接触。 好比猎豹一样。
杜高乐 发表于 2010-8-6 21:24

道理讲的肯定对,但是,杜高的尾长是不过或者刚过飞节的,离地还远着哪,所以没法用猎豹比,您说呢?
楼下继续!
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-7 02:58
真问倒我了~!真还不知道这样的尾巴好在哪。。反正我知道打在人身上很疼

...
0719 发表于 2010-8-2 03:30

杜高是定向培育的,尾型也一定是定向标准的体现,绝不会是简单结构的遗传表象,必须承认;发明杜高他哥俩可比你,我智慧千百倍哦---。
楼下继续!
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-7 03:11
我个人认为斗性方面,杜高不主动攻击同类,但是当受到威胁时,要先发制人的性格才算是完美的
愚见,呵呵
lsen78 发表于 2010-8-6 22:00

高见!
忠于使命,接受挑衅;不惹事,不怕事;英勇无畏,大度包容。
楼下继续!
作者: 金华猎犬    时间: 2010-8-7 06:45
楼主顶你,直得学习
作者: 杭州杜高    时间: 2010-8-7 15:51
猎犬有猎犬的个性,合群、合作是猎犬性格中非常重要的部分,杜高的性格应该是勇猛而不好斗,否则 ...
双向选择 发表于 2010-8-6 20:40

呵呵,勇猛而不好斗很理想化。朋友你的杜高都能够这么不折不扣的执行这样的标准?这标准对人都不算那么容易的啊,请说说他们的具体表现应该是怎么样以符合这样的概念?
作者: 杭州杜高    时间: 2010-8-7 15:57
和润老九 发表于 2010-8-3 17:54

很恰当的比喻,一针见血!
作者: 杭州杜高    时间: 2010-8-7 16:18
后面这句故意没有翻译 免得引起争议 别人的理解以前的翻译上有

我个人理解 这段话 ...
0719 发表于 2010-8-2 13:18
-----其实人家写后面这句,就是给大家一个杜高的真实性格的诠释,楼主这是否有断章取义之嫌?既然翻译了,就应该告诉大家全面的意思,有些意思大家可以一同体会和理解,而你只翻译你感觉对的,而其他的连一笔带过都没有,这样的翻译是否有刻意导引?
国外这样写,一定有他们的体会,他们只是告诉大家(特别是新接触杜高的,没有经验的新手),杜高不应该如比特般无选择的攻击,而为领地与配偶引起的争斗是正常的。
杜高是要从事凶猛野猪和美洲狮狩猎的,如果没有一定的攻击力,如何完成这样的任务?
--------------------技巧与配合可以经过后天训练,但勇猛无畏的性格可以吗?能让一个整天饱读四书五经的书生去残酷的血腥的战场上和凶顽的敌人搏杀吗?中日甲午战争就是活生生的例子。。。那帮书生们有很多是殉国了,可他们完成了国家的使命了吗?他们只是完成了他们自己所谓的信念,对于国家,还是无尽的耻辱!
没有针对谁,只是我个人的看法,为杜高而发,不好意思。
作者: 杭州杜高    时间: 2010-8-7 16:35
其实没必要这样去理解比赛 国内引进的种狗或者它们的父母 不都是通过比赛来证明它们的实力吗?
在 ...
0719 发表于 2010-8-3 03:47
其实没必要这样去理解比赛 国内引进的种狗或者它们的父母 不都是通过比赛来证明它们的实力吗?
在国外比赛 狗占50分 人占50分  在国内可能狗占80分 人只占20分 原因是国内很多人只知道养狗 不去训狗
我以前总是说比赛中狗的标准站资和步态 都是天生骨骼决定的 跟人为训练几乎没有太大关系
需要人为训练的是狗的服从度和稳定性 这些你可以去看看工作犬版块 护卫的训练不是纯粹的咬 要的是收放自如
如果单纯的凶猛 主人在的情况下 生人都不能碰 这不成了国内抄的最火的藏獒了?
你说的低吼和呲牙 只能说明这只狗连最基本的社会化训练都没有做好  只能说是土匪 还不是真正的士
----不,你错了,国内才是人占80,狗占20,呵呵,大家真了解了国内的比赛,就可以体会到了。作为繁殖者,保留原始结构和性格是我的第一要务,而是否是合乎秀赛标准(比如:不能对其他人和犬有任何攻击欲望)对我无关紧要。
     其实现在的藏獒很多天生就是秀赛的料了(无论国内国外),而这恰恰就是秀赛导致的杯具啊。。。

作者: 猎农-追风    时间: 2010-8-7 18:16
作者: 0719    时间: 2010-8-7 18:51
在国外比赛 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-7 16:35

{:5_141:} 你又说错了 老外比我们认识藏獒早100多年 第一次世界大战的时候 就有很多藏獒被带到了国外

现在老外仍保持着他们原生态的长相 跟我国80 90年代的藏獒照片如出一辙

现在的那些猪头藏獒只能说 是那些所谓的繁殖者顺应市场需求所繁殖出来的

就好像普遍人们对 杜高的追求一样 宽胸 大脑袋 凶 不凶怎么是猛犬 呵呵

前几年如果你关注过比特市场 比特也走过这样的路线 现在看看宽胸大脑袋的比特 有人敢下注吗?

关于国外藏獒 可以看看这贴http://www.bandog.cn/thread-213293-1-1.html

对于国内目前的猪獒形成的原因 可以看看这里 http://www.bandog.cn/thread-73891-1-2.html

下面是 藏獒的标准图 看完这些也许大家能明白是因为比赛把藏獒搞臭了 还是某些无良狗贩~

(, 下载次数: 2)
作者: 0719    时间: 2010-8-7 19:06

{:5_127:}中国人一直很聪明 喜欢偷换概念 真正的藏獒在国内 被某些人换了个名字 叫做藏狗
          中国的教育体制 也一直让我们混淆了一个概念 所谓爱国就要爱党 本人只爱国
          希望在杜高版 以后看不到 所谓狩猎型杜高 展示型杜高的区分 我们爱的是杜高~!

作者: 曲阜杜高    时间: 2010-8-7 19:12
{:5_133:}进来看看
作者: 强力马甲    时间: 2010-8-7 20:57
关于尾巴,是否有些指示犬的特点?
作者: 双向选择    时间: 2010-8-7 21:04
呵呵,勇猛而不好斗很理想化。朋友你的杜高都能够这么不折不扣的执行这样的标准?这标准对人都不算那么 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-7 15:51

呵呵,勇敢而不好斗对人来说很难吗,难道勇敢者都应该是寻衅滋事、行凶作恶之人吗? 杜高的性格应该是不随意攻击人、不随意攻击同伴,但是在面对猎物和对手时应该是遇强更强,无所畏惧,一往直前
作者: 0719    时间: 2010-8-7 21:16
呵呵,勇猛而不好斗很理想化。朋友你的杜高都能够这么不折不扣的执行这样的标准?这标准对人都不算那么 ...
杭州杜高 发表于 2010-8-7 15:51

别的我不知道  反正我的杜高 只要没有别的狗故意惹就事不会打架  发情和怀孕的时候确实性格有点暴躁

如果打起来 我的狗会一起上 但是我吼一声能把狗叫回来 一般的狗被咬两口之后也不会再追过来咬

有生人来 我的狗也确实会叫  但是我说不叫 都不会再叫  出门的时候从来没见过对人有任何敌意

从小做好社会化训练 做到这些是很容易的事
作者: 强力马甲    时间: 2010-8-7 21:20
中国人一直很聪明 喜欢偷换概念 真正的藏獒在国内 被某些人换了个名字 叫做藏狗
          中国 ...
0719 发表于 2010-8-7 19:06

杜高不应该被分成“狩猎型”和“展示型”!这一点我非常同意!!
杜高的培养目的首先就是为了狩猎。。。展示--本身就是同一犬种一起比较结构,性格等细节。。展示标准的制定本身也是根据狩猎的实际要求。很大程度上是为了让杜高更好的狩猎。
国内目前有种怪圈,长得好看的,结构好的就归到“展示型”。。结构不好,或者有明显缺陷的就归到“狩猎型”。实际上,对结构的要求就是为了狩猎,不是吗?同时是否适合狩猎的性格和特点,跟品相没有直接联系。。
当然,从现实出发,品相好的的价格高,用作狩猎这一高消耗的活动,成本太高。但我觉得,大家可以根据自己财政状况,从合适的价位选择合适性格的狗作为自己的爱犬,同时,经历了一些事情我才发现:这其中最大的成本不是购犬和养犬的成本,而是我们投入的感情成本,从这一点来说,每条狗都是一样的。
言归正传,我觉得不分型的最重要原因,是希望致力于培养“展示型”杜高的专业人士,不要为了迎合市场的的需求,一味的追求高大粗壮,什么“厚重的头版”。。而忽视了杜高本身该有的性格和结构要求。。
作者: 强力马甲    时间: 2010-8-7 21:24
呵呵,勇敢而不好斗对人来说很难吗,难道勇敢者都应该是寻衅滋事、行凶作恶之人吗? 杜高的性格应 ...
双向选择 发表于 2010-8-7 21:04

哈哈!双向兄高见!!
我的Alex也不会主动滋事,别的狗主动攻击的话,也绝不口软!
以前一直很担心,上山会攻击不熟悉的其他猎狗。后来实践,和第一合作的土狗群上山也没有任何不愉快发生。
个人理解,杜高的性格应该是这样比较合适。
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-8 02:30
关于尾巴,是否有些指示犬的特点?
强力马甲 发表于 2010-8-7 20:57

赞同您的思路!
作者: 打乱戳    时间: 2010-8-8 02:32
呵呵,勇敢而不好斗对人来说很难吗,难道勇敢者都应该是寻衅滋事、行凶作恶之人吗? 杜高的性格应 ...
双向选择 发表于 2010-8-7 21:04

赞同您的说法!
作者: 双向选择    时间: 2010-8-10 22:47
哈哈!双向兄高见!!
我的Alex也不会主动滋事,别的狗主动攻击的话,也绝不口软!
以前一直很 ...
强力马甲 发表于 2010-8-7 21:24

{:5_131:}
作者: 野猪堂堂主    时间: 2010-8-12 07:44
楼主,好话题,学习!
作者: 第二小分队    时间: 2010-8-12 08:21
肩高65到68,体重90甚至百吧斤的杜高能在中国山区打猎吗??
我是看过国外的解说,老版的标准和新标准之间没有你们说的那种区别,就象牛头一样,都能参加展示,就是体形大小有区别,
不是说体形小的 就不能参加展示,只是说他比新标准的更适合打猎。
作者: 啊去    时间: 2010-8-13 20:58
讲的好好继续研究
作者: 大雄爱牛头    时间: 2010-8-14 13:29
拿分走人{:4_105:}
作者: q97034565    时间: 2010-8-14 18:42
学习了   顶
作者: 杭州杜高公爵    时间: 2010-8-15 07:53
{:4_94:}{:4_95:}{:4_90:}
作者: 步行者    时间: 2010-8-15 07:59
{:4_93:}{:4_93:}{:4_93:}
作者: wq2216150    时间: 2010-8-15 14:51
看贴回贴是美德
作者: azlee    时间: 2010-8-28 03:54
作者: 刺客犬业    时间: 2010-10-7 21:00
晕点,都是各抒己见呀
作者: 潇洒哥    时间: 2010-10-7 21:18
顶了,拿分就行
作者: 睡8着    时间: 2010-10-8 01:50
我的杜高7个月了现在才50高。  怎么回事?LZ
作者: 风砂起    时间: 2010-12-3 01:10
{:4_93:}{:4_93:}都是前辈啊
作者: qif1001    时间: 2010-12-3 11:12
路过帮顶{:4_93:}
作者: hanhan456    时间: 2010-12-21 19:57
嘿嘿~~~~~~~~~~~~~
作者: wuhan比特    时间: 2011-1-18 23:09
顶顶学习了,楼主英文好啊,我读书以来就是英语托后腿
作者: 艾尔    时间: 2011-2-1 17:31
这个帖子让我们新手学到了很多东西,,从来看标准只知道标准、从来不明白为什么要这样,,,
作者: 汤汤老爷    时间: 2011-2-24 07:59
真是大工作量~~~~
作者: 南帝    时间: 2011-2-24 09:11
{:4_93:}{:4_93:}
作者: 蛰伏了    时间: 2011-2-24 20:16
学习了。。。。。。。。。。
作者: 631302908    时间: 2011-2-24 20:51
愚见,呵呵
lsen78 发表于 2010-8-6 22:00

顶  我也认为这样不错      关键是我的狗受到威胁都不咬狗   你说神奇吧    只在吃东西时咬过别的狗         其余任何情况都不对狗发起进攻  邻居家的小狗骑在他头上狂咬  他只是摇尾巴   甚至被吓得趴下      快郁闷死我了             看见猫啊   兔子啊之类的进攻欲望很强      我在北京 见不到猪   不知道看见猪他是趴下 还是冲上去
作者: 高歌    时间: 2011-7-5 22:33
我也来凑个热闹,比较详细了
作者: 乌鸦满天飞    时间: 2011-7-5 22:52
很专业,顶一下贴
作者: 959600360    时间: 2011-7-6 08:10
{:4_93:}{:4_93:}
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 11:45
鼠标一抖  一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 15:54
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 15:55
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 15:55
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:00
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:01
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:05
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:06
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:08
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:09
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:09
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:11
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:12
鼠标一抖 一分到手
作者: baorongjun    时间: 2011-7-6 16:13
鼠标一抖 一分到手
作者: 阴阳十二官    时间: 2011-8-2 13:35
楼主辛苦了
作者: 亚力克斯    时间: 2011-8-2 18:55
这个贴子一年了,楼主也不知道跑哪去了。
作者: 爱猎    时间: 2011-8-3 08:46
进来学习学习。
作者: 龙与地下城    时间: 2011-8-3 09:03
0719 我很稀饭你!
作者: 阴阳十二官    时间: 2011-8-5 11:07
楼主辛苦了!!!!!!!!
作者: 老九    时间: 2011-8-6 03:16
精华!楼主辛苦!
不过我还有点不成熟的意见和建议。如果能加入些自己对标准的理解,帖子将更加丰满。杜高的很多标准都是建立在实用性和功能性的基础上的。根据自己养狗的经验和对狗的理解,谈谈为什么要这样设置标准,“授之以鱼不如授之以渔”。如果广大爱好者都能踊跃参与讨论,将大大提高大家对该犬种的认识。
作者: 荒野孤狼    时间: 2011-8-6 15:18
打到野猪就是好猎狗

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3