猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 细小病毒并不可怕 [打印本页]

作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-10 17:29
标题: 细小病毒并不可怕
:狗瘟细小不可怕一土方子。我想大多数养狗的朋友都经历过被细小病毒困扰的时候,带着自己的的狗来到宠物医院,结果得到的答案是:每天带狗来
打掉瓶,一天300到500块~治疗下来花上2000到3000元最后还要说句只能保证70%的几率治愈.我就草~
        好了我想说说我对付细小的一些土方子~也是土办法
一    首先要知道你的狗狗是否得了细小,得细小的特点:
1  狗狗精神萎靡不振,不喜欢活动,没有精神.食欲不振,不喝水.
2  出现拉稀.拉水,甚至拉血的症状.
3  出现呕吐的显现,呕吐出的东西为淡黄色液体.
当出现以上症状的时候你应该做的是去宠物医院买个试纸,很便宜~回来自己化验下~取狗狗的粪便滴在试纸上等待结果(一定要是新鲜的粪便,早上的第一次排便为佳).
二    当你确定狗狗得的细小病毒的时候不要慌张,其实细小并不可怕,医院不能保证100%治愈是因为他们没有100%的耐心.相信自己,同样也要相信自己的狗狗.
1  需要准备药物:维生素B6(止吐),土霉素(治拉稀),安卡西林那(抗菌消严),氢大酶素(抗菌消严),葡萄糖冲剂(补充体力防止脱水),吗丁啉(促进胃动力)。注射器(针管要买粗,细各10只)生理盐水(补水),84消毒液。注:以上药物都能在药店买到.
2  需要做的工作:每天早6点喂狗狗维生素B6一片,土霉素一片,氢大霉素口服一瓶。
        早8点喂狗狗安卡西林那一片,肛门注射氢大霉素一瓶。
        中午12点喂狗狗吗丁啉一片。
        每6小时喂维生素B6,土霉素,氢大霉素一次。
        每12小时喂安卡西林钠,肛门注射庆大霉素一次。
        每24小时喂吗丁啉一次。
3  需要做的最重要的工作:细小病毒夺走狗狗生命的原因就是因为拉稀脱水而死,所以每天必须保证每2小时用注射器(针头)给狗狗注射葡萄糖,生理盐水。它自己是不会喝的。把葡萄糖冲剂稀释,1:100的比例。(或者直接买葡萄糖注射液),根据小狗的年龄注射。一般是一次200毫升葡萄糖,200毫升的生理盐水。直接把它们吸到针管里,掰开狗嘴直接打进去。注意每天2小时一次,这是必须的,夜里要上闹表。
4  下面我们要做的就是观察:观察狗狗的大便,尿液。这样下来坚持3--5天狗狗基本就能康复,适当的减少用药量,维持2--3天,狗狗基本就能进食了。在用药的期间不药给狗狗食物,这3--5天就靠葡萄糖和生理盐水维持,相信我没问题的。
5  接下来我们要做的就是消毒:每天用84消毒液给狗狗的窝消毒3次,每天发现有狗狗呕吐,大便的地方清洁完后都要用84消毒.还有狗狗经常去的地方.
        好了就说这么多~只要你这样去做~基本没有问题,我今天所说的就是大众方法,因为大多数的饲养者不会自己打吊瓶,不会给狗狗输液.所以希望高手理解.
(, 下载次数: 1)

作者: 力大如神    时间: 2017-9-10 18:17
感谢楼主的精贴
作者: 【王者的荣耀】    时间: 2017-9-10 21:21
     虽然不是原创  感谢楼主转发分享  让新手们多学习学习        
作者: 大S    时间: 2017-9-11 00:24
作者: 善若止水    时间: 2017-9-11 00:33
喂进去不马上吐出来吗?

作者: 福建牧犬者    时间: 2017-9-11 01:19
因狗而异,细小不可怕,最主要的是非常麻烦

作者: BT发烧友    时间: 2017-9-11 08:05
请问肛门注射是啥意思?

作者: 爱犬者001    时间: 2017-9-11 08:30
文章不错可以多发点

作者: zhasyy    时间: 2017-9-11 10:15
止吐 消炎 止血 就好了
作者: 山东比特哈雷    时间: 2017-9-11 10:57
BT发烧友 发表于 2017-9-11 08:05
请问肛门注射是啥意思?

用打吊水的软管塞进肛门里打进去  俗称灌肠

作者: 太行古月    时间: 2017-9-11 10:58
這是你的实践吗?细小后很难喂进东西。只有输液。你喂啥它吐啥,连胃里别的也吐净了。
作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-11 21:12
zhasyy 发表于 2017-9-11 10:15
止吐 消炎 止血 就好了

对,然后还要输能量 !

作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-11 21:13
山东比特哈雷 发表于 2017-9-11 10:57
用打吊水的软管塞进肛门里打进去  俗称灌肠

作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-11 21:14
【王者的荣耀】 发表于 2017-9-10 21:21
虽然不是原创  感谢楼主转发分享  让新手们多学习学习

以后有收集到有用的文章 我都会回来分享给大家

作者: zhasyy    时间: 2017-9-11 21:40
太行古月 发表于 2017-09-11 10:58
這是你的实践吗?细小后很难喂进东西。只有输液。你喂啥它吐啥,连胃里别的也吐净了。

先止吐 再喂葡萄糖水
作者: 玥婷比特    时间: 2017-9-11 23:18
将的不错,值得学习

作者: :-比特    时间: 2017-9-12 11:20
应该早看到呀!哎呀,早半个月看到我狗就不会死呀!非常有用!顶你!!!

作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-12 11:41
:-比特 发表于 2017-9-12 11:20
应该早看到呀!哎呀,早半个月看到我狗就不会死呀!非常有用!顶你!!!

朋友们要学着给狗输液 输液才是最有效治疗狗细小病毒

作者: :-比特    时间: 2017-9-12 12:30
風雲比特犬 发表于 2017-9-12 11:41
朋友们要学着给狗输液 输液才是最有效治疗狗细小病毒

输液我倒是会!我当时是不会用药!不知道用什么药!问问度娘,可是发现不会配!唉,,,多学习呀!

作者: 再战    时间: 2017-9-13 09:17
好贴,学习了
作者: 扬秋    时间: 2017-9-13 13:17
抗病毒是首要,我感觉吗丁啉不能用,本来细小病毒就会繁殖肠胃粘膜脱落,吗丁啉又是增加胃动力的。不合适
作者: 木易的吉吉    时间: 2017-9-13 17:40
BT发烧友 发表于 2017-09-11 08:05
请问肛门注射是啥意思?

应该是用针管去掉针头,插到肛门内给药。
作者: 木易的吉吉    时间: 2017-9-13 17:40
这个帖子我的收藏,我不怕麻烦。我怕狗死了。
作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-13 21:26
木易的吉吉 发表于 2017-9-13 17:40
这个帖子我的收藏,我不怕麻烦。我怕狗死了。

哈哈,老兄真逗

作者: 巴马比特    时间: 2017-9-14 07:04
及时发现都不需要你这种方法那么麻烦,我打一针皮下,打两三天就好,我自己的母狗细小两次了,都医好了,第一次挨医了很久,这次挨医两天好了

作者: 兔尾巴    时间: 2017-9-14 07:13
理想是丰满的,现实是骨感的……狗狗患了细小,喂多少进去都没用,会吐出来的……只能点滴或肌注……
作者: 玥宝    时间: 2017-9-16 07:19
绝对的好贴,讲解的还如此的详细。楼主你主棒,欢迎你常来分享一下你宝贵的经验。
作者: 没钱买罗威    时间: 2017-9-17 03:51
我想问一下最简单的,如果他吃进去狗过一会吐出来怎么办?是继续喂还是不喂?

作者: 恶汗    时间: 2017-9-17 15:18
顶一个,不管是原创还是转发,对我们还是有帮助的,楼主有心了。

作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-17 19:46
恶汗 发表于 2017-9-17 15:18
顶一个,不管是原创还是转发,对我们还是有帮助的,楼主有心了。

感谢支持!

作者: a爱犬人士    时间: 2017-9-18 00:42
好贴,学习学习
作者: 江南爱马犬舍    时间: 2017-9-18 08:45
顶楼主,治这玩意要耐心!

作者: ygking    时间: 2017-9-20 17:22
涨知识收藏了
作者: 沈阳丶背心公主    时间: 2017-9-26 08:20
最好用犬用消毒液的 旺喵青淞宠物卫士消毒液很牛掰的 预防细小犬瘟热的
作者: 笑叹尘世美    时间: 2017-9-26 14:17
沈阳丶背心公主 发表于 2017-9-26 08:20
最好用犬用消毒液的 旺喵青淞宠物卫士消毒液很牛掰的 预防细小犬瘟热的

怎么用,

作者: 3江小黄    时间: 2017-9-26 18:15
巴马比特 发表于 2017-9-14 07:04
及时发现都不需要你这种方法那么麻烦,我打一针皮下,打两三天就好,我自己的母狗细小两次了,都医好了,第 ...

用的什么药呀,哥们。

作者: 猛虎蔷薇    时间: 2017-9-27 11:34
止吐 止拉 抗病毒 消炎补水 一般喂了也吐了
作者: :-比特    时间: 2017-9-28 11:05
我狗得细小,请问电话多少?

作者: 風雲比特犬    时间: 2017-9-28 11:16
:-比特 发表于 2017-9-28 11:05
我狗得细小,请问电话多少?

能量 消炎 止拉止吐,抓紧打吊瓶

作者: 沈阳丶背心公主    时间: 2017-9-29 05:47
以前不懂,看帖总是不回。一直没升级和增加经验,现在我明白了。反正回帖15字就可以升级,还可以赚经验

作者: 黄山比特军团勇    时间: 2017-9-29 08:14
好文章哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦哦

作者: 跳进海里躲雨    时间: 2017-10-3 22:13
..好狗,顶起!小手一抖,积分到手,捞经验就走
作者: 桔子果粉    时间: 2017-10-3 22:27
犬瘟热最可怕

作者: 庄怀文    时间: 2017-10-5 21:42
:狗瘟细小不可怕一土方子。我想大多数养狗的朋友都经历过被细小病毒困扰的时候,带着自己的的狗来到宠物医院,结果得到的答案是:每天带狗来
打掉瓶,一天300到500块~治疗下来花上2000到3000元最后还要说句只能保证70%的几率治愈.我就草~
  好了我想说说我对付细小的一些土方子~也是土办法
一  首先要知道你的狗狗是否得了细小,得细小的特点:
1狗狗精神萎靡不振,不喜欢活动,没有精神.食欲不振,不喝水.
2出现拉稀.拉水,甚至拉血的症状.
3出现呕吐的显现,呕吐出的东西为淡黄色液体.
当出现以上症状的时候你应该做的是去宠物医院买个试纸,很便宜~回来自己化验下~取狗狗的粪便滴在试纸上等待结果(一定要是新鲜的粪便,早上的第一次排便为佳).
二  当你确定狗狗得的细小病毒的时候不要慌张,其实细小并不可怕,医院不能保证100%治愈是因为他们没有100%的耐心.相信自己,同样也要相信自己的狗狗.
1需要准备药物:维生素B6(止吐),土霉素(治拉稀),安卡西林那(抗菌消严),氢大酶素(抗菌消严),葡萄糖冲剂(补充体力防止脱水),吗丁啉(促进胃动力)。注射器(针管要买粗,细各10只)生理盐水(补水),84消毒液。注:以上药物都能在药店买到.
2需要做的工作:每天早6点喂狗狗维生素B6一片,土霉素一片,氢大霉素口服一瓶。
  早8点喂狗狗安卡西林那一片,肛门注射氢大霉素一瓶。
  中午12点喂狗狗吗丁啉一片。
  每6小时喂维生素B6,土霉素,氢大霉素一次。
  每12小时喂安卡西林钠,肛门注射庆大霉素一次。
  每24小时喂吗丁啉一次。
3需要做的最重要的工作:细小病毒夺走狗狗生命的原因就是因为拉稀脱水而死,所以每天必须保证每2小时用注射器(针头)给狗狗注射葡萄糖,生理盐水。它自己是不会喝的。把葡萄糖冲剂稀释,1:100的比例。(或者直接买葡萄糖注射液),根据小狗的年龄注射。一般是一次200毫升葡萄糖,200毫升的生理盐水。直接把它们吸到针管里,掰开狗嘴直接打进去。注意每天2小时一次,这是必须的,夜里要上闹表。
4下面我们要做的就是观察:观察狗狗的大便,尿液。这样下来坚持3--5天狗狗基本就能康复,适当的减少用药量,维持2--3天,狗狗基本就能进食了。在用药的期间不药给狗狗食物,这3--5天就靠葡萄糖和生理盐水维持,相信我没问题的。
5接下来我们要做的就是消毒:每天用84消毒液给狗狗的窝消毒3次,每天发现有狗狗呕吐,大便的地方清洁完后都要用84消毒.还有狗狗经常去的地方.

作者: 伟杰猛犬俱乐部    时间: 2017-10-7 21:49
其实好东西应该分享,像楼主学习,鼓励

作者: chen@long    时间: 2017-10-8 03:07
好东西,值得分享,顶起
作者: 爱花钱的小斗米    时间: 2017-10-9 16:22
VB换针剂的可以吗

作者: 南宫犬舍    时间: 2017-10-9 17:56
就这个狗日的尿血这劲头,必须得用之鲜明,维c庆大止血敏。

作者: 我是比特粉    时间: 2017-10-10 18:36

作者: ,低调的人    时间: 2017-10-10 22:23
我狗6个月细小、医院坑的一笔。听朋友说,到药店,买了妈咪爱、云南白药,吃了结果第二天东西也吃了。也精神了。堆水里喝的。云南白药硬灌进去的。现在一点事都没有。针状描述的和细小症状一模一样。建议参考
作者: 哈迪冥王    时间: 2017-10-10 23:21
请问楼主、我的狗狗才四十多天、要是打针的话用什么药、先拜谢了、急急急

作者: 没钱买罗威    时间: 2017-10-10 23:42
发病期间怎么增加免疫力,抗病毒。如果长期没进食,造成低钾血症。

作者: 我是比特粉    时间: 2017-10-11 20:44

作者: 起个英文名    时间: 2017-10-12 20:27
说心里话,这种办法可能治好过狗。但是如果按照这个办法会死很多狗。首先要止吐,止血,补充能量合剂,然后消炎,输液一定比口服效果好。所以我真是不知道这个贴会害死多少狗
作者: 風雲比特犬    时间: 2017-10-12 23:21
起个英文名 发表于 2017-10-12 20:27
说心里话,这种办法可能治好过狗。但是如果按照这个办法会死很多狗。首先要止吐,止血,补充能量合剂,然后 ...

输液是首选  这是针对不会输液的朋友

作者: 起个英文名    时间: 2017-10-13 00:20
哥们是好心我理解。
作者: a爱犬人士    时间: 2017-10-13 00:29
好贴学习了
作者: 獒视群雄66    时间: 2017-11-4 07:21
看似很有道理  但是这样绝对治不好 这样能治好的细小绝对不是细小 这里面有很多错误治疗的地方 绝对不是实战经验
作者: 梁奇奇    时间: 2017-11-4 07:47
这个氢大霉素是这个庆大霉素吧?注射一瓶过量了吧

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3