猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

金秋笔会-罗威之恋--[曲奇趣事三则]

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

自三月大时, 将毛茸茸的小曲奇领会家中, 至今已半年有余.
那时候毛茸茸的小家伙, 挺着圆滚滚的小肚皮躺着我怀里耍赖的样子, 还记忆尤新. 尚且没等我细细的品味和享受, 这小家伙就已经蜕变成为一个帅小伙了. 我竟再也不能抱着它摇来晃去了. 唯一不变的, 是那憨厚清澈的目光, 就这样软软的烙在了我心里.

捡曲奇趣事三则, 仅以此致所有爱罗之人.
总有一条罗, 非你莫属!

评分

罗威纳新手 + 10 很给力!
着子 + 25 赞一个!

分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏 转播转播 分享分享 分享淘帖 赞 反对反对

4月遛狗记: 比熊色胆包天, 曲奇悲愤落水

游泳是罗威锻炼嬉戏的最佳途径之一, 是大家都知道的.
我也一直憧憬着, 搜寻着, 期待着, 将来能有一片浪花承载曲奇的欢乐, 滋养曲奇小小的肌肉...
但是曲奇和水的第一次亲密接触, 却十分的悲催...

那是源自于清晨遛狗时的遭遇.
绿地里面的固定狗狗盆友当中, 有一只雪白的小比熊, 刚刚剃短了毛发, 只留一对丰厚的大耳朵, 穿着背带裤, 很是可爱.
这个小家伙对曲奇那真是...一见钟情啊! 一见到曲奇, 全世界都离他远去了. 眼里, 心里, 只有曲奇一个…瘦弱的小身子连蹦带跳的奔过来, 就像一阵小小的白色旋风, 瞬间吹拂在曲奇的屁股上! 小小个的比熊坚强不屈的站着. 给曲奇的屁股一个充满感情的熊抱! 然后, 反正不管曲奇去哪, 他总在曲奇的屁股上挂着, 一跳一跳的!
曲奇正是憨厚懵懂的年纪. 屡屡回头用莫名的眼神想要制止这个怪哥哥...小比熊直接无视! 曲奇虽然年纪尚幼, 但在可爱又美丽的尘埃麻麻教导之下也明白礼义廉耻的道理. 左顾右盼既不见哥哥相救, 也不见路人垂怜...悲愤之下, 竟然奔到水池边, 跳了下去...溅起水花一片!

尘埃闻声赶往, 但见曲奇满脸的委屈之中却坦露着宁为玉碎不为瓦全的坚毅之色, 从水池中爬了出来...尘埃强忍笑意, 好生安慰了一番.

小白比熊之父, 一上海老阿叔也匆忙赶来, 只说其子平时虽然顽劣, 但不想竟然做出如此强扭甜瓜之事, 红了老脸, 领了逆子便走.

可是水塘一事, 毕竟留下了心理阴影, 自此之后, 曲奇见水就绕着走. 曲奇啊曲奇, 水本无错, 怎能迁怒于之啊...

反至家中, 曲奇仍闷闷不乐. 垂头不语, 眼中光芒尽逝. 详问之, 方喃喃的说, "麻麻, 我看见那些叔叔阿姨都笑我了..." 熊天自一旁路过, 斜眼哧之, 随即撅着屁股自顾玩去了...

尘埃取了干净的毛巾来, 细细的擦净曲奇身上的水渍. 又用干净的清水擦了两边, 慢慢的吹干. 一边为曲奇梳理黑亮的毛发, 一边道, "曲奇, 叔叔阿姨笑, 是觉得我们曲奇可爱, 并没有瞧不起你的意思." "更何况, 我们永远也无法干扰别人的行为和想法, 我们只能做好自己."

熊天摇头晃脑的跑来说, 所以麻麻总说, 走自己的怒(路), 让银(人)家说去吧!

曲奇低头想想, 随即抬起头来, 坚毅的说, 麻麻, 偶决定了, 我也要如此. 以后我定要走自己的路, 让别的狗无路可走!

尘埃大惊, 可不敢这样啊....!!!  

5月日照行:  井犬哈士奇仗势欺压, 憨痴曲奇无端受辱!

去年8月时候, 曾经和老妈带着天天去漂流了. 一直怀念着一车人一车狗的壮观场面. 51时候, 看有狗友又组织了日照青岛游, 随即报了名, 带着两个儿子毅然决然的出发了.

28号夜里11点, 装着满满一车人一车狗的大巴终于大呼了一口气, 瞪着两颗金黄色的大眼睛的出发了. 曲奇第一次乘大巴, 第一次看见这么多的小朋友, 坐在座位上很开心, 鼓着眼睛东张西望. 天天彰显了猥琐的本性, 但凡是路过的同性朋友, 就嘴里不干不净的挑衅几句, 若是碰见了女性朋友, 就站起来抱抱摸摸亲亲...有几个脾气不好的美眉当场就翻脸了, 对着天天呼喝起来...

到了一点多, 看得出曲奇已经有点瞌睡了. 无奈座位太小, 或者太热的缘故, 他这样那样, 总是不能入睡. 所幸把他赶到了地板上, 这家伙, 贪恋座位的柔软, 但是到了地板, 发现这才是一处宽敞平坦的所在, 啪嗒一声巨响卧在地上, 没几分钟便传来了轻轻的鼾声...我偏了偏头, 枕着背包, 我也可以睡啦...

车上数量最多的便是泰迪了, 还有个别的雪纳瑞和约克夏; 小型犬占到了75以上的比例. 中大型除了金毛, 拉拉, 便是井犬哈士奇了...团长是一条红色的杜宾, 训练有素. 呵呵

不少小犬父母在开始的相当长的一段时间里, 对曲奇是有些小小的防备的. 但是在后面的一段时间里, 越来越多的人被这个黑大个儿的憨痴所征服, 经常过来逗弄曲奇. 尤其是一个10个月的小Baby, 对曲奇的喜爱已经到了不可自拔的地步. 她看到曲奇, 便会依依呀呀的吆喝着外婆抱她过来和曲奇玩. 她会伸出胖胖的小手抱着曲奇的脸, 鼻子对鼻子眼睛对眼睛的看, 曲奇也会开心的伸出舌头亲亲的舔舔小胖妞的下巴, 惹得她咯咯笑.

要说去日照的三天里, 有那桩事情让我特别恼火的, 那么便是此事了!
要说去日照的三十多条狗狗里面, 有那条让我恨不得杀之而后快的, 便是这只了!
要说去日照的三十多个狗友里面, 有那个让我想要用平底锅往死里拍的, 便是这个贱人了!

从一开始, 我便发现车后部坐着的一个黑白毛色的哈士奇的神情与其他狗有些不同, 显得十分不友善. 早上在沙滩上, 当他远远的遇见曲奇时, 他会压低身体, 皱着眉头狠狠的盯着曲奇然后半匍匐的往前走. 它的主人是个非常肥硕的女人, 皮肤十分的白皙, 但是脸庞上层层的肥肉嘟囔着, 或许曾经有的妩媚早已不见了踪影. 女人带着儿子, 不过十岁的年纪, 遗传了妈妈白皙的皮肤, 和...额, 好吧, 同样肥硕的身体. 小小的年纪, 不过我肩高, 但是体重应该至少有150了, 跑两步便气喘吁吁. 母子二人极少言辞, 和众狗友也一路无语.

我见那长了一张井字脸的哈士奇不甚友好, 便谨慎的拉着曲奇去别处玩耍了. 我带曲奇参加活动, 原本是为了他更好的进行社会化训练. 这样的不善者, 总是远离为好的.

果然, 午饭时候, 这个井犬便和餐桌旁边的一只绝育的母拉布拉多打了起来. 母犬性格温和, 并不会打斗. 远远抵不过这个老手. 将将交手, 便被哈士奇狠狠的咬住了左边耳朵! 场面一片混乱, 我遥遥的坐在另外一桌, 看到很多人围上前去, 最终两只狗被分开来...然后我非常惊讶的发现, 井犬主人那个肥姐和胖墩儿, 竟然若无其事的坐在饭桌旁边没有动弹. 胖墩手里还包装一瓶可乐在滋滋有味的喝着...当旁人把井犬送至其身边, 她只伸出肥厚的手掌啪啪的拍了两下狗头, 说: 乖~

这边有几人瞬时恼火, 上前说, "你家狗咬了人家, 你管是不管? "那女人仅翻了翻眼睛, 低头吃起饭来...余众人面面相觑, 莫名无语...

母拉拉名"聪聪", 十分乖巧伶俐. 此番被咬, 也吓的不轻. 依偎在麻麻身边, 只是低着头任人处理着耳洞. 我将曲奇和天天固定好后, 过去一看. 耳朵根处很深一道伤口, 里面白惨惨的骨头已经露出来了. 还好并未洞穿, 也未撕裂...团长迅速的拿了药水上前消毒处理...

之后我便处处谨慎, 尽量避开这井犬胖墩三人组...万万想不到, 最终还是未能避免啊!

第三日,大家即将结束三天的旅行,只等着一起吃 完最后一顿海鲜大餐便驱车返回上海。大家各自坐落好,天天仍旧假装乖巧的端坐在我脚下,曲奇依然老样子定定的卧在我右手边,偶尔抬起头将将的够到桌面,看 看桌上有些什么好吃的...我同喜欢狗的小baby一家,母拉拉聪聪麻麻,以及一路上对我们娘仨颇为照顾的小雪麻麻和外婆一桌。大家三天来朝夕相对又都是 爱狗之人,关系已然亲密融洽,坐在一起自是欢喜。

正是闲话嬉笑时,回首却发现头号危险因子井犬一家竟然落座旁边桌。井犬脖上长长的牵引松垮的绕在桌边的柱子上,他仍然可以在柱子周围两米左右的范围内活 动。我大怒,对大家说,“看护好自家的狗,神经狗坐我们旁边桌。”遂扭头对那个肥硕的狗主人说,“看好你家狗,牵引收紧些罢。是还想让大家吃饭不得安宁 么?” 女主人继续招牌式的冰雪表情,貌似费力的抬了抬肥厚的眼睑无限冷漠的斜了我一眼,百般不愿的伸出胖手,把牵引又在柱上绕了两圈。上天保佑,若不是这两圈, 曲奇怕是不能全身而退了!

一顿农家饭,大家却十分尽兴。扇贝蛤蜊都是用开水烫过便好,但是却格外鲜美,主人家拿出了大葱和粗粮煎饼招待大家,居然十分受欢迎。我揭了一张,撕了一片 递给曲奇,曲奇啊呜一口吃的有滋有味。这时,井犬不知什么时候已然悄悄侯在曲奇背后了。未来及有所行动,曲奇一扭头也发现了这个不友善的大哥哥。曲奇半片 煎饼还尚且咬在嘴里,看着虎视眈眈的井犬,便也是莫名的生气了,对着井犬的脸就是一声吼!我心里大喊了一声糟!

这边井犬已然发难。他猛的跃起扑在曲奇的身上,只一下,就把曲奇狠狠的按在地上,然后长着嘴就向着曲奇的脖子咬下去。我全身的血仿佛一下子从每个血管每个细胞聚集起来,猛的冲进了脑子里。我一下跳起来,朝着那个井犬脖子就狠狠的一脚!

这是尘埃度过了将近30年的人生,除了幼时和姐姐打架时曾出过一脚之外的第二脚啊...事实证明,功夫不练是不行的啊,而且理论和实践毕竟是差距很远的 啊...一脚下去,才发现那畜生颈部浓密丝滑的毛发,竟然把尘埃无影脚的力度卸去了十之七八!!!井犬依然无比凶狠的扑在曲奇身上!

说时迟那时快!旁边平时娇弱的小雪妈一个箭步上前,一把揪住了井犬的板筋,然后竟然直直的把这畜生从曲奇身上推开了!我这时发现,井犬的牵引也到了极限,几乎崩死了!如若不然,还不知对我年幼憨痴的曲奇下怎样的狠口!

直至此时,井犬主人才结束了她的大餐,慢吞吞的站起身,又把井犬往她身边扯了扯,面上的得意之色竟是透过蹭蹭的肥肉和四层双下巴露了出来!我的火一下就冒 了出来,然后突然发现,气急了连合适的骂人的话都没有了!定了定,我说,这就是你的养狗之道么?欺负弱小,你做主人的一句话竟都没有么?

回头看曲奇,傻孩子被吓坏了。耳朵贴着脑袋,坐在桌子下面痴痴的看着我,嘴角居然还挂着一小片煎饼...我赶紧回身蹲在曲奇面前,从耳朵到脚好好检查了一 番,还好,除了掉了好几根黑毛,没有任何的伤口和血迹...这才来及回过神找天天...这丫,拖着脖子上的flexi,站在井犬面前正在冲着人家狂叫呢! 我上前拉回天天,小样儿居然拼着命的挺着小胸脯又往上冲,目眦欲裂!半响后,才气鼓鼓的不做声了,转头到曲奇身边,狠狠的一屁股坐在地上,然后重重的从鼻 子里喷了一口气...

再抬头,已不见了井犬胖墩儿三人组。人悠闲的出去晒太阳了...

这头,盛大的慰问仪式开始了...大家都慢慢的拥过来,对曲奇的遭遇表示愤慨和对曲奇的精神伤害表示慰问。大部分善良的蜀黍阿姨真诚的表示安慰,但是其中 也有非个别的蜀黍阿姨对曲奇进行了歪曲教育“没事的,我们不是还小么?等过一年我们长大了,找丫报仇!分分钟的!!!” 此时的尘埃已经出去小宇宙分裂状态,一边想,完了完了本来是想社会化的,这下可好估计要记仇了。另外一边想,神马?一年?用的了一年?半年就报仇!还要分 分钟?哼,直接秒杀!喵了个咪的!然后尘埃心里的悲苦不打一处来,想想这个麻麻真是没用啊,要是K爸爸一起来,肯定吃不了这样的哑巴亏...

然后不知从哪个人开始,对曲奇的慰问逐渐转为对天天的惊叹和赞赏。“太勇敢啦,小小个还这样护着弟弟!”“你没看见啊,从一开始天天就冲在最前面,冲着那个狗哦,狂叫!”“老公,我们也再养一只吧?出去还能互相帮衬着多好啊...”

桌子下面,曲奇在大家的慰问下已经走出了阴影,大咧咧的躺在地上。而天天,还骄傲的挺着小胸脯,接受大家的赞扬...

事后,我们时常叫嚣着,什么时候再有活动,强烈建议那只井犬再次参加,确久久不能如愿。但曲奇至此以后看到黑白灰的哈士奇,眼神中总是那么的阴森,阴森。。。。  发表于 2012-9-11 10:58
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

8月寒山湖:  小黄串串多番挑衅, 曲奇暴怒牵连周边

随着盛夏的来临, 各种狗友活动都陆续组织起来了. 各种集合, 各种欢乐, 各种热闹. 这是犬主的聚会, 也是狗狗们的聚会.

寒山湖是我去年就心向往之, 但是却错过了的一处美丽的地方. 所以今年一看见有狗友组织, 就第一个报了名. 可是报名之后, 又有些犹豫了. 到底要不要带着曲奇一起去呢? 带吧, 怕它路上和别的狗打架; 不带吧, 蛮好的一次社会化的机会, 大片的湖水, 草地, 沙滩, 多可惜啊!

纠结了一个星期, 最终咬牙决定, 带着! 我在每天遛曲奇的时候更注重它和别的狗的相处, 鼓励它友好的和其他小狗打招呼; 咨询了不少前辈关于出行需要注意的地方, 尤其是学习了在狗发生打斗的时候, 如何避免及怎样拆狗...回家还特地搂着曲奇的脖子练习了好多遍. 曲奇别我弄的都无奈了, 最后两腿一软仰面躺在地上, 一副死相 "来吧, 老妈, 随便你练!"

出发的时间很尴尬. 凌晨3点出发. 我和朋友们决定步行前往集合点, 大概5公里左右, 这样消耗曲奇的体力, 根据我对曲奇的了解, 这样的距离, 曲奇到了车上立刻轰然倒地然后坠入梦乡. 从而大大减小曲奇和其他狗发生冲突的几率. 然后大家会在车上度过5小时, 足够狗狗们互相熟悉彼此的气息了.

于是一点半我们一行人, 两只狗, 出发了.

可是世间的事情岂是尘埃的泥巴脑子可以算计的?

估计我家曲奇也是长这么大第一次见到这么多狗狗朋友然后大家还挤在一辆巨大无比的车里面...瞬间不淡定了. 在地上趴一秒, 就爬起来前后左右张望一下, 然后支起黑露露的大鼻子在空中闻啊闻的. 恨不得把车上所有狗三猫四的味道都搜集齐整了...

这可就苦了我了! 瞌睡啊, 眼睛都几乎睁不开了, 还要时刻盯着曲奇, 拉他两下过来靠好, 老实一会又开始左顾右盼了...

正迷离中, 曲奇突然跳起来猛地往后面一串. 直奔后方隔排的座位过去了. 我吓一大跳赶紧拉住. 然后发现那边有个黄色的小串串. 正有模有样的对着曲奇呲着呀发出低低的吼声...制止曲奇, 并拉回来, 曲奇的表情很严肃. 那个小串串一看曲奇被我拉住, 更加嚣张了, 挺着胸站在它主人的膝盖上对着曲奇咆哮.

之后好几次, 只要两狗对视, 这个小串就会对着曲奇低吼...就这样, 曲奇和这个小串串结下了冤仇. 在接下来的时光, 曲奇曾经在车上的路中4次扑向小串(还不包括被我及时发现并且打断注意力的无数次...), 并且怒火无处发泄, 每次都会凶猛一些. 最后一次是在第二天从寒山湖出发去虎尾峡的路上, 曲奇本来趴在地上睡觉, 无奈次神犬居然也从座位上面跳下来, 在地板上玩耍. 他透过座椅下方的空间看到了曲奇, 然后又开始呲牙咧嘴的挑衅. 曲奇大怒! 瞬间跳起来就直直对着那个不知死活的串串冲过去. 可是大巴座位下面矮小的空间岂是曲奇可以钻过去的? 气红了眼的曲奇也完全忘了曲线战术, 就和那个挡它去路的椅子杠上了! 一口就咬在坐垫上面...等我拉住他, 低头一看, 好大一个洞! 再看看旁边的朋友, 吓得脸都白了...

下车之后, 大家自由活动. 大多数狗主带着自家孩子去漂流了. 我去年吃过带狗漂流的苦头, 自然是不去的. 就和曲奇玩丢球游戏, 让曲奇游泳衔取回来. 曲奇来来回回玩了一个多小时, 累的吐着舌头趴在石头上休息...突然! 要命的小串又出现了...我在曲奇发现之前快速给曲奇套上了牵引, 这边, 曲奇已经站起身来, 满眼的阴森, 盯着那个小串...曲奇从未如此过, 此时的我都能过感觉到从曲奇身上传来的那种阴冷的情绪, 它大大的脑袋里面来来回回只有一句话"我要杀了它!"...他的视线追踪者小串的身影, 并且头部随着它行径的路线左右微调...我状似轻松悠然的站在他旁边, 和他说话试图打断他的注意力, 但是我的手, 仅仅的攥着绳子, 脚下也选了一个合适的位置牢牢的抓着地, 背上, 都出汗了...

精彩 继续。。。。{:5_123:}

{:5_123:}顶了再看。。

呵呵,好一个曲奇三步曲,蒙蒙的幼时、委屈的少年、莽撞的愤青。。。。十分传神的刻画了罗威的成长过程,赞有才美女且是罗威同好。。。。。。

谁还喊俺继续呢...趣事3则趣事3则, 都写了嘛...再继续要吐血了

还是巴顿大哥深得我意. 三则趣事实则记录了我的曲奇成长起性的过程. 其实作为我而言, 当真是喜忧参半的. 喜的是, 我的曲奇慢慢长大了; 却又不禁担心曲奇会不会慢慢的脱离我的控制范围...

这便是罗威了.让我欢喜让我忧. 可是我最终还是决定用一种淡然的心态来面对曲奇的成长.

仔细看完
精彩{:5_139:}

{:4_93:}顶尘埃才女!!!!!!!!

我眼睛都看花了,真能写啊。好好哟

尘埃记者,很给力
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》

想说的话都被巴顿说完了!我。。。。。。

写的不是一般的好

顶下。。。{:4_93:}

着子 发表于 2012-9-10 16:56
尘埃记者,很给力

必须的呀, 承诺了斑竹的嘛

舟山斯巴达犬业 发表于 2012-9-10 17:05
想说的话都被巴顿说完了!我。。。。。。

谁让你不早点来....{:5_124:}

认真的看完了全篇,哈哈,很有趣的狗狗,尤其是被哈咬的那段,太有意思了。

{:5_126:}{:5_126:}