猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

猛犬俱乐部注册

QQ登录

只需一步,快速开始

【讨论】战獒乎?麒麟乎?从一张藏传图画说起......

注册一个,结交更多朋友,留下您的发言。享受更多权利和功能!期待加入

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?猛犬俱乐部注册

x

从这张画上可以看到,天上飘的2只动物,应该就是菩萨的坐骑,不清楚是什么,是不是和藏地密码中的紫麒麟有联系。难道是蓝麒麟,红麒麟?{:4_91:}
往下看,雪线上有大猫。地上有只藏土狗,我猜测这不是一只一般的藏土狗,因为和它对峙的是一只大猫,看似像母狮。能和大猫对峙的肯定不是一般的狗。难道是传说中的战獒?
关于藏地麒麟,我在许多地方看到过。这边还有张照片,看看是不是和上图中的麒麟很像。   这图中麒麟身边还有2条动物,是什么物种?是小麒麟? 可能是狗吗?
欢迎大家一起来意淫。{:5_127:}
那么好的帖子没人理,有图有JB。真不知道你们要什么,是不是要有个美女镇楼呢?
楼主头像的狗是你的么?

不是,我很想要只这样的。  发表于 2012-10-22 13:14
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
我看到动物园,,,,

你真是一言道破天机。  发表于 2012-10-22 13:16
{:5_139:}{:5_139:}
艺术图像,源于生活,也可能,另有天机。

哈哈,你说的太对了。  发表于 2012-10-23 03:39
是动物园{:5_126:}
这有什么可讨论的的,一幅画而已,没必要非要往藏獒身上扯,藏獒也就是一种狗,不要神化它!
有大象,还有狮子......这只能说明图上描绘的的喜马拉雅山南麓的生物形态,言下之意藏獒基本上和青藏高原上的大狗没什么关系。
午夜清音 发表于 2012-10-22 19:20
这有什么可讨论的的,一幅画而已,没必要非要往藏獒身上扯,藏獒也就是一种狗,不要神化它!

大家喜欢藏獒什么?除了藏獒性格外我想很多人喜欢藏獒还有一个原因就是藏獒那独特的神话气息和文化氛围。藏獒和藏传佛教有着不可分割的关系。为什么当初藏地密码1推出时广受好评?我当时看时津津有味,虽然我也知道战獒,紫麒麟什么是假的,但我知道在藏族宗教里,藏獒一定有它的故事。而我喜欢讨论的,就是基于这一点。
buyun 发表于 2012-10-22 19:28
有大象,还有狮子......这只能说明图上描绘的的喜马拉雅山南麓的生物形态,言下之意藏獒基本上和青藏高原上 ...

嗯,我觉得那肯定是牧民或喇嘛认为藏獒是属于一种神灵,当然是在宗教层面上,就像白虎一样。我一直搞不明白是那只大麒麟是不是藏獒还是菩萨坐骑之前的样子。。。
一幅画而已,没必要非要往藏獒身上扯,藏獒也就是一种狗,不要神化它
藏传佛教是从印度传来的,印度有大象,有狮子,这个图片更多反映的是印度的文化吧,估计和藏獒关系也不大,本身印度也有藏獒
猛犬俱乐部温馨提醒使用中介先验狗 后付款安全。确保您的交易受最大的安全保 点击阅读《中介规则》
故宫文物上也画着有类似像藏獒的动物..
古代生物有许多已经灭绝了,灵异现象就更不是一般人能研究的了的,但用心去思考和研究还是有必要的,欣赏这种认真的态度
关于藏獒原始形态的画作和记载太少了,今天的我们只能想象了

手机版|小黑屋|猛犬俱乐部 猛犬 猎犬 卖狗 买卖 ( 鲁ICP备18040451号-2 )

鲁公网安备 37021102000950号

GMT+8, 2024-5-27 00:15