猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站

标题: 我与石家庄福庆猛犬的纠纷,各位朋友,大佬,看看,评评理 [打印本页]

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 18:24
标题: 我与石家庄福庆猛犬的纠纷,各位朋友,大佬,看看,评评理

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 18:24

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 18:25

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 18:25

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 20:31
各位朋友,大佬评评理
作者: wx_一表人_OJqGb    时间: 2017-10-13 20:53
这事是后天的
作者: wx_一表人_OJqGb    时间: 2017-10-13 20:54
你肯定是补钙补的多了,我可以肯定
作者: wx_一表人_OJqGb    时间: 2017-10-13 20:54
我的高加索当时也是,瘸了两个月自己好了
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 20:55
wx_一表人_OJqGb 发表于 2017-10-13 20:54
我的高加索当时也是,瘸了两个月自己好了

请问你的拍x光没
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 20:56
wx_一表人_OJqGb 发表于 2017-10-13 20:54
你肯定是补钙补的多了,我可以肯定

人家还说我的狗缺钙,你说我补钙补多了
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 20:57
wx_一表人_OJqGb 发表于 2017-10-13 20:53
这事是后天的

你看x光没有,踝骨不进槽,这是后天原因?
作者: wx_一表人_OJqGb    时间: 2017-10-13 21:10
你就说你补钙了没
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 21:11
wx_一表人_OJqGb 发表于 2017-10-13 21:10
你就说你补钙了没

刚开始没拍x光的时候肯定补了
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-13 21:12
wx_一表人_OJqGb 发表于 2017-10-13 21:10
你就说你补钙了没

补钙能把踝骨补到骨槽外面?
作者: 斯塔福迷1314    时间: 2017-10-14 00:54
事不大,慢慢谈,总会有个合理的解决方案
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-14 06:20
斯塔福迷1314 发表于 2017-10-14 00:54

人家现在不管了
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-14 06:29
1935各位看官
作者: 紅運鹿城猛犬    时间: 2017-10-14 07:12
这是杜高不可避免的缺陷,髋关节,耳聋,红白蓝膜色素缺失。
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-14 07:14
紅運鹿城猛犬 发表于 2017-10-14 07:12

嗯,我没买他的杜高,买的卡斯罗
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-14 08:54

人家说养那么多狗从来没有遇到过,我也养的狗,这种情况我也确实第一次遇到
作者: 黑白    时间: 2017-10-14 10:43
走路明显不   既然到了你家就好好待他吧  要不然真的没人爱了
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-14 11:00
黑白 发表于 2017-10-14 10:43
走路明显不   既然到了你家就好好待他吧  要不然真的没人爱了

不运动还好,运动就会疼的厉害,肯定善待了
作者: 斯塔福迷1314    时间: 2017-10-14 11:37
淘气宝 发表于 2017-10-14 06:20
人家现在不管了

总会有办法解决的
作者: 舟山小高    时间: 2017-10-14 13:59
缺钙喂21金维他配维生素B1!我的狗从不吃钙片钙粉

作者: 八戒8928    时间: 2017-10-14 14:11
我在小犬舍买过一个一年多的拉多,回来一运动就瘸了!喂钙片,关节舒,骨头,喂了四十多天不瘸了!大量运动还是不行!不过后来狗丢了!
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-14 14:55
舟山小高 发表于 2017-10-14 13:59

不是缺钙,是先天性髋关节发育不良,你看呢个x光照片
作者: 18979283091    时间: 2017-10-14 23:19
这种腊鸡算倒霉了,
作者: 卡斯罗369    时间: 2017-10-15 00:15
拉上狗找他去,直接开干!!!
作者: 西西爹    时间: 2017-10-15 00:43
出这种事狗舍应该负全责,退狗是应该的。做生意名声很重要,为了眼前的利益失了诚信只会得不偿失。
作者: 西西爹    时间: 2017-10-15 00:46
楼主加我微信给我看看这狗走路的视频13973931935
作者: 果果泰坦    时间: 2017-10-15 01:54
楼主发给我看看13611917446
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 06:02
18979283091 发表于 2017-10-14 23:19
这种腊鸡算倒霉了,

真的是没有良心,这条狗对于我来说损失的不止哪几千块钱,喔买来做种母的,现在这样,还怎么繁殖!
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 06:04
果果泰坦 发表于 2017-10-15 01:54
楼主发给我看看13611917446

已经添加您的微信
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 06:04
西西爹 发表于 2017-10-15 00:46
楼主加我微信给我看看这狗走路的视频13973931935

已经添加您的微信
西西爹 发表于 2017-10-15 00:43
出这种事狗舍应该负全责,退狗是应该的。做生意名声很重要,为了眼前的利益失了诚信只会得不偿失。

人家这会就是耍不要脸
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 06:05
卡斯罗369 发表于 2017-10-15 00:15
拉上狗找他去,直接开干!!!

这个不现实太远了,兄弟
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 06:20
5471各位看官
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 08:26
这是他自己咨询他们哪里的宠物医院,因为他把我拉黑了,所以这会只有这个截屏,虽然模糊,但是也能看的清楚,他问人家是先天性的还是后天喂养原因,人家说都有关系,这人就是不想负责,一直推卸责任!
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 08:27
好友拉黑,还把我踢出群,有理还怕人说吗?
作者: 相逢比特    时间: 2017-10-15 11:33
他卖狗的钱呢给自己买了狗食吃了,骗子该死
作者: 小松^_^    时间: 2017-10-15 13:38
请他不要图眼前利益,有问题一订要解决
作者: 盖伦咬    时间: 2017-10-15 14:08
你是哪里的呢兄弟
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 14:19
相逢比特 发表于 2017-10-15 11:33
他卖狗的钱呢给自己买了狗食吃了,骗子该死

太可恶了这种人
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 14:19
小松^_^ 发表于 2017-10-15 13:38

这会估计是不打算解决
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 14:20
盖伦咬 发表于 2017-10-15 14:08
你是哪里的呢兄弟

河南省南阳市
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 14:22
看看他说的话,这病不严重,这病不影响繁殖?
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 14:29
5522各位看官
作者: 西西爹    时间: 2017-10-15 14:31
这种人只顾眼前利益生意是做不长久的,明明知道这种病是会遗传的,他还让卖家继续繁殖,想象得出这种人的犬舍都是些什么狗,这和坑蒙拐骗有什么分别。如今很多骗子到处收垃圾做种狗,在网上花百把块钱办个假证就包装成血统狗了,他们不管这狗有没有遗传病,能生就是他狗场的种狗
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 14:33
西西爹 发表于 2017-10-15 14:31
这种人只顾眼前利益生意是做不长久的,明明知道这种病是会遗传的,他还让卖家继续繁殖,想象得出这种人的犬舍都是些什么狗,这和坑蒙拐骗有什么分别。如今很多骗子到处收垃圾做种狗,在网上花百把块钱办个假证就包装成血统狗了,他们不管这狗有没有遗传病,能生就是他狗场的种狗

朋友正解,多谢
作者: 盖伦咬    时间: 2017-10-15 14:43
楼主,你微信多少,我看看你狗狗
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 15:07
盖伦咬 发表于 2017-10-15 14:43
楼主,你微信多少,我看看你狗狗

作者: 安静.    时间: 2017-10-15 20:32
只能说你遇到黑心商家了,别人都把你拉黑了就说明事情不给处理了,你应该公布犬舍以及Cku号,让这样的黑心商家曝光
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 20:39
安静. 发表于 2017-10-15 20:32
只能说你遇到黑心商家了,别人都把你拉黑了就说明事情不给处理了,你应该公布犬舍以及Cku号,让这样的黑心商家曝光

河北石家庄福庆猛犬。   cku号没关注过,这会他把我删了,也更不知到了
作者: 风季    时间: 2017-10-15 20:41
支持曝光,无论此事对错,就这种明知有遗传病还让买家去配种的心态就是黑心商人
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-15 20:42
风季 发表于 2017-10-15 20:41
支持曝光,无论此事对错,就这种明知有遗传病还让买家去配种的心态就是黑心商人

谢谢,点评
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-16 07:19
1.1万各位看官,谢谢
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-16 10:44
1.2万,各位看官
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-16 10:49
顶起来,大家都看看
作者: 南玻万    时间: 2017-10-16 14:44
现在很多卖狗的只为了利益,根本不管狗的品质
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-16 14:49
南玻万 发表于 2017-10-16 14:44

所以我要曝光他,让更多的人知道这个犬舍的为人是怎样的,对待自己的客户是怎样的!
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-16 19:48
顶出来,让更多的人看到
作者: 深山老石    时间: 2017-10-16 21:37
再出3900让他去买老鼠药
作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 09:32
你用这种极端的方式也用心良苦,本犬舍一年出200多条小狗几年了从未发生过一起纠纷,从来不坑人骗人,就问这点小小的纠纷想把本犬舍整垮是不可能的,别人在我犬舍购买犬只出现先天性踝关节问题免费调换或全额退款  就你不行,只有那些不懂的才在这里面发表一些不理性的言论,本犬舍也不多做解释。骂人只能证明一个人的素质。

作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 12:12
斯塔福迷1314 发表于 2017-10-14 00:54

本犬舍与淘气宝的纠纷原因如下,请不知情的看官不要随意发表意见
本犬舍卖给调皮宝两条卡斯罗 ,有一条他说先天性踝关节发育不良,给我发了张片子,我让他发过来或是带狗过来做鉴定他不同意,他怕鉴定结果有失公正,我让他在他们河南找个大医院做鉴定他也不同意。鉴定结果出来谁的责任谁付,他不敢做鉴定不知道是不是他心虚,我不可能凭他一句话一张片子就给他赔钱。我看他狗养成那样出于同情说以后再买狗给他便宜 ,有合适的白给一条也可以。他现在拿这事在网上做文章诬陷我。

本犬舍一年出200多条狗,销往全国各地,从未发生过一起纠纷,从来不坑人骗人,就为这点小小的纠纷想把本犬舍搞垮是不可能的。

本犬舍在此郑重声明:凡在本犬舍购买犬只有先天性踝关节问题,免费更换同等品质小狗或全额退款(俱乐部的淘气宝除外)

作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 12:12

本犬舍与淘气宝的纠纷原因如下,请不知情的看官不要随意发表意见
本犬舍卖给调皮宝两条卡斯罗 ,有一条他说先天性踝关节发育不良,给我发了张片子,我让他发过来或是带狗过来做鉴定他不同意,他怕鉴定结果有失公正,我让他在他们河南找个大医院做鉴定他也不同意。鉴定结果出来谁的责任谁付,他不敢做鉴定不知道是不是他心虚,我不可能凭他一句话一张片子就给他赔钱。我看他狗养成那样出于同情说以后再买狗给他便宜 ,有合适的白给一条也可以。他现在拿这事在网上做文章诬陷我。

本犬舍一年出200多条狗,销往全国各地,从未发生过一起纠纷,从来不坑人骗人,就为这点小小的纠纷想把本犬舍搞垮是不可能的。

本犬舍在此郑重声明:凡在本犬舍购买犬只有先天性踝关节问题,免费更换同等品质小狗或全额退款(俱乐部的淘气宝除外)

黑白 发表于 2017-10-14 10:43

作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 12:13
舟山小高 发表于 2017-10-14 13:59

作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 12:13
18979283091 发表于 2017-10-14 23:19
这种腊鸡算倒霉了,

西西爹 发表于 2017-10-15 00:43

作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 12:14
小松^_^ 发表于 2017-10-15 13:38

作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 12:14
西西爹 发表于 2017-10-15 14:31
这种人只顾眼前利益生意是做不长久的,明明知道这种病是会遗传的,他还让卖家继续繁殖,想象得出这种人的犬 ...

风季 发表于 2017-10-15 20:41

南玻万 发表于 2017-10-16 14:44

作者: 紅運鹿城猛犬    时间: 2017-10-17 13:55
我只是说了杜高不可避免的缺陷,犬类髋关节发育不良有很多因素,这个为什么这样谁也说不好,也无从考证!单凭借一张片子说有问题确实不现实,最好找第三方专业机构鉴定下,如果片子属实,那绝对是髋关节问题,现在焦点就是找一个你们都认可的机构鉴定。如果确诊是公道自在人心!跟你一年卖200条小狗2000条小狗没纠纷没一点关系。事实说话。
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 13:56
河北福庆猛犬 发表于 2017-10-17 09:32
你用这种极端的方式也用心良苦,本犬舍一年出200多条小狗几年了从未发生过一起纠纷,从来不坑人骗人,就问这点小小的纠纷想把本犬舍整垮是不可能的,别人在我犬舍购买犬只出现先天性踝关节问题免费调换或全额退款  就你不行,只有那些不懂的才在这里面发表一些不理性的言论,本犬舍也不多做解释。骂人只能证明一个人的素质。

我用极端的方式,给了你一个月的时间,结果是怎样的,无良就是无良,还说的那么好,给别人换不给我换,你怎么说的那么好听呢
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:00

自己看看聊天记录,我那句话极端了,我从始至终,哪一句不是跟你和和气气的,可结果呢,你一会让我再买你的狗便宜点,一会又说差点的白给我一条,一会又说让我帮你把你的杜高和卡斯罗卖掉再退我,一会又说只能退我1000块钱,多了你承担不起,我不同意,你就说随便我去哪里说,敢问这话是你说的吗?你还有理了你
作者: 西西爹    时间: 2017-10-17 14:01
河北福庆猛犬 发表于 2017-10-17 12:14

强词夺理把责任全推给买家了,好一副奸商嘴脸。都是玩狗的,大家也都不是傻子,聊天记录还不够明显么,玩什么套路。
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:03

你一年买200多条狗,没有一起纠纷,你也跟我说过,你养这么多年狗,从来没有遇到过这种髋关节发育不良的,是不是你说的,现在就是遇到了,你为什么不承担责任呢,你为什么把我的号拉黑了呢?就是因为我,在论坛,部落里发帖子,就是想搞垮你的犬舍吗?不是你自己说的,我让你退一半,你不同意说你不管了,随便我去哪里说吗
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:13
河北福庆猛犬 发表于 2017-10-17 12:12

我不敢做坚定,这话说的,试问哪一个朋友,狗有问题不是第一时间去宠物医院,而且不是你建议我去宠物医院拍的X光吗?你口口声声让我去坚定,请问,怎么去坚定,你是河北的,我是河南的,你说这个坚定该怎么做,要怎样做,你说,说这样的话不是一直想让我知难而退吗?不是你不想负责而找的借口吗?我自始至终有骂过你吗?我发帖一直是在声讨你!你为什么把我拉黑了,为什么把我踢出群了呢?这就是你犬舍处理事情应该有的态度吗?我发帖这么长时间,你早点去哪里了!这会你出来了?谁的都可以退,就是不给我退,你不是说你没钱吗?钱紧张吗?儿子买的房子要过户,盖新犬舍欠工人的工资还没给吗?你妹妹欠你一百万的钱吗?你这么大个犬舍,跟我说没有钱退给我,这一切还说明不了,你是在推卸责任吗?你还有理了你,你哪句话有理了,你哪句话,不是一直在忽悠我?
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:17
紅運鹿城猛犬 发表于 2017-10-17 13:55
我只是说了杜高不可避免的缺陷,犬类髋关节发育不良有很多因素,这个为什么这样谁也说不好,也无从考证!单凭借一张片子说有问题确实不现实,最好找第三方专业机构鉴定下,如果片子属实,那绝对是髋关节问题,现在焦点就是找一个你们都认可的机构鉴定。如果确诊是公道自在人心!跟你一年卖200条小狗2000条小狗没纠纷没一点关系。事实说话。

朋友正解,他口口声声说去河北畜牧局,河南畜牧局坚定,请问咱一个养狗的,知道畜牧局在哪里吗?能坚定不能,坚定一句话很简单,但是做起来有那么容易吗?
作者: 西西爹    时间: 2017-10-17 14:17
从你俩的聊天记录明显看得出双方的为人。楼主是一个很好说话也很爽快的买家,相信所有商家都喜欢这样的顾客。
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:20

这会你说我随便拿一张照片就问你责任,请问我问你这么长时间你又没有说过我,是不是随便找了一张照片来问你?狗有问题我联系你,你说让我去拍X光,我终于吃过饭,就去拍X光,回来就把照片发给你了。不是吗?你不是也让你所认识的宠物医院看了X光吗?
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:23

不是你说这种病不严重吗,你朋友一万多的杜高照样配狗?你既然怀疑我的企图,又为什么给我哪几个不一样的处理结果呢?人在做天在看!
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:26

事情出来了,你这会说以后你的犬舍出去的狗,有这方面问题,退后,退款!请问我的事情出来的时候你是怎么说的,你不是说咱俩之前合作的时候,没有提过关于包先天性疾病的问题!这句话是你说的吧!
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:34
河北福庆猛犬 发表于 2017-10-17 12:13

好一个出于同情,你说的买狗给我便宜,买这条都这样啦,你让我再买一条,你感觉我傻吗?有合适的白给我一条,你说的这个合适不就是给我一条垃圾狗吗?你哪天自己说的,几千的好狗不可能给我?我就问你啦,我的狗不是在你那里几千块钱买的吗?我买来做种母的,你的损失岂止这几千块钱的问题?你还出于同情,我还诬陷你?你这不是强词夺理吗?你说这病没那么严重,照样可以用?请问你,我用这条狗繁殖,以后我买出去的小狗,有同样问题,你给我的客户负责吗?你这么大个犬舍,一年买几百条狗?就是这样买出去的吗?你去问问所有的大犬舍哪一个犬舍不包先天性疾病?你刚开始还说咱俩没提过包先天性疾病这样的话?你说这样的话配的上大犬舍吗?
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 14:40
西西爹 发表于 2017-10-17 14:17
从你俩的聊天记录明显看得出双方的为人。楼主是一个很好说话也很爽快的买家,相信所有商家都喜欢这样的顾客。

谢谢朋友点评
作者: 风季    时间: 2017-10-17 14:50
本犬舍卖给调皮宝两条卡斯罗 ,有一条他 ...

说得很明白,此事对错外人并不知晓,也无权说谁对谁错,但你让买家去配有遗传病的话,就是错,就是黑心,你再说什么也没用的

作者: 15930047906    时间: 2017-10-17 14:51
这个家伙在这儿刷屏是几个意思?

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 15:01
15930047906 发表于 2017-10-17 14:51
这个家伙在这儿刷屏是几个意思?

朋友,群众的眼睛是雪亮的,谁对谁错,大家可以用自己的眼睛看
作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 15:01
风季 发表于 2017-10-17 14:50
说得很明白,此事对错外人并不知晓,也无权说谁对谁错,但你让买家去配有遗传病的话,就是错,就是黑心, ...

什么时候说过  无中生有

作者: 风季    时间: 2017-10-17 15:06
河北福庆猛犬 发表于 2017-10-17 15:01
什么时候说过  无中生有

[attach]4221545[/attach]
自己看图,不再回复,这种人不值得浪费时间回复,再见

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 15:07
口口声声的去河北畜牧局做坚定,河南畜牧局鉴定,我想问你,宠物医院的X光说明不了问题吗?以后你的客户也遇到这样的问题,是否都要人家去畜牧局这些单位去鉴定呢?别人的都退,就我的不退,你贫什么不退!我要是不发这个帖子,你就让我认倒霉吗?你把我的qq删除,Qq群踢我出群,支付宝删除!请问我不发这个帖子,你还会搭理我吗?这会我把帖子发出来了这几天浏览量大了,看的人多了,你出来了!你说我要搞垮你的犬舍了,你说我骂你了,你说我仅凭一张照片,就问你的责任了?群众的眼睛是雪亮的,我还是刚开始哪句话,让朋友们,大家来评评理!
作者: 河北福庆猛犬    时间: 2017-10-17 15:11
风季 发表于 2017-10-17 15:06
自己看图,不再回复,这种人不值得浪费时间回复,再见

没看清没看懂不要穷BB

作者: 风季    时间: 2017-10-17 15:16
河北福庆猛犬 发表于 2017-10-17 15:11
没看清没看懂不要穷BB

别太把自己当回事了,影射了什么意思,还需要辩解吗?
还有嘴吃了粪便就吃下去,不要吐出来,这是文明社会~

作者: 风季    时间: 2017-10-17 15:25
淘气宝 发表于 2017-10-17 15:07
口口声声的去河北畜牧局做坚定,河南畜牧局鉴定,我想问你,宠物医院的X光说明不了问题吗?以后你的客户也 ...

我给你个建议吧,这样发帖除了口水也没多大作用,首先致电到对方所在地的工商部分查询是否有执照,是否公安局备案,是否合法狗场,如果否,请举报
还有把此次事件证据提交各主管部门等,等等自己查询吧

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 15:30
风季 发表于 2017-10-17 15:25
我给你个建议吧,这样发帖除了口水也没多大作用,首先致电到对方所在地的工商部分查询是否有执照,是否公安局备案,是否合法狗场,如果否,请举报
还有把此次事件证据提交各主管部门等,等等自己查询吧

谢谢,我就不搭理他,随便他,我就不信他能把黑的说成白的,死的说成活得,事已至此,从他说不管,把我号删除那一刻开始,我就没抱希望他会给我退钱,我就在这里发发帖子,我也养狗的,我也要卖狗,我卖狗的时候顺便把这事带上,就让大家看看吧,
作者: 风季    时间: 2017-10-17 15:36
淘气宝 发表于 2017-10-17 15:30
谢谢,我就不搭理他,随便他,我就不信他能把黑的说成白的,死的说成活得,事已至此,从他说不管,把我号 ...

那当我没说,路过~

作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 15:43
风季 发表于 2017-10-17 15:36
那当我没说,路过~

你给的建议,我也会去做,不能让他逍遥法外
作者: 淘气宝    时间: 2017-10-17 17:04
顶出来,让大家都看看
作者: 澎湃的雪球    时间: 2017-10-17 18:30
wx_一表人_OJqGb 发表于 2017-10-13 20:53
这事是后天的

没有做血钙生化你怎么知道钙补多了?你能看穿屏幕看透狗?

欢迎光临 猛犬俱乐部-中国具有影响力的猛犬网站 (https://bandog.cn/) Powered by Discuz! X3.3